X



【日本】次期戦闘機を2035年に配備へ=韓国ネットは失笑「その頃韓国ではきっと無人人工知能ステルス戦闘機が登場しているよ」 [10/30] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/30(金) 20:15:09.90ID:CAP_USER
2020年10月30日、韓国・ニューシスは日本メディアの報道を引用し、「日本政府が三菱重工業と開発生産契約を締結した次期主力ステルス戦闘機を2035年度から全面配備する計画だ」と伝えた。

岸信夫防衛相は同日の記者会見で「三菱重工業を次期戦闘機の開発生産主体として正式に契約を結んだ」と発表した。次期戦闘機は航空自衛隊のF-2の後継機として、2035年に実戦配備する方針という。

現在のF-2は1980年代に日本と米国が共同開発した戦闘機で、機体の組み立てを三菱重工業が担当し、エンジンはゼネラル・エレクトリック(GE)製が使われた。F-2は2030年代に退役が始まるとみられている。

記事は「航空自衛隊が運営する戦闘機のうちF-15とF-35は米国製で日本は開発に関与しなかったため、これまでF-2後継機の開発にも日本企業が参加しない場合、戦闘機の生産技術を伝承できないという懸念が高まっていた」とし、「日本政府は次期戦闘機を自国主導で開発し、国内の防衛産業を維持したい考えだ」と説明している。

これに韓国のネットユーザーからは「米国が助けてやるのだろう。最終的に1台当たりの価格がとても高くなりそう」「間違いなく世界で一番高い戦闘機になる」と予想する声が上がっている。

また、「2035年って…(笑)。韓国ではきっと無人人工知能ステルス戦闘機が登場している」「そのころ韓国ではKFX-2ができているよ」「完成させてからニュースにして」「おそらく多額を費やして失敗に終わる」「コメディ作品がまた1つ出来上がるのでは?」と皮肉交じりの声も。

一方で「「韓国もそろそろステルスを開発しよう」「日本の技術力がうらやましい」「韓国もステルス戦闘機を造ろう。国防がしっかりしていないと明るい未来はない」「韓国はまずKFXの開発・配備を確実に成功させ、それを基にKFX+ステルス機を開発しなければならない」などと主張する声も見られた。
(翻訳・編集/堂本)

2020/10/30 19:38 (JST) ©株式会社 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b848880-s0-c10-d0058.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:16:43.86ID:YTSRvl7n
先に韓国人の頭に人口知能入れないとダメだろ(笑)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:19:03.29ID:L8lX5QkO
>2035年
輪切りの潜水艦の組み立てが終わる頃だな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:19:58.02ID:EBAoH2i9
まあ乗ってるのがヒトモドキなら"無人機”といえるかもな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:22:04.84ID:kik3/VTy
>>1
自分で自分に対してツッコミ入れてるじゃん。
「その頃韓国ではきっと無人人工知能ステルス戦闘機が登場しているよ」
「完成させてからニュースにして」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:22:12.58ID:28ZxyxgG
もう結局アメリカ政府の議会内での承認可決の対応で
既に2027年までに在日米軍基地やハワイやグアムの米軍基地の増強強化し中距離核ミサイル配備し在韓米軍基地撤退が決定してたが
在韓米軍基地撤退がすぐにでも行われるようで在日米軍基地の増強強化で中距離核ミサイル配備も
朝鮮戦争対応で予定通り行われる模様
やはりアメリカと中国の朝鮮半島での戦争態勢が近いのか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:22:16.19ID:z8S/5Xrn
>>7
無人ステルス国家になっているだろうな、きっと
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:23:12.66ID:28ZxyxgG
結局朝鮮半島での朝鮮戦争が近いのか
アメリカ防衛省が戦争になる前のアメリカ探査機の飛行隊が2機アメリカ本土から朝鮮半島へ出発
三沢基地のアメリカ爆撃機との戦争態勢に
これはもう完全に戦争態勢に入っている状態なんだろ
在日米軍基地やハワイやグアムの米軍基地も戦争態勢に入ってる模様
世界はアメリカ大統領選挙で目が行ってるが
アメリカ防衛省は既に中国との戦争態勢に入ってる朝鮮半島での朝鮮戦争態勢はもう完全に避けられない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:23:17.03ID:nSmJn69e
>>3
史上初のAI大統領とか先進的だと思う!w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:23:36.14ID:YTSRvl7n
ていうかチームレッドの韓国は買いたくても、ステルス機能もリンクも切られたモンキーモデルしか買えなくなりそうだしな。
遠くから指加えてイライラしながら見てればいい。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:24:19.58ID:5YAdZSsx
馬鹿だな…
有人が「安易な撃墜を阻止する有機パーツ」になり始めてるってのに
なぜイランがアメリカの無人機を撃墜したかまだ理解できないのか
撃墜したら政治問題になる有機パーツを搭載した航空機+無人随伴機
これがこれからの時代の戦闘機だよ
https://wired.jp/app/uploads/2019/06/aflo_15704700_w1600.jpg
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:24:25.08ID:PxP5Kimc
まず水車を作ろう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:24:51.64ID:YTSRvl7n
>>16
欲しい欲しいいい続けて二百年くらい、
いまだ自力で作れないままだから……(笑)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:25:28.41ID:28ZxyxgG
結局アメリカ大使館の職員の人達の話では
アメリカ政府の対応で中国対応の軍事訓練で
朝鮮が参加した場合中国が朝鮮へ報復すると戦線布告
その発言で今や朝鮮半島はもう戦争寸前
中国はアメリカと戦争するつもりで朝鮮へ報復するつもり
だから中国国内や朝鮮国内からアメリカなどの外資企業全て撤退することに
朝鮮半島での戦争に備えて
もう既に三沢基地にアメリカ爆撃機が到着して
朝鮮半島での戦争がアメリカ大統領選挙後すぐ始まる
前から言ってた通り
爆撃機が朝鮮半島での戦争態勢で
三沢基地だけでなく
在日米軍基地の沖縄
グアムやハワイも朝鮮戦争態勢に
知らないのは日本国内の在日朝鮮人達テロリスト達
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:26:09.72ID:elz4ivKB
まぁ朝鮮はその頃崩壊してるかもしれないけど、この戦闘機も完成するか怪しいもんだ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:26:27.83ID:xuls3vsW
まずレシプロ機作れるようになってから言え
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:26:43.10ID:28ZxyxgG
朝鮮半島での朝鮮戦争態勢がかなりの確率で逼迫してる見たいで朝鮮がかなり危ない
中国が既に朝鮮へのWTOの報復対応で核弾頭攻撃準備してるとのこと
アメリカ政府の対応は既にネバダの米軍基地から核兵器を運び出し朝鮮半島への攻撃に対応し始まったとのこと
これはやはり大統領選挙後すぐ戦争態勢に入るかもしれない
在日朝鮮人達馬鹿記者はまだ知らない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:28:28.50ID:28ZxyxgG
今回朝鮮半島での朝鮮戦争態勢がかなりの確率で逼迫してる見たいで朝鮮がかなり危ない
中国が既に朝鮮へのWTOの報復対応で核弾頭攻撃準備してるとのこと
アメリカ政府の対応は既にネバダの米軍基地から核兵器を運び出し朝鮮半島への攻撃に対応し始まったとのこと
これはやはり大統領選挙後すぐ戦争態勢に入るかもしれない
在日朝鮮人達馬鹿記者はまだ知らない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:28:38.76ID:TJR0ItE7
ステルス?もうその頃には韓国なんて国はないからたしかに無人かもな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:29:17.07ID:PmudppB9
2035年に韓国は存在してないやろwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:29:35.29ID:JM4HmP5u
朝鮮半島が無人になってるかもな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:29:42.72ID:A7H0piHk
>>27
水素自動車の燃料タンクに使う炭素繊維が韓国で作れるようになったの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:30:23.58ID:22Kadb1x
>>27
食糞で韓国に勝てる国なんか無いだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:30:51.49ID:FvSin9v0
妄想の自由はあるニダね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:31:19.28ID:zDe0E8Q0
>>1
でおまえらは水車作れるようになったのか?www
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:31:19.52ID:QrZ5Swh6
韓国人の「できます」、中国人の「できました」、日本人の「できません」


いまここから 日本人の「できます」www
チョンは「できました」じゃないと無理だぞwwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:31:48.47ID:nSmJn69e
>>27
チョンが望んで日韓併合した初年度に一番経費使ったのが清掃事業だぞ!土人並のおまエラが便意のままに垂れ流すから!w
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:31:50.10ID:fbQ/s4j5
>>1
「完成させてからニュースにして」「おそらく多額を費やして失敗に終わる」「コメディ作品がまた1つ出来上がるのでは?」

この辺、いつも韓国がやらかしている事への自覚の無さが垣間見えてもう痛々しいレベルだな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:31:58.34ID:nqmsLJYO
>>2
羨ましい?w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:32:42.58ID:6+NM6jhO
韓国はこれから第四世代戦闘機作る計画だろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:32:47.53ID:DiUQNav2
くやしいニダまで読んだ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:33:01.02ID:qsckDBbw
自国で設計すら出来ない韓国人が哀れな遠吠え
一々日本に向かって吠える前にまず自国だけで全て作って見せろよw
 
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:33:02.16ID:ltapfz4r
無人の子機を使う親機みたいになるんだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:33:13.72ID:FKdiUS9f
>>27
【韓国】「若返らせてあげる」と尻にエゴマ油を注射・赤ちゃんのウンコ・オシッコを飲ませる…エセ教祖に実刑が確定[10/03] [Ttongsulian★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601714389/
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:33:16.98ID:PLNvv6AB
永遠に10年遅れているのが日本
韓国の背中すら見えないから悔しいんだろジャップ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:33:41.69ID:euUu+wqg
>>1
その頃には無人半島となってるよw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:34:05.10ID:4SXwRISp
2035年に韓国なんて国、存在してんの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:34:27.01ID:nSmJn69e
>>51
どのくらい遅れてるのか分からないのが土人朝鮮人!w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:34:37.62ID:Go0Ofrgv
アメリカから買ったほうが安くていいものになるのはわかってるから痛し痒しだな
三菱重工の経験値を税金で積ませる今の仕組みはどうなのか疑問
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:35:02.93ID:GLZsnPdR
35年頃には半島がリアル修羅の国になってるよ
しかもヘタレだらけのな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:35:05.13ID:Yn6gMHNO
あったなあ、アメリカ映画で北朝鮮に不時着した兵士を救う無人ステルス機が。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:35:21.69ID:OEplCKgd
アメリカにぼったくり価格で買わされ
何も文句が言えない老害菅のアホヅラが想像できて笑えるwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:35:27.01ID:QrZ5Swh6
>>51
確かに
韓国の背中全然見えないwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:35:27.66ID:Lf8rcOrA
韓国は無人人工知能ステルス戦闘機開発済みだろ
あまりに完璧すぎて誰にも見えないだけだよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:35:30.17ID:6+NM6jhO
>>51
これから時代遅れの戦闘機開発する国が何言ってんだよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:35:53.25ID:rHyTbLUq
自民党旅客機の穴埋めをしてやろうと
必死だな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:36:21.71ID:SYACxsku
退役するF-2の代替機なんだからそんなものだろう
それが計画というもの
兵器開発なんてその場しのぎの思いつきでやることじゃない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:36:27.09ID:bGHDJ3q/
KFXとかまだ完成してなさそう
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:36:35.90ID:CULW1b1u
要素技術は、ほとんど揃ってるんだけどな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:37:09.66ID:AIAgzKdy
空母、原潜、ロケット、まあ頑張ってくれやw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:37:14.38ID:IdVthxPA
>>27
失笑
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:37:43.85ID:rHyTbLUq
いい加減に
三菱の様な糞会社と
手を切れよ

ゼロ戦から始まって疫病神の会社だ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:38:12.93ID:tp7V3pmn
>>1
韓国は国家が失くなってるかもなw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:38:13.79ID:hsg1Wt9u
♪だったらいいなと思った金曜日
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:38:21.53ID:44VIq0Pr
韓国は基礎技術がないから炭化ケイ素系の複合材つくれん
よって戦闘機の開発は無理
重いハリボテのもどき戦闘機しかつくれない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:38:47.05ID:97DWsuXM
>>27
韓国は、ノーベル賞を取ることを目標にしてろwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:38:52.64ID:9+LpY1VZ
2035年まで国があったらいいねw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:39:01.00ID:Lf8rcOrA
>>62
そうなのか
空を飛べる飛行機だぞ
武装した飛車だぞ
舐めてんのか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:39:20.67ID:xFjRPnbr
韓国ではきっと無人人工知能ステルス戦闘機が登場しているだろう
しかし、コントローラーが作れないであろう。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:39:21.80ID:MyvvnA3Y
お笑い三菱に頼むしかない日本
最早笑えるレベルを通り越しているのな
MRJよろしく飛ぶのはいつになることか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:39:24.60ID:IPdoRf6I

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:39:29.69ID:Y2tFR0vg
無人機で何の実績も無い馬鹿チョンが、無人機コウノトリで宇宙空間でのミッションを幾度もこなしている国を笑うという滑稽な姿。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:39:41.29ID:97DWsuXM
>>51
インドネシアに馬鹿にされてるのが
韓国なんだがwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:40:13.81ID:Lf8rcOrA
>>66
来年夏に組み立て完了予定
再来年に初飛行を予定
予定は未定
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:40:19.92ID:u9vMBkIc
>>1
妄想なのか
幻覚なのか
夢なのか
はっきりしろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:40:24.28ID:j3dWRKJk
技術のない後進国が上から目線で笑えるなw
日本がいなきゃ何も作れないことを知らない朝鮮人が多いんだろうな
ただの組立屋だって知ってても見ないふりしてるだけかも知れないけどさ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:40:31.25ID:IPdoRf6I
ボールペンすらまともに作れないバカチョンが何だって?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
.
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:40:43.30ID:L8lX5QkO
>>68
戦車すらマトモに造れず各所がドイツ製・・・・・・
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:40:54.86ID:hbDuGaMR
その頃の朝鮮半島は
東側がロシア領朝鮮自治区
西側が中国領朝鮮自治区
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:40:56.40ID:07uUvP+K
ずっと属国やってた雑魚は一度自分らだけで戦争やってからデカイ口叩きましょうね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:41:11.38ID:97DWsuXM
>>53
日本はノーベル賞25個も受賞してるから
世界トップレベルの知能なんだがwww

韓国はいくつ有るんだっけ?
0100もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/30(金) 20:41:13.29ID:8y6jrkZ5
⎛´・ω・`⎞まさか三沢が?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況