X



【中国】三位一体の対潜能力を持つ海上自衛隊は「アジア最強」 人員は約4万5000人 艦艇数は英国やフランスより多い [10/25] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/25(日) 09:30:50.25ID:CAP_USER
 四方を海に囲まれた島国である日本は、明治維新以降、海における防衛力を重視しており、それは戦後の今となっても変わらないといえるだろう。実際、海上自衛隊の実力は世界でも上位に入るといわれる。中国メディアの騰訊はこのほど、海上自衛隊の実力について分析する記事を掲載した。

 記事は、海上自衛隊には護衛艦隊、潜水艦隊、航空集団などがあり、人員は約4万5000人で、艦艇数は英国やフランスより多いほどだと紹介。敗戦国の日本は、航空母艦や原子力潜水艦、戦略爆撃機、核弾頭などを持つことができないが、「グレーゾーン」を使って戦力を増大していると主張した。

 その一例が「ヘリ空母」だと記事は指摘。日本はヘリコプター搭載護衛艦を何隻も就役させているが、排水量はいずれも1万トンを超えており、他国の軽空母よりずっと大きいので「ヘリコプターを乗せているというだけで、その実質は軽空母だ」と論じた。しかも「かが」を改修してF35Bを搭載できるようにする方針であるほか、さらに大きくて先進的な「軽空母」が建造される可能性もあるとしている。

 また、海中の戦力も日本は非常に強いと記事は紹介。リチウムイオン電池搭載の潜水艦は、静粛性に優れており、長期間潜水し続けることができると指摘。また対潜水艦能力や、機雷掃海、海上補給能力も世界一流で、哨戒機を約80機も保有しており、「海上、海中、空中の三位一体の対潜能力を形成している」と伝えた。

 最後に記事は、「日本の恐ろしいほどの急速な発展は注意すべきで、その実力は過小評価できない。海上自衛隊はますます海軍のようになっている」と締めくくった。中国も国産空母を建造して就役させるなど海軍力を強化しているが、それでも海上自衛隊には強く警戒しているようである。
(編集担当:村山健二)

サーチナ 2020-10-25 07:12
http://news.searchina.net/id/1693757?page=1
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:15:55.98ID:A12FsEoJ
海上戦力だけ強くても防衛しか出来ないんだから気にするなよ
侵略する立場だから困るんだろうけど
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:16:26.19ID:RFfJjPuc
巨艦、大和、武蔵、信濃を撃沈したのは魚雷(航空魚雷含む)

太平洋戦争であまりの被害の大きさに潜水艦(魚雷)の威力に気づいてしまった日本

究極の通常型潜水艦で、空母、水上艦艇に非対称戦闘を取る戦略。

1発2億の魚雷で1兆円の空母、艦載機を海に沈められれば、効率良過ぎて鼻血が出るwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:17:29.98ID:XuMuYf3E
かくいう中国も、商船に擬態した、核ミサイルを装備し発射まで行う等、又最新潜水艦は、核ミサイル専用高速船と、他国を牽制しながら、ますますお盛んなことで!!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:18:54.46ID:BrvTpkNh
エスパー国防長官の計画を見ると、「潜水艦の増強」と「無人艦の導入」に力点入ってる
無人艦の増強こそ2045年に艦艇500隻を達成するキモだ

ぶっちゃけ、空母11隻を維持したうえで、それをやれるだけの財源がないのは自明で
政治家が法改正して11隻を諦めるか、このまま中国ロシアに海上覇権を握られるかの二択だわ

(そもそも空母を維持しながら原潜建造を増加させるというのが、もうアメリカには不可能だ
 駆逐艦以上の大型艦を建造できる造船所は2カ所しかないが、1つは空母のために恒常的にドックが空いてない)
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:23:51.85ID:2bRIUaTx
>>127
移動する飛行場だからアメみたいに出張して攻撃する国は必要特に飛行機は無人化の方向に進んでるアフガンでも無人機がピンポイントで敵の偉いさん殺してる
 戦艦は最後の方敵の居るところに近づいて艦砲射撃雨あられ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:24:11.99ID:J5Id/f4J
>>104
遥か下から眺めている
自分の立ち位地を惨めに感じないのかねぇ〜
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:32:43.99ID:BrvTpkNh
>>144
意味が分からないレスだな
初期作戦能力さえ獲得してなくて、ましてや実戦配備してないものでマウント取っても虚しいだけだぞ

先端兵器研究でDARPAの足元にも及ばない日本が最先端?
ハナからコーヒー吹くわ
ニッポンスゲーも大概にね

あんたなんかに言われるほど、こっちは軍事知らないわけじゃないしね
潜水艦のことで講釈垂れるなら、元海自潜水艦隊司令の小林正男氏の著書くらいは読んでもらいたい
中国人民軍の話したいなら、最低でも陸易は読んでくれ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:36:27.31ID:x6tX0lYB
>>141
両方とも川崎重工が開発したけど、ほぼ同じ基本構造にしてるから姉妹機といえる
そもそも外国では旅客機との転用や改造が多いからな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:38:53.74ID:OsbYh7nA
どんなにアメリカにいい兵器持たせてもらっても旧日本軍みたいに政治家も軍人も現場も無能でまとまりがないだろうから中国に攻めてこられたらああだこうだ言ってる間に占領されるよ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:40:04.83ID:acMRfdrt
中共海軍の不自然なほどの軍拡の言い訳に日本を使うな
お前らが沿岸海軍のまま大人しくしてたら日本も余計な金かけて軽空母なんぞ持たなくてよかったんだ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:40:57.79ID:+9T72+NQ
日本自衛隊は 帝国陸海軍と体質が同じ
体力根性重視で  情報軽視 トップに想像力がない
何度戦っても 絶対負ける
米軍の強さは @情報重視  Aトップが想像力がある
日本軍は軍人が暗号解読しようっとして 出来ないと 放置する間抜けぶり
米軍は 軍人が解読できないと数学者など民間人を活用して 解読成功
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:41:55.90ID:J5Id/f4J
>>120
防衛能力向上は間違いないが
リチウムイオン電池搭載のそうりゅう型は2艦
他は鉛蓄電池式そうりゅう型とおやしお型
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:49:19.34ID:eC3Ou4hG
>>157
ミッドウェーですな。
5倍ともいわれる戦力差で、絶対勝利確定していたにもかかわらず、
ジャップお得意の、一方的に読み違い、刺し違いで壊滅させられた。
知能の差がしっかりと出た闘いですよ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:50:53.12ID:af0N+Aas
>>152
10人程のクルーと観測機器搭載して、長時間任務遂行するには旅客・貨物機が最適
P3Cだってもともとはロッキードの旅客機エレクトラだし
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:55:26.89ID:g23fweni
中国・北朝鮮が、何やらおかしな動きをしているから危なくて?
日本の周りは、全て海ですから海上自衛隊の補強も必要ですね。
0165イムジンリバー
垢版 |
2020/10/25(日) 11:56:48.39ID:bEJ6FowK
>>139
耐空審査基準のカテゴリーの事ですよ。
機種としてはU類で用途は対潜・偵察、という事です。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:57:03.27ID:J5Id/f4J
>>143
大和構想は軍内部の覇権争いにより計画が8年遅れ出来た時には時代遅れだった
信濃も戦艦として設計されたが空母に変更
移動中に沈む
攻撃した潜水艦は撃沈報告をしたがあまりにも簡単に沈んだ為信用してもらえなかった
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:57:03.61ID:af0N+Aas
>>160
そのアメリカおよび下朝鮮軍は貧しいベトナムでゲリラ戦術により、帝国陸軍が残した旧式兵器がメインの北ベトナム軍に散々にやられたけどな
最新兵器を装備してもすぐ逃げ出すのが朝鮮軍🎵
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:58:30.32ID:CmUUdjyX
いくら頑張っても無駄。日本は中国どころか韓国にすら負ける。
原潜、空母、KFXで海上でボコられ、玄武ミサイルで焼け野原にされ、トドメはk2と優秀な歩兵に草も生えない状態に。ジャップは早く土下座したら?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:58:47.57ID:W5FqQW6u
>>17
第二次世界大戦に於いて
日本兵のキルレシオ(兵一人で敵兵何人をぶっ殺せるかの交換レート)は異様に高かったけど
結局はアメリカの圧倒的な物量に押し切られたからな
決して楽観はできない
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:00:03.33ID:wNCZoEh9
量をでなんとかなるほど現代戦は甘くないだろ
とくに海中、海上では
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:00:25.44ID:74BxpR39
確かにロリコン度はアジア最強だね!

少女に裸画像送らせた疑い 神奈川の海上自衛官逮捕
https://www.sankei.com/affairs/news/200909/afr2009090051-n1.html
宮城県警石巻署は9日、女子中学生に裸の画像をスマートフォンに送らせたとして、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、海上自衛隊厚木航空基地に所属の自衛官、青田萌容疑者(22)=神奈川県大和市=を逮捕した。

小学生女児に性的暴行の疑い 海上自衛官、3回目の逮捕
https://www.asahi.com/articles/ASN1H5FH9N1HTLTB005.html
小学生女児に性的暴行を加えたとして、鹿児島県警は15日、同県鹿屋市西原3丁目、海上自衛隊鹿屋航空基地第1整備補給隊所属の2等海曹、上園大作容疑者(44)を強姦(ごうかん)(現・強制性交)の疑いで再逮捕し、発表した。「自分の欲望を抑えきれなかった」と容疑をおおむね認めているという。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:02:08.47ID:pFCeVfyy
ジャップは倭水軍を全滅させた李舜臣提督と朝鮮水軍の後裔である
韓国海軍に本能的な畏れを抱いているよ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:04:14.27ID:bfnsP2VW
>>127
無駄って書き込んでる奴がいるが、無駄なわけがない

例えば、F35の航続距離は3000Km弱程度と言われています
3000Kmはあくまで航続距離なので、往復を考えると、届く距離は1500Km以下
作戦行動時は、高速での移動などのため燃料を多く使い、実際には最も短くなります
さらに、この距離は目標ポイントに行き、攻撃したら直ぐに帰投しなければならず、該当空域でとどまることが出来ません
したがって、実際の作戦行動範囲は数百Km程度となってしまいます
これでは、中国が空母の運用を始めている現在で、離島防衛は心もとない
その点、空母を運用出来れば、作戦行動範囲内に空母を移動させ、余裕をもって行動が可能となります

これは、相手国に対して有効な戦力になりますし、抑止力にもなります
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:05:16.01ID:CmUUdjyX
世界から全く相手にされないジャップ兵器なんて雑魚だから。そうりゅうもp1売れてねーしw
p1も欠陥品なんだろ?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:05:31.17ID:TS9SwgcW
>>1
>敗戦国の日本は、航空母艦や原子力潜水艦、戦略爆撃機、核弾頭などを持つことができないが、

嘘はいけない。
少なくとも核弾頭保有は憲法違反ではない。

>海上自衛隊はますます海軍のようになっている

中国から見ても、まだ海軍の域に達していないという事ですね。
0177もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/25(日) 12:06:05.48ID:Lb/zF7Xg
⎛´・ω・`⎞「木の葉にて最強」みたいにゆーな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:08:01.63ID:af0N+Aas
>>168
食糧も燃料もない北の兄貴に70年以上経っても、勝つどころか
コルベット沈没させられ、領内の島に砲撃されても満足に撃ち返せない南朝鮮軍が言うことかよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:08:23.20ID:J5Id/f4J
>>150
個人著書を完全に正しいというのもどうかと

全ての情報を知る訳でもなく他国の情報は推測も多い
同じ様な情報を得ている方でもどの様に評価するかは個人で違うだろう

実際ドンパチやらないと答えは分からんのだよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:10:34.73ID:ryi2wyGE
軍隊でもないし、艦船は全部護衛艦だよ、なんの脅威もないよ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:13:23.23ID:+37/B7/T
靖国の英霊の夢は、日韓聯合艦隊を作ることだったらしい
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:14:24.98ID:af0N+Aas
>>175
そりゃ最新鋭技術兵器をどこでも売ることできるわけないだろ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:15:01.12ID:W5FqQW6u
>>50
あれは痛快な出来事だったな
中国側からは全く索敵できないのに自分達の位置は日本側にバレバレで
ずっと追い掛けられてアクティブソナーを打たれ続けて、神経戦に負けて浮上して中国旗を出したらしいね

珍走、いわゆる暴走車両がパトカーに執拗に追跡されてギブアップ、みたいな話だった
その後、珍走の保護者・中国報道官が発狂というオマケ付き

(ちなみに知らない人にいうと、所属不明なのに侵入してくるからアクティブソナーを打たれるのであって
中国が航空機でレーダー照射したような行為と一緒にしてはならない事に注意。日本側に問題はない)
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:18:10.73ID:J5Id/f4J
>>175
別に雑魚評価でも良い

同等品すら持って無い奴の評価なんて
0189イムジンリバー
垢版 |
2020/10/25(日) 12:23:21.04ID:48JSm9Pr
>>127さん、

>>147さんが仰るよう、洋上に航空基地を置く、という大きなメリットがあるのでは?
確かに、日本のように遠征をおこなわない軍隊には
不要という声もあるだろうが、アメリカのように遠方他国に大きな戦力を
短時間に展開するには必要な機材だろうね。
 
航空機の速度や搭載能力や航続力が今の何倍かになって本土からの短時間直接攻撃が可能とな
らなければ、待機と補給とメンテナンスを行う基地を、戦域近辺に置くことが出来る能力は、必須だと思うよ。
 
対韓弾道ミサイルのような代物が脅威になるなら別だけど、当面はその兆しは無さそうだしね。
0191アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/10/25(日) 12:23:46.64ID:JnDmwq2S
(=゚ω゚)ノ 問題はだ、少佐。
「引き金引いたら犯罪者」という今現在のカスゴミと珍民団体をなんとかしないとな。
自衛隊どころか民間人でも例外はない。
ヒグマにてっぽう撃ったら銃を召し上げだ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:30:10.55ID:W5FqQW6u
>>190
維持できないどころか、コントローラを買い忘れた
みたいな珍事をいつかやらかしそうだしな、大韓ならぬ大便民国
上も下もアホ
(衛星打ち上げでは既にやらかした模様)
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:33:45.45ID:tMHHN+hV
対中国の秘密兵器が
漁船団にくっついてくる三段櫂船500隻
中国漁船なんぞ衝角で撃沈させればいい
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:34:50.12ID:J5Id/f4J
>>184
憲法に添った解釈

私的には他国が自衛隊を軍隊と認識しても良いと思ってる
日本国憲法は国内法
国際的に国として軍隊を持つ事に問題は無いからね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:35:22.87ID:I4o891gR
>>29
プーチン没まで待つ。どうせ没後はロクな後継いなくて荒れるから。北方領土もその時がチャンスだけどな。早まったわw
0198イムジンリバー
垢版 |
2020/10/25(日) 12:38:19.89ID:48JSm9Pr
>>141
説明不足でした。
耐空性基準での機種カテゴリーはU類(Utility類、輸送)で、主要用途は哨戒任務、という事です。
用途は、変わる可能性が高いから、用途分類と機種分類は別なのでしょうね。
実際に、P-1は対潜任務以外にも電子偵察や早期警戒にも使われているし。
 
ただ、爆撃機として使用するなら、コンピュータだの監視センサーだの、それらのオペレータだのを搭載・搭乗させる
スペースは不要となるからもっとコンパクトに作る事が出来ます。
従って、専用のミサイル母機を作る方が望ましい、という事ですけどね。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:49:15.38ID:tMHHN+hV
日米英豪印ネシア越台エクアドル
これだけで中国人を軽く上回る
人海戦術
0200イムジンリバー
垢版 |
2020/10/25(日) 12:49:44.51ID:48JSm9Pr
>>196
>>私的には他国が自衛隊を軍隊と認識しても良いと思ってる
 
公的にも、JAPANESE NAVY(日本海軍)だのと言ってますけどね、外国ではw
 
自分もアメリカで講演を行う際には、躊躇無くJAPANESE AIRFORCE、JAPANESE NAVYって喋りますよ。
だって、私の下手くそ英語で「JAPANESE MARITIME SELF DEFENSE FORCE」だなんて長ったらしく言っていると
聴き取れない可能性が絶大だし、下手すると「?? コーストガードか何かか?」って思われてしまうから。
それで中國人や韓国人からクレームが付くなんて事はありません。
彼らですら、当り前だと思っています。
おかしなのは一部の日本人だけ、ですよね。
0201イムジンリバー
垢版 |
2020/10/25(日) 12:56:43.57ID:48JSm9Pr
>>196 
 
逆に、「いや、自衛隊は軍隊ではない。」だなんて中国人や韓国人に言っていると、「何言っているんだ?
あれのどこが軍隊ではないのか?」って不愉快に思われてしまい、嘘っぽい事をいう奴だとみなされ、有益な情報交換が
出来なくなる可能性が高いと危惧します。
だからグローバルスタンダードに合わせて、特に外国人の前では 「JAPANESE AIRFORCE JAPANESE NAVY JAPANESE ARMY」と言った方がよろしいです
0204イムジンリバー
垢版 |
2020/10/25(日) 13:12:58.45ID:48JSm9Pr
>>160
アメリカ側も空母と駆逐艦を、撃沈されたのだがな。
この戦いで、アメリカが持つ空母は3隻に減った。
ミッドウエー島の陸上基地も大きな損害を受けている。
 
アメリカの空母を、複数、撃沈させる事が出来た国は、史上、日本以外には無い。
銀メダルは貰えるだろ?
 
0205イムジンリバー
垢版 |
2020/10/25(日) 13:17:00.82ID:48JSm9Pr
>>203
 ランサーみたいなの、欲しいよね。
あれをもっとステルシイにした感じのデザイン、ね。
何て名前が良いかなあ、、4式重爆飛龍の後継で、ひりゅう ってのは
どうだい?
 
ああ、爆撃機、欲しいなあ、、、
 
0209イムジンリバー
垢版 |
2020/10/25(日) 13:25:47.41ID:48JSm9Pr
>>139 >>207 ごめん。
俺が混乱していた。
耐空分類では実用機(U類)、ね。
輸送機分類はC類です。
P-1は実用機という事で輸送機類ではありませんで
した。
浅学菲才を深くお詫びいたします。
 
0210イムジンリバー
垢版 |
2020/10/25(日) 13:27:06.17ID:48JSm9Pr
>>203
ちなみに、空中発射式巡航ミサイル母機としての爆撃機は、これからも必要ではなかろうか?
 
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:27:21.08ID:I1WqQ2Jz
電磁波攻撃で全て無力化。
ロシア・ウクライナ戦で実証済み。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:30:02.69ID:J/dJuhym
>海上自衛隊はますます海軍のようになっている

草w
海自は名前を「海上自衛隊」に変えて存続した「大日本帝國海軍」そのものだって知らんのだなw
0214イムジンリバー
垢版 |
2020/10/25(日) 13:35:00.46ID:48JSm9Pr
>>211
そこで、ECCMテクノロジーの出番、です。
妨害電波を妨害したり、妨害電波発信源を探知・攻撃する技術や、
複数種類の通信・誘導手段の確保。
0216イムジンリバー
垢版 |
2020/10/25(日) 13:38:30.96ID:48JSm9Pr
>>213
Yes、but、搭載出来るミサイルのサイズと数量、および
遠方発射能力に限界があるから..
0217白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/25(日) 13:41:37.73ID:TcXUiPH6
>>215
自衛隊が、先進国の軍と大きく違うのは2点
・普通の軍隊は、ネガティブリストによる制約なのに、
 自衛隊はポジティブリストによる制約で、制限がものすごく多い
・メディカルが著しく貧弱で、実戦やったら死亡率が突出するといわれてる
 戦闘しない軍隊モドキだから、問題が表面化してない
0218イムジンリバー
垢版 |
2020/10/25(日) 13:41:42.42ID:48JSm9Pr
太平洋戦争、日本は銀メダル!

 
0220イムジンリバー
垢版 |
2020/10/25(日) 13:44:07.94ID:48JSm9Pr
>>217
>>メディカルが著しく貧弱 
 
ああ、これはそうだろうなあ。
コロナ騒動で言われたよね。
病院船が必要って。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:45:54.33ID:apP8XtoS
宇宙最強が町内最強に負けるとか思い出した
0223白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/25(日) 13:50:44.13ID:TcXUiPH6
>>220
ハードは専用じゃなくても、今の艦でもテントでもどうなにかなるのです
一番の問題は人で、絶対数が足りず、軍医ではない所謂 衛生兵(メディック)は、
日本の医療制度に阻まれて、米軍に比べると何もできないに近い
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:57:02.82ID:UyGwHNPx
日本の領海内でしか使えないから、あるいみ最弱だぞ
0226イムジンリバー
垢版 |
2020/10/25(日) 14:03:51.65ID:48JSm9Pr
>>219
あ、ほんとうだ。
自衛隊機には耐空証明は要求されていないんだ!
知りませんでした。
ご指摘、感謝します。
 
自分は、FARの軍用機規定に準ずる規定が準備されていて、それが
適用されているものと思っていました。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:09:08.90ID:2bRIUaTx
>>220
東日本大震災じゃないアメの空母は一個の都市が移動するような物だから ロナルド・レーガンは福一の近く通って被爆した
バカマスゴミは逃げやがったと宣伝したが訴訟は起きてる 小泉元総理が基金作るとかやってたな基本マスゴミは言わない日テレの深夜ドキュメント位かな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:19:43.87ID:AP1g5mqm
>>170
日本軍損害でまくりでキルレートはぼろ負けだろ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:28:14.12ID:O2ajRkgO
>>12
退役したとされる潜水艦が
実は整備されていつでも可動可能
実際は潜水艦大国なんだよ日本は
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:49:02.62ID:W5FqQW6u
>>232
だから、押し切られて最終的には敗けてしまっているという話だよ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:00:15.01ID:+Xb2V2Jg
日本は海に囲まれてるから海軍は強くなきゃ、しかもイギリスと違って廻りは敵ばかりw
0239白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/25(日) 15:14:13.70ID:TcXUiPH6
>>238
昔から、一般大卒の幹部は普通にいるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況