X



【ザイ】不当な差別に立ち向かう在日朝鮮人の叫び・・・[10/20] [ハニィみるく(17歳)★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/10/20(火) 09:58:08.41ID:CAP_USER
■ ドキュメンタリー=『日本の朝鮮学校、あきらめない』

(写真)
http://www.newsmission.com/sharedata/photo_ckfinder/images/2020/10/7niponjosunschool.jpg
▲ 広島在日朝鮮学校にある在日朝鮮人及び日本内良心家の差別反対声を入れたメッセージボード。
_______________________________________________________

時に西暦2010年4月1日、日本は教育の機会均等を目的に、高校の授業料を無償化する『高校無償化』制度を施行した。高校無償化の対象には日本国内の外国人学校も含まれたが、朝鮮学校だけが排除されて物議を醸した。

日本政府は『朝鮮学校の財政会計が明確でない』、『北朝鮮への支援金送金に対する疑い』、『日本人拉致国家系列の学校という特殊性』などを理由に朝鮮学校を排除した。これに対して日本の朝鮮学校側は、授業料の無償化対象から排除した措置を取り消して欲しいと訴訟を進めている。

日本の不当な差別に立つ向かう様子を盛り込んだドキュメンタリー『日本の朝鮮学校、あきらめない』では、不当な差別を叫ぶ在日朝鮮人や、これらと意志をを共にする日本人の姿を盛り込んでいる。

原爆被害の痛みを秘める広島朝鮮学校には、差別せずに教育の均等を実現して欲しいという在日朝鮮人や、日本国内の良心家らの差別反対の声を盛り込んだメッセージボードがある。

日本と韓国の社会運動団体『小さな手(Little Hands)』の北村めぐみ代表は、「朝鮮学校に関心を持つ人々、または裁判を支援する人々が記した応援のメッセージ」と意味づけている。

彼女は去る2016年に江南駅で起きた無差別殺人事件、2017年の光化門ろうそく集会で人々がメモ用紙にメッセージを書いている様子を見て、「多くの人々が(朝鮮人学校の差別反対運動)応援していることを知らせるため、学校内にメッセージボードを作った」と話した。

日本の差別に立ち向かう人々の声を盛り込んだドキュメンタリー『日本の朝鮮学校、あきらめない』は、10月22日の深夜2時に放映される。

ソース:デイリーグッドニュース(韓国語)
http://goodnews1.com/news/news_view.asp?seq=103928
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:11:00.83ID:7YxdT5xI
>>415
そんな目に合う前に、普通は帰るんだが
そんなに祖国が嫌なのか?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:11:01.87ID:M1b6/Vqd
>>428
戦争ではない
戦争犯罪人だ
略して戦犯
罪を償う必要がある
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:11:05.54ID:LRLxqYtX
..
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:11:16.89ID:jlfR/htU
>>417
日本は加害者側なのに不誠実な事ばかりしているので無理はない
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:11:28.66ID:LRLxqYtX

0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:11:40.44ID:LRLxqYtX

0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:11:56.07ID:Bn4IeOh6
>>441
朝鮮戦争終わってないだろ
どんだけ愚図なんだよ
無能
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:12:04.53ID:VwTgekD3
>>443
そうか
誠実な行いを期待しているよ


【ライダイハン】「韓国政府にとっては、はした金だろうに示談しない」韓国はベトナム戦争で何をしたのか [10/20] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603147962/
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:12:05.60ID:VXYzz73t
>>443
何の加害者?
ところで、チョンコは元寇で日本を侵略した罪を償った?
0451にほんの略
垢版 |
2020/10/20(火) 11:12:07.68ID:YRf8ncDD
>>441
俺はなんの犯罪も犯してないけどなんの戦犯か教えてコリアンモンキー。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:12:14.37ID:PnL4h5OE
あきらめて!
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:12:24.03ID:LRLxqYtX

0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:12:30.11ID:mLRbWM8B
>>441
そんなことはしない。
13000万対60万の戦争する。
敗戦国は永遠に謝罪と賠償を求める。
一切の異論はみとめない。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:12:47.15ID:PnL4h5OE
>>441
戦ってない南北朝鮮人に、戦犯云々言う資格ないよ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:13:02.78ID:u2zLdc6H
>>1
⬛自由に出ていけるのになんで住み着いてんのさw

⬛隣に少なくとも同民族の国で言葉も通じる国があるのに日帰りでいける距離なのに
何が帰れない?いつまで甘えてるつもり?日本人でさえ言葉覚えて移住してる人らもいるんだよ?
何であんたらはいつまでも「出来ない」ままなの?

⬛朝鮮籍だから韓国籍も北朝鮮籍もパスポートもないんだが
帰属する国がないのに帰れないだろ
この違いわかってる?

⬛帰国事業やってたのに帰らなかったからそうなった
帰った連中も多いのに、どうして日本に残ったのか?

⬛うちの祖父は帰国申請の手続きをした後、新潟から出港した。
祖母は小さい子供抱えてたんで落ち着いてから行く予定だった。
しかし先に帰国した祖父や親族と全く連絡が取れなくなり
そのうち日本政府も帰国事業の支援をやめた。

⬛「日本に居させてくれてありがとうございます」
だろ?

⬛永住権持ってるし税金も払ってるから感謝する必要ない
それにいつでも帰化できるし

⬛永住権じゃないぞ 
ただの許可 
勘違いすんなよ外国人
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:13:05.92ID:M1b6/Vqd
>>451
朝鮮学校の子も何もしてないのに差別されるんだよ
分かる?その気持ち
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:13:13.43ID:LRLxqYtX

0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:13:16.20ID:aDdd9Kqw
>>441
ポツダム宣言では、
GHQ解散の時が、犯罪性の排除終了。
どなってる

ポツダム宣言受諾違反だな
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:13:22.13ID:y5FEOFJ6
日常的にヘイトにさらされてる韓国在住日本人に比べたら天国だな
なにしろ子供の頭を金槌で殴られてもろくに文句も言えない雰囲気なんだから
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:13:23.53ID:LRLxqYtX

0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:13:31.53ID:LRLxqYtX

0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:13:46.47ID:LRLxqYtX

0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:13:48.72ID:VXYzz73t
>>461
親の責任ですね
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:13:49.58ID:VwTgekD3
>>461
朝鮮学校内ですら差別されるってそれただのいじめじゃない?
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:13:50.37ID:u2zLdc6H
>>461
核兵器といい拉致といいサイバー攻撃といい 
北朝鮮てまじで日本人にとっては敵国でしかないからびっくりするよねこういう主張
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:13:55.24ID:NHzx4wuy
>>461
差別してる側が言うな
帰国したら信じてやろうw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:14:01.13ID:O0TlhaZ0
反日はするけど税金はよこせって、完全にキチガイやん…
もう、いい加減に帰国してくんねーかな。マジで。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:14:02.16ID:zEr/sa3X
普通の区別に立ち向かってくるくせに…
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:14:05.27ID:7YxdT5xI
>>457
WWUは、日本側として戦ってたぞ。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:14:06.51ID:PnL4h5OE
ID:Ia56pEU1
これカマギフじゃねーか
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:14:14.09ID:Bn4IeOh6
>>461
帰国事業で万景峰号に乗ればよかったのさ
泳げw
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:14:24.88ID:DuphxGPy
>>461
親が朝鮮学校入れるのが悪いんだろ
普通の学校通わせれば?
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:14:59.79ID:n/JTNwTG
これアレだな日韓歴史共同研究と同じパターンだな
自分の要求が通らなかったり事実と願望が違うと話をすり替えて叫び続けるやつや
朝鮮人は相手にするだけ時間の無駄だ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:15:09.00ID:LRLxqYtX
アカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80
.
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:15:15.55ID:7YxdT5xI
>>459
え?
そんなに帰りたくないの?
差別を受けてまで、日本に居たいの?
祖国は、そんなに地獄のようなところなの?
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:15:15.49ID:D68JiTKl
>>1
差別につながるからとあんま公表してないけど
外国人別の犯罪率、圧倒的に朝鮮人が一位だったな

山口組の抗争で逮捕されたのも金とか鄭みたいな本名ばかりだったし
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:15:27.45ID:M1b6/Vqd
>>481
どこの学校に通おうが自由だろ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:15:31.56ID:LRLxqYtX

0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:15:47.22ID:u2zLdc6H
>>1
⬛税金払ってるのにと違うだろ!

⬛払うの当たり前なんだよ!

⬛しかし税率も日本人より低い!免除されてる者も少なくない!
そもそも朝鮮学校には、日本の土地を格安で貸してるだろ!
日本の私立の百分の一の価格だろ!

⬛それだけでも感謝しろ!
土地もロープ張って強奪した土地に住みやがって!

⬛どれだけの在日特権を与えて貰ってるんだよ!
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:15:49.19ID:LRLxqYtX
物乞いトンスラー達
.
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:15:53.14ID:PnL4h5OE
>>477
多分「強制的に戦わされた」とか何とか言い出すよ
だから、憲法に書いてある「臨時政府」とかいう上海のエロ写真サークルは全く戦ってないって方面から責める方が効く
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:15:57.08ID:7YxdT5xI
>>461
帰れば、差別を受けずに済むぞ。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:16:06.18ID:LRLxqYtX

0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:16:11.80ID:Bn4IeOh6
>>487
なら文句を言うな
貧乏学校で満足しろ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:16:20.70ID:u2zLdc6H
>>1
chocolat.
@chocolat_psyder
税金なんか仮に一円も払えなかったとしても私たちには生存権があるし言論の自由があるし
行政サービスを受ける権利が普通にあるんだよそれを保証してるのが日本国憲法にある
基本的人権なんだよ無知にもほどがあるわネトウヨ拝金バカに感謝を強要される筋合いなんか
これっぽっちもないよバーーーカ。
https://twitter.com/chocolat_psyder/status/1284549505346531328
https://pbs.twimg.com/media/EdgKD_tU8AAI9Y_.jpg


chocolat.
@chocolat_psyder
のアイコンの写真は、このフリー画像サイトにある
なんで他人の画像でTwitterやってるんだろう
://videos.pexels.com/photo/adult-attractive-beautiful-cute-371160/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:16:20.83ID:LRLxqYtX

0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:16:32.26ID:DuphxGPy
>>487
朝鮮学校は学校じゃないから
こういう事になってんじゃねえのか
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:16:40.62ID:VXYzz73t
>>487
どうぞご自由に
でも条件満たさない私塾には税金出しません
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:16:45.57ID:aDdd9Kqw
>>461
敵国なのに
日本に寄生してるからだろ

日本から出てくのを、誰も止めてないぞ
いや、むしろ危険な警戒対象とみてる
帰って、主権国に尽くせ

それでも、人間か?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:17:02.80ID:cMfBpY/3
>>458
北朝鮮の外貨獲得には協力できないという件
チョン的には、
日本が北朝鮮の外貨獲得に協力しないのは差別問題というか
自分や家族の命に関わる問題なんだろうけど。
そんな国のことなんか日本はしらん。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:17:22.70ID:jlfR/htU
日本側に誠意が無いのが問題を拗れさせているんだろ?
気付かないの? 鈍いの? バカなの?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:17:31.96ID:1GieTw9l
>>468
ゴミの朝鮮人はゴミ箱?朝鮮半島?分別できませんwww
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:17:48.20ID:XWuOiirt
>>487
自分でお金でない学校選んだんでしょ?
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:17:55.37ID:7YxdT5xI
>>487
なら、自分で金を出せばいいじゃん。
日本に集るなよ。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:18:03.60ID:VXYzz73t
>>506
誠意って、何かね?
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:18:20.55ID:aDdd9Kqw
>>506
なんで
日本が誠意を示す必要がある?

ないだろ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:18:25.96ID:1GieTw9l
>>506
おま鰓は池沼なの?
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:18:36.31ID:jyclMFPa
>>500
著者に言いなさい
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:18:46.67ID:RUtAzyju
>>487
そら自由だな
ただ、それに対する責任は果たせよ
私塾に通うんなら乞食すんな
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:18:55.74ID:Bn4IeOh6
>>500
朝日新聞の記者様が書いた本がデマかよw
キム(^Д^)プギャー
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:18:59.34ID:M1b6/Vqd
>>494
自由なんだから差別すな
差別あるということは自由がないとこになるぞ
0519あじあ共生
垢版 |
2020/10/20(火) 11:19:07.11ID:TQaJCqQ5
>>437
川崎なら市に通報できるしな
おれも差別は許せないからな
差別的発言はやめてほしいわ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:19:10.12ID:7YxdT5xI
>>491
そう反論してきたら、
そう言うつもり。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:19:11.84ID:VXYzz73t
>>511
目的の一つじゃなくてそれが目的な
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:19:18.59ID:NHzx4wuy
>>506
チョンの乞食時代は終りました
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:19:21.65ID:cMfBpY/3
>>493
亡くなったのなら遺骨を帰せ。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:19:23.55ID:I6waFS9l
>>510
1 ためらわない事さ
2 振り向かない事さ
3 鮮人には存在しないもの
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:19:43.57ID:M1b6/Vqd
>>503
選択した結果不利益を被るのであればそれは自由とは言えない
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:19:45.11ID:Bn4IeOh6
>>506
おま鰓裁判で負けたの
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:19:56.63ID:7YxdT5xI
>>495
そうかそうか。
そんなに祖国が嫌なのか。www
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:19:58.00ID:XWuOiirt
>>518
だから差別はしてないだろ
チョンが日本の学校に入学することを禁止してるとかなら差別かもしれんが
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:20:04.84ID:u2zLdc6H
>>1
アメリカ政府が山口組幹部4人を制裁対象に追加 → 米政府発表→朝鮮人でしたwwwwww
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47755102.html
──────────────────────────
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:20:34.16ID:+soUwK7O
>>5
この主張 正しい  しかし
朝鮮人は ハナで笑っている 今は

今だけはと言った方が 正しいか
トランプ再選されたら 駐留米軍 韓国撤退 現実になる

なら、日本 もう韓国へ遠慮など無用になる
朝鮮人強制送還 現実味あるぞ
 
 
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:20:35.24ID:Bn4IeOh6
>>518
おま鰓裁判で大負けしたの
現実を見ろよ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:20:36.34ID:VXYzz73t
>>518
自由だろ
民族教育弾圧することなく認めてるんだから
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:20:41.64ID:u2zLdc6H
>>1
↓↓↓アメリカ政府会見は通名と朝鮮名を公表
Treasury Sanctions Members of Japanese Criminal Organization 12/19/2013

://www.treasury.gov/press-center/press-releases/Pages/jl2250.aspx

://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/Programs/Documents/20131219_yakuza.pdf
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
──────────────────────────
除染に群がる暴力団 給料ピンハネ、税金を資金源に
://www.asahi.com/national/update/0505/TKY201305050237.html
【大阪】生活保護2000人の家賃、暴力団に流れる 市や大阪府警「違法性がなく、手が出せない」
://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389536196/
──────────────────────────
【国際】山口組の収入は約8兆円で世界一・・・米経済誌フォーチュン「世界で最も収入が多い犯罪組織トップ5」を掲載★4
://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411032166/
参考)日本の税収 46兆円 東京都の税収(交付金除く)4.6兆円
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:20:53.15ID:aDdd9Kqw
>>519
市長変われば
違法性が問われるぜ
0536銀行員
垢版 |
2020/10/20(火) 11:20:54.46ID:8jlupW/Z
黙ってやられると思うなよネトウヨ

骨なるまで戦うからな
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:20:59.93ID:cMfBpY/3
>>506
北の外貨獲得になぜ日本が協力する必要があるのか答えろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況