X



【東洋経済】韓国の「歴史認識」はなぜ日本とこうも違うのか 「河野談話」もすでに歴史 ★2 [10/18] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/18(日) 20:50:24.73ID:CAP_USER
■「河野談話」もすでに歴史

 ──解決不可能と思えるほど、日韓関係は悪いままです。

 解決をいう前に、われわれが双方の現代史をきちんと把握し、理解しているのかどうか。歴史認識とは、過去の歴史的事実そのものをめぐる問題というよりも、過去の歴史的事実をそれぞれの時代に生きる人々がどのように考え、どの部分にどのような重要性を見いだすかという問題です。この点が、きちんと理解されていません。

 ──確かに「そうだろう」「そうだったはずだ」といった思い込みで語られがちですね。

 太平洋戦争中の問題である慰安婦問題を、「当時の人は慰安婦なんて知らなかった」として語る人がいます。戦後75年といいますが、その時間幅は奈良時代(710〜94年)とほぼ変わらず、明治維新(1867年)から太平洋戦争終結(1945年)までに匹敵する「一時代」なのです。でも、現代史なので自分たちから遠くないとの感覚があり、「知ってるよ」と安易に判断して語りがちです。

 ──慰安婦への日本軍の関与を認めた1993年の「河野談話」の是非が問題になることがありますが、その実、河野談話で何が語られたのかは知られていません。

 27年前のことですが、きちんと理解されているかどうか。河野談話もすでに歴史であり、だからこそきちんと確認して議論する必要があるのですが、多くの人はそうは考えません。1982年の教科書問題や1980〜90年代から広がった慰安婦・徴用工問題は、それぞれの時代でどのように、どういった状況で語られ、あるいは認識されていたのか。そういった歴史の変化を追い、それを残せるか。歴史家は、歴史に振り切られないようにすべきです。

 ──韓国ではとくに、1987年の民主化をはじめ1980年代に激動の時代を迎えました。

 日本は海外から「安定した国でいいですね」と言われます。生活が安定し平和であるのはいいことですが、そのぶん対外的な変化に鈍感です。日本の外には激しい変化の生じている国があり、韓国はその1つです。外国とのギャップに、もっと留意すべきでしょう。

 例えば安倍晋三前首相は、2015年の慰安婦合意など韓国に対して積極的でした。祖父・岸信介元首相から彼の時代の韓国の話を聞き、それが安倍氏の対韓認識を形成したゆえかもしれません。

 しかし、岸氏が在任した1950年代末からはもちろん、安倍氏の在任期間中にも朴槿恵(パククネ)、文在寅(ムンジェイン)政権下で韓国は大きく変化しました。その変化を安倍氏はきちんと読み取れていたでしょうか。もちろん、これは韓国の政権も同じで、この10年間の日本の対韓国世論の急速な悪化は、彼らにとってもついていくのが大変な現象でしたからね。

■80年代の変化に日本は気がつかなかった

 ──歴史認識が大きな外交懸案となったのは1980〜90年代以降です。これには、韓国の歴史研究者の世代交代も影響したのですか。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/3867b1a608959a9ee9df8f80dd94cf1edecd48d2

★1 2020/10/18(日) 16:42:19.11
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603006939/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:51:42.41ID:ITaBWNLR
素性が明らかになったのだ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:52:18.57ID:jVJCm9BR
 国際法違反も知らぬふりの
鮮人韓国の脳みそでは虚偽捏造でも歴史になるのは明らか。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:54:25.10ID:ITaBWNLR
東洋経済かよw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:55:43.33ID:wA82NT+D
放置しとけ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:56:04.28ID:RfxmjJ95
각국의 역사를 영어로 번역하면,



중국 : 선전
한국 : 히스토리
일본 : 판타지


일본인 : wwwwwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:56:10.28ID:U742gd4b
日本が見ているのはhistory
韓国が見ているのはfantasy
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:56:15.49ID:XqtAydSm
漢字読めないから昔の資料把握できないニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:56:43.08ID:kkJauXke
朝鮮人という人柄を見れば分かるだろう
嘘つき、泥棒、真面目に働く奴は蔑む・・・・そんな人種だ
おのずと歴史が自分らに都合よく書かれるのはもっともな事だろう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:57:48.58ID:gUH5kNVg
歴史を忘れた糞食い土人に未来はない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:58:30.74ID:Bmuii5u2
政治決着ができない国だから無理だね、永遠に無理
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:58:48.99ID:UyHnlom/
 





☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢
☢☢☢☢イソジンの主成分は”放射性ヨウ素”という放射能です☢☢☢
☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢

【毎度、マイドの、お騒がせをしております!】
【学力テスト体力テストともに日本最下位の成績であるいつもの大阪!】
上目三白の超気持ちの悪い朝鮮眼の 吉村 !!!!
朝鮮人吉村の本音ホンネは、『日本人を殺したい!!!!』
ホラね! やっぱり、アホの大阪がエラブ 朝鮮人!!!!

☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢
☢☢☢☢イソジンの主成分は”放射性ヨウ素”という放射能です☢☢☢☢
☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢





 
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:00:03.98ID:gNcsSnxx
道端で一日ぐらい乞食をやってみれば、少しは韓国の心情を理解できるかも。

乞食は一日やったら止められないらしいぞ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:00:18.66ID:9YcqGfir
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋寄生害虫パラサイトゴブリンだからなぁ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:02:23.77ID:RfxmjJ95
各国の歴史を英語に訳すと、



中国:プロパガンダ
韓国:ヒストリー
日本:ファンタジー


ジャップ:wwwwwwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:02:24.47ID:1jvpa/vW
「変化に気付かなかった」
あたかも日本がバカなノロマのように言うのがパヨチョンの日本と韓国との比較論の特徴だな。
つまり日本鈍いカメで韓国は素早く利発なウサギというわけだ。
そもそもこれまで慰安婦のいの字も無かった韓国で慰安婦問題の火を付けたのは他ならぬ日本の朝日新聞ではないか。
そんな偽の歴史について気付かなかったもクソもないだろう。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:05:36.51ID:1jvpa/vW
韓国の歴史はヒステリーの間違いじゃないのか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:06:13.62ID:/lEexv+R
>>20
韓国の国内のパワーバランスで過去の歴史が変わるのが当たり前、みたい話してるんだよな
どっちにしても頭おかしいレベルなんだが
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:10:07.09ID:gNcsSnxx
>>18

尊大だろうが卑屈だろうが、乞食は乞食だよ。
「たかり」という性根は変わらん。手法が違うだけ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:10:36.17ID:6MrEA2Co
日本はグローバルで通用する歴史を学ばない。
ガラパゴスな『日本史』では価値が無いんだよ。
加害の歴史を学び、新たに反省の歴史を築かなければアジアで受け入れられないよ。
0026本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/10/18(日) 21:11:29.19ID:LPGjQS4j
>>19
韓国 : ヒステリー
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:11:36.69ID:/lEexv+R
>>25
お前の言うアジアって韓国と北朝鮮だけだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:12:49.25ID:0uAIs46+
倭奴のみなさん、目を覚ましてください
0030Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/10/18(日) 21:13:08.48ID:tJWnui2j
>>25
おろかなる朝鮮人の歴史偽造はむろん、グローバルな価値もなければ普遍性も
ないわけで、真に普遍性のあるグローバルな歴史観とは、天皇中心の日本によって
アジアが解放されたという普遍的真理であるねw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:14:07.69ID:+ABfsEgb
チョンが乞食から脱却できるまでは続く たかり
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:14:56.30ID:GgfDVlk0
近い将来国交断絶する国だし
違う道を行くと言ってる国の歴史観とかどうでもいいだろ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:15:43.96ID:eZURzPtN
土人に歴史もヘタクレもない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:04.06ID:SoHz+p9M
朝鮮人が変わらないのは在日が証明してるってことでいい?
教育と生活は全く関係ない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:15.26ID:+ABfsEgb
朝鮮半島の歴史は全て漢字で書かれている 漢字を捨てた朝鮮人は歴史を捨てた 捨てたい歴史だから無理もないが
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:17:31.61ID:SoHz+p9M
文字も関係ない
英語、漢字、ハングルも関係ない
どの環境でも仕上がるものは朝鮮人ってことでいいかな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:17:49.05ID:+ABfsEgb
>>38 民族気質は不変 DNAに刷り込まれている乞食集り強請りの遺伝子
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:18:07.05ID:DrY6Hj96
子どもをちゃんとしつけないで甘やかすとこうなるという好例。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:19:05.10ID:lGFKa1I3
事実がタブーの土民社会で歴史は無理
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:19:21.73ID:xPfVIswY
歴史を捻じ曲げてるのはチョンだ。
まず元寇と1389年の侵攻
1396年の侵攻
1419年の応永の外寇の謝罪と賠償をしろ
応永の外寇はハングルを制定した世宗王の時代だ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:20:08.85ID:zt2lxBrU
実際の馬鹿チョン達の歴史のほとんどがシベリア黒竜江省のエベンキオロチョン族
元寇にシベリアから追われ朝鮮半島にエベンキオロチョン族が移動し住み始める
1170年〜1259年→武臣政権
1259年→元寇襲来で降伏属国に
1356年〜1392年→高麗
1392年〜1910年→李氏朝鮮時代
1910年〜1945年→日本統治
1948年〜現在→南北朝鮮
馬鹿チョン達の歴史はほとんどがシベリア黒竜江省のエベンキオロチョン族の歴史
馬鹿チョン達が朝鮮半島を乗っ取って高々1000年の歴史しかない
現在の本来の馬鹿チョン達のまともな歴史は李氏朝鮮時代の
1392年〜1910年
わずか500年ほどしかない

馬鹿チョン達の歴史って
歴史事実じゃなく
単なる英雄列伝物語だから
実際19世紀日本統治でエベンキオロチョン語からハングルを勧められた馬鹿チョン達
何故かハングルを発明したハングル大王かなんか知らんが
世宗大王は病弱で体が弱かったそうな
何故そんなことがわかる
嘘と物語りの虚栄
わからなければ古朝鮮史として誤魔化す
アホの極み
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:20:39.57ID:zt2lxBrU
日本民族ルーツの歴史事実

馬鹿チョン→新モンゴロイドのツングース系シベリアエベンキオロチョン族
言葉→エベンキ語

中国人→新モンゴロイドのツングース系シベリアエベンキ
言葉→エベンキ語

日本人→旧モンゴロイド系トルコ北部の遊牧民アイヌ
言葉→ヘブライ語
ひらがなやカタカナのヘブライ語
ヘブライ語のセム語の漢字
縄文人アイヌ=弥生人南ユダ王国のユダ部族と北イスラエル王国の部族
キリスト十二支族ヘブライ人

紀元前711年に南ユダ王国の生まれたヒゼキア王の息子インヌマエル王子の神武天皇がイザヤと共に海ルートで船で沖縄へ渡来
紀元前660年51歳で近畿に大和王権を建国
イワレピコ初代ヘブライ人の天皇スメラノミコトのインヌマエル王子の神武天皇
ダビデの血筋こそ正当な天皇の血筋
北イスラエル王国の部族は国が崩壊後メソポタミアへ逃れた北イスラエル王国の部族達が中国東北部に移り住み
秦の建国し崩壊後北イスラエル王国の部族達が日本へ渡来
そして高句麗が崩壊後北イスラエル王国の部族達の応神天皇達が馬鹿チョン半島を経て日本へ渡来
三度のヘブライ人達の渡来があるが
秦や高句麗からの北イスラエル王国の部族達の応神天皇達は
南ユダ王国のダビデの血筋の部族でない為正当な天皇家の血筋ではない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:21:03.59ID:NVXSay+W
これからどんどん関係が薄れて行くんだから関係が改善なぞしない
そもそも日韓関係が良くなる必要性も必然性もない
どうせ北朝鮮主体で併合されて全てリセットされるんだし
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:21:04.15ID:GgfDVlk0
せいぜい100年前の出来事でさえ国民情緒ゆえに正確に認識できない国が韓国だよ。
何が正しい歴史認識だよ。笑わせる。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:21:12.80ID:SoHz+p9M
朝鮮人が日本に対して信用がゼロ、他国に工作できるほど英語が得意であると仮定しよう
なぜ日本以外の歴史を調べないのか
もう無理だよね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:21:26.81ID:S2b2xxTQ
まぁ日本がこれ以上南鮮に何もしてやらないって判断になったから後は見てるだけだなw
滅ぶのか土下座しても生き残るのを選ぶのかは知らんがwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:22:57.39ID:SoHz+p9M
>>51
そいつら数匹のために日本人を犠牲にするのか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:23:42.24ID:J7C77/Ja
世界中の歴史本取り寄せて読み比べてみろや!!!!!!!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:24:03.30ID:HL8SgbKm
アメリカと一緒に日本に勝利したって言ってるくらいだからな
調べればすぐに分かる近現代の歴史ですら嘘を教えて本気で信じてるヤバい国
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:24:16.00ID:OfreKj1H
🤪歴史は朝日新聞社員が創作する🤪
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:24:36.40ID:SoHz+p9M
>>55
じゃあどう対策するんだい?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:24:37.80ID:ZAPXDDIq
>>50
土下座してきても、翌日には背中を刺してくる連中だからな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:25:38.08ID:MU0OOQ9K
学者の中には慰安婦の資料を収集するのが研究みたいな個人的な反体制思考を満たすのが仕事みたいな人がいるよ。それも曲がった解釈で軍の関与が認められる資料が発見されたと大騒ぎしてメディアに伝える。
どれだけ軍の関与がなければ、そんな紙切れ探し出すの時間がかかるのか。
バカ学生の学費でこんなバカパヨを食わせてるんだよな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:26:14.03ID:zt2lxBrU
もう実際もうネトウヨは知りました
全てが宣伝だということを
これは一般市民の日本全国に
配信せねばなるまい
これからは
朝鮮人タレントのスレ記事は全て宣伝と認識
在日朝鮮人達のコメントも全て宣伝と認識
そう言うことで

実際まあ前から薄々気づいてたが
結局全て朝鮮からの報道記事全てが
真実を伝える情報じゃなく
全て朝鮮都合の印象操作の記事ってことなんだな
改めて認識したわ
通りで朝鮮都合の印象操作の記事報道で
何時も言ってないシリーズばかりで
本当のことを伝えている記事報道が全く無い
結局全て朝鮮都合で誤魔化している印象操作記事報道ってことか
昨日のドイツの売春婦像の撤去
後でドイツ記事報道見てた
ドイツ市民が朝鮮人達に激怒して
怒っている記事報道ばかり
裁判で決着がついても撤去することに
でなければドイツ人がぶっ壊しそうなくらい怒っているから
破壊されるかもな
今後の全て朝鮮報道は宣伝か印象操作記事として認識
全て嘘前提で
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:26:35.66ID:NqOIRdA2
あほだな あとからどんどん新事実がでてくれば 歴史は変わるのに
定説は覆されるためにあるwww 

まあ下も歴史になってくるよな 当然wwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:27:30.49ID:QZ7D1+8O
認識は違いがあって当然
韓国が問題なのは史実をねじ曲げていること
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:27:40.09ID:k9cpLARg
歴史の前に今現在有害だから朝鮮人共を駆除すべきなんだよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:27:40.22ID:SoHz+p9M
>>61
何も考えがなく甘えで犠牲者を増やす殺人者みたいな人?
話さないではなく話せることが思いつかないのでは?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:27:41.56ID:iqZP8BVm
>>63
これが整形前の顔か
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:27:43.50ID:NbXjvsfC
韓国が唱えてる歴史が作り物だからだろ。
文献や資料などから見とれるガチの歴史を追いかけてる日本人の歴史認識とは相違するに決まってるじゃん。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:28:02.98ID:z5k89DAW
「我が半万年の歴史は、一言で言って退嬰と粗雑と沈滞の連鎖史であった」
「(韓国社会は)姑息、怠惰、安逸、日和見主義に示される小児病的な封建社会の一つの縮図に過ぎない」
― 朴正煕選集2 国家・民族・私 p.234

「わが民族史を考察してみると情けないというほかない」
「われわれが真に一大民族の中興を期するなら、まずどんなことがあっても、
この歴史を改新しなければならない。このあらゆる悪の倉庫のようなわが歴史は、むしろ燃やして然るべきである」
― 朴正煕選集2 国家・民族・私 p.238

日本の教育は割りと公平だったと思うし、日本のやった政治も私は感情的に非難するつもりもない、むしろ私は評価している。
― 金完燮 日韓「禁断の歴史」p.212
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:28:38.96ID:S2b2xxTQ
>>59
それをやり過ぎたから今後は公の場での土下座要求になるだろうねw屈辱的だろうが今までの行いのツケだから払って貰わなきゃねw
ま、最終的に逆恨みするだろうから最期は殲滅するしかないだろうがねwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:28:51.31ID:zt2lxBrU
実際大体の民族歴史

大体朝鮮人達が好き勝手に日本民族歴史を朝鮮都合に誤魔化しても
既に日本民族歴史の事実はわかってるわけで
日本へ三度渡来してるのは弥生人は全てヘブライ人の南ユダ王国と北イスラエル王国のヘブライ人
神武天皇はヒゼキア王の息子インヌマエル王子のヘブライ人
応神天皇や天武天皇などは北イスラエル部族のヘブライ人
百済や新羅は倭人のヘブライ人
高句麗は中国九夷の北イスラエル部族のヘブライ人の漢人
全くシベリアエベンキオロチョン族の朝鮮人とは全く関係ない


朝鮮人達のまともな生活になったのは
日本統治の19世紀からだろ
文字文化が全く無く
オロチョン語だった朝鮮人達に福沢諭吉や天皇家から神代文字の阿比留文字のハングルを勧められ公用語に
苗字が無いので朝鮮人達に苗字を名乗らせ
ヘブライ人の血の繋がりの全く無い王族や貴族の苗字の金や李や朴を名乗乱立
日本の国家予算で近代化しまともな国に
李氏朝鮮時代まで土人生活さながらの朝鮮を救ったのが日本
日本は土人朝鮮人のオロチョン族を助ける必要は無かった


実際馬鹿チョン達の歴史のほとんどがシベリア黒竜江省のエベンキオロチョン族
元寇にシベリアから追われ朝鮮半島にエベンキオロチョン族が移動し住み始める
1170年〜1259年→武臣政権
1259年→元寇襲来で降伏属国に
1356年〜1392年→高麗
1392年〜1910年→李氏朝鮮時代
1910年〜1945年→日本統治
1948年〜現在→南北朝鮮
馬鹿チョン達の歴史はほとんどがシベリア黒竜江省のエベンキオロチョン族の歴史
馬鹿チョン達が朝鮮半島を乗っ取って高々1000年の歴史しかない

これが実際の民族歴史
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:29:15.37ID:lmeYgpaG
韓国の歴史観は「織田信長は沢山の人達を殺したから悪い人」みたいなもんで「その時代ではどうだったのか」という視点がない
今の価値観からしたら殺人者だけどそんな歴史の捉え方はおかしいだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:29:58.36ID:QfwMrL75
>>26
誰うまw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:45.54ID:c3ygmW2f
韓国式朱子学、韓国式儒教、韓国式観念論がどんなものかもっと知るべき
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:31:24.68ID:tHRZhVO7
このスレに来ている朝鮮人
お前らはヒト以下の劣等民族だ
日本語を喋るな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:31:54.15ID:zt2lxBrU
日本の民族歴史や日本の戦争歴史など全て実録資料があるにもかかわらず
この在日馬鹿チョン教授達は馬鹿チョン都合のでっち上げの歴史を語り出す

日本の民族歴史

日本民族歴史は古くからアイヌ民族の歴史
ヘブライ人達の弥生人達によってヘブライ文化の歴史が日本民族歴史

馬鹿チョン達の民族歴史

馬鹿チョン達はシベリア黒竜江省のエベンキオロチョン族ルーツ
12世紀に元寇にシベリアから追われ馬鹿チョン半島へ住み着いたエベンキオロチョン族
だからこそ19世紀の日本統治まで全く文字文化が無くエベンキオロチョン語だったわけで
それを日本の福沢諭吉や天皇家が日本の神代文字の阿比留文字のハングルを勧めて公用語に
しかも苗字が無く名前だけの民族
それが馬鹿チョン達エベンキオロチョン族
馬鹿チョン達の民族歴史は
13世紀からの高麗
14世紀から19世紀の李氏朝鮮時代
その後中国属国の馬鹿チョン達の李氏朝鮮を日本統治に
馬鹿チョン達の民族歴史は古くからあるわけ出なく
百済や新羅は日本民族の倭人のヘブライ人達の国だったわけで
全て実録資料がある

戦争歴史

全てアメリカ公文書館などに実録資料があるわけで
日本での日露戦争や日中戦争
そして太平洋戦争は全て馬鹿チョン達の独立の為の戦争
しかも全く馬鹿チョン達には関係無い満州国を独立させ馬鹿チョン達の領土にしてたわけで
満州国の軍人や満州政府は全て在日馬鹿チョン組織
日本陸軍省の関東軍は馬鹿チョン組織の軍隊
全て名簿に名前まで全て残ってる
今の南の馬鹿チョン国歌は満州国歌と全く同じものを使用
満州国を乗っ取りの全ての証拠
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:29.81ID:SoHz+p9M
>>81
断交か戦争
君の選択肢は?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:34:09.75ID:grUHlP4x
糖質の妄想とギャップが有るのは当たり前だろ
朝鮮以外では歴史の大筋は同じだよ
中国ですらプロパガンダの部分を除けば大体の歴史は合致する
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:35:06.27ID:NMEj7Rpt
何事も自分に都合よく歪曲するのがチョン。
事実史実どちらも自分に都合よく歪曲改ざんする。
これはチョンの思考には整合性一貫性が欠落しているため。
「あの時と今では状況が違う」
この論法でチョンは条約や合意等々を覆す。それがおかしいとは思わない。
これはチョンの本性だよ。生まれつきだよ。
だからチョンには科学研究ができない。データ(資料)を正しく分析できない。
だからチョンがノーベル賞(自然科学系だよ、念の為)取れないのも当たり前。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:35:21.42ID:eZ1dXdaz
歴史を忘れた万年奴隷民族チョン猿に未来はない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:35:51.18ID:SoHz+p9M
>>85
朝鮮人と関係もって会話成立しなくなった?
断交と戦争を否定したんだね
君の選択肢がお題でいいよ
その提示した選択肢に未来が生まれるかを議論しよう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:37:17.74ID:2ix/X+6W
日中は客観的資料に基づくある程度共通した歴史があるんだけど、韓国だけ客観的資料に基づかない独自の歴史すぎて異質なんだよな
しかも、韓国ってネット環境がすごいんだろ?
ならば、いくらでも自分で事実を調べられる時代に、まるで知ろうともしないで歴史が重要だとか叫ぶ国民性
マジで不思議なんだよな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:37:41.53ID:eGBpFM8r
トンチンカンな事いろいろ書いてるけど答えは一行で言えるんだよなw
韓国の歴史はウリナリファンタジーの妄想歴史だからwwwwwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:37:57.99ID:SoHz+p9M
>>94
朝鮮人の性格を熟知してるよね
同胞とすら争う国とどうやって関係結ぶの?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:30.77ID:zt2lxBrU
結局朝鮮人達が全部誤魔化してる原因
それは
全て朝鮮人達の民族ルーツの誤魔化しから全て始まってるわけで
民族ルーツの誤魔化しで
日本の統治が朝鮮人達の植民地のねつ造
日本が国家予算をかけて朝鮮国内を近代化したことすら全て隠蔽
ことの始まりが全て朝鮮人達の民族ルーツの誤魔化しから出てるから
どうしようもない
エベンキオロチョン族ルーツは
ロシアやアメリカや中国や日本や朝鮮人の人類学者も認めてることだろ
それを誤魔化す朝鮮人達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況