X



【謝】蓮舫氏、あくまで学術会議の任命拒否問題を追及「なぜ、菅総理が6人の推薦者を排除したのか、に尽きます」[10/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:16:44.19ID:CAP_USER
 立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が21日、自身のツイッターを更新。日本学術会議の任命拒否問題について、あくまで菅政権を追求していく姿勢を強調した。

 この日、「政府の対応は『違法』です。そもそも日本学術会議そのものの見直しを行うという政府・与党の対応は『論点ずらし』でしかない」と指摘した蓮舫氏。

 「私たちがその土俵にのることはありません。なぜ、菅総理が6人の推薦者を排除したのか、に尽きます」と続けていた。

2020年10月21日 19時39分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20201021-OHT1T50179.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:19:51.17ID:lM+rZ56M
土俵に乗らなきゃただの野次だぞ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:21:02.79ID:BDvW4EeI
それしかネタが思いつかんのだろ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:21:17.67ID:UTwCjvc6
なんで中国人が日本の国会議員になってるんだ?
有権者がバカだからか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:21:24.40ID:DU/N+nC0
政府のやることにケチを付けるだけの簡単なお仕事。
55年体制にすっかり戻ったね。

がんばれ維新!まともな野党は必要なんだよ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:21:41.44ID:+53hLM/A
1位はどうして駄目なんですか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:21:57.99ID:gXBKUPni
蓮舫さんっておもしろくて好き
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:23:33.39ID:xFD6XpDy
そんなことより二重国籍
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:23:44.01ID:BQrvtSMb
盛りかけ桜は飽きたのか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:24:28.27ID:yMdis7UX
文字通り読めば、
任命権者は、総理大臣のスガさんにあるだろ。
今までは、推薦されたものを形式通りに任命していたから、
これまで通りに任命しろって話なんだろうけど。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:25:15.85ID:IA1OtGWO
そういうとこだぞ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:25:29.25ID:kRa6D08k
ブーメラン民主wwwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:26:05.33ID:0lGWyUFQ
つか、学術会議の話をまだやるのか?
蓮舫には、事業仕分けで学術会議へ全く触れなかった理由の説明をしてほしいなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:26:46.50ID:sXCC0Hee
中身ねぇーwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:26:57.09ID:6NJOTiK6
日本の障害だから消えて欲しい
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:27:11.36ID:3hx++8kV
真っ赤なリトマス試験紙乙。
R4が余計なこと言うたびに国民が「こいつがいうなら間違ってないんだ」と納得するだけ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:28:11.69ID:SOPUjp8c
こいつが批判するだで菅政権の判断は正しかったという確信が高まるだけだなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:28:50.42ID:yMdis7UX
違法にはならないと思うんだけど。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:28:55.16ID:JBsgLPUM
お前の国籍問題も聞きたいんだが
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:29:24.88ID:mi2ox3Bl
そりゃ問題人物だからに決まってるでしょ
何を当たり前のことを
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:29:50.11ID:mfH+CsrO
総理が学術会議のあれを直せこれを改めろって言うのを避けた
任命拒否でしっかりやってくれと言うメッセージを伝えた
こういうことじゃないのかな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:29:59.79ID:JINrLB5f
>>1
「推薦に基づいて任命する」が、何で「挙がってきた推薦を無条件に任命する」になるのか説明してくれんかね?

当然、任命権者の裁量の範囲で任命拒否することもあるだろうよ。
寧ろ、これまで推薦の内容も確認せずに通していた方が法律違反だろ、二重国籍疑惑さん。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:30:02.64ID:wdEGdd90
「科学者の国会」なのに科学と無関係な人員が多すぎる
6人は全員科学者じゃない
実績のある研究者に限定しても万単位でいるはず
それらを外して不適任な人選をできるのは気違い
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:30:05.02ID:fp9QNzzZ
>>1
立憲民主党のレンホーさんによる発言
安定のスポーツ紙ネタ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:30:16.97ID:gXBKUPni
蓮舫さんのツイートはテレビのニュースで流れるから
どんどんツイートしてほしい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:30:21.40ID:KD1Zs86o
やっぱり、またスポーツ報知の記事だ。最近、ホントに狂ってるね、スポーツ報知って。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:30:30.00ID:WgbziIGw
総理として任命に値しない奴らだからだよ。もうさあ追求して答えが出てもそれが国会議員としてどうなの?国益になる?生徒会かよ。君に使われる税金月額五万円にしてくれ。そのレベルだから。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:30:56.80ID:o1KEDJqW
お前の仕分けのせいで災害になって人が死んでるんだぞ。
お前も死ね。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:31:20.89ID:cXBRtF7q
祖国とズブズブの学術会議のために躍起になるレンホーw
.
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:31:22.72ID:TMiYslsb
立法府の仕事いつやってるのこの人
司法まがいの断罪しかやってない・・・
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:31:46.31ID:cXBRtF7q

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:31:47.67ID:zSypvTRc
この馬鹿なんとかしろよ
国民はそこじゃないと言ってる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:32:04.32ID:1uFmp5yW
排除って言葉使って小池の二番煎じねらってるのね
任命しなかっただけだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:32:26.98ID:cXBRtF7q

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:32:31.55ID:3hx++8kV
>>40
司法?
コメンテータの間違いじゃね?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:32:56.80ID:CHGCL5U7
東亜スレw
0049名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:33:39.00ID:S7nSIWqr
お前と同じ中国と繋がってるからや
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:34:20.40ID:aS6snhfV
いや、まず先にどーしてこの6人の極左が選ばれたのか?
誰が推薦したのか?
ろくに引用される論文も書いてないような学者モドキが?
そこから答えるべき。
 
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:34:35.15ID:yfDIVVpS
>>1
学術会議の必要性を議論しろよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:35:22.62ID:VYfetaoY
ワンパターンだな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:36:05.21ID:+RwLSeKi
本部から指示ないと同じ事しか噛みつけないのか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:36:13.76ID:ZTr70OFU
平等に全部解体しようとしているのだから、周回遅れと言わざるを得ない。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:36:20.77ID:u8JKEcZs
蓮舫が騒ぐってことはそちら系で拒否されたと納得w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:36:48.27ID:1qhi5JT8
言葉遣いが汚いから
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:36:55.49ID:Ro/ne0qY
で、この人って有名なツイッター芸人なの?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:36:56.97ID:VYfetaoY
具体的に何が違法なんだよw
0061ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/21(水) 21:37:00.71ID:ix1/Fv2l
杉田が外したってことは公安案件に決まってるだろ
(`・∀・´)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:38:00.26ID:U49MvabO
民主政権時代、なぜ学術会議と一緒になって復活増税したか。につきます!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:39:16.50ID:kwTAaN1V
🇨🇳赤い糸で結ばれてたからだよ🇨🇳
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:40:04.16ID:sXCC0Hee
>>60
誰かが言ってたニダ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:40:12.36ID:YSfQ5eKY
学術会議がアカに背乗りされているからじゃん。
お上品な自民の口から直接言わせたいの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:40:26.02ID:VYfetaoY
2番でもいいなら6人減らしてもいいよなw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:40:38.90ID:dmt9M0He
理由を明かせば本人が日本に居られなくなってもいいの。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:40:47.02ID:ENrpsIvt
蓮舫氏が必死に六人を擁護しているので、排除が正しいと感じます。
だって、これまで蓮舫氏が擁護してきた団体・民族を考えれば当然の事。

蓮舫氏って衆目を集めるだけで、政治家として役に立ったことがありましたか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:41:55.19ID:PQrZps0p
批判でしかまとまれない政党だからしょうがないね、消えてくれ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:42:12.14ID:sJg7ZxV4
推薦理由は?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:42:49.15ID:dmt9M0He
>>61
マスコミは絶対に言わないよね。
0079こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/10/21(水) 21:43:57.17ID:AbDZ4pgq
>>1
せっかく党が「そろそろ経済問題考えよっかなー」とか(今頃)言い出してんだから
そっちに力入れれば?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:44:35.15ID:VYfetaoY
どう見ても公安案件だよなw
0084ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/21(水) 21:47:22.26ID:ix1/Fv2l
>>78
公安案件は表に出せないのをいいことにね
(`・∀・´)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:48:12.49ID:A8WHoBQ3
二重国籍は?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:48:26.37ID:KmY6TraV
噛みつくことしかできない

どうやったら国民の食い扶持を増やせるのかという
政治家の基本の基本が分からない蓮舫立民


マジで死ね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:48:42.16ID:VYfetaoY
>>71
先鋭化や地下組織化したら面倒だから公表してないんじゃないかな、社会不安にもなるし

スパイ防止法みたいの出来たら違うんだろうけど
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:48:43.32ID:3s2qie08
批判しかしないと言うけどな。
批判しなければメディアに乗らないんだよ。
悪名は無名に勝るからな。
批判ばっかりしてるこいつらは政権をとることはできないが、
目立つことはできるので一定の支持が得られ議員にはなれるんだよ。
政権とらないから好き勝手に言えるしな。

つまり永遠野党でいるために最適の行動と言える。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:49:19.68ID:Lg0wEagf
蓮舫は6人がどんな人間で何故任命されなかったのか考えた事はないのか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:50:11.27ID:rRyID/Wn
立憲民主は、中国の漁船問題を触れないの?
立憲民主は、レーダー問題だんまりなの?
立憲民主は、北朝鮮のミサイルはだんまりなの?

与党の文句は、日本のためになっているの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:50:11.87ID:VhjUWRnH
とにかく国民をモヤモヤさせる。結果なんてどーでもいい連中。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:50:25.59ID:r5GcpwoV
こんな仕事しない連中に何千万も渡すってアホらしくて…
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:50:43.03ID:UAHMBWsd
まだやってんの?
新しいネタどんどん作って小さな舞台で試してから、一番ウケたやつを4つくらいピックアップして、最後は国会で披露だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況