X



【韓国】「忘れていたのに・・・」〜日本のマンガ『ヘタリア』の新作アニメ・連載再開で嫌韓・右翼議論が再浮上[10/27] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/10/27(火) 09:20:01.43ID:CAP_USER
webコミック『ヘタリア』の新規アニメーションが2021年に製作され、雑誌に新作が連載されるという消息が伝わり物議を醸している。

去る22日、『ヘタリア』の作者である日丸屋秀和がツTwitterを通じて新作製作の消息を伝え、韓国国内のネチズンが激憤する事態が起きた。

世界各国を擬人化して作ったマンガである『ヘタリア』は、世界各国の行跡を風刺してBL要素を加えたという紹介をしているが、実際はそうでない。

全体的な考証が合っていないのはもちろんのこと、第二次世界大戦当時のファシズムとナチズム、帝国主義、植民地主義などのテーマを歪曲して伝えているため、これらを美化しているという批判を受けている。

(写真)
http://cdn.topstarnews.net/news/photo/202010/841289_567447_1556.jpg

特に韓国のキャラクターの場合、嫌韓である日本の右翼史観を基にに作られており、中国を兄さんと呼び、世界に迷惑をかけるなどの設定が盛り込まれている。

このために韓国国内では右翼問題によってタブー視される作品だが、意外と海外では人気が高いらしい。

これに先立ち今年の2月には、グッドスマイルカンパニーのパートナーショップがヘタリアの『日本』キャラクターの発売を発表し、大きな批判を受けている。該当のツイートは最終的に削除された。

今回の新作アニメーション製作の消息で再び議論が再浮上し、ネチズンたちは「何でまた出てくるんだ」、「旭日旗もそれとなく出てくる」、「無知の結晶じゃまいか」、「忘れていたのに何でまた出てくるんだ」などの反応を見せている。

現在ヘタリアは一日中、Twitterのトレンドに上がっている状況である。

ソース:トップスターニュース(韓国語)
http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=841289
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:21:36.01ID:Wd9AxCG5
鏡を覗かせられるのは辛いかチョウセンヒトモドキ?w
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:22:05.91ID:EKphrVnu
日本に絡むな
難癖を付けるなよ
0007八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/27(火) 09:22:30.98ID:VKCG1A35
韓国を描いたら負け
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:22:42.80ID:cOUxtXSS
>>1





0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:23:28.76ID:HgThzgn0
チョンいたっけ。
とにかくこっち見んなよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:23:50.95ID:EKphrVnu
日本が韓国の思い通りにならないと怒る、キチとは付き合ってられない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:25:09.10ID:pHjUQQz6
世界に迷惑をかける設定は正しいだろ
モンスタークレーマーさんwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:25:31.53ID:kxXSyIiD
朝鮮って第二次世界大戦当時いないのでは?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:26:36.24ID:1Tjv/YLl
第二次大戦当時、韓国なんて国は存在してなかったのに、わざわざキャラを作って貰っただけありがたいと思えよ、バカチョン
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:26:40.11ID:ixaWzH6Y
忘れてた?1000年忘れるなよ
0023もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/27(火) 09:27:30.45ID:+fofdstd
⎛´・ω・`⎞ww2当時の話をするなら韓国とか登場したらダメだろ
0024白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/27(火) 09:27:36.17ID:DvjSINKD
ヘタリアより、ちびたりあ の出番を多く!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:28:11.66ID:23tuJv16
風刺ギャグ漫画にマジギレかw
余裕無さ過ぎだろw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:28:13.20ID:TEFmHZXb
>>1
>中国を兄さんと呼び、世界に迷惑をかけるなどの設定が盛り込まれている。

今を見るとまさにそのままじゃん
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:28:38.20ID:B3MDVpLk
>>3
関わっても何も向こうからつっかかってきただけだぞ
いつにまで無関心とか小学生みたいこと言ってんだ?

泥棒対策に好きとか嫌いとか無関心とかねーだよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:28:56.57ID:ii0US7v8
ヒカルの碁ももう一度もりあげるべき
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:29:18.27ID:75eyxdQt
自分たちは軍艦島とかいう嘘付き妄想映画作ったくせに
大概にしろやバカ韓国人
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:29:19.60ID:49AI/Meq
韓国からの叩きが強いから目をそむかせるために韓国のキャラクターの出番も減らしたら
それはそれで文句を言われたとかどうとか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:29:40.68ID:EKphrVnu
韓国人嫌いが増えるけど、耐えろよw
0033もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/27(火) 09:30:46.51ID:+fofdstd
⎛´・ω・`⎞テコ朴に怒るならまだ分かるけどなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:31:08.84ID:10O05+mx
>>13
NO JAPAN頑張れよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:31:28.97ID:AvkLqQjm
今の時代で見ると国際ステレオタイプギャグとしてもちょっと痛々しい感じで
(実際のイタリアがそんなにヘタレではなかったという知識なども普遍化していますし)
韓国云々だけではなくいろいろ波紋を呼びそうですけど
それにしてもこの十年の間の日本の没落がひどいので
新作ではそこのところも国際ステレオタイプギャグとして取り入れると
少しは面白くなるのではないでしょうか

現状に合わせれば日本、かなりキャラ崩壊な奴になりますねw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:32:14.43ID:k7ifFgl2
NO JAPANでいいからこっちみんな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:33:31.25ID:k7ifFgl2
>>31
ポーランドボールが面白いと感じるなら
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:33:41.24ID:q1h5S+d/
そりゃ韓国のステレオタイプをそのまま描いたら韓国人は発狂するだろw
0042白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/27(火) 09:34:16.12ID:DvjSINKD
>>31
あぁいうブチ・ギャグ的なのは、読み手の感性で結構ちがうかと
試し見するのが一番
ウリは好き!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:35:29.95ID:wb0IxX8W
>>1
>中国を兄さんと呼び、世界に迷惑をかけ

リアルを忠実に表現してるだけじゃねーかw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:36:56.89ID:Tsaq02tF
>>21
韓国を出さなければ出さないで、何故出さないんだとクレームが殺到するんじゃなかった?
カプコンがクレーム攻撃を受けたとか、色んな作品・色んな企業でエピソードがあるそうだが
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:37:13.68ID:10O05+mx
>>35
まあアフリカ戦線とか多国籍軍でのイタリア空軍の
攻撃し損ねて聞かんとか見るとヘタレだなとも思うけどね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:38:47.48ID:qcY0Wv/k
韓国人って自分の国を客観視できてないよね
散々反日活動しておいて日本人に嫌われると逆ギレとか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:39:18.62ID:+ZJDfz2E
フィクション。創作。娯楽作品。
いつになったら理解するんだ? あとお前らの言い分だと、マクロンに
抗議しないのはおかしいぞ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:39:32.04ID:bRtlaKT0
>このために韓国国内では右翼問題によってタブー視される作品だが、意外と海外では人気が高いらしい。

またまた世界が韓国から孤立案件w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:39:44.24ID:1T02F8Do
任勇洙 (いむよんす) 『Axis Powers ヘタリア』のキャラクター「韓国」の名前

・表情豊かで明朗快活。嬉しい時は「マンセー!」と叫んで飛び跳ね、悲しい時は大いに悶え泣いて「あいごぁああああ」と叫ぶ。
・思いついたら一応起源主張してみるのが日課。嘘か本当かは分からない。
・人の話をあまり聞かない(主に中国が被害者)。
・中国のことは「兄貴」と呼び、それなりに慕っているようだ。本人曰く「俺は嫌いだけど兄貴が俺の事好きすぎる」
・キムチが大好きで、宇宙にまで持っていこうとしたが、フランスに怒られたらしい。
・幻冬舎コミックス第3巻以降は登場せず、アニメでも登場しない。大人の事情が働いている様子。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:39:46.55ID:M9/7PHWm
ねえねえマーマねえねえマーマ
昔食べたボロネーゼのあの味が忘れられないんだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:39:50.46ID:wb0IxX8W
>>21
韓国を無いものとしているニダ!とか発狂して
日本列島を消した世界地図を作って抗議活動を始めると思うよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:40:59.73ID:yckZpOHs
チョンに日本文化を楽しむ資格はないと思います
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:43:49.07ID:0WQWvhQT
韓国の言い分を聞いてきむかっふぁん
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:44:20.88ID:9uIDsI3d
>>1
>特に韓国のキャラクターの場合、嫌韓である日本の右翼史観を基にに作られており、中国を兄さんと呼び、世界に迷惑をかけるなどの設定が盛り込まれている。

いや、その通りじゃんw
韓国人との結婚禁止してる東南アジアアジアとかの国も有るくらいだぞ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:45:25.23ID:D6W1bMfM
韓国人って日本人より日本のサブカルに詳しいな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:47:07.74ID:23tuJv16
>>68
フランスの風刺の方がキツイしハリウッド映画の中国ロシア北朝鮮の描き方の方がパンチ効いてるだろw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:47:50.19ID:lLntzLkf
>>1
韓国がどうとかは置いておいて
これ各国人をステレオタイプに当てはめたマンガなんだろ?
黒人のステレオタイプで炎上した後で大丈夫か?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:48:12.38ID:v+J3Pcsj
心配しなくても韓国出ないから大丈夫♪
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:48:27.07ID:rSJfspfE
宣伝ですか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:48:49.39ID:fG15fuX4
韓国人が韓国人のステレオタイプを嫌ってるだけ
中国は生まれ変わりを繰り返していつまでも若い
日本は見た目も中身も若いままのジジイ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:48:52.06ID:W35c5K/l
>>6
世界の人は朝鮮人こそ加害者だと見ていますよ 特にベトナム・ラオス・インドの皆さんはね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:49:19.62ID:10O05+mx
>>40
まさかエロ・ホモ要素があるの?
しまさんが大好きなやつ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:49:50.00ID:cGOttXi9
>>68
お前は、バカだろ?


ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:50:20.82ID:ZrvAF39N
このアニメは普通に気持ち悪いが
嫌なら見なけりゃ良いだけ
鬼滅なみに露出が大規模だったらキレるけど
隅っこの方でやってるだけ
しかもよその国
そんな所まで首突っ込んでクレームとか
マジで頭がおかしい
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:51:48.46ID:d5npu243
そこはノージャパンだろ、チョン猿
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:51:58.64ID:rSJfspfE
迷惑というか怒るとアイゴーといってコロコロ転がったり
人のもの勝手に起源とか言い出したり
日本の島に旗立てて
写真修正に何かというと整形とか歌手やテレビドラマごり押ししたりだっただけだよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:52:37.60ID:fbzFNpQL
『ヘタリア』を読み終わった島村班長
「なんだよ、野郎ばっかしかでて来ないニダ、畜生ニダ、腹立ち紛れにビッグマグナムを見せびらかせながらヲナニー(ズブリっ!!)」

キム女史
「おい島村、おめーは豆鉄砲のくせにな〜〜にが『ビッグマグナム』ニダ、そんな汚いモノはさっさと仕舞えニダ。」

島村班長
「『ヘタリア』のキャラだってドブ凶暴鬼畜GBGBババァなんぞとは一緒に寝たくないどころかすぐにでも逃げ(ズブズブズブッ!!)」

キム女史
「あんだと島村〜〜、ウリを罵倒しやがったニダな・・・・・・お仕置きするニダ〜〜〜〜!!!」
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:52:56.51ID:rSJfspfE
>>80
ない
イタリア君は裸で寝ているが男だし
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:54:18.36ID:hNFxB8Gw
チョンはスネ夫 キャラ 
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:55:45.34ID:v+J3Pcsj
ハンガリー姉さんが好きでした

>>89
なんだと!?その通りだ!って喜んでた
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:56:01.94ID:e2pCAp60
「無知の結晶ジャマイカ」とはなんぞ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:56:36.40ID:kmc1uaRk
>>75
すぐに泣く。
桜が散っても泣く。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:56:40.57ID:98n8yIBS
出版社は作家を守ってやらないの
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:56:46.26ID:bN/OavFt
全体的な考証が合っていない

韓国の作成する漫画や映画はすべてがそうだね。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:57:46.39ID:rSJfspfE
>>94
オタクで引きこもり
何かというと鎖国しちゃう
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:58:07.17ID:ipwhn8+y
韓国なんて出てこないんだろ?当時、この世になかったんだから。楽しくやってるんだから来ないでくれよ。
この件でムッとしていいのはイタリアだけ。まあ、早々に敗北宣言してムッソリーニの首を差し出し、逆に連合国に入れてくれと懇願したヘタリアは自業自得だけどな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:58:35.25ID:rSJfspfE
韓国キャラはいないしなあ
大人の事情で排除されました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況