X



【他殺?】インフル予防接種で死亡の高校生、体内から毒劇物検出…遺族「無念晴らしほしい」請願「自殺するわけが無い」=韓国 [10/27] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/27(火) 16:50:35.95ID:CAP_USER
インフルエンザワクチンを接種した後に死亡した仁川(インチョン)の高校生に対する解剖検査で致死量の亜硝酸塩が検出され、警察が正確な死因を突き止めるための捜査に入った。亜硝酸塩はいわゆる「工業用塩」と呼ばれ、服用すると血液の酸素運搬能力を低下させ、多量を服用すれば死に至ることもある。これを受け警察は「解剖検査で亜硝酸塩が検出されただけに事故死や、極端な選択、他殺などあらゆる可能性を念頭に捜査している」と明らかにした。だが高校生の遺族は「極端な選択をする理由がない」として警察の捜査に強く反発している。

◇解剖検査で致死量の亜硝酸塩検出

仁川・弥鄒忽(ミチュホル)警察署によると、高校生Aさん(17)は16日午前に自身の部屋の中で死んでいるのが見つかった。Aさんが2日前に個人病院でインフルエンザの予防接種をした事実がわかり、死因をめぐりインフルエンザワクチンとの関連性に対する疑問が提起された。国立科学捜査研究院の遺体解剖検査の結果、Aさんの死因とインフルエンザワクチンの直接的な関連性は確認されなかった。だがAさんからは致死量の亜硝酸塩が検出された。

警察はAさんが暮らすマンションのリサイクルごみ捨て場でAさんが飲んだというブランドのミネラルウォーターのボトル19本を探し、このうち1本からも亜硝酸塩が検出された。このボトルが死亡したAさんが使ったものかはまだ確認されていない。警察はしかし、Aさんが亜硝酸塩を購入した状況を把握しており、亜硝酸塩が検出されたボトルとAさんとの関連性を把握することに捜査の焦点を集めている。

◇遺族「極端な選択するわけがない」

遺族は警察の死因を把握のための捜査に強く反発している。Aさんの兄は26日に青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)国民請願掲示板に「弟の死の無念を晴らしてほしい」という書き込みをした。彼は「18日午前に国立科学捜査研究院の解剖検査が進められ、(結果が出るまで)1カ月程度かかるだろうとしていたのに1週間もたたずに結果が出た。国立科学捜査研究院ではインフルエンザ(ワクチン)と関連がないというが信じることはできない」と話した。

Aさんの兄は「(弟が)インフルエンザワクチンの注射を打った翌日に体に力がなく元気がないとして夕食も食べなかった。(ところが警察で)亜硝酸塩が多量に検出されたという理由でインフルエンザワクチンとの相関関係を調査せず、極端な選択あるいは他殺として事件を終結させようとしている」と話した。彼はまた「警察が読書室の防犯カメラとマンションの防犯カメラも探し、弟の友達とも会って捜査したがおかしな点は見つからなかったという。(弟は)学校の成績も全校上位圏で大学入試もほとんど終え心理的なプレッシャーやストレスは最小の状態だった。自殺する理由は全くない」と明らかにした。27日午後1時20分現在、この請願には1万7000人以上が同意した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.10.27 16:38
https://s.japanese.joins.com/JArticle/271641?servcode=400&;sectcode=400

関連スレ
【韓国疾病庁】「インフルエンザワクチンと死亡の関連性は確認されず…接種を継続」決定 接種の時期を逃すとより大きな被害[10/25] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603580652/

【インフルエンザワクチン】韓国で昨年の因果関係が無関係に接種7日以内に死亡した高齢者は1500人 [10/24] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603528128/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:23:02.93ID:A3tpZFsU
>>80
警察が嘘をつく理由はないわな
大きな何かがあるのなら別だが
何十人と死んでる中で一人くらい死因が分かったくらいで
予防接種の事が誤魔化せるわけでもないし
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:24:03.82ID:YhOpUKqm
>>86
どうでもいい話だけど、日本では「放射能」って誤用が当たり前だよね。
自分は東宝の怪獣映画の影響が大きいと勝手に思ってるけど。
0107銀行員
垢版 |
2020/10/27(火) 17:24:09.01ID:bkSuwZxk
>>90
危険な国にした責任取れよ

在日も今までこの国に住んでたのにジャップのミスのせいで突然チェルノブイリだぞ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:24:22.92ID:szI5hEpO
つまりインフルエンザワクチンに亜硝酸塩が入っていたのか?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:24:31.04ID:o+cGK8Ff
多量を服用すれば、て、味的に多量に服用なんてできるものなん?
0113名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2020/10/27(火) 17:24:59.61ID:v1apVcQI
高校生まで、死んでんの?
Kワクチン怖すぎる
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:26:14.15ID:dcg0xSVt
なんだ自殺だったのかよ
ワクチンを疑って損したな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:28:23.33ID:1BpZAESj
どっから輸入してんの?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:29:18.45ID:BxjfdVEg
ボツリヌス菌をこえる
これが「Kウイルス」
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:29:23.32ID:mFazlH46
兵役逃れニダ
死姦してやれニダ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:29:30.15ID:v0E93yCU
>>120
考えるだけ無駄
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:29:36.94ID:MTNBZcd7
1件だけならワクチンは関係ないだろうけど
他のワクチン死亡者はどうなんだろう
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:29:55.08ID:KDUM9Seo
何せチョンコロが作ったエセワクチンだもんな😇品質管理もズサンで冷蔵じゃなく常温保存してたシロモノだろ😇😇
それに中で何か白いモンがプカプカしてたって話だろ😇そんなもん注射ブチ込まれたらそら死にますわな😇😇
日本じゃ絶対有り得ない話だけど自殺ではなく国が推奨してる立派な殺人だろ?コレ😇やってる事が人体実験だし😇😇
まあこのコロッと逝った高校生のガキも御愁傷様だねぇ😇恨むんならこんな狂人の国に生まれた事でも恨みな😇😇😇
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:31:14.81ID:Hag8ZRTF
猫いらずが入ってたらしいな。犬食ってるのに
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:31:15.73ID:YhOpUKqm
>>121
この場合は「放射性物質入り」なのかな……?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:32:44.99ID:szI5hEpO
>>121
放射能はもともと放射線を発する能力みたいな意味だけど、いつのまにか放射線を発する物質のことになった。まあ正確には放射性同位体かな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:33:05.43ID:VUpqq3Pi
トンスルが売ってる韓国で毒物が売ってても驚かないわ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:34:13.60ID:ixaWzH6Y
結局インフルで何人死んだの?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:35:22.75ID:sXS2Nm4E
>>1
ありゃ…
ネタで「自殺ニダ」と書いちゃってたのに…
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:40:08.11ID:n7MwswEN
なんで自殺する奴が前日にワクチン打つねん
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:41:22.04ID:0GJhWl3s
韓国人そのものが毒物だろ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:42:18.22ID:P18F1HVd
>>147
韓国は自殺のことをそういうみたいだな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:43:05.54ID:bf1PChig
被害者も慰謝料吊り上げる為に平気で嘘吐くのが韓国の掟w
0156もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/27(火) 17:43:24.79ID:rGRF3pIk
⎛´・ω・`⎞は?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:44:05.51ID:P18F1HVd
>>156
だよなw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:44:43.52ID:lOdqsigu
日本かと思って真面目に読んで損した
韓国人が死んだくらいならどうでもいい
つーか日本と何の関係も無いのになぜ5ちゃんでやるんだ?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:45:08.59ID:qIzkZhIu
反日が足りなかったようだな
みっともねぇやつ
0163もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/27(火) 17:46:10.16ID:rGRF3pIk
⎛´・ω・`⎞これはムン政権が倒れる予感がすっぞ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:48:06.07ID:vEIQDqtE
検出結果が捏造だったのか
ワクチンそのものに混入してたのかのどっちかだろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:48:26.85ID:MKfYOhfA
10年後には日本のバイオテロになってそう
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:50:40.96ID:bf1PChig
カラオケセットと仮設住宅はよ!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:51:50.48ID:EZZ7nSd4
,.
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:52:11.89ID:EZZ7nSd4
,.
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:52:17.02ID:VMeUzGta
2020年10月27日(火)放送
後遺症が苦しい…
新型コロナ “治療後”の悩み
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:52:19.06ID:wunjf0WJ
人減らしを疑うレベルやのー
いーかげん止めりゃいいのに
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:52:25.91ID:EZZ7nSd4
,.
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:52:36.07ID:EZZ7nSd4
,.
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:52:45.25ID:fLk2Znlf
亜硝酸塩を買った事実があって
近くのごみ捨て場にあったペットボトルから亜硝酸塩が検出されて
体内から亜硝酸塩が検出された

これが事実ならインフルは関係ないな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:52:45.66ID:3GVsQwJQ
んー、司法判断がくだってから然るべき行政機関に異議申し立てするのが筋じゃないか?
頭ごなしに行政トップに「無念を晴らせ」は三権分立の見本たる民主主義国家を誇る世界市民としてどうよ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:52:58.85ID:EZZ7nSd4
,.
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:53:11.93ID:EZZ7nSd4
,.
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:54:31.45ID:vsZR/VEZ
自殺する人は予防接種なんかしない
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:55:03.77ID:Ky4tHQT0
>>1
その亜硝酸塩とやらがインフルエンザの特効薬って誰かに騙されたんじゃね?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:55:59.89ID:VqJUbxc9
毒物で死んだことにしておくニダ
K防疫に傷が付くニダ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:58:27.50ID:L7aLrDMc
>>16
自分もそう思う。韓国は例年は、インフルエンザ予防接種でこんなに死人出てるのかよ?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:59:00.30ID:5uM4bvXu
劇物だから日本では手に入れることは無理だね。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:59:56.71ID:5uM4bvXu
>Aさんが亜硝酸塩を購入した状況を把握しており

どこで?日本では売ってないよ?
0190.plmloYPS
垢版 |
2020/10/27(火) 18:00:20.16ID:nRn7d4vW
死んだ人全員がそうではあるまい
ミスによる事故か他殺か、捜査が終わるまでは予防注射止めよ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:00:22.83ID:VR2gN7UA
どうだまいったか 最強ニダ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:01:00.50ID:fi4GPrNE
亜硝酸塩って防腐剤だろ
遺体が腐るの遅くなっていいだろ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:01:24.32ID:5uM4bvXu
ここで問題が一つある

自殺する人が前日にコロナワクチンを接種するだろうか?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:03:37.65ID:5uM4bvXu
韓国では高校生が手軽に買えるの?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:03:53.96ID:c0M5OeoP
<;`∀´>💉 中身 ん、間違えたかな?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:06:16.35ID:tJ7tc44u
なぜ高校生が死ななければならなかったのか
この事件は迷宮入りするのか
黒幕は誰なのか事件の真相は•
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:06:19.85ID:5TeIKGVe
とにかくなんでも人のせい
絶対に真相が明らかになる事は無い
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:06:26.05ID:ixaWzH6Y
>>179
ハムやソーセージベーコンには必ず亜硝酸塩入ってるよ
だから食べ過ぎ注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況