X



【高校野球】京都国際(前身は京都韓国学園)が春夏通じて初の甲子園出場が当確 神戸国際大付に競り勝つ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/25(日) 14:37:30.98ID:CAP_USER
◆秋季近畿大会 ▽準々決勝 京都国際6―5神戸国際大付(25日・わかさスタジアム京都)

 来春の第93回センバツ高校野球大会(2021年3月19〜31日)出場校を決めるための重要な参考資料となる秋季近畿大会準々決勝が行われ、京都国際(京都3位)が神戸国際大付(兵庫1位)を破り、春夏通じて初の甲子園出場が当確となった。

 京都国際は初回、2度の押し出し四球で2点を先制。2回は辻井心三塁手の2点二塁打、森下瑠大投手(ともに1年)の右前適時打などで4点を追加した。投げては、森下が5失点で完投した。

 京都国際の前身は京都韓国学園で、創部した1999年に外国人学校としては硬式で初めて高野連に加盟した。2019年夏は府大会決勝で敗れ、あと一歩で甲子園出場を逃していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/088830ab5a44afb0d5e99730b3567bdc7ce1de76
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:51:56.39ID:U54isNMN
不祥事待ちか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:58:24.15ID:SlI77WtG
来春選抜甲子園出来るのかな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:09:48.83ID:zWHXFreO
神戸国際ー京都国際
うんこくさい

義務教育が義務じゃないのはつよみだな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:22:00.64ID:LJeAPSov
出自を隠蔽とか朝鮮人らしいやん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:22:36.64ID:gDEucZuF
校名も選手も通り名w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:25:25.95ID:NKhD/nqW
オマイラ、5ちゃんの新参者は糞だらけだな。
2ちゃんのころのねらーはちゃんと、不文律があったぞ。

野球と政治を絡めるなよ
真剣に野球やっている球児はお前らクズどもが足元にも及ばないほど人間性は上だなw

日ごろの不満のはけ口にしていいものと悪いものを見分けられるまでROMってろ。



球児になんら一切罪はない。スポーツマンシップで堂々としてればよい。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:27:25.99ID:LJeAPSov
不文律w
スポーツマンシップw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:51:29.59ID:yhoD8EbH
>>1
あっちゃー
なら校歌変えろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:01:29.69ID:yhoD8EbH
選手もちょっとは考えろよ怒
そんなに甲子園でハングル入った校歌うたいたいか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:06:07.72ID:EMdtUcCr
政治的な活動をしなきゃ、全然オッケー。
むしろこれすら嫌悪感を持つなら、自分がオカシくなってる。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:08:37.54ID:yhoD8EbH
その前に君が代歌えボケ
0024もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/25(日) 16:11:57.69ID:Lb/zF7Xg
⎛´・ω・`⎞こいつらの校歌に「ドクトは我が領土」とか入ってんじゃないの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:12:44.36ID:D8Yo4SB1
ケンカで辞退させろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:00:13.86ID:eFQ4PXgO
春は朝日新聞関係ないのか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:25:19.48ID:rN1a8IuQ
>>4
韓国・朝鮮の高校だから無償化されないのではなく、日本の基準を満たさないエセ学校が排除されてるだけだからな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:26:50.94ID:oVKaTN7W
チョウセンの学校は排除しろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:06:50.89ID:EnaxTe5V
一条高だろう
東アジア版には適さないだろう

元チョンが例によって偽装したと思ったが事情が違うよ
当然にここは助成金も貰えるだろうね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:12:17.21ID:3JVST+Cx
>>6
KUSOとか。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:14:20.31ID:6GfiRhUh
あの校歌甲子園で流しちゃいかんだろw
0035未使用ちんぽまん ◆E2Lx5QZ9u6
垢版 |
2020/10/25(日) 18:40:36.73ID:/WPR73pP
フレー!フレー!チョーセンジン!
がんばれ負けるなチョーセンジン!
レッツゴー!ファイティン!チョーセンジン!
行けるぞガッツだ!チョーセンジン!


可哀想なチョーセンジンファイティン。
がんばれ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:59:29.77ID:Wr9wegth
ということは
ここの生徒皆朝鮮人ってことかいな
おいおい
じゃあこの野球部員も朝鮮人ってことかいな
おいおい
朝鮮人バレバレ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:04:32.82ID:rSPRJGs2
>>9
日本版校歌もあるから無問題
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:24:58.30ID:j5K5Kn/d
チョンは高野連から除名しろよ、汚らわしい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:31:23.14ID:xAIEtv2Y
>>38
お前は、バカだろ?


ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ
wwwwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:32:45.51ID:J5Id/f4J
>>16
韓国絡みのスポーツは不快になるから見ない

何人病院送りする気だろ?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:39:41.08ID:J5Id/f4J
>>38
怖いよ
負けたらジャンピングエルボーされそう
競技中の足技も得意なんだろ?
何か見つける度『旭日旗』って騒ぐし
0043未使用ちんぽまん ◆E2Lx5QZ9u6
垢版 |
2020/10/25(日) 20:51:03.47ID:/WPR73pP
「日本は神の国」発言で可哀想なチョーセンジンに逆らったモリ→総理辞任

「とてつもない日本」発言で可哀想なチョーセンジンに逆らったアベ→総理辞任


おいスガ!可哀想なチョーセンジンに逆らうな!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:07:32.01ID:ci1J3gYw
春も中止だな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:10:30.55ID:iBnLlNRZ
学校ごと帰国して半島の大会に出ろよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:31:06.94ID:IIY3xnbl
>>28
学校だけちゃうで
ウトロの隣駅宇治市小倉駅近くにあり、火事出して近鉄止めたのでお馴染みの焼肉屋海雲亭に併設の韓国食品スーパー韓彩市場(マップ等では国際市場と表記)は無理矢理「こくさいいちば」と読ませる
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:32:37.00ID:IIY3xnbl
>>46
あっちは高校野球って盛り上がってない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:35:34.86ID:0rzKWLmH
>>1
やっちまったな京都
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:00:53.18ID:6zu+ptTl
前に校歌に東海が入ってるとかで話題になってたな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:06:50.14ID:vcIQhGGZ
ゴリ押しで一条校が甲子園出るのって特権だよね。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 00:45:31.47ID:P2WWa54r
外国人学校が日本の大会に出場できることがおかしい。
規定を改正して来年以降は出場できなくしろ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 04:05:27.82ID:Su5S1L7B
外国人学校が、一条校に成ってることがおかしい
0059パサラソケサラソ
垢版 |
2020/10/30(金) 04:55:02.64ID:tSad3mBb
正式加盟を認めているなら、出場する権利を認めるべきと思う。
でも、祖国でプロパガンダに使われる危険があるんじゃね?

>前身は京都韓国学園
詐欺じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況