X



【日本】韓国候補を不支持へ WTO次期事務局長選[10/25] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/25(日) 22:28:25.37ID:CAP_USER
政府は、韓国とナイジェリアの2人に絞られた世界貿易機関(WTO)の次期事務局長選を巡り、韓国候補を支持せず、ナイジェリアの候補を推す方針を固めた。韓国は日本による輸出規制強化を不当としてWTOに提訴しており、韓国候補が当選した場合、紛争解決手続きの公平性に影響しかねないと判断したもようだ。複数の政府関係者が25日、明らかにした。

 近くWTO側に日本の立場を伝える。WTOは各加盟国にどちらを支持するか聞き取りし、11月上旬までに次期事務局長を選ぶ予定だ。

 最終候補は、韓国産業通商資源省の兪明希通商交渉本部長と、ナイジェリアのオコンジョイウェアラ元財務相。

2020/10/25 19:29 (JST)10/25 19:47 (JST)updated ©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/693043901978182753

※前スレ
【日本】韓国候補を不支持へ WTO次期事務局長選[10/25] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603623737/

大ちゃんさん、継続させていただきます
m(_ _)m
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:28:47.73ID:BsOvRLU6
器の小さい日本
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:29:09.73ID:YtFFN1qt
当然、騒ぐようなことじゃない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:30:51.37ID:SREPzXWX
>>2
日本には韓国に入れるような犯行動機がないからな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:30:57.40ID:WpC2/plS
>>2
韓国支持の国はどこ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:31:19.46ID:a6YU6lH5
えー
韓国候補の勝利が確定的なこの状況で?
勝ち馬に乗ろうぜ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:31:27.31ID:OEv1CWiA
【祝】

韓国落選
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:31:50.34ID:o0+PlUsY
元慰安婦だろ、ダメだよ。
0017Happy good day@dp1
垢版 |
2020/10/25(日) 22:32:26.02ID:9fqrewVR
あちこちでトラブルだらけの韓国を、なんで支持しなきゃならんのだろうな?hahaha
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:32:26.69ID:BsOvRLU6
>>8
ナイジェリアの方が買収できるからだろ?
001961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/10/25(日) 22:32:34.92ID:4f9f7xXR
>>13
それ以前に今回のは韓国の不正を受けての人事変更なんだから韓国が名乗りを挙げる自体が非常識。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:33:03.68ID:E4+vHkUl
>>1
よし

当然だな
朝鮮は敵国の属国なのだから
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:33:16.12ID:EPt2R28Z
仏像返してくれ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:33:21.42ID:E4+vHkUl
>>2
あっそ
さっさと消えろザイニチ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:33:57.76ID:WpC2/plS
>>18
だから韓国支持はどこ?
002961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/10/25(日) 22:34:16.82ID:4f9f7xXR
>>22
せめて修復させてくれ。
適当に倉庫に入れてるから朽ち始めてるらしい。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:34:24.17ID:E4+vHkUl
>>18
それはない

お前ら朝鮮人のほうが金に汚くて
倫理観もないから
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:34:53.14ID:SGdbRoYg
>>2
器>>>チンコ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:34:57.91ID:Y/GA8v9Y
韓国:「日本が韓国候補を支持する事を期待する」
日本:「韓国候補を支持しません」

韓国「哀号!」

日本:「反日してるんだから当然だろーが」
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:35:17.92ID:2cB1Ooo5
当然だ。日本が支持を決めた後で、後からノコノコ出て来て支持の鞍替えを求めるとかアホの極みだろ。
こういうところから価値観が違いすぎて、もう無理。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:35:23.46ID:6fgxOrY5
適切な判断 韓国人は公益感覚なんぞナイ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:35:39.44ID:JjAM9c1e
逆に韓国支持の国を教えろください
あと投票になった場合の得票数な
0042Happy good day@dp1
垢版 |
2020/10/25(日) 22:35:43.50ID:9fqrewVR
>>29
豚に真珠・・・とは、良く言ったものだ。
いや、豚に失礼だったな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:35:56.99ID:BsOvRLU6
>>27
>>33
アメリカが韓国の候補支持だってさ
ネトウヨ終わったなw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:36:03.75ID:DIdfnwRK
>>2
自国のことしか考えないような国は、
支持できないよねぇ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:36:04.69ID:Wr9wegth
結局今の在日朝鮮人達が沖縄の那覇市内の雑居ビルにアジトを作り
在日米軍基地へのデモに参加
朝鮮人や在日朝鮮人達のデモで
朝鮮人達を危険視し国際的な制裁に
もうアメリカ政府は朝鮮に対して信頼など全く無く激怒してたぞ
この日本への慰安婦や徴用工の問題もそう
アメリカ政府がガースーとG7でのファイブアイズ加盟することを発表するつもりで喜んで待っていると待ち望んでた
しかし朝鮮に対しては別
何故アメリカもWTOの朝鮮を不支持と報道しないのか
アメリカ政府相当朝鮮都合のデマばかりで怒ってるが
アメリカ政府相当NHKとか激怒してたぞ
それに日本国民を騙してる在日朝鮮人達組織にも
アメリカ政府は日本国内の相当危ない在日朝鮮人達組織の中を国際的に制裁対象にする話になってる
朝鮮都合の差別とかもう言えない
日本のメディアが朝鮮人達に乗っ取られていることがわかってるから余計に
実際トランプとこの間アメリカ大使館でのテレビネットでお会いして
日本のことベタ褒め
日本の東京オリンピックには是が非でも行きたいとか
安倍晋三に会うぞと言ってた
まあ本来なら安倍さんと一緒に東京オリンピックに向け頑張ってたわけだけど
今回大統領に就任するのは今回も大丈夫だとか
政府調査でも大丈夫とか言ってたので
テレビ局はやはり朝鮮人や中国人によるトランプ潰しのメディア圧力がかなり酷いとか
だがバイデンはやはりダメだろって
トランプに在日朝鮮人達の在日野党議員のことや在日メディアの報道人達のこと
そしてネットの2chのこと全て報告
アメリカ大使館の前皆でワイワイして日本の為に
そして東京オリンピックに向け
アメリカ大使館の職員の人達やアメリカ政府やトランプも本当いい人ばかり
日本の為に是が非でも頑張ると
トランプとも東京オリンピックで会いましょうと言って皆でワイワイして終わったけど
トランプはコロナも大丈夫みたいで良かったわ
0048鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/25(日) 22:36:08.15ID:AxodIeS2
>>27
てか基本的な事として
米が反対して上級委員の指名が出来ず、機能停止してる組織の長になって
安い面子以外に何になるんだと
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:36:24.59ID:OEv1CWiA
>>33
結局は、数の論理で多い方が当選なんだわ
韓国さん残念w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:36:40.86ID:yiZKbpCZ
チョンがWTO事務局長になったらナニやるかなんて火を見るよりも明らかだもんな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:37:05.95ID:5IFMz72m
これで韓国勝ったら日本涙目だね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:37:41.43ID:JItZ7VyW
>>44
なんで終わったんだ?
ご都合主義のバカはめでたいなぁ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:37:43.88ID:AleLKMwP
>>52
まあ、どっちにしても何もできないのだけどね
韓国人がトップになったら泣き喚く回数が増えるから邪魔なだけ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:37:47.61ID:Wr9wegth
実際本来ならとっくに落選してるのが朝鮮
今回アメリカ政府も日本と同じで一貫してナイジェリア候補支持してるのに
朝鮮都合で国内向け報道で誤魔化し隠蔽
ただ何故アメリカも朝鮮を不支持と報道しないのか
アメリカ政府相当朝鮮都合のデマばかりで怒ってるが
もう既に落選決定してるのに
この後どう誤魔化すつもりなのか朝鮮は
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:37:49.71ID:DIdfnwRK
>>33
その国にはその国なりの利害関係が
あるんでしょ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:38:17.82ID:E4+vHkUl
>>33
それでいいんじゃない?
日本はアメリカの属国じゃないし
その逆も然り

お前ら朝鮮人とは違う
0069Happy good day@dp1
垢版 |
2020/10/25(日) 22:38:35.96ID:9fqrewVR
>>50
はぁ?
独立国家じゃないのか?韓国はhahaha

まーさーかー、自分で植民地にしてくださいって事か?hahaha
0071鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/25(日) 22:39:12.39ID:AxodIeS2
>>60
てか、米選挙中だって事をお忘れなくw
メディアが言うだけの話にはご注意
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:39:13.54ID:kamS3mLH
>>63
日本が韓国をホワイト国待遇から外したんですよ!!!みなさん酷いと思いませんか!!

って、ホワイト国以外の国々に訴えるつもりなのだろうか。
嫌味かギャグだよね
007461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/10/25(日) 22:39:31.06ID:4f9f7xXR
>>33
記事読んだけど公式見解じゃなくてアメリカの何とか言う人はユみたいな官僚型が好みとか言う根拠のない与太話でしか無いじゃん。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:39:47.31ID:BsOvRLU6
>>57
そもそも日本は兄を支持しなさい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:40:15.61ID:nVOocLiR
>>51
前にEUは韓国支持だってどこかで見た気がしたんだけど、>>33のソースでもEUはナイジェリア支持って書いてある……
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:40:26.93ID:E4+vHkUl
>>50
朝鮮人の属国風情が馬鹿か


>>75
ウンコくさいぞお前w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:40:37.39ID:DcLDgMfr
>>33
アメリカが明確に支持を表明したソースないんよね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:40:41.97ID:26wk02j2
>>74
そんなことは言ってないになる激しい予感
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:40:52.95ID:OEv1CWiA
>>75
介錯しろという事かな?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:41:02.54ID:WpC2/plS
>>44
公式見解じゃないじゃん
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:41:09.06ID:2z5AFHzV
>>72
というか、それもうやったんだよな

>>79
東欧は韓国支持みたいなのをどこかでみたな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:41:20.48ID:JItZ7VyW
>>75
経済で圧倒的に負けてて、日本からパクってばかりで、仕方なく併合してやった国へ弟扱いとか…

惨めにも程がある
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:41:33.09ID:+CF6lfno
>>33
> 一方 米国は、ユ本部長のほうに傾いている。消息筋によると、ロバート・ライトハイザー米国通商代表は、
> オコンジョイウェアラ元財務相がロバート・ゼーリック元世界銀行総裁など、国際貿易論者たちとかなり近いという点を憂慮している。
> WTO懐疑論者であるライトハイザー代表は、ユ本部長のように技術官僚的な候補者を好んでいると伝えられている。
> 米国ではユ本部長について、25年間 中国・EU・米国と2国間協定を締結させ、韓国の貿易網を拡げた候補者として評価している。

これタイトル詐欺でよく読むと「ライトハイザーは韓国の候補者の方が好きみたいだね」としか書いてない件について
アメリカは誰の支持表明もしていない
009761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/10/25(日) 22:41:51.27ID:4f9f7xXR
>>88
好みだから指示するかも知れないって記事だから言わないとかですらないという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況