X



【聯合ニュース】 福島原発汚染水の海洋放出 公式反対は韓国のみ [10/26] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/10/26(月) 10:57:33.31ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国政府は東京電力福島第1原発の処理済み汚染水(日本政府の名称は「処理水」)の海洋放出問題について、国際社会と連携し対応する方針を明らかにしたが、政府レベルで海洋放出に反対する立場を公式に表明した国は韓国だけであることが分かった。

外交部が国会外交統一委員会所属の李泰珪(イ・テギュ)議員(最大野党・国民の力)に提出した資料で明らかにした。

ただ、外交部は「欧州連合(EU)、米国、太平洋島しょ国など一部の国は日本政府の主権的な決定を尊重すべきだが、海洋環境に与える影響を巡る懸念があるため、日本側の決定が国際社会との意思疎通・連携を通じて行われる必要があるとの反応」と伝えた。

中国の場合、東海岸に密集する原発から大量の汚染水を排出しており、福島第1原発の汚染水の海洋放出に強く反対する立場にないとされる。

李氏は「(韓国政府は)国際連携を通じ、汚染水の放出問題を解決するとしたが、実効的で具体的な活動はほとんどできない状況」として、「中国、ロシアなど周辺国が政府レベルで反対しない理由を把握し、国際機関と対応する必要がある」と指摘した。

韓国政府は海洋放出そのものを阻止するのではなく、国際社会が受け入れ可能な透明かつ安全な手続きにのっとって汚染水を処理するよう日本に圧力をかけることに焦点を当てて対応している。


2020.10.26 10:41
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201026001200882
0003ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/26(月) 10:58:22.73ID:O8uSa1HK
そりゃIAEAが認めてるしね(`・∀・´)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:58:59.31ID:2bJzxfBG
どう見ても世界が韓国から孤立している
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:59:36.70ID:+4mSWq4b
>>1
で?
南朝鮮の排出量は?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:59:47.08ID:UpT9ep5b
処理水な
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:00:35.78ID:p3xJzNK+
>>3
そうそう、あそこの国はただ日本が憎いだけw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:00:53.04ID:898H84ff
一番大事なのは隣国からの理解だ。
隣国から支持されないのに放射能汚染水放出は遺恨を残す。
日本が汚染水海洋放出を強行すれば隣国から信用を失うぞ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:02:13.55ID:dkWbP44o
キチガイの戯言が圧力なのかwwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:02:36.85ID:w0baIt65
チョンの原発から出る汚水の方が汚い
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:02:52.36ID:1QtmCe93
「No Japan」運動のシーズン2に入るきっかけになるかもしれません。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:03:15.89ID:oeqD//sE
>中国の場合、東海岸に密集する原発から大量の汚染水を排出しており、福島第1原発の汚染水の海洋放出に強く反対する立場にないとされる

しっかし、チョンって、ガチで自国の原発がトリチウムを日本海に排水しまくってる事を知らないんだろうか?w 

知っててとぼけてるとも思えないんだよな、連中のキチガイレベルの反応見る限りw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:03:19.44ID:rfDS76N4
放出反対したら自分とこの原発の首締めることになるだろ
そんなこともわからん国は韓国しかいないってこと
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:03:23.81ID:xLMr0zof
長年にわたって重水炉型原発を運用しトリチウムを大気や海洋に大量放出している韓国が
何か寝言をほざいてる
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:03:29.47ID:xiEqOgJ5
世界はネトウヨ!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:04:14.38ID:Xih3EWUT
馬鹿マヌケチョン、恥かいただけだなw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:04:18.95ID:l9U145TW
>>1
自国が汚染水出してるのに人を批判するほど、面の皮が厚いのは韓国だけ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:05:02.70ID:w0baIt65
チョン以外の国は常識があるしブーメランになるから反対をするわけがない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:06:32.49ID:w7FOcgmQ
鯨を獲るなと日本貶すが韓国に鯨料理店多いのが笑える
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:07:47.74ID:4BT8Tzv8
>中国の場合、東海岸に密集する原発から大量の汚染水を排出しており

こんなおいしい状況なのに、なぜ謝罪と賠償を求めないんですかね
相手が中国だから?
一人当たりのGDPでは韓国のほうが何倍も上なんでしょ?(笑)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:07:49.88ID:vpXeCLJL
韓国も、政府は反対だのなんだの言ってるが、
全部国内向けで外交的には何もしてないんだよね
市民団体とか、なんの権限もない議員が喚いてるだけで

だが、それで勝手に世論と現実の板挟み状態になりつつある
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:08:08.49ID:wAokdafT
韓国の方が130倍の
濃度の水を海に捨てているよね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:08:13.32ID:+4mSWq4b
>>28
捕獲量も日本の数十倍だぞ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:08:32.11ID:lnZMhJUu
まるで韓国が海に流して無い様な書き方だな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:08:58.73ID:/679Xe6Y
韓国の場合、日本海に面する原発から大量の汚染水を排出しており、福島第1原発の汚染水の海洋放出に強く反対する立場にない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:09:11.59ID:x6RZJeKF
嫌がらせしていないと気が済まない精神疾患宗主国だろニダ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:09:22.38ID:zJRkiL3P
>日本が汚染水海洋放出を強行すれば隣国から信用を失うぞ!
そもそも、隣国で日本を信用している国などないわ
韓国、北朝鮮は日本を敵国視しているし、中国は尖閣に公船で侵略している
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:10:19.78ID:jaDRg5/h
>>37
コレで優遇しろとか頭おかしいよな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:10:24.17ID:67x+sfhL
「なんで反対しないの?」って世界中に聞いて回れwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:11:17.67ID:UMSMgx88
オリンピック誘致
世界遺産登録
etc.etc.・・・
そして処理水問題。

数々の日本の行動の妨害しか
してこなかった国が
WTO選挙を支持しろと
言ってくる・・
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:11:21.46ID:aL98RDjS
朝鮮人と関わってもろくな事にならないな
 
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:11:25.92ID:CQ1d01jn
>>18
キチガイの理論なんか理解できない

チンコ丸出しの奴から、お前の社会の窓が開いてることを注意されてるようなもの
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:11:54.90ID:4okWMUqy
そりゃ自分達のやってる事を思えば恥ずかしくて反対できんわなwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:12:06.13ID:xklxnfQk
ほかの太平洋諸国には”地球温暖化対策”として迷惑料を払ってるし
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:12:31.59ID:enfeowgV
結局何度も誤魔化し隠蔽報道記事出すな
大体朝鮮はふざけるな実際は違う
もう所詮実際既に日本よりはるかに超えて酷い放射能汚染されて酷い状況で
朝鮮都合の誤魔化し印象操作の宣伝報道
実際朝鮮国内は放射能汚染だらけだろ

原発の事故多発
ソウルの街の中アスファルトに核廃棄物処理せず練りこみ
北朝鮮のウラン鉱山からの放射能漏汚染水が黄海へ垂れ流し
そして北朝鮮の核実験

海や山や川が完全に放射能汚染だらけで
朝鮮人達のガン多発
在日朝鮮人タレントがガン多発なのもそのため
日本よりはるかに超え酷い放射能汚染
朝鮮人達の誤魔化し印象操作の宣伝報道
実際朝鮮人達が困ってるだけだろ
日本は全く困らない



朝鮮人達は日本国内が放射能汚染だらけと印象操作の誤魔化し宣伝報道ばかりしてるが
もう東京オリンピックに出場する資格などない
日本国内では朝鮮人達への反感買ってぶち切れてるわけで
腹わた煮え繰り返ってぶち切れてる日本国民の朝鮮人達への怒りで朝鮮人達などに来て欲しくはない
来れば必ず日本国民の怒りが爆発して暴動が必ず起こる
実際は違う
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:12:38.18ID:wVwPB0Sb
安全だと言うのなら
オマエの子供に毎日飲ませろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:13:16.38ID:H4XhyCCX

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:13:24.15ID:H4XhyCCX

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:13:26.95ID:bHNjpfkO
韓国が反対しないと拍子抜けだよ
だって日本にとってはラーメンを美味しくする胡椒みたいなもんなんだから
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:13:34.13ID:H4XhyCCX

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:13:53.48ID:iLCWJ8uH
どうせまた日本のロビー活動がとかいくら使ったとか言って日本下げに必死になるんだよなwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:14:05.51ID:enfeowgV
まぁそんなことばかり考えてるから
ガースーがぶち切れてもう朝鮮との関係改善する気などさらさらなく
話すらしない関係に
日本やアメリカからぶち切れられ
関係悪化
朝鮮の置かれている立場は最早同盟国としてなってない
そりゃ
日本はアメリカ本土防衛の要
アメリカ議会内で日本領土承認可決され
アメリカ合衆国準加盟国扱い
日本領土はアメリカそのもの
日本領土を守る価値が高いのは当然
捨てられた朝鮮の立場とは大違い
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:14:12.89ID:I1vzoRxG
文明国なら処理水と汚染水の区別くらいつく筈なんだがな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:14:15.39ID:H4XhyCCX
..
0063銀行員
垢版 |
2020/10/26(月) 11:14:21.69ID:t4mERKVH
ジャップよ

汚い金で勝てると思うな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:14:31.74ID:/4WhIdmD
処理水を海に流すのは、どこの国もやってる普通のことだし
もちろん韓国も含めてね

そして日本を監視するために作られたIAEAですら、「いいから
とっとと流せや愚図が」って言ってる状況だし

これに反対するなら、まずは自国が放流するのをやめないといかんしね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:14:37.18ID:H4XhyCCX
..
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:14:49.99ID:H4XhyCCX
..
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:15:03.58ID:H4XhyCCX
..
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:15:12.39ID:H4XhyCCX
..
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:15:18.42ID:l7KkFr2k
韓国も「汚染水」を大量に放出してるだろw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:15:35.11ID:H4XhyCCX
..
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:15:56.46ID:H4XhyCCX
..
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:16:18.50ID:arRdI1q+
>>1

バカグック白丁の皆さんは、これどーすんの? m9(^Д^)
バカグック(gook)とは?

一時は、アジア人全般に対する蔑称として用いられていた事もあったが、1950年に勃発した「南北朝鮮人」同士で殺し合う「朝鮮戦争(Korean War)」で
朝鮮人(Korean)に対する”世界標準の蔑称”として定着したもの。

ちなみにアメリカ兵は朝鮮人を「グック(gook)」、支那人を「チンク(chink)」と呼び、人間扱いしていなかったとの元従軍兵士の証言がある。

また、グック(gook)は極めて侮辱を込めた表現と見なされており、人種問題に敏感なアメリカではタブー視される表現である。
近年では米国共和党のジョン・マケイン連邦上院議員が、かつて自らの虜囚経験に言及した際に使ってしまい、謝罪に追い込まれた。
その語源としては、朝鮮語で「国」を意味する「グク」に由来するという説が有力である。(例:大韓民国 → テハンミン”グク”)

■「朝鮮」の「朝」は、朝貢を表し、「朝鮮」の「鮮」は、少ないという意味。
 つまり「朝鮮国」とは、宗主国に献上される貢物が少ない貧しい国という意味で、宗主国の「明(ミン)国」が名付けた。

★1950年に勃発した南北朝鮮人同士で殺し合う、朝鮮戦争(Korean War)を起こした、朝鮮半島(Korean Peninsula)に住む、
朝鮮民族(Koreans)の朝鮮人(Korean)
1948年に韓国が誕生する500年以上も前の「李氏朝鮮国」時代から、既に国名は「Korea(コリア)」で国民は「Korean(コリアン)」と呼ばれてたわけ。
自称:大韓帝国時代も、植民地の一つも持っていないどころか自分が植民地だったクセに「大韓帝国」の名称は認めない、と当時の国際連盟から否定されており
国際的な正式名称は、日本名「朝鮮国」英名「Korea(コリア)」で、当時の政府官庁は大韓総督府ではなく「朝鮮総督府」であり
国民は大韓人ではなく「朝鮮人」英名「Korean(コリアン)」が正式名称である。
 
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:16:33.55ID:w0baIt65
ウリが反対すればみんなが賛同して日本を一緒に攻撃してくれると思ったが
誰もウリの味方になってくれなくてアイゴー、っていう感じかな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:16:36.76ID:SgaV921c
旭日旗問題もだけどこんな間抜けな国相手にしなくてもいいし制裁しろよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:16:39.72ID:H4XhyCCX
チョン鮮人は統治時代にチョン鮮民族5000年の伝統があり、且つチョン鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、今後も日本をに対しあらゆる攻撃をしてくるだろう
.
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:17:04.39ID:H4XhyCCX

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:17:20.97ID:UIKsIpts
>>68
律儀というより、日本だから他の画期的な利用用途を考えているんじゃないかとか
疑心暗鬼になるからはよ流せって感じ

日本が平和ボケの国だとまともに評価できてるのは、まじめに中共くらい
他の先進国はわりとマジで太平洋戦争のイメージを引きずってる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:17:28.57ID:0gYNc9Rl
対馬に処理場を
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:17:34.52ID:H4XhyCCX
....
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:18:01.08ID:898H84ff
糞ジャップは汚染水が安全安心だと言うのなら皇居のお堀にでも放出してみろ!
出来ないのなら公海への放出など出来ないぞ!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:18:05.39ID:bFB1rrer
バ韓国も垂れ流すの辞めてから言えよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:18:19.23ID:ssH4x75M
反日レイシスト糞チョン猿は世界の癌
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:18:19.31ID:hDzSaHEx
>>7
そんなのみんな知ってるだろ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:18:29.70ID:enfeowgV
結局朝鮮都合の放射能汚染報道を何度も誤魔化し隠蔽報道記事出す
大体朝鮮はふざけるな実際は違う
もう所詮実際既に日本よりはるかに超えて酷い放射能汚染されて酷い状況で
朝鮮都合の誤魔化し印象操作の宣伝報道
実際朝鮮国内は放射能汚染だらけだろ

原発の事故多発
ソウルの街の中アスファルトに核廃棄物処理せず練りこみ
北朝鮮のウラン鉱山からの放射能漏汚染水が黄海へ垂れ流し
そして北朝鮮の核実験

海や山や川が完全に放射能汚染だらけで
朝鮮人達のガン多発
在日朝鮮人タレントがガン多発なのもそのため
日本よりはるかに超え酷い放射能汚染
朝鮮人達の誤魔化し印象操作の宣伝報道
実際朝鮮人達が困ってるだけだろ
日本は全く困らない



朝鮮人達は日本国内が放射能汚染だらけと印象操作の誤魔化し宣伝報道ばかりしてるが
もう東京オリンピックに出場する資格などない
日本国内では朝鮮人達への反感買ってぶち切れてるわけで
腹わた煮え繰り返ってぶち切れてる日本国民の朝鮮人達への怒りで朝鮮人達などに来て欲しくはない
来れば必ず日本国民の怒りが爆発して暴動が必ず起こる
実際は違う
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:18:40.68ID:892AxPlO
非難声明出したら自分も放出できなくなるんだから当たり前だろが
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:19:05.56ID:A35Ed0EY
世界が反対
バカチョンw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:19:42.02ID:enfeowgV
結局そんなことばかり考えてるからガースーがぶち切れてもう朝鮮との関係改善する気などさらさらなく
話すらしない関係に
日本やアメリカからぶち切れられ
関係悪化
朝鮮の置かれている立場は最早同盟国としてなってない
そりゃ
日本はアメリカ本土防衛の要
アメリカ議会内で日本領土承認可決され
アメリカ合衆国準加盟国扱い
日本領土はアメリカそのもの
日本領土を守る価値が高いのは当然
捨てられた朝鮮の立場とは大違い
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:20:11.17ID:8xOvfbsZ
日本に嫌がらせをすることが韓国人の生きがい
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:20:37.94ID:ZmPH3wO5
旭日旗も韓国だけ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:20:46.84ID:HNrpa5Hg
日本のは処理水だからな
汚染水をそのまま日本海に放出してる下朝鮮が言えた事か
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:21:58.20ID:oeqD//sE
>>95
シナやロシアは悪党・非常識国家の典型みたいに言われてるが、そういう恥ってモンを判ってる点で、少なくとも、チョンよりかはなんぼかマシって感じだなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:23:40.10ID:IqJkIYw6
旭日旗や日本海呼称と同じ
ギャーギャー騒いでんのは韓国人だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況