X



【韓国女子バレー】試合中に選手が負傷で倒れるも…備え付けられているはずのものが外部に…医療スタッフがおらず搬送も遅れる[10/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:34:43.10ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/MhWF6vW.jpg

韓国女子プロバレーボールの試合中、選手が倒れたが、搬送が遅れたため物議をかもしている。競技場内に備え付けられているはずのものが外部にあったため搬送が遅れ、最低1人はいるべき看護師もその場におらず、安全不感症問題が指摘されている。

 去る18日に行われた2020-21シーズンDODRAM VリーグKGC高麗人参公社とIBK企業銀行の試合4セット中盤、負傷者が発生した。

 KGC高麗人参公社のセンター=チョン・ホヨンが13-17とリードされた状況でスパイクを打った後、膝から崩れそのままコートに倒れた。

 選手は激痛を訴えたが、1分以上医療スタッフが入ってこなかった。審判陣も急いで医療スタッフを探したが、担架が来るまでかなり時間がかかった。チョン・ホヨンがコートで苦しむ姿はそのまま放送され、3分以上が経ってから担架で近くの病院に搬送された。

 韓国バレーボール連盟(KOVO)の規定第10条(義務)によると、競技場内には医師または応急処置士のうち1人、看護師1人の計2人を配置(応急後送車両の運転手は除外)しなければならない。

 しかし同日、応急処置士や救急後送車の運転手はいたが、看護師はいなかった。

 KOVOの関係者は「KGC高麗人参公社と連絡し確認した結果、現在、新型コロナウイルスの状況で看護師を投入できずにいる。この部分は球団側と話し合い、必ず補完していく」と説明した。

 KOVOは競技場内の医療スタッフ配置などを再点検し、二度とこのようなことが繰り返されないようにする計画だ。

 また、担架が競技場内に備えられていなかった点について、KGC高麗人参公社の関係者は「試合前に前もってチェックすべき部分だったが、対処が不十分だった」とし「今後行われる試合では必ずその部分を補完する」と述べた。

WOW!Korea 2020/10/19 17:57配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/274170/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:38:19.06ID:nXjSeJig
安全不感症問題
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:38:40.30ID:15lVw5yr
ふーん
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:39:25.57ID:q6ztBLyf
>安全不感症問題が指摘されている。
(中略)
>二度とこのようなことが繰り返されないようにする計画だ。

いつもこいつらこんな事言ってんな
何度目だ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:40:15.11ID:HoopQuFR
いつもの韓国、セウォル号のときとまったく変わってない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:40:25.97ID:Pq7PzuN1
感じないニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:42:15.24ID:6hgU2I+9
バスケットボールの日本対韓国で、
韓国の選手が日本の選手を上手投げで倒してたな

いくら日本相手には何やってもいいと思ってるとはいえ、
バスケで相撲技はあかんわ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:42:50.21ID:iM81czT6
あの国では当たり前のことをなぜニュースにするのか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:42:56.00ID:k4MBbzFZ
朝鮮人参政権
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:43:12.88ID:HoopQuFR
安全関連ってのは一番手を抜きやすいんだよね、普段は使わないから
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:44:26.94ID:PsFkjapr
そもそも高齢人参公社って北朝鮮資本だろ?
朝鮮ミンジョクは全て信用出来ない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:45:18.10ID:ON0PRfZo

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:46:00.41ID:ZDdvNZar
>韓国女子プロバレーボール
バレーボールなんて、世界的にもマイナーだし、
タニマチであるにっぽん(の企業)がそっぽ向いたら、あっという間に崩壊だろ。

協会が、5年後もあるとイイね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:46:08.26ID:ON0PRfZo

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:49:18.05ID:kJ7osgkD
>>5
お前は今まで食べたパンの枚数を覚えているのか?
3歩歩いたら忘れるヒトモドキが再発防止策なんざ立てても単なるポーズにすぎないよw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:50:45.47ID:FYl28AGv
>>5
コロナの影響で…
ってのを簡単に改善出来るんか?

滅多に出番が無い者の人件費等削ってポケットに入れて当然ニダ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:51:57.64ID:p2tsUC2V
高麗人参×
朝鮮人参○
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:52:13.66ID:CTk4gNmn
「担架が戦犯旗に見えた」とでも言っておけば、国民も納得するだろ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:58:47.73ID:b2gOebCv
>>1
高麗人参公社かあ。
そんなチーム、なんか嫌
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:00:21.99ID:21wTZdzc
>>1
黒マスクの股間の見つめ方がすごいな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:12.44ID:La+Oxjia
いざという時が無ければ常時待機なんて無駄だから今のままでケチョンナヨ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:27:57.78ID:Ylm86U7Y
救急後送車

これのどこが間違っているんだニダ
これで良いニダ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:33:10.46ID:mvwcjb46
バカチョンだから仕方ない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:40:23.33ID:jjH0BS0C
マンコ見てるやつがいるな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:41:22.99ID:8gZtKZeV
別に看護師は要らないんじゃないの医者が診て救急車で病院に送るくらいなもんだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:41:23.51ID:E8lUBtzG
韓国のビルや橋の崩壊、火災事故、ラオスダム決壊をみてもわかるだろ
韓国は安全を犠牲にしてコストを下げて発展してきた
それがもう国民性となっている
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 22:39:23.01ID:RJnFUwei
>>1
安全不感症問題?
ぶっ壊れるまで手マンしてやろうか?www
キムチ臭いだろうからゴム手してやるけど
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 22:58:24.44ID:SQea6mzv
女子の試合に助産婦がいないなんてWTO違反だろ
ふざけた国だ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 22:58:26.82ID:b6mlLbEb
女子選手なんて肉便器としか思ってないからな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:02:02.79ID:GULigjDI
自称先進国の日常
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:07:25.79ID:GoI7k+p1
アカンやん。慰安婦とおんなじ扱いやん。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:31:50.37ID:LTl7ljDk
大徳寺「イタリアは(GPは他国と比べ物にならない位オフィシャルが)遅い」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:43:53.06ID:/W5roAQn
>選手は激痛を訴えたが、1分以上医療スタッフが入ってこなかった。
>競技場内には医師または応急処置士のうち1人、看護師1人の計2人
>しかし同日、応急処置士や救急後送車の運転手はいたが、看護師はいなかった。

応急処置士は競技場内にいたのに、1分以上も何でコートに入ってこなかったんだ?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 01:40:34.43ID:dMwjo3tX
ハリボテ韓国らしいわ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 02:14:34.51ID:ldO8aKW2
>>29
何故か退塁打という単語が頭を過ぎった
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 05:11:52.00ID:C/C98Cv7
朝鮮人にそんな複雑なこと出来ない
0055<丶`∀´>
垢版 |
2020/10/20(火) 07:59:06.32ID:92xUAXdA
なんでお股に視線が集中してるの


⁄(⁄ ⁄>⁄-⁄<⁄ ⁄)⁄
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:18:30.26ID:zOCr4aEd
>>26
そんな事より写真手前で将軍様が自ら担架を運んでるが
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:29:34.18ID:ptCHSYcZ
安心安全には金をかけたくないいつものチョンでではないか。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:38:41.82ID:k3qI1ESA
5人中4人見てるな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:42:26.72ID:vtkjBjRH
※この後、担架のスタッフ皆んなで美味しく頂きました。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:13:30.00ID:6blVT/fs
中国人の「出来ました!」と韓国人の「出来ます!」と日本人の「出来ません」は信じてはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています