【韓国】在韓米軍A−10機、飛行訓練中に誤って演習弾落とす[10/29] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:18:07.78ID:CAP_USER
在韓米軍のA−10(サンダーボルトII)対戦車攻撃機が訓練中、誤って演習弾を地上に落下させていたことが分かった。

28日の米軍事専門紙「星条旗(Stars and Stripes)」によると、A−10のパイロットは13日、日常的な飛行訓練中、江原道寧越郡(ヨンウォルグン)必勝射撃場付近の奥地に爆発しない演習弾を落とした。

烏山(オサン)第51戦闘飛行団は「当時パイロットが指定された訓練場の外で演習弾を誤って落とした」と明らかにしたが、どの種類の演習弾かは説明しなかった。

在韓米軍は韓国国防部にこうした事実を知らせ、直ちに韓米合同捜索作戦に入った。その後、韓米軍当局は演習弾が落下したと推定される地形をみると危険はないと判断し、3日後に捜索を終了した。

米軍側は「今後、類似事故の発生の可能性を減らすために追加の措置を取った」と述べた。

A−10は機体にGAU−8/Aアベンジャー30ミリ回転式機関砲1門を装着する。約1170発を装着した30ミリ機関砲弾は劣化ウランで処理された徹甲焼夷弾で、戦車や装甲車を貫通する。このため「タンクキラー」とも呼ばれる。

在韓米空軍は2030年代までに地上軍に対する近接航空支援(CAS)作戦を遂行するため、烏山基地に配備されたA−10機24機の翼を改良した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.10.29 07:48
https://japanese.joins.com/JArticle/271700?servcode=A00&;sectcode=A20

https://i.imgur.com/oIGuvXv.jpg
昨年2月に南漢江で行われた訓練で在韓米軍陸軍工兵隊員が川を渡るため浮き桟橋を設置している。[写真 米陸軍]
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:20:09.15ID:0PSJK/78
 
誤発射とかまるで自衛隊だな
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:24:38.32ID:dOvQ2Lmf
警告かなんか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:25:40.84ID:DiW3+IpA
人的被害なしか
ちっw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:26:53.58ID:HFMs6h8J
在韓米軍の旗って韓国と混じってるのか・・・キモッ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:27:13.65ID:/awT2mhw
実戦さながらの実弾を使用をしろ。緊張感なさすぎ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:28:07.99ID:PFRQ+V+h
米軍(チッ、外したかヘタクソめ)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:29:15.08ID:00jQoREC
わざとやっただろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:29:34.72ID:+iRVlOJ5
>>3
核を搭載していなかったことが悔やまれる
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:32:37.43ID:g9KkS6Y3
武装したミサイルや魚雷を日本海に投棄した韓国軍哨戒機
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:32:46.19ID:Y7zNGWB7
つい本音が…
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:34:14.18ID:BQ95FGHJ
中国共産党の思惑で、陽動のために朝鮮でドンパチがはじまる可能性がある。
南北入り乱れて、あたり一面、朝鮮人だらけになったら、A−10の出番だな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:37:49.55ID:QOFv/7Bo
>>20
ムクゲの花を咲かせましょう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:40:08.48ID:YB3rY6j1
>>7
それは韓国軍じゃね?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:40:48.40ID:iKtb5LnG
古いせいだな。500機ほど再生産したまえ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:43:27.96ID:GhrDLJ5Y
うわぁごっつい機体持ってたんだな、運用できるかは脇に置いとくが
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:43:53.16ID:9k6/LYbs
30o砲じゃないのか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:44:37.44ID:KQa7u257
演習弾でよかったね
本物でも一発なら誤射のうちらしいから
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:47:02.40ID:UKi4HcQ3
ただの誤射だろ
一々記事にすんなよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:47:59.22ID:UKi4HcQ3
核を誤射すれば良かったのに
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:49:04.52ID:bxVdPrxS
>>2  糞喰いグック猿(笑)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:49:06.88ID:s982YqUB
へー。アメも模擬弾なんて使ってるのか。
口でパンパン言う口鉄炮、貧乏自衛隊だけだと思ってた。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:49:49.07ID:A+pyhQ8W
バルカン砲(ボソッ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:57:47.74ID:XrKPgB6M
わかった、この件は不問にしよう。だが韓国人といえども人はには違いない、そこを忘れんように
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:02:43.75ID:UovX9pDK
>>48
うん、日本以上に平和ボケ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:05:48.39ID:fQI0qEaz
米兵にとっては韓国送りなんて罰ゲームだからな士気が低くて当然
パンパンで遊ぶくらいしかやることないしな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:10:26.08ID:BiJqoZlD
>>50

未だ徴兵制布かざるを得ない南鮮でそれは...が現状だから怖い。
陸兵にとってA-10は女神やろ...アベンジャーの銃口がこっち向いてなければの話やが。

で、例のコピペを見に来たんだが...
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:15:13.96ID:ml21w4pS
あのコピペは?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:16:47.19ID:UKi4HcQ3
終わったな?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:20:08.38ID:XcamxnpA
サー、イエッサー!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:20:31.38ID:XrKPgB6M
何のためにA-10に乗るんだ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:22:32.44ID:En/BBzvf
〜今日もA-10学校に朝が来た〜

「お早うクソッタレ共!ところでジョナスン訓練生、
貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」

「ハッ!報告致します!磯臭いF-18乗り共がアヴェンジャーを指して
『バルカン砲』と抜かしやがったため7砲身パンチを叩きこんだ次第であります!!」

「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、低空で殴りあうには
1にも2にもクソ度胸だ。曳航弾をクラッカー程度に感じなければ一人前とは
言えん。今回のジョナスン訓練生の件は不問に処そう。
だがアヴェンジャーを知らないオカマの海軍機乗りでも士官は士官だ。
訓練生の貴様はそこを忘れないように。
ではA-10訓、詠唱始めッ!!!!」

何のために生まれた!?
――A-10に乗るためだ!!
何のためにA-10に乗るんだ!?
――ゴミを吹っ飛ばすためだ!!
A-10は何故飛ぶんだ!?
――アヴェンジャーを運ぶためだ!!
お前が敵にすべき事は何だ!?
――機首と同軸アヴェンジャー!!!
アヴェンジャーは何故30_なんだ!?
――F-16のオカマ野郎が20_だからだ!!
アヴェンジャーとは何だ!?
――撃つまで撃たれ、撃った後は撃たれない!!
A-10とは何だ!?
――アパッチより強く!F-16より強く!F-111より強く!どれよりも安い!!
A-10乗りが食うものは!?
――ステーキとウィスキー!!
ロブスターとワインを食うのは誰だ!?
――前線早漏F-16!!ミサイル終わればおケツをまくるッ!!
お前の親父は誰だ!?
――ベトコン殺しのスカイレイダー!!音速機とは気合いが違うッ!!

我等空軍攻撃機!機銃上等!ミサイル上等!被弾が怖くて空が飛べるか!!(×3回)
0059パサラソケサラソ
垢版 |
2020/10/29(木) 09:24:16.37ID:mPi/rIyv
米中戦争では半島が火の海になるから、それを演習していたんだろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:26:14.76ID:WZ36/ApD
1発だけなら誤射かもしれないwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:35:59.66ID:G91DIGO4
1.ごめんなさ〜い
2.爆弾投下
3.朝鮮人の悲鳴!
こういうことかな?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:38:40.43ID:6vUUQ175
1発なら誤射だから気にスンナ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:55:25.33ID:7zH6Io1u
一発なら誤射って朝日新聞も言ってたもんなw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:55:52.88ID:UKi4HcQ3
>>58
こんなのあったのか知らんかったw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:23:14.71ID:ug5v045/
誤って演習弾を「落とす」 ×
誤って「演習弾」を落とす ○
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:25:26.31ID:i1so01ki
実弾のはずが誤って演習弾を落としたんだね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:42:11.42ID:mDxznkBY
一発だけなら誤射
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:06:06.81ID:ZuS2aerJ
ごめん、ちょっと落とす。という感じ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:19:04.26ID:3ctMCUV/
実際もう完全に中国はアメリカと戦争だろ
だから外資企業全て撤退すると
朝鮮自体もそうだが
もう既に三沢基地にアメリカ爆撃機が到着して
朝鮮半島での戦争がアメリカ大統領選挙後すぐ始まるんだよ
前から言ってた通り
爆撃機が朝鮮半島での戦争態勢で
三沢基地だけでなく
在日米軍基地の沖縄
グアムやハワイも朝鮮戦争態勢に
知らないのは日本国内の在日朝鮮人達テロリスト
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:24:06.63ID:ZuS2aerJ
必勝射撃場、なかなか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:26:33.55ID:TWx/Xnjo
アベンジャーの実弾なら欲しいと思ったけど
劣化ウラン弾か

個人で持つのはやヴぁそうだな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:28:03.97ID:nNVd1rx4
なろうの、第一次異世界大戦だったか
人に向けてアベンジャー撃って、粉微塵にしたの
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:30:58.07ID:w8HMhkbf
A-10よりもA-10家訓を見るために来てるww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:34:15.68ID:/umakoLu
警告だよ警告

次は実弾
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:38:27.54ID:qXVXUkk6
危険なバルカン砲か。
0093化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/10/29(木) 11:46:31.54ID:8VGEiulD
>>68
こんなのもある(ヨハネスブルグネタの改変)。

・ZSU-23の8両なら大丈夫だろうと思っていたら近接航空支援の20機に襲われた
・30ミリ機関砲の弾道から3m離れた場所で敵兵が頭から血を流して倒れていた(と言うより頭も体も無かった)
・機体がふらつくので後方を確認すると片方のエンジンが吹っ飛んでいた
・ギアが完全に降りないので胴体着陸した、というかその状態で離陸を開始する
・野戦飛行場が砲撃されたが、A-10に乗っていたパイロットだけが生き延びた
・パイロットの1/3がガトリング信者。しかも戦車を撃破すると階級が上がるという都市伝説から「機甲師団ほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって出て行ったT-72が5分後穴だらけで見つかった
・戦闘行動中の携行SAMによる被弾確率が150%。一度被弾してさらに被弾する確率が50%の意味。しかしキッチリ戻ってきた。何事も無かったかのように。
・第二次湾岸戦争における航空機パイロットの死亡者は120人(大半がF-16),A-10パイロットは1人だけ(死因は食中毒)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:49:13.54ID:nNVd1rx4
昔、シン大尉が言ってた
バルカンは直撃しなくても、近距離でも皮膚が裂けると
0095◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/29(木) 11:49:40.99ID:sFX7fP2c
>>92
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) 7砲身パーンチ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:52:12.29ID:4DOLflmW
・ギアが完全に降りないので胴体着陸した、というかその状態で離陸を開始する ・野戦飛行場が砲撃されたが、A-10に乗っていたパイロットだけが生き延びた
・パイロットの1/3がガトリング信者。しかも戦車を撃破すると階級が上がるという都市伝 説から「機甲師団ほど危ない」 ・「そんな危険なわけがない」といって出て行ったT-72が5分後穴だらけで見つかった ・戦闘行動中の携行SAMによる被弾確率が150%。一度被弾してさらに被弾する確率が 50%の意味。しかしキッチリ戻ってきた。何事も無かったかのように。 ・第二次湾岸戦争における航空機パイロットの死亡者は120人(大半がF-16),A-10パイ ロットは1人だけ(死因は食中毒)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:52:49.22ID:4DOLflmW
一般人の認識
B-29:爆撃機、火垂るの墓、はだしのゲン
F-14:トムキャット、バルキリー
F-22:ラ・・・ラプ・・・、なんだっけ? F-15:えーっと、イーグル?だったかな・・・
F-2 :何それ A-10:フェアチャイルド・リパブリック社の開発した単座、双発、直線翼を持つアメリ カ空軍初の近接航空支 援(CAS)専用機。 戦車、装甲車その他の地上目標の攻撃と若干の航空阻止により地上軍を支援す る任務を 担う。 公式な愛称は第二次世界大戦中に対地攻撃で活躍したリパブリックP-47に由来するサンダ ーボルトII(Thunderbolt II)だが、 一般にはウォートホッグ(イボイノシシ)やホッグという渾 名で広く知られている。 A-10は非常に頑丈に作られており23mm口径の徹甲弾や榴弾の直撃に耐える。 二重化された油圧系と予備の機械系による操縦系統により油圧系や翼の一部を失っても 帰投・着陸を可能としている。 油圧を喪失した場合、上下左右動は自動的に、ロール制御はパイロッ トによる手動切り替 えスイッチの操作により、人力操舵へと切り替わる。
この時は通常よりも大きな操 舵力が必要となるものの、基地に帰還し着陸するのに は充 分な制御を維持できる。
機体自体もエン ジン一基、垂直尾翼1枚、昇降舵1枚、片方の外翼を失っても飛行可能な 設計となっている。
A-10は 7tを超えるペイロードを発揮し11ヶ所のハードポイントに様々な外部武装を装 備できるが、劣化ウラ ンを弾芯とした30mm徹甲弾を使用するGAU-8 Avengerガトリン グ砲を主要武器として内蔵して いる。
GAU-8 Avenger(アヴェンジャー)は、ゼネラル・エレクトリック製の30mmガトリン グ砲である。
アメリカ空軍のA-10 サンダーボルトII 等に搭載され、アメリカ軍の航空機搭載機関砲の なかで最大、最重そして攻撃力の点で最強を誇る。
主に対戦車攻撃に利用され、 強力な30mm弾を高初 速、高サイクルで発射する。なお Avengerとは復讐者を意味する。
GAU-8に関する伝説として銃の 反動が機体の推進力に匹敵し、飛行速度が機関砲の発射 によって落ち、撃ち続けると機体が失速 して墜落してしまうというものである。 中には機体が後方に進みだすといった滑稽な伝説もある
メガネパイロットが、土方野郎系中年ワイルドマッチョパイロットの部屋の前に立った。 「・・・何だ、メガネPか」
「入ります」 部屋の中は真っ暗だった。足元から、ターキーの空き瓶の感触が伝わった。
「ファックしに来たのか?」
「違います! 変なこと言わないで下さい!」
「じゃあ何だ」 「昨日の重防備拠点への攻撃ですけど、私のアベンジャーがなかなか当たらないから、 リーダーはその間ずっと超低高度で囮になってたって聞きました」
「・・・」 「200発以上被弾して、油圧全部駄目にして、残ったワイヤー一系統だけで帰還したっ て」
薄暗い部屋の奥からふぅー、と溜息が聞こえた。
「・・・私のせいで、これ以上リーダーや皆を危険に晒すのは・・・もう・・・」 暗闇から突然、熊のような図体がメガネPの目前を塞ぎ、彼女の眉間を刺すかのように指を 突き立てた。
「お前は女だ! デカマラをハメられることはあってもハメたのは今回が初めてだな? 最初は 皆童貞だ!
だが、次からはイカせられるようになる。お前もだ!」
「・・・イエス、サー」
「A-10は片翼でも飛べる、被弾200発は問題ない!」
「イエス、サー」
「明日は0800に、お前のデカマラを奴等へハメに行く! どうだ、奴等をイカせたいか!」 「イエッサー!!」
「それと、ファックする気が無いなら今すぐ出て行け!」 「サンキューサー!、リーダー!」メガネPの涙声が暗闇に響いた。
「あのう、リーダー」
「何だ?」ベッドに戻るリーダーの足が止まった。 「・・・またがる勇気があれば、リーダーの部屋へ来てもいいのですか?」 「・・・この・・・ガキはとっとと出て行け!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:54:00.20ID:nNVd1rx4
>>97
A 10の説明おかしいだろ!
グレッグが抜けてんぞ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:54:08.11ID:bdSenA0E
日本人ほどA-10好きな国ってあるのかな?
軍オタでないオレですらカッコいいと思う。コピペの影響多大にあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況