X



李明博元大統領、懲役17年の実刑確定[10/29] [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/29(木) 10:36:14.27ID:CAP_USER
【ソウル共同】韓国最高裁は29日、収賄罪などに問われ2審で懲役17年などの判決を受けた李明博元大統領の上告を棄却し、実刑判決が確定した。

https://this.kiji.is/694358940441232481?c=39550187727945729
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:06:04.44ID:l+8wXoQS
>>104
>韓国なりの自浄努力だ

全然効果がないやん
いつまでやればキレイになれるの?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:06:17.74ID:20K6Ps0g
>>6
そりゃ、ノムたんを暗殺したからでしょ。
0122眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/29(木) 11:06:34.71ID:diCsMrJH
>>117
一番ヤバいのは漁船衝突の対応だろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:06:48.96ID:5uzOrpUY
前大統領と前々大統領が獄死確定
アフリカあたりの暗黒国家と変わらんなw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:07:05.11ID:DjVPpmnd
独立させても十数年で統治できないって泣きついてきちゃう民族だし
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:07:21.38ID:1wGQ+BfC
>>64
そもそも大日本帝国から輸入した法令が朝鮮人に合ってないんだよ。

犯罪とは何か、の境界線が日本とは全然違うんだから、朝鮮人には無理というもの。

贈収賄OK、放火OK、強姦OK、傷害OK、窃盗OK、詐欺OK
な世界にしとかないと、無辜な朝鮮人が犯罪者になってしまう

ニダ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:08:04.72ID:l+8wXoQS
>>106
そういう意味ではなく、就任中に死ぬこともなく、罪に問われることもなく
国民に尊敬されながら穏やかな余生をすごした元大統領はいるの?って意味
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:08:07.60ID:BQem4Odl
>>111
拘置されてる期間も込みなんではないかな?
拘置されてるか知らんけど
0128八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/29(木) 11:08:45.95ID:hHTuHS5m
>>1
朝敵滅殺w
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:08:46.96ID:WtbpB9/N
でも日本は上級国民は逮捕されないから、、、
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:09:42.51ID:l+8wXoQS
>>110
逮捕後に恩赦で釈放された人もいるし、親族が逮捕されて本人は無事というパターンもあるし
亡命した人もいるから畳の上で死ねる確率自体は低くないよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:09:45.96ID:7DwnqL97
>>40
初代の李承晩も亡命して祖国で死んでないよね。竹島を奪うという大功労者なのに。
二代目は影が薄いけど、軍事政権に座を追われたんだっけ?ウィキペディアによると、その後も未練たらしい政治活動して有罪判決を受けたりしているけど、天寿は全うしたみたい。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:09:48.00ID:pwSDxIWO
>>97
この中では金泳三が一番マシだな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:09:55.01ID:VSM1zLyv
ムンムンガクブルw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:09:55.85ID:xDgp/17n
>>1
順調に歴代大統領の末路更新中だなw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:11:14.31ID:V8i6+Hg5
ワロタwww
韓国右翼オワタ/(^o^)\
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:11:24.96ID:hI6Z0PQH
儒教社会が弊害をもたらしてるね
世の中は法律ではなく施政者の徳で治めるのが儒教の考え方
施政者に徳があれば自然にいい世の中になると思ってる
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:11:34.19ID:5uzOrpUY
今、韓国も国会開催中だけど
演説するムンの目が死んでいる
退任後のことが気になる時期だしなw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:12:38.12ID:7DwnqL97
>>130
ノムたんの最期は、あれだけ5ちゃんに愛された人物なのに酷かったね。
アキヒロは、天皇の手足を縛り頭を擦り付け謝らせるとまで言った人物なんだから、この程度では甘いと思うと意見しておこう。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:13:22.69ID:l+8wXoQS
>>138
ムンは一時期再選禁止の縛りをなくて永世大統領を狙ってなかったっけ?
あれどうなったの?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:15:21.73ID:6wNnh8Qb
>>97
李承晩の養子の件は因果関係が逆だと思うが
絶対君主みたいに振る舞ってた養父の傘をきて
傍若無人に振る舞ってたが、オヤジの失墜とともに
精神に異常を来して実父実母を殺害、だった筈
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:15:22.54ID:dhW6++Hp
ムンは賢いよな。娘家族をタイに移住させて財産移したもんな
任期が終わったら速攻亡命すれば刑務所に行かずに済む
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:15:58.22ID:94jsj8Q8
韓国の日常だなw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:16:02.58ID:20K6Ps0g
>>122
アレは酷かった。でも決定打は震災対応だよ、やっぱり。
酷すぎた。本当に酷すぎた。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:16:21.90ID:YHN6ivvH
クネたんが酷いことになってるのは知ってたが、
アキヒロもいつの間にかタイーホされてたんだなぁ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:17:51.08ID:l+8wXoQS
>>143
パク・クネのように任期終了前に弾劾されるかもしれんぞ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:18:13.97ID:pvAomLCS
こいつなに悪い事したん?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:18:41.31ID:f9dWAWGe
文は確実に刑務所行きだな 
北の代理人としての仕事はやったが大統領としての仕事はマイナス
勝手に終戦宣言をしたのも 後の大統領からとがめられる
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:19:28.53ID:1mt+YDjS
収賄で実刑17年て
韓国の司法ほんとめちゃくちゃだな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:19:36.92ID:20K6Ps0g
>>147
そうなったら統一が捗るでしょ。
文の望むところだろ。
0155鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/29(木) 11:20:00.82ID:5emOvpAG
>>146
保守で生き残ってるのは全部収監する予定だから、全斗煥も
まあ、保守だけで終わらないけど
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:20:56.58ID:18dEB9uy
やっぱり国民全員が霊的に生まれ変わらないと
ダメだコリアニダw
誰がやったって無限ループするニダ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:21:21.41ID:9Es9e9Sw
情けねえな
元大統領が全員犯罪者の国って
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:21:28.29ID:MGC296my
>>143
ムンがタイに何かしてあげたわけでもないし、韓国との関係を悪化させてまでムンを匿う理由がなさそう。
犯罪者として韓国に引き渡されて終わりじゃないかな。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:21:34.06ID:NJeAIr4f
次はお約束のムンが無期懲役か死刑だなw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:22:07.49ID:WCspsN16
バチが当たったな
陛下を公衆の面前で侮辱するからこうなる
人生最後を刑務所で過ごして死んでいくとか悲惨すぎるだろ、ざまーみろ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:22:21.97ID:BQem4Odl
>>152
アメリカのラシュモア山のあれを想像しちゃったよ!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:22:28.79ID:FiaVdAjV
大統領経験者が3代続けて獄中死が普通にありそうだわな。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:23:14.55ID:hwxbQxeD
韓国は嫌いだが、歴代の無能を断罪できる点は素直に羨ましい
日本も鳩山由紀夫や菅直人、村山富市クラスは韓国の基準に照らし合わせれば銃殺刑くらいにはなるだろ?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:24:28.76ID:18dEB9uy
文は司法判決は尊重されなければならないニダって言ってたからなw
どんな罪状なのか今からワクワク
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:24:34.59ID:kY4Utgfv
いつもの韓国ですね
さあ日韓絶縁
在日は帰国で
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:24:38.24ID:20K6Ps0g
>>168
ならねーよw。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:24:40.29ID:i/hhpUKC
歴代殆ど犯罪者というか、頭が変わると難癖つけて閉じ込めたり消したりするってのが正しいんじゃないか
動物の本能そのままじゃん
猿山の頂点は1人って思想なんだわ
0173◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/29(木) 11:24:48.17ID:sFX7fP2c
>>126
金大中は親族逮捕されたげど本人は無傷だったはず
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:26:59.77ID:trPHRJiY
数十年まえまで軍事独裁国家だった韓国の三権分立は飾りだからな。
政権が反ムンになれば、17年だろうが死刑だろうが恩赦で釈放になる。
そのかわりムンが刑務所に入ることになるがw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:27:25.40ID:EM5fGX/8
>>1
韓国の大統領って、悪い奴等だなあ
もはや、韓国と外交交渉しちゃイカン
0179白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/29(木) 11:27:38.58ID:/HnS0Fhe
文在寅も、自由で居られるのはあと2年でしょ
大統領退任と共に収監されて、何年か後には実刑が確定するw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:28:27.29ID:pvAomLCS
韓国の大統領はこういう運命を辿ることを大統領以外の人は十分熟知していて
なので始めからどうでもいい人物をポストにつけているとしか思えない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:28:30.45ID:G7TnNhnl
>>6
当時の福田首相を騙して
福田首相が竹島について文句を言い始めたところ、その話は待ってくれといって、
スワップを乞食し、
その後、竹島に上陸したから。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:29:04.95ID:zQuoBUsh
大棟梁経験者だけの高級クラブみたいなものかも。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:29:08.31ID:xSy+roNm
逮捕されないための竹島上陸パフォーマンスだったのにぃーーーー
チックショォーーーーー!!!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:29:09.16ID:+C7nGM2V
>>72
司法を完全に掌握してるから、久々の暗殺が見られると思う
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:29:30.38ID:BQem4Odl
大統領就任罪というのを制定してはどうか
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:29:53.19ID:hLO8iwh8
反日がんばったのにね(^^
0192鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/29(木) 11:30:04.04ID:5emOvpAG
>>184
IMFの人としてしか、ウリナラでは記憶されてないからに
国辱大統領だとw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:30:06.74ID:G7TnNhnl
>>179
それまでに北朝鮮と連邦国家を設立すれば、文在寅の勝ち。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:30:09.15ID:P7IGhdkf
>>168
菅直人は在任中一番金をバラまかなかった
逃げようとした東電も逃がさなかった
福島視察や初動は早かった
最後は下ろされたんだろう
鳩山や村山は銃殺でもいいけど菅は銃殺までする必要はないと思う
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:30:55.51ID:20K6Ps0g
>>183
(´・ω・`)収賄と書いてあるがな。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:31:55.26ID:pvAomLCS
一番用日に成功した大統領の一人やろな
イ・ナギョンもこのタイプ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:32:09.98ID:cTNsZQWS
現在、79才だから出所は96才か。
事実上の終身刑だなw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:32:55.38ID:pvAomLCS
>>204
韓国は特赦あるから
0207鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/29(木) 11:33:24.22ID:5emOvpAG
文がヤバくなった時に、恩赦出すからワシ助けてって人質に
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:33:34.42ID:R0NH4UwY
>>182
なんつうか実に、人類ではなく韓国人って感じだな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:34:22.93ID:a+HUSM5V
上下関係を必ず明らかにする犬の社会
マウントとればやりたい放題
枝葉はみんな虎の威を借る狐
汚職に賄賂、買収なんでもござれ

そんなだから、いくら本人が清廉でも
蹴落とされて必ず失墜する
0211猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/29(木) 11:34:27.57ID:RrxF1XNu
>>179
(*゚∀゚)高位公職者を裁くのは高捜処になったから検察は手出しできないのよw
0214◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/29(木) 11:35:18.29ID:sFX7fP2c
>>179
次の大統領が共に民主党なら5年伸びるよ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:39:04.29ID:pvAomLCS
>>212
まぁどーでもいいけどね
これだけは言えることだが
用日で擦り寄られるのが一番困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況