X



【オンライン/授賞イベント】今年の三つ星はどこ? 「ミシュランガイド・ソウル」来月19日発行[10/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:02:00.12ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】ミシュランコリアは19日、レストランなどの格付け本「ミシュランガイド・ソウル2021」を来月19日に発行すると発表した。今年は新型コロナウイルスの感染状況を踏まえ、掲載店のシェフらを招いての授賞式の代わりにオンラインで授賞イベントを開催する。

 21年版では、サスティナブル(持続可能)な取り組みを評価する「ミシュラン・グリーンスター」が新たに掲載される。また、韓国IT(情報技術)大手のカカオが運営する対話アプリ「カカオトーク」の人気キャラクター、ライアンが表紙を飾る。

 ミシュランガイドのソウル版は16年に初めて発行され、どのレストランが星(一つ星、二つ星、三つ星)を獲得するかが毎年関心を集めている。

 21年版には手頃な価格で良質な食事ができる「ビブグルマン」、新鮮な食材を用いた良質な料理を出す「プレート」に選ばれたレストランの情報も掲載する。

聯合ニュース 2020.10.19 13:51
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20201019002000882?section=society-culture/index

https://i.imgur.com/eoYuK5q.jpg
「ミシュランガイド・ソウル2021」(ミシュランコリア提供)=(聯合ニュース)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:10:16.01ID:2NH/UDta
5店くらいだろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:17:15.65ID:wPnhq/0Y
これって評価点て世界で統一されてんのかな?
たとえば日本の3星フレンチとフランスの1星フレンチがあった場合、日本の3星の方が評価高いの?
それとも日本国内のフレンチを比べたら3星だけどフランスの1星のほうが実は評価点が高いとかあり得るの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:17:34.13ID:zwfTZZRV
犬肉料理店、トンスルバーなどで埋め尽くされそう。(・ω・)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:18:33.18ID:YWRKN/Yy
コリアミシュランからの星 上げます
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:19:25.25ID:VUUqH2fO
ぷっwwwww
朝鮮ユニセフと同じで
本家ミシュランと名ばかりのミシュラン朝鮮
ミシュランの名前を借りて
ミシュランの人達が決めてるわけではなく
朝鮮人が勝手にミシュランガイドを作ってる
何時もの朝鮮都合の誤魔化し印象操作の宣伝報道
朝鮮特有のツバで何でも発酵させて
大腸菌だらけで腹こわす特有の朝鮮食
朝鮮人以外誰も口にしないミシュラン朝鮮ガイド
毒盛り朝鮮食はお断りニダ〜
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:23:48.64ID:YWRKN/Yy
>>13
ぐちゃぐちゃ感が判定基準
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:25:08.40ID:K/3x1zUy
三つ星なんてものは、値段を吊り上げ店の家格を上げるためのものであり、
客のためではない。A級グルメやB級グルメでもおいしい店はたくさんあり、
上手な料理人はいくらでもいる。単なる権威付けのものだな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:28:17.34ID:ULkth75G
残飯混ぜのワンパティーン
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:38:51.78ID:UVQCVIfX
チキン屋は?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:42:08.25ID:6+vtGfnk
ソウルも大阪、京都以下わらうw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:50:57.17ID:L7L4WAJ9
本来のミシュランはタイヤを売る為の販促の一環でタイヤをすり減らして遠出をしてでも食べに行く価値のある店って基準の土台があるんだけどねぇ〜
都心部に集中している韓国ミシュランは何を基準にしているんだ?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:56:37.60ID:JgHXkHPN
韓国料理はデリカシー皆無www
見た目が汚いんだよwwwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:06:31.89ID:YWRKN/Yy
>>27
自称な
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:14:17.26ID:bodOruv8
ノーベルコリア財団みたいなあれ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:20:29.03ID:bodOruv8
これだけ盛り上がるんだったらノーベルコリア財団が韓国人にのKノーベル賞あげたらええやん
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:36:36.06ID:BRatKZOe
今年も発行するのか。
このミシュラン韓国版は韓国政府がミシュランに泣きついて発行してもらった
おなさけ本だろ。よく予算があったな。
それと、お店いっぱい潰れているだろ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:07:46.85ID:Z4XMaM6N
国から40億ウォンの賄賂で発刊して貰ったやつか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:09:44.62ID:ZQtwwVj5
韓国版ミシュランはタイヤ屋に金払って発行してもらったものでミシュラン本体が発行しているパリやら東京なんかの奴とは別物
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:10:47.85ID:OxeAhRX/
>>41
資源の有効活用とか言ってたな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:16:34.07ID:vwleFjxM
>>13
どれだけ上手くまじぇまじぇ出来るかがんカングー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況