X



【韓国】BTSよりナフナ MVがユーチューブで1位 哲学者ソクラテスを「テス兄さん」と呼びながら世知辛い世の中を嘆く歌詞が特徴[10/23] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:24:40.93ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国のベテラン歌手、羅勲児(ナフナ)の新曲「テス兄さん!」(原題)のミュージックビデオ(MV)が動画投稿サイト「ユーチューブ」の韓国人気MVチャート(集計期間:10月9〜15日)で1位を記録した。BTS(防弾少年団)やBLACKPINK(ブラックピンク)など世界的な人気を誇るアイドルグループのMVを抑えての首位獲得となった。

 同曲は8月にリリースしたアルバムの収録曲で、哲学者ソクラテスを「テス兄さん」と呼びながら世知辛い世の中を嘆く歌詞が特徴。KBS第2テレビが秋夕(中秋節、今年は10月1日)に合わせて特別公演として企画し、先月30日に放送した羅勲児の単独コンサートで披露されてから中年層だけでなく若年層からも爆発的な関心を集めた。韓国の音楽配信サイト、ジニーミュージックではストリーミング数が前週に比べ3733%増加した。

 MVの再生回数は22日現在、745万回を超えた。

聯合ニュース 2020.10.23 11:10
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20201023001500882?section=entertainment-sports/index

https://i.imgur.com/KuiV00N.jpg
中秋節に合わせて単独コンサートを行った羅勲児(ナフナ)(KBS提供)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:27:06.77ID:TDffmCc/
お前のようなパンスト顔の弟はおらん
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:28:06.23ID:RsJxevoo

0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:28:45.18ID:TDffmCc/
そんなパンスト顔でもなかった
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:28:53.43ID:U09PR4yn
再生回数はいつもの手口でしょw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:29:31.88ID:atnaz26d
あのさあ
何で答え合わせの記事かくのか…
その増え方は普通におかしいのわかるだろ…
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:30:29.46ID:Dukw4bkJ
ソクラテス『おまエラとはなんにも関係ない』
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:32:50.77ID:Ce2p056z
懐かしい
結構歳いってるよね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:36:31.64ID:U09PR4yn
>>16
毎日お祭り騒ぎw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:37:35.49ID:aoAZIBEw
BTSとやらがメッキはがれて炎上してケチついたから
新しいアイドル(偶像)作ることに決めたのかな?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:38:19.71ID:lA18AWVP
ソクラテスの韓国人認定きましたわ
哲学も韓国起源やし仕方ないね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:38:27.77ID:0jm/1H2P
なんか聞いたことある名前だな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:38:39.78ID:asDpC2z9
MVって何や?気持ち悪い、PVだろ!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:39:15.60ID:ZvYK9zAk
>>4
律儀にモニタも付いてるのかw
ラズパイZeroをラックに並べてるのかと思ってた
0026鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/23(金) 11:40:24.61ID:NHOuFONH
紅白でよいとまけの歌うたったようなもんでは
だからと言って美輪が好きなわけもなく
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:40:44.79ID:w7XBJkAT
原爆青年隊は飽きたのか?(笑)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:41:23.48ID:lKN82DGR
演歌みたいなやつなの?
むかーしの厚みのあるカラオケ店の本の中で
名前を見たような気がする
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:42:11.49ID:0jm/1H2P
動画見つからないな
0031化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/10/23(金) 11:42:24.97ID:y763B/Si
(=゚ω゚=)ノ 哲ちゃんと学ぼう京都弁

「ぶぶ漬けでもどうどす?」→「Get out of here(ここから出ていけ)」
「元気なお子さんやねぇ」→「Shut that boy up.」(その子を黙らせろ)
「お嬢ちゃん、ピアノ上手になったなぁ」→「It is noisy.」(うるさい)
「考えとくわ」→「No thank you.」(結構です)
「綺麗な柄やねぇ」→「It is too flamboyant.」(派手すぎる)
「似合いますなぁ」→「You look shabby.」(みすぼらしいですね)
「こんなお上品なものを」→「I don’t need this.」(私には必要ありません)
「いい時計してはりますなぁ」→「I’m tired of your long talk.」(あなたの長話に疲れました)
「よう勉強してはりますなぁ」→「Mind your own business.」(余計なお世話です)
「丁寧な仕事してはりますなぁ」→「You’re a slow worker.」(仕事が遅いですね)
「みんな怒ってはる」→「I’m angry.」(私は怒っている)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:44:27.08ID:FSKB/jZA
俺が認めるのはイ・パクサだけ
0036亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/10/23(金) 11:45:36.14ID:4859qQGl
こいつらドロンボーみたいな商売しかほんとしねえな…
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:46:28.72ID:0jm/1H2P
誰かこのMVとやらのリンク貼って
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:47:27.46ID:QCpvVBp+
>>2
いいえ、誰でも
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:48:17.79ID:+sIreDJu
次はピコ太郎路線を狙ってきたか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:53:01.28ID:UxbXTIvv
나훈아 / ナフナ:갈무리 / カルムリ
744,158 回視聴•2013/04/13

羅勲児 韓国・男性演歌
11,470 回視聴•2019/05/24

羅勳兒(ナフナ) - スーパー・ベスト / 나훈아 - 슈퍼・베스트
336 回視聴•2020/08/09
https://www.youtube.com/embed/A1QyNlc7PyU


どんなんかと思って検索してみたら、ずーっと昔からいるオッサンで、
とっくに日本デビューもしてはりました
これをようつべで国際プッシュしはったん??(; ・`д・´)

いや、BTSやケポポよりは好感持てるし、方向性はいいかも
ぜひビルボード1位になるまでスクリプトまわしてほしいです
0044化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/10/23(金) 11:53:52.84ID:y763B/Si
>>41
(=゚ω゚=)ノ 「悪法も法なり」と「法律の上に国民情緒法」とでは世界が違うと思うの。
ましてやプラトニックラブが成立しない国で。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:54:25.75ID:D4ptss5+
>>1
ソクラテス「キモイんでやめてもらえます?」
0046鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/23(金) 11:54:28.90ID:NHOuFONH
>>43
ロンドンかどこかの五輪開会式で、懐かしのニール・ヤングが歌って、
彼を知らない世代が反権力的な姿勢に飛びついたことがあるのですよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:56:41.32ID:UxbXTIvv
>>46
ニール・ヤングとナフナ兄さんは、いろいろ違いすぎて比較対象として
どないですやろ?
どちらかと言うたら五木ひろしとか、そっちのほうでは(´・ω・`)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:57:21.56ID:CBwJVwQi
ありがっとーごじゃいまーした
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:58:33.07ID:VHpEY6kI
これかな?
結構いいよ。ヒョロいガキが踊ってるようなのと比べれば
全然いい。これぞ韓国歌謡。

https://youtu.be/6HWxLhoF-40
0050鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/23(金) 12:00:29.77ID:NHOuFONH
ねばっこい方だと、ちょーよんぴると毛薄くしか知らんわ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:00:55.88ID:uXXjI9il
「あの」ナフナが世界を熱狂させているんですね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:01:15.11ID:vLcmA5oi
>>1
株価どーなったソヨ?
0053鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/23(金) 12:02:33.87ID:NHOuFONH
>>52
芝刈り機状態っす
バカが底だとみて買ったら、180000越で機械的売り
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:02:38.65ID:PgJgbKaN
K-POPのSNS広告気持ち悪いから通報しても繰り返し流れるんだけど
0055化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/10/23(金) 12:10:54.60ID:y763B/Si
>>50
(=゚ω゚=)ノ だがな同志。
ソウルオリンピックの頃、北九州市あたりではVHF帯の11チャンネルで
釜山のテレビ電波が受信出来ることがあって
ちょーヨンピルの「ソウル・ソウル・ソウル」でナウいヤングがディスコでナイトフィーバーしてたんだ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:12:54.33ID:CDkDcyLJ
ソクラで切るの?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:13:13.79ID:LF5MCe+R
財産や名誉を得る事のみ執心し
己の魂を善くする事に努めないのを恥とは思わないのか

ーソクラテス名言より
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:13:28.63ID:UxbXTIvv
これ海外ネットのケポポサイトで宣伝したらあきまへんやろか?
ナフナはんも広い意味ではケポポや思いますのんけど(´・ω・`)
0061鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/23(金) 12:15:02.78ID:NHOuFONH
>>57
朝鮮日報で出世した「ソンウジョン」も、「ソンウ・ジョン」だからあってると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況