X



【中国】スウェーデンに「悪影響」警告 5Gからファーウェイ排除で[10/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:51:04.04ID:CAP_USER
【10月21日 AFP】スウェーデンが第5世代(5G)移動通信網から中国の通信機器大手の華為技術(ファーウェイ、Huawei)と中興通訊(ZTE)を排除したことをめぐり、中国は21日、排除の決定を撤回しなければ「悪影響」が生じると警告した。

 スウェーデンの通信規制当局は20日、国家安全保障上の懸念から、通信事業者に導入済みのファーウェイとZTEの製品を2025年までに撤去するよう義務付けると発表。

 これについて中国外務省は「強い不満」を表明し、スウェーデン政府が「中国の通信会社を露骨に抑圧し、正規の経済協力を政治化している」と非難した。

 外務省の趙立堅(Zhao Lijian)報道官はスウェーデンに対し、「両国の経済貿易協力関係と在中スウェーデン企業の活動に悪影響」が及ぶことを防ぐため、「間違った決定を正す」よう求めた。

 スウェーデンの今回の動きにより、中国三大通信会社すべてと5G関連で契約を結ぶスウェーデンの通信機器メーカー「エリクソン(Ericsson)」に中国政府が報復する恐れがあるとの懸念が広がっている。

 ファーウェイをめぐっては、米国が同盟諸国に対し、通信インフラから同社製品を排除するよう圧力をかけている。

 英国は7月、国内の通信業者が5G移動通信網でファーウェイ製品を使用することを禁止。フランスも同社製品の使用に厳密な制限を課している。(c)AFP

2020年10月21日 21:54
https://www.afpbb.com/articles/-/3311216
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:53:17.69ID:pTrbuh/w
もう韓国しか取引相手いないんじゃね?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:20.45ID:aAXP3uB+
バカだなー
恫喝が通じるのは途上国だけだよwww

お里が知れたなw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:10:21.03ID:oUhgsH+p
スウェーデンはイギリスフランスドイツとかと違ってコロナでボロボロにならなかったからこういう脅ししてるんだろうな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:10:24.28ID:UrNk0OBE
恫喝ちゃんころ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:10:57.63ID:L02+rPWU
エリクソンとNECは共同で5G開発すべきだな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:17:14.12ID:2KJmXhnT
まるでヤクザだな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:21:15.07ID:RENPUP2l
中国人にノーベル賞は平和賞しかなくなるかもな。
だって、世界の害だし、中国共産党独裁国家。利用されたくないだろ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:23:27.71ID:3HzaGsQ9
仲悪い
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:23:55.10ID:eh/O7sMs
逆に今まで素通りだったのは危ないと思わんかったのかね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:24:50.89ID:8srwwt6G
スウェーデンは中立国だけど
冷戦当時、領海侵犯したソ連潜水艦を追い回して逃がさず浮上させて拿捕した事がある

コンゴ動乱では国連軍の切り札として主に空軍が参戦
やる気満々で唯一本気の参加国だと言われた、空爆で大戦果を挙げてる

紳士だからと言って喧嘩しない訳じゃないし、やれば弱い訳でもない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:28:52.73ID:qff3N78T
正規の企業なのに中国政府が脅してくるのか
正規って何ぞや
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:29:09.17ID:/lGtwDE3
スウェーデン 孔子学院を閉鎖、姉妹都市も解消。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:31:39.60ID:i07HvLb2
>>16
正規の共産党下請け会社
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:32:48.99ID:67rbOBJQ
われらは、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭のチンピラ国家を地上から永遠に除去しようと努めてゐる国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思ふ。われらは、全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、平和のうちに生存する権利を有することを確認する。
0021鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/22(木) 00:33:29.58ID:sEBQQ0lh
>>16
嘘でも何でもなく、中国では政府の上に共産党があるから
CEOか何か知らんが、漏れなく共産党員
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:38:08.13ID:DbRxZTH2
たとえ撤回しても悪影響を与えてくるだろ
邪悪な存在なんだから
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:56:01.14ID:J+moto90
>>21
純粋な民間企業でも、横柄でタダ飯食らいの中共幹部を役員や上級管理職の肩書で監視役として送り込むんだよ。
そういった忠誠を尽くすことで企業はデカくなり、断れば潰される。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:02:02.67ID:JirDMVbc
中国国内の5Gも糞みたいな評価チラチラ漏れ始めてるしファーウェイ維持したとこで結果はたいして変わらないんじゃね?wwwwどっちを選択しても糞って意味で
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:04:14.25ID:vdlPix9A
中国はその巨大な経済力を使って逆らう国に罰を与える
たとえばオーストラリアがコロナの実態調査を主張したら
中国はオーストラリアからの肉や小麦などの輸入を大幅削減して打撃を与えた
ノルウェーが中国の体制を批判した者にノーベル賞を与えたら、サーモンの
缶詰輸入をこれも大幅削減して懲罰を与えた

確かにこれらの行動は対象国に大きな打撃を与えるが、はたして
世界は中国の思い通りに制裁を恐れて従ってくれるだろうか?
中国は経済力と軍事力で世界を征服出来るだろうか?
個人的にはそうは問屋が下ろさないと感じるがいかが?
002761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/10/22(木) 01:14:36.01ID:E27F9jWp
HUAWEIが悪さしてますって答え合わせしてる様にしか見えないが。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:24:31.52ID:k35N8D0R
>>1
ロシアからも排除されたらしい??
しかしロシアが6Gをすすめるなんてなー
通信技術のダークマター若しくはブラックホールだなー??
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:08:13.86ID:o/x6AKEE
香港の有り様見て、どのように思われるか考えなかったのかね。
香港を企業に見立てれば、既に本土に存在する企業は香港以上に簡単に制圧されると容易に想像できる。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:20:18.97ID:j3aIzVvu
中国の通信インフラを入れると、いつかそれが原因で恫喝される可能性がある
どこの国も香港のようにはなりたくない
ひと言で言うとこれ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:31:44.63ID:mGuWBfV1
欧州の対中対応見てるとおもろいよなwww

白人中心主義と言うか、非白人を相手にしたときの拒否反応が国によってちょっとずつ違う。

香港問題で一気に対中政策が変わったし、露骨な中国排除になりつつある。

スウェーデンとか、気を使いまくってたのに今度は手のひら返し。ONOFFしかない、徐々にがない。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 03:02:53.59ID:mkZKF2Lq
ヤクザの恫喝だろこれ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:33:24.77ID:0E3wHxbY
エリクソンはもろにファーウェイと競合しており、1コメは保護貿易を正当化する
理論武装でないのか。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:37:16.25ID:c5tShR0B
香港の民主活動家にノーベル賞のフラグ立った
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:38:40.95ID:o4i1O3BG
>>1
大分流れがはっきりしてきたな。よきよき。中華は自国だけでやってりゃいいよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:42:01.89ID:o4i1O3BG
>>26
なんか色んな面でダメダメじゃん?大洪水で支那国内食料不足必至なのにどうすんだろね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:42:13.04ID:Uyv25jeO
シナはやくざ大国だな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:44:23.27ID:CNE+LwT0
どう考えても脅迫です
本当にありがとうございました
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:50:33.58ID:xLLyKvU1
また小国いじめか
利害が不均衡だと必ず恫喝する中共
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:01:04.21ID:0R0FcaCZ
>>1
スウェーデンの通信規制当局GJ!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:33:06.84ID:+XNwhZq8
工作機械とか電子部品を中国に輸出するの全世界で止めてやれよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:20:51.91ID:w480nHHp
>>1
とことん卑劣な国やで
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:58:09.26ID:DSlThasA
日本も見倣って欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況