X



日本と中国の差・・・それは「最も高いビルを見ればすぐ分かる」 日本=300M 中国=632M★2[10/25] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/10/25(日) 18:17:26.76ID:CAP_USER
国の発展のレベルを測る物差しにはどんなものがあるだろうか。経済面では国内総生産(GDP)がすぐに思いつくものだが、もっと目に見える形の物差しを中国人は好むようだ。中国メディアの捜狐は22日、「日本と中国の差はどれほどか」と問いかけ、日中双方に存在する「最も高いビルを見ればすぐ分かる」と主張する記事を掲載した。

 記事はまず日本について、「先進国であると同時に、戦後に経済力で世界の上位に駆け上った国」だと強調し、その実力は非常に強いと紹介。しかし、日本で最も高いビルは「あべのハルカス」で、高さは300メートルに過ぎないと指摘した。

 一方、近年急速な経済発展を遂げた中国で最も高いビルは「上海中心(上海タワー)」だと紹介。地上127階建て、高さは632メートルで、「日本で最も高いビルの2倍以上の高さだ」と誇らしげに伝えた。米国のワールドトレードセンターよりも高く、「中国で最も高いビルがどれほど恐ろしいかがよく分かるだろう」としている。

 それで記事は、高層ビルの高さで中国は大部分の先進国を超えており、中国の発展のレベルがよく分かると主張。ビルは高いほどリスクも大きくなるため、世界第2位の高さである上海中心は「世界の大半の国を感服させるだろう」と論じた。

 確かに、初めて超高層ビルを見る時、人は多少なりとも驚くものだ。ビルの高さでその国の発展を測るというのは、いかにも中国人が好みそうな物差しだが、本当の発展というのはそうした目に見える分かりやすいものだけでは測れないのではないだろうか。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1693761?page=1
http://image.searchina.net/nwscn/7/6/1/1693761_small.jpg

前スレ
日本と中国の差・・・それは「最も高いビルを見ればすぐ分かる」 日本=300M 中国=632M[10/25] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603608445/
0002日本国籍者
垢版 |
2020/10/25(日) 18:18:14.23ID:W1HCtsYg
2なら菅逮捕
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:18:59.58ID:IZrgm9Iu
スカイツリーは韓国製という現実
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:20:47.18ID:1EevJGU2
11なら、馬鹿田再逮捕
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:21:02.25ID:24VjyJmH
ビルで比べるならば高さよりも維持管理費用
使い勝手の良さ、設備、安全性などなどだろw
見かけだけで判断するなよw
0015たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/10/25(日) 18:21:03.67ID:50zrUpX2
>>8
馬鹿だからな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:21:38.74ID:QT9Go36A
高層ビルを追求してもNY,香港,上海には勝てない。東京は歴史文化と
近代を融合させた雑多的な都市開発で差別化はかれば良いんだよ。
香港上海人の観光客が東京を好むのは自分達にない世界観があるからだ
0020こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/10/25(日) 18:21:48.49ID:JyJgAhoe
>>1おつー。

>中国で最も高いビルがどれほど恐ろしいかがよく分かるだろう」としている。

そら、911以上の大惨事になるのは目に見えてるし恐ろしいわな。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:21:51.76ID:3ekUMFS8
じゃあ来ないでw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:21:56.50ID:0pLBOfRY
バカ記事。武漢グリーンワールドセンターなど地震がないので建てられた高層ビル。
しかも、建物のエレベーターは何処の製品だw
それより、コロナを何とかしろよ。
0023たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/10/25(日) 18:22:03.85ID:50zrUpX2
>>12
んなもん建てるだけなら北朝鮮でも出来るわ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:23:42.10ID:S/3G1mgX
>>1
やっぱり高層になればエレベーター技術とか
記者の見ていない凄さが有るんだと思うよ
0030未使用ちんぽまん ◆E2Lx5QZ9u6
垢版 |
2020/10/25(日) 18:23:43.54ID:/WPR73pP
もっと自然を大事にしよう!
自然は一度壊れたら簡単には元に戻らない。
発展する為に自然破壊を続ける愚かさをそろそろ本気で考えろ!
0031たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/10/25(日) 18:23:57.18ID:50zrUpX2
>>20
「恐ろしい」
の意味合いの両面性がここまで分かりやすく使われる例は中々ないなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:23:58.74ID:6wpDn6bO
引きで写真を見ると本当に
SF 都市みたいだけど
足元写せばゴミだらけなんだよな
丸の内界隈の道路とは歴然の差
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:24:50.13ID:8ZuWL2nt
>>19
お前は、バカだろ?


さっさと、祖国に帰れ。
0038たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/10/25(日) 18:25:03.36ID:50zrUpX2
>>29
エレベーターの技術って未だに日立が世界一じゃなかった?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:25:06.08ID:4NCFCZfP
勝手に競争してろよ
一般人の生活にはなんの関係もない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:25:17.19ID:UdRM4UV8
超高速ビルの建設が途中で頓挫しまくってるらしいじゃん
ゴーストビルみたいになってる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:25:21.67ID:1EevJGU2
なお、ロッテタワーはヒビが入って … ww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:25:23.69ID:3zu7E3Sy
ビル好きねぇ
0044Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/10/25(日) 18:25:51.05ID:KeGHOB1y
日本国籍者逃げたか、勝ったと報告する。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:25:57.10ID:uRf5j8+h
時代違うだろ!
マウントばかり取ろうとしてんな糞シナチョン
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:26:05.49ID:26wk02j2
>>28
それ中国の大都市の大半に当てはまりますよ
地形見て気付かないんですか?
知恵遅れさん
0050未使用ちんぽまん ◆E2Lx5QZ9u6
垢版 |
2020/10/25(日) 18:26:29.98ID:/WPR73pP
本当に豊かな生活とは何かを真剣に考えろ!
電気もガスも無い縄文人の方が今より豊かな生活をしていた。
自然と一体となり、人間にとって1番無理の無い生活様式だった。
0051准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/25(日) 18:26:45.75ID:mX/VZMCr
>>35
ある国で日本と韓国で同じビルを建てたんだが
日本が建てた方がwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:26:52.21ID:ESn0p7ed
>>1
大事なことなのでさいど

地震や火災に対象出来ないビル建ててどうするんだよw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:27:02.59ID:26wk02j2
>>33
日本と違って自国製の軍事衛星持てない国に無理なことを言いますね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:27:25.25ID:Ul+RecfF
その陰で泣いている貧しい農民は居ないことになってます
0057たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/10/25(日) 18:27:44.77ID:50zrUpX2
>>40
何のために建てるの?
ってのが第一義にならないところが発展途上国の限界なんだろうな。

その後の運用や保守管理を無視すりゃ金注ぎ込めば何でも出来る。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:28:11.50ID:jLns2tfw
>>1

昔、こういう笑い話があったな。

小学生A 「君の家は何階建て?」
小学生B 「何階建てって、部屋の数は多いけど全部1階建てだよ。」
小学生B 「アハハ、そうかいw 僕の家は9階建てなんだぜ。その7階に住んでる。」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:28:12.30ID:Yjm+uPUl
不良物件数で比べたほうが
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:28:39.37ID:DtV6brDb
問題はエレベーターで、既存のタイプでは、
シャフトをいくつも作らざるを得ないし、
時間がかかり過ぎで不便でしかない。
解決には、山手線を縦置きしたような、
ワイヤーを使わないエレベーターが必要。
しかしまだまだ研究途上でしかないし、
安全性が確保されてない。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:28:59.79ID:1EevJGU2
ID:W1HCtsYg =ID:mX/VZMCr =ID:76xV/Fka

オール河本ハゲ
0065たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/10/25(日) 18:29:21.85ID:50zrUpX2
>>56
1割の共産党員の為に9割の奴隷を使役している国にそんな事言ってもなぁ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/10/25(日) 18:29:31.35ID:SLgRLRwQ
ロンドンやパリの古い街並み
スペインやポルトガルの石畳
イタリアやノルウェーの港
日本の木造建築と三和土飛石、石垣、竹垣

そういうものが文化であり歴史であり美であるわけだよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:29:41.38ID:ZYNLL2sJ
世界一が欲しいだけのビルなんざゴミだろw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:29:52.23ID:3zu7E3Sy
人をうけいれるための建設計画なのにどうせ居住者が現れないのがわかってるから人が住めない仕様にしてビルの生産効率をあげるとか中国人のやることはわからん
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:29:53.56ID:goFoPgof
リスクが高いって理解しててアホみたいなマウンティングするとか
やっぱ野蛮人レベルなんだよなぁチャイニーズ
地震や台風が来ないとしても
火事になったら、高層階の人は諦めて死んでねってビルだからなぁ。
0073ぽっぴんジャップ♪
垢版 |
2020/10/25(日) 18:30:29.76ID:/dkSYpXd
>>63
(=゚ω゚)化け猫が展望台チケットの購入に来ました

(=゚ω゚)売りますか?
0074たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/10/25(日) 18:30:34.79ID:50zrUpX2
>>63
ピコーン!

月と地続きにすれば良いアル(ニダ)!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:30:52.90ID:llVfkeZv
無駄な建物を建てる必要ないしさ
合理的じゃないからそんな高層建築物作っちまうんだね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:31:42.22ID:s2yNDz52
日照権問題
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:32:03.95ID:98rt4n7y
日本と中国の本当の差…「帰化を見ればすぐ分かる」
中国に帰化する日本人はいない(中国で活動して人気の矢野浩二ですら帰化せず)
日本に帰化する中国人はいる(囲碁棋士の呉清源は戦後失った日本国籍を再び取得。引退後、故郷中国訪問で歓迎されるも日本国籍であり続ける)

まあ中国では本当のことは報道できないだろう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:32:09.24ID:xdeNu60U
上海のビルは、森ビルが関わっていると聞いたが
0082たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/10/25(日) 18:32:09.28ID:50zrUpX2
>>70
本物の金持ちは平屋に増築するからなw
0085准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/25(日) 18:32:29.79ID:mX/VZMCr
>>55
日本が図面を隠したり妨害工作したうえに
傾いちゃったんでしょwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:32:30.74ID:ARFfVGbB
俺は街の賑わいや品揃えの豊富さが
繁栄の証だと思うがね
中国は行った事ないので分からんが
ソウルには渋谷や新宿みたいなエリアはなかったわ
0087Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/10/25(日) 18:32:31.94ID:KeGHOB1y
まあ世界高層ビルランキングみると、中国の高層ビルが一番おおくて、ほとんどが
2000年以降に建設されてんだよね。 現代では、米中が摩天楼大国であるねw
0090たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/10/25(日) 18:33:45.54ID:50zrUpX2
>>81
何処にどう言うものが存在するかがシンボリティックなものであって、
それが誰がどのように作ったかなんてのは興味の一切の枠外だわなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:34:18.96ID:26wk02j2
朝鮮人が地べたに高層ビル建ててキャッキャしてる間に日本人は宇宙から見下ろしていた

https://i.imgur.com/iKGAcwy.jpg
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:34:40.96ID:4nV5iM85
日韓が一つになれば、ドバイタワーを超えるのも簡単です
日韓連邦共和国樹立で国力も生産性もアップしましょう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:35:22.51ID:Cso26J8y
都市に文化の香りが漂っているから魅力が出るんであって、写真では伝わらない
諸々の臭いを嗅いだら二度といきたくなくなるわ

そんな自慢するより、インドネシアに約束した高速鉄道はいつ完成するのじゃ
これもそうだけれど中華が動くと廃墟が残る
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:35:34.69ID:4nV5iM85
>>55
そういう嘘情報をまだ信じているバカがいたんだ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:35:38.17ID:CsDUaP7z
俺はお前らが建てたそんなビルには怖くてとても入れない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況