X



【WTO事務局長選】EUの支持で不利に…韓国政府「最後まで最善尽くす」 各国の利害関係が複雑に絡んだ国際政治ゲーム [10/27] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/27(火) 17:28:46.07ID:CAP_USER
WTO事務局長選好度調査でEUがナイジェリアのオコンジョイウェアラ候補を支持することにし、韓国の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長が不利になった。

AFP通信はEUが加盟国の意見取りまとめを終え、27日に公開的にオコンジョイウェアラ候補に対する支持を発表するだろうと報道した。WTOが19日から164の加盟国を相手に実施してきた次期事務局長選好度調査は27日に終わる。

オコンジョイウェアラ候補は16日の会見で自身を支持する国が79カ国あると主張したが、ここにEU加盟27カ国を加えると過半数を超える。ただ、事務局長選出はWTO加盟国の過半数の支持だけで終わるのではなく、全加盟国の合意を引き出す過程が残っており、韓国政府は事務局長が決定されたものではないとみている。

WTOは選好度調査で支持度が低い候補に辞退を勧告し、加盟国が1人の候補を支持するよう説得する作業をするが、この過程は各国の利害関係が複雑に絡んだ国際政治ゲームで結果を予断できないということだ。

外交部のイ・ジェウン副報道官は27日の定例会見で、「政府はまだ最終決定されていないため最後まで最善を尽くすという立場を持って全政府次元で努力中だ」と話した。

中央日報日本語版 10/27(火) 17:08
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9aa0e5d9fb0755162a5f458768660f03c61949d

文在寅(ムン・ジェイン)大統領が27日、カナダのトルドー首相と電話会談を行い、韓国産業通商資源部の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長への支持を要請した。[写真 青瓦台]
https://i.imgur.com/4Fx1sr8.jpg

関連スレ
【EU】「WTO事務局長選、兪明希氏以外の候補支持で合意」[10/27] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603754688/

【朝鮮日報】菅内閣「兪明希を阻め」WTO落選運動[10/27] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603753978/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:31:02.35ID:KDUM9Seo
最善なんか尽くさなくて良いよ😇😇
っつーかキチガイチョンコロは引っ込んでろ😇😇😇
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:32:00.28ID:BxjfdVEg
全政府次元とか初めて聞いたわ
ほんと胡散臭い造語作るの好きやね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:32:07.99ID:2qHDhKy2
アフリカカリブにEU
これだけで90超えてる
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:32:21.37ID:5kYQySJa
参加することに意義があるニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:32:46.93ID:/V5t6ejh






セン要らない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:33:18.30ID:vU5YQ5Ht
複雑も何もない。韓国だけが騒いでるwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:33:51.68ID:J+NyeFZP
>>1
韓国は日本が否決するので無理ですね
結論ナイジェリアに決定


投票でナイジェリア過半数取れた

最終選考に残ったナイジェリア、韓国を除く国で話し合い

全会一致で決定
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:34:29.70ID:mAUaoIH/
アジアですら応援されてないのに
出馬するからさ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:34:33.32ID:CrN85lcL
EUが支那支持のケニア候補落とすためチョンに入れる→ケニア候補落選
最大のライバルが落ちたところでEUは本命のナイジェリアに投票→チョン落選で火病
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:34:51.34ID:6r3pWHXi
相変わらず諦めが悪い。いつまでもグダグダと引きずるばかりの
国民性。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:34:55.97ID:eKmRqj6V
事務局長になることに利害とか考えるのは韓国だけだ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:35:15.36ID:0M0wlS/+
ここまで残したのが問題なんだわ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:35:56.65ID:GrN9Cn/a
>>20
2位でもいいんですか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:36:15.66ID:7bOm5D4S
諦めの悪い連中だな
ただただ見苦しい醜態を晒して、次は座り込みでもやんのか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:36:25.44ID:NCiNZqcE
WTOは改革しないと終わる可能性が高い。
そんな中でおもいっきり政治ゲームにしてる韓国がKYだろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:36:46.59ID:a4FtDgOE
ライ大韓民国 ファイト一発!!
落選時の日本の所為にするコメント出来上がりましたかな?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:37:40.10ID:CrN85lcL
>>20
最大のライバルを最後まで残さないためチョンをあて馬にした。
最後は大差でナイジェリアが勝てばすんなり決まる。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:37:51.06ID:dMhQi739
>>1
テメエの国の利害関係しか考えてない国の筆頭だろ南朝鮮は。パン君がいい例
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:37:52.42ID:v8gCUhMk
コイツらは良いよなァ
うまく行かなくても全部日本の所為ニダ!
人生イージーモードだよな、
別に羨ましくはないがw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:38:02.37ID:RoAZklyc
>>21
アメリカはもう国際連合は見放しつつあるから強く反対はしないだろ
よって、韓国の負けは確定
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:38:12.91ID:1WFROpCR
>>1
本当アホやなあ
これ見込みのない奴は辞退してく形で擦り合わせるやり方なんやけど
アホだからそれがわからんで「最後まで最善を尽くす」とか無駄に煩わせるw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:38:13.56ID:p0+X53nf
敵ながら応援してます
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:38:26.14ID:2+O0TPiU
むしろ何で韓国が支持されると思ったのかそこが不思議
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:38:48.43ID:ClA0lP7G
日本はナイジェリアの応援員になればいい話だよ。
否定するとかじゃなくてさ、ひたすらナイジェリアを支持しますでいいんじゃないかな。
支持なんだから自由だろ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:39:13.38ID:qiggJxHZ
ムンムンと白髪ババアが頑張れば頑張るほど票が減ったんだろ?
EU諸国首脳「キチガイがしつこく電話掛けてきやがった、絶対こいつには票は入れねえ」
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:39:17.89ID:3wTwYiWe
結局なところ正直2chで朝鮮宣伝報道してるんだろ
全く誰も知らないのに
またここ2chで自分のパスワードのデータをシノマのもと2chの管理のヒロユキが
自分のスマホに入り込んで
スマホいじってるんだろ
大阪から自分のスマホに入り込んで
まあ自分のスマホ警察とリンクしてるから警察が動いて監視して
もうバレてる
アメリカ大使館の職員とも話しをしてがアメリカ政府もここ2ch見てる
ここ2chから
南北朝鮮政府やマスコミ
総連や民団やバンケ
LINEやソフバン
創価学会
在日朝鮮人カルト宗教
在日朝鮮人議員や
在日朝鮮人メディア記者
在日朝鮮人タレント
在日朝鮮人教授
NHKや電通
朝日新聞社や共同通信
ぼろぼろと2chから繋がりが露呈して
この2chから日本国内の在日朝鮮人社会の闇が浮き彫りに
アメリカ政府調査でもはっきり朝鮮繋がりの調査結果が出てる
ここ2chの裏の闇は大きい
日本国内のネット全体だから
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:39:20.55ID:RoAZklyc
>>40
唯一その可能性があるのはアメリカだけ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:39:27.56ID:CrN85lcL
>>37

当事国除外だからすんなり決まるだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:39:54.09ID:eQB0z7R6
こうなると文の電話攻勢も無駄どころか不利に働いたってことよ、日本とのいざこざで損してるのは韓国
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:40:02.07ID:RoAZklyc
>>47
それを顕にしたら脱退すればいい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:40:55.12ID:/XxOMevH
え?まさか有利だと思ってたの?w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:40:55.79ID:7pSdDLmq
チョッパリの卑劣なロビー活動にやられたニダ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:41:05.99ID:VboHMQ2P
あいつら主に韓国の利害しか見てねえだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:41:18.58ID:3wTwYiWe
WTOの事務局長選挙のスレ記事だしても現実は変わらんぞ
アメリカ政府高官が既にナイジェリア支持と発表してる時点でもう既にナイジェリアで決まりだからいくら誤魔化し隠蔽報道しても無理
実際別のスレ記事でも出てたが
薄々感じてたが
今回WTOの事務局長選挙では朝鮮が落選確定した為
朝鮮株式市場相場が暴落の動きを止めるためわざわざアメリカが朝鮮候補を応援してるような印象操作記事を書いて
このブルームバーグの記事はアメリカ国内のAAJA組織の朝鮮人記者が書いてる朝鮮都合のでっち上げ記事
アメリカ政府高官が既にナイジェリア支持表明していて
この記事は完全に嘘
朝鮮国内の株式市場の暴落を防ぐ為の朝鮮都合の誤魔化し宣伝報道記事を書いたところで現実は全く違う
アメリカも日本もヨーロッパもそして朝鮮にぶち切れてる中国もナイジェリア支持
そもそもナイジェリア候補が最初からアメリカや日本が支持してたわけで
ナイジェリア候補がWTOの事務局長に就任することがほぼ確定してたわけで
朝鮮候補は最初からアメリカや日本から支持を拒絶されてた段階で完全に無理
あれだけ馬鹿ムンが必死になってヨーロッパの支持を訴えてもこの記事からも全く出来なかったってことは
もう完全にナイジェリア支持派で既にナイジェリアがWTOの事務局長選挙では勝利ということだろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:41:36.53ID:BxjfdVEg
でも、EUがナイジェリア支持に変わったのは謎だよな
韓国みたいなミジンコ国じゃなくて米中が動いたのかな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:41:43.33ID:MTNBZcd7
フェンシングで負けた選手みたいになって来たw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:42:03.09ID:3wTwYiWe
実際朝鮮都合で朝鮮への要人訪問とか言っても無駄
ガースーがぶち切れて朝鮮都合の朝鮮訪問もそんなこと言ってないで終わったが
アメリカポンペオもそんなこと言ってない
ドイツIOCバッハ会長もそんなこと言ってない
中国の王もそんなこと言ってない
そして中国キンペーもそんなこと言ってない
もう朝鮮都合で中国擁護したところで
等の中国はWTOの事務局長選挙での中国支援のケニア候補を朝鮮都合のロビーで潰され大激怒
今や朝鮮潰しに舵を切って
怒涛のごとく朝鮮潰しの一斉遮断
アメリカ側からは中国のスパイとして信用無くして嫌われ
アメリカからも中国からも嫌われ者朝鮮
結局朝鮮都合のコバンザメ外交を展開して信用無くしてしまった朝鮮の成れの果て
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:42:03.89ID:KSm/kIfz
また監禁とかするんじゃないだろうな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:42:20.66ID:xF4jdsSC
↓ニムは生えないヅラかぶりのマゾ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:42:23.32ID:9Gou5xDO
愛川欽也「はい落ちた!」(ダンッ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:42:49.52ID:2+O0TPiU
>>59
単に箔付が欲しいだけなんじゃないロンドンオリンピックでもゴネて特別メダルもらって喜んでたし
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:43:02.51ID:QL/2HWJd
韓国人には勝負から降りるような理性はない。票で差をつけられても勝ったと言い張る醜い民族だ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:43:03.25ID:nVKuz1Wr
これ全会一致が原則なんだってね
見てみたいなあナイジェリアが多数のところに韓国だけ一票ってとこw
キャプして永久に語りつくしたい
精神的にもキツイだろうな笑える
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:43:08.98ID:ClA0lP7G
日本は丁寧にナイジェリアの支持を世界中にお願いすればいいんじゃないかな。
どこかの国みたいに偉そうに上から目線ではなくてね。
支持なんだから、ネガティブキャンペーンじゃないだろ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:43:15.42ID:FXgZw6jY
なまじ勝ち進んじゃったせいで文政権の失策の空気に
もともと初戦敗退で反日の燃料が得られればいいぐらいの企画だったじゃん
日本を誘って逆撫でするわ中国も敵に回すわ、なんで悪いほうに突っ走るんだ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:43:19.49ID:eQB0z7R6
日本のロビーが欧州にまでって言うんだろうな
その方が全方位に嫌われた国より救われる(泣
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:43:27.68ID:3wTwYiWe
実際アメリカで朝鮮人が電子版で朝鮮都合で書き込んでるデマ記事と
アメリカ政府調査での投票支持率の結果とでは全く違う
トランプが優勢なのはもちろん
バイデンどうことより
民主党そのものが腐敗し切ってることへの怒り
民主党に投票支持するアメリカ市民は激減してる結果に
トランプへのコロナ対策よりアメリカ市民はコロナを蔓延させた中国への怒りの方が遥かに超え大きい
このまま行けばアメリカ市民の怒りから朝鮮半島での中国とアメリカの朝鮮戦争がすぐ始まる


もう結局正直2chで朝鮮宣伝報道してるんだろ
全く誰も知らないのに
またここ2chで自分のパスワードのデータをシノマのもと2chの管理のヒロユキが
自分のスマホに入り込んで
スマホいじってるんだろ
大阪から自分のスマホに入り込んで
まあ自分のスマホ警察とリンクしてるから警察が動いて監視して
もうバレてる
アメリカ大使館の職員とも話しをしてがアメリカ政府もここ2ch見てる
ここ2chから
南北朝鮮政府やマスコミ
総連や民団やバンケ
LINEやソフバン
創価学会
在日朝鮮人カルト宗教
在日朝鮮人議員や
在日朝鮮人メディア記者
在日朝鮮人タレント
在日朝鮮人教授
NHKや電通
朝日新聞社や共同通信
ぼろぼろと2chから繋がりが露呈して
この2chから日本国内の在日朝鮮人社会の闇が浮き彫りに
アメリカ政府調査でもはっきり朝鮮繋がりの調査結果が出てる
ここ2chの裏の闇は大きい
日本国内のネット全体だから
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:43:57.09ID:v8gCUhMk
AERAがEUは韓国支持で韓国落とそうとして
ナイジェリア支持に回った日本政府は
焦ってる、って言ってたし…ケンチャナヨ!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:44:06.89ID:9Gou5xDO
>>45
あーあw
アメリカともっと仲良くしておけばよかったね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:44:13.48ID:BxjfdVEg
>>66
なんだ
ただのウリナラファンタジーだったか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:44:20.42ID:D6W1bMfM
そこまでこだわる理由は何となく分かるけど
事務局長になっても日本の輸出優遇措置は元に戻らへんよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:44:24.44ID:3wTwYiWe
大体実際腐敗し切ったバイデン負けそうだから
朝鮮や中国の株式市場が毎日ドンドン暴落して
今日も暴落してるわけで
誤魔化しメディア都合の報道とは違い株式市場の反応は正直

朝鮮都合や中国都合のメディア報道とは違って
アメリカ政府機関の全米調査は細かく調査
その全てで共和党への投票支持が圧倒的に多いことが判明
中国寄りで腐敗し切った民主党への批判はアメリカ市民の声からもよくわかってる
事前投票や郵送でも共和党への投票支持
全米各地での念密な調査で判明してる
トランプ批判より腐敗し切ってる民主党批判でのアメリカ市民の声の反発が多い
投票日には売国メディア報道とは明らかに違う結果に

結局大体実際アメリカで朝鮮人が電子版で朝鮮都合で書き込んでるデマ記事と
アメリカ政府調査での投票支持率の結果とでは全く違う
トランプが優勢なのはもちろん
バイデンどうことより
民主党そのものが腐敗し切ってることへの怒り
民主党に投票支持するアメリカ市民は激減してる結果に
トランプへのコロナ対策よりアメリカ市民はコロナを蔓延させた中国への怒りの方が遥かに超え大きい
このまま行けばアメリカ市民の怒りから朝鮮半島での中国とアメリカの朝鮮戦争がすぐ始まる


民主党ヤバイデン撃沈物語り

アメリカ大統領選挙Xファイルシーズン2020「誰も信じるなってレベルじゃないヤバイデン」

アメリカ政府「もの凄いことになってるわねトランプ。監視を続けていいの?」
トランプ「もっと引き付けるんだ」
バイデン「なんかネタがすっごくデカくなってるんですけど。やばくないの?(絶句)」
民主党「撤収したほうがいいかもしれないねバイデン」
バイデン「やばいやばいやばい!なんか臭いし!くっさー!!!!」

そしてアメリカ市民の声はトランプ支持へと向かう
腐敗し切った民主党ヤバイデン撃沈
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:45:35.88ID:9Gou5xDO
>>77
アエラいってることデタラメだな……(´・ω・`)

アエラじゃなくてライヤーに替えろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:45:55.60ID:3wTwYiWe
世界から孤立してるのは朝鮮
結局何時も朝鮮は誤魔化し隠蔽報道記事ばかり
大体もう現実は実際既に今の朝鮮の置かれた現実
実際今更何言っても絶対無理
既に大体もう実際世界中で朝鮮は反感買ってぶち切れさせているわけで

日本のガースー
アメリカのトランプ
中国のキンペー

をことごとくぶち切れさせてるのは
世界中で朝鮮の馬鹿ムンだけ

ガースーには売春婦像や徴用工現金化問題
トランプにはアメリカ軍事情報を中国への垂れ流し問題や日本への嫌がらせ問題
キンペーはWTOの事務局長選挙での中国支援のケニア候補を朝鮮が朝鮮候補を勝たせる為に朝鮮都合のロビーで潰してぶち切れ

それぞれが朝鮮へぶち切れてるわけで
中国の朝鮮潰しは既に始まっているわけで

朝鮮ホモグループなどの朝鮮人タレントの中国の締め出し
朝鮮との貿易ストップ
朝鮮旅行への禁止
朝鮮企業製品への販売規制
何より朝鮮への核弾頭の準備

最早完全に朝鮮潰しで味方など居ない
それが朝鮮が置かれた現実
朝鮮は誤魔化し隠蔽報道記事ばかり
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:45:57.50ID:VUpqq3Pi
韓国だけがオリンピックみたいに寝転がって泣き喚いて駄々こねて欲しい
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:46:10.17ID:eQB0z7R6
コイツらの国には根回しとか擦り合わせとかって用語無いわけ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:46:14.88ID:nOf4pP6Z
ただ、ユネスコの時でもあったけど

韓国「韓国から出る人を事務局長に支持してくれたらこれまでの事を無かった事にするよう韓国側に伝えるよ」
日本「ok、支持する」

韓国人が事務局長になる

韓国「誰が無かった事にすると言ったか? これが外交の勝利だ!」

こんなケースがありえる可能性もあるからな……
日本との約束なんて平然と破るから
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:46:35.73ID:rJlqw1k+
始めから朝鮮人なんぞおよびじゃないんだよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:46:52.57ID:Np1KOqea
>>62
別に変わってないよ
まずイギリスはイギリス連邦加盟国だから当然ナイジェリア支持
最初からドイツやフランスといったEUの大国は旧植民地であるアフリカを尊重するという立場でナイジェリア支持
植民地を持っていなかった東欧諸国が韓国支持だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況