X



【WTO事務局長選】「兪明希」で東西に分かれた“EU” 東ヨーロッパとバルト海の国々はユ本部長を支持 [10/24] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/24(土) 08:24:28.85ID:CAP_USER
ヨーロッパ連合(EU)は、世界貿易機構(WTO)事務局長選挙の最終候補2人のうち、誰を支持するかを決めかねていると、米国の政治専門メディア“ポリティコ”が23日(現地時間)報道した。

現在 WTO事務局長選の最終候補者は、韓国のユ・ミョンヒ(兪明希)通商交渉本部長と、ナイジェリアのヌコジ・オコンジョイウェアラ元財務相である。

フランスとドイツを含めた多数の国々は、オコンジョイウェアラ候補の方に傾いているとされている。

しかし ポリティコは外交官5人からの引用で、東ヨーロッパとバルト海の国々はユ本部長を支持していると伝えた。

先週 EU首脳たちは、EUとアフリカの関係に関してWTO事務局長の指名について話し合ったが、欧州理事会(EU首脳会議)のシャルル・ミシェル常任議長は加盟国たちの立場を一致させることが重要だと強調した。

ドイツは、オコンジョイウェアラ候補への支持に反対している国々がその立場を変える時間を稼ぐために、21日に予定されていたEU加盟国会議を23日に延ばした状況である。

現在 ドイツは各国を相手に、個別の話し合いをもっているが、この日までに全ての加盟国の支持を得ることができるかは未知数だと、ポリティコは伝えた。

WoW!Korea 10/24(土) 7:31
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd000ca6f23886dd6610d76c3601120d65c2c1bc

韓国の兪明希 通商交渉本部長と、ナイジェリアのヌコジ・オコンジョイウェアラ元財務相(画像提供:wowkorea)
https://i.imgur.com/cazMCob.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:26:11.63ID:+kOZZtnH
チョン猿、妄想ホルホル
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:29:50.19ID:JlrFkgke
チョンの権威とか格に対する欲が気持ち悪い
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:31:55.26ID:qfB69Jku
>>4
こんな時は、ぬるっぽすればいいと思う。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:34:00.22ID:Hu5cKwX5
騒いでるのは朝鮮猿だけwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:34:56.41ID:k2qxP+Qh
何でここまで必死なんだろう?
もしここで、「アフリカ初の事務局長の誕生に協力します」と言って、
身を引いたとすれば、世界的な信頼と評価が大きく高まるだろうし、
その方が、こんな勝ち目の薄い争いを続けるより、長い目で見れば国益にも敵うだろうに
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:35:41.97ID:ve+shOvR
これ全会一致原則だろまた韓国破れたらロンドンオリンピックのフェンシング選手みたいに泣き叫んでゴネるんだろうなあ
0018錫行員
垢版 |
2020/10/24(土) 08:36:41.52ID:bN3OAPQF
>>16
支持してねーよハゲ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:38:10.80ID:XAPoMct6
WTOの事務局長選ってこんなに白熱するものなのか?
おそらく事務局長の権限なんてそれほど大きなものじゃないだろ?
こんな馬鹿騒ぎをして事務局長になって何をしようとしてんだ?
本当に韓国人って馬鹿だと思うわ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:39:26.81ID:2xpWBsxn
韓国人の原動力は反日
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:39:58.97ID:IlglA5hg
あれっ一昨日だかにEUは全てナイジェリアの候補者を支持するとかで164ヵ国の内過半数超えたって記事読んだばかりだけど
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:42:23.61ID:fwrfddih
ここだと嫌韓フィルターかかってナイジェリア有利って書き込み多いけど
実際はナイジェリアの方が内部ゴタゴタしてて
棚から牡丹餅的に韓国が勝ったりして
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:44:22.74ID:ve+shOvR
>>19
輸出規制なんかで難癖付けようとしてんだろうけど公正中立の事務局長がそんなことやったら世界中の顰蹙買うってことを理解していない
というか投票権のある国は164か国で全会一致原則だから日本一ケ国でも韓国に反対したら永遠に決まらない
ここでジャップとか言ってるのは基本的なことも知らんでホルホル書き込んでるバカ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:45:40.97ID:eZNCcTAp
>>16
1.劣等民族が遥か上位の存在ジャップと呼んでも、
欧米人になって日本人と対等になれるわけじゃない

2.劣った民族は民族序列を弁えて我々に口を開かないといけない
0030錫行員
垢版 |
2020/10/24(土) 08:46:56.51ID:bN3OAPQF
お話を伺いました程度で支持表明扱いじゃなかろうな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:50:21.24ID:2xAFRZoJ
>>16
アメリカが上級委員の選出拒否してるの知らない馬鹿か?
もうWTOなんか機能してないんだよ。
アメリカは脱退するぞ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:52:45.22ID:QLLCVSc2
ナイジェリアは期待の途上国
韓国はオワコン
0035ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/24(土) 08:52:46.39ID:xE1iGQi4
>>30
sageをつけないのは本物と区別がつくようにしてるのかな
(*´ω`*)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:54:44.03ID:CyTIvTwY
>>16
もともとヌコジはアメリカに評判の良い候補だぞ 世界銀行に長年(25年)従事し続け ワシントンで抜群の知名度と評判をもっているからね 当然 先進国各国とも知古であり 評判も良い 支持も当然と言える

>>4 の東欧各国はEU中心国に対する反発をしているだけ 統一候補にしたいEU側に 他の件で見返りを求めているだけ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:57:39.52ID:oG81Nvnv
「アメリカと東ヨーロッパとバルト海はウリ達を支持しているニダ!」

と飽くまでもチョーセンジンが主張しているだけだから

実際本当に支持しているかどうかは甚だ怪しい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:57:40.98ID:Py+90T3y
独仏はナイジェリア押しが決定なわけだ
そして東欧バルト諸国の説得に入っていると
ドイツは慰安婦像を置いたウリの精神領土なのに裏切る気ニカ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:58:49.20ID:1G39QTyG
チョンだけは絶対にダメ!
チョン以外なら誰でもいい!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:59:39.25ID:5LO2ac3q
韓国がドイツの裏庭に入り込んで工作していたんだな。ドイツ人激怒。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:03:27.80ID:u4joYxTs
なりふり構わずこいつをWTO局長につけて、中立性なんて一切無視して
日本をひたすら攻撃する。そのことだけしか頭にない。
そのことのためになるならば中国と取引して中国に有利なことも当然
認め出すだろうから、いずれにせよ中国寄りになっていく。
ならばアフリカ候補の方が断然いいだろな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:04:53.41ID:xHfCS2tG
へたすると東欧に中国資本が入ってきてるのかねえ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:06:29.79ID:r/0JfjfS
もう中国は終わってるからナイジェリアが選ばれるよ
バカチョンざまあだわ
0047錫行員
垢版 |
2020/10/24(土) 09:06:46.39ID:bN3OAPQF
>>35
しゃくこういん であってふなむっしー高田ではありませんw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:20:09.44ID:zx+sE8CA
世界貿易機構(WTO)事務局長選挙は韓国が優勢

日本も韓国を支持しておけと言う ロジックなんだろうけど


日本は既にナイジェリア支持を表明しちゃってるしな  残念でした
0050ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/24(土) 09:21:33.05ID:LJ8uaBOe
>>47
ほんまや( ̄▽ ̄;)
失礼しましたw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:23:35.45ID:jaikFHXO
>>16
アメリカがそう言ったソースがあるのか?w
0053錫行員
垢版 |
2020/10/24(土) 09:24:22.41ID:bN3OAPQF
>>50
細かい文字だと銀に見えるとか。

ふなむっしー高田ですら掛かったw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:25:10.29ID:jaikFHXO
>>30
いつもの I understand 案件
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:25:45.62ID:jaikFHXO
>>53
すずこういんだと思ってた
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:30:54.42ID:rt9SfvLt
【WTO事務総長選】 EUの多数の国がナイジェリア候補を支持
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603449118/
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:33:11.22ID:mTZLibGd
そんなことは言ってないし、そんな事実も無い
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:35:41.95ID:0YhsaPLG
>>26
全会一致が原則だけど投票があるわけじゃないよ
事務局が各国から聞く
日本だけ反対だと、事務局から「アンタだけ反対してもムリ」って言われて降りることになる

逆に韓国だけが粘っても同じ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:36:08.55ID:yy2IzTt0
馬韓国人もそろそろ限界だろここまでこれたのが奇跡だ、全会一致日本の反対票で沈没
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:37:23.71ID:IcVSM4hN
>>43
なんじゃそりゃ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:38:16.03ID:wZKF1l3m
韓国が支持要請をした国はぜんぶ、韓国候補者を支持しているという妄想で書いた記事w

電話魔が電話し捲った相手が自分を支持しているという思い込みはもはや糖質だろうw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:40:29.18ID:ws/tTgWq
>>52
>アメリカが韓国産業通商資源部の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長を支持する一方で、EUはナイジェリアのオコンジョイウェアラ元財務相を支持する方向に傾いている
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=77225

情弱のジャップは救いようがないな
己の無知を少しは恥じたらどうだ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:42:06.45ID:qfB69Jku
>>62
ポンさんに無視されてるのに?

【中央日報】韓国パッシング? 米国務長官、来週のアジア歴訪から韓国外す[10/23] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603496350/
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:52:41.76ID:HHJQKOJp
日本も東ヨーロッパに韓国が当選したらものすごい弊害があることをつたえると
ともに日本と韓国のどちらの味方をするのかといってはたらきかけるべきだ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:53:33.27ID:r5i+OVUp
ナイジェリア候補は経歴的に文句なしで
そもそも最初から決まりって言われてただろ
工作でもなんでもすりゃいいけど、無駄金吸われて終わりだろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:00:17.48ID:Py+90T3y
これアメリカがナイジェリアを支持したら、「裏切られたニダ。後ろ頭を殴られたニダ。火病起こる」で反米悪化?
韓国政府はしてやったり?反日反米はかどるニダ

だがそこでアメリカが、「韓国支持なんて一度も言ってないだろ?」と発表、韓国人アイゴー?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:02:35.60ID:Py+90T3y
アメリカは韓国支持という噂を先に流し、この時点でアメリカに行き、「ナイジェリアは中国の傀儡だからウリにして欲しい」と言えばなんとかなると思ってないか?
韓国のいつもの説得パターン
それで米朝会談は大失敗
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:53:10.15ID:Eqp47XJ5
ようやく、投票制じゃないらしいと言うのに朧気ながら気がついたみたいやね
理解にすげえ時間かかるよねー、特殊学級国家だからしかたないだけど
(´・ω・`)
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:04:17.52ID:0yff6SF9
中共が入って来た国際機関からアメリカは脱退して別組織を作る。
プーチンロシアと中共が中心の組織となれば、脱退国続出で雪崩をうって組織崩壊だろ。
シナ市場が命の糧の半島国はどーする? 
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:30:57.16ID:Vn2XdJmm

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:35:56.09ID:bRl6BcSQ
>>1
やっぱり赤組か
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:09:10.60ID:g04Q+NNZ
何度も同じWTOの事務局長選挙のスレ記事だしても現実は変わらんぞ
アメリカ政府高官が既にナイジェリア支持と発表してる時点でもう既にナイジェリアで決まりだからいくら誤魔化し隠蔽報道しても無理
実際別のスレ記事でも出てたが
薄々感じてたが
今回WTOの事務局長選挙では朝鮮が落選確定した為
朝鮮株式市場相場が暴落の動きを止めるためわざわざアメリカが朝鮮候補を応援してるような印象操作記事を書いて
このブルームバーグの記事はアメリカ国内のAAJA組織の朝鮮人記者が書いてる朝鮮都合のでっち上げ記事
アメリカ政府高官が既にナイジェリア支持表明していて
この記事は完全に嘘
朝鮮国内の株式市場の暴落を防ぐ為の朝鮮都合の誤魔化し宣伝報道記事を書いたところで現実は全く違う
アメリカも日本もヨーロッパもそして朝鮮にぶち切れてる中国もナイジェリア支持
そもそもナイジェリア候補が最初からアメリカや日本が支持してたわけで
ナイジェリア候補がWTOの事務局長に就任することがほぼ確定してたわけで
朝鮮候補は最初からアメリカや日本から支持を拒絶されてた段階で完全に無理
あれだけ馬鹿ムンが必死になってヨーロッパの支持を訴えてもこの記事からも全く出来なかったってことは
もう完全にナイジェリア支持派で既にナイジェリアがWTOの事務局長選挙では勝利ということだろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:54:26.60ID:fIl6upil
TPPを筆頭に、多くの先進国が独自に貿易協定結んでるんだからWTOなんて意味無いだろ
違反して怒られても韓国のように無視するだけだしな 
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:56:35.45ID:2ak10SoK
朝鮮人が必死で笑う
このポストとれても得るものなんかほとんどないのに
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 06:39:54.83ID:nV1zmbgJ
どうしてここまで韓国がWTOに執着するのかよくわからない
もうとっくに候補から辞退してる状況ではないのかね
まさか本気で日本攻撃の道具と見てるわけじゃないよな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 06:58:35.27ID:hJaxli1/
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

無能な噓吐きチョ鮮人は涙目で賄賂でお願い・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況