X



【徴用工問題】青瓦台、徴用賠償金、日本企業が賠償に応じたあと全額韓国政府が補填することを非公式打診 日本、これを拒絶 ★3 [10/32] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/31(土) 20:23:17.59ID:CAP_USER
韓国政府が徴用賠償判決と関連し、「日本企業が賠償に応じた後、韓国政府が全額補填する」という案を非公式に日本政府に打診したが、日本側が受け入れなかったと朝日新聞が今日(31日)報道しました。

朝日新聞によると、青瓦台は今年に入ってノ・ヨンミン大統領秘書室長を中心に徴用問題の解決策を検討しており、大法院判決を尊重するという文在寅大統領の意向を考慮し、事後保全策を今年初めに打診したと韓日両国の政府関係者が説明しました。

この構想について日本政府側は「企業の支出が保全されても判決の履行は変わらず、応じられない」という反応を示したと朝日新聞は伝えました。

日本政府関係者は、安倍首相が徴用判決について、在任中強硬な措置を要求したことについて、当時の官房長官だった菅は、韓国と日本の経済関係を重視して穏健な対応を望んでいたと朝日新聞に説明しました。

日本の首相官邸のある幹部は「何とかしたいという思いが今の首相は強い」と話しました。

しかし、毎日新聞の報道によると、菅首相は、文大統領が先月24日、電話会談で、韓中日3カ国首脳会議に出席を勧めると、徴用問題の解決が参加条件であるという考えを伝えたと外交筋が明らかにした。

YTN 2020.10.31|10:00
https://n.news.naver.com/mnews/article/052/0001508605?sid=001

※朝日新聞の元記事
【朝日新聞】韓国提案、日本は乗らず 元徴用工問題「賠償応じれば、後に穴埋め」

 元徴用工への賠償を日本企業に命じた韓国大法院(最高裁)判決をめぐり、韓国政府が「企業が賠償に応じれば、後に韓国政府が全額を穴埋めする」との案を非公式に日本政府に打診していたことがわかった。日本政府は1965年の日韓請求権協定で賠償問題は解決済みとの立場から、提案に乗らなかった。2年前の判決を機に悪…

この記事は会員記事会員記事です。
無料会員になると月5本までお読みいただけます。

残り:1187文字/全文:1337文字

2020/10/31 5:00 会員記事
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14678354.html

※前スレ
【徴用工問題】青瓦台、徴用賠償金、日本企業が賠償に応じたあと全額韓国政府が補填することを非公式打診 日本、これを拒絶 ★2 [10/31] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604140546/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:23:51.27ID:mgADAM3P
韓国様の言うことを聞けよ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:24:08.81ID:GGN044hp
>>1




↓顔が鬼瓦
0004新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/31(土) 20:24:29.27ID:CAP_USER
[10/32]→[10/31]です
m(_ _)m
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:24:48.45ID:sYVaMveA
約束破りの常習犯のバカの言うことなんか信用できるかよ、キチガイチョン猿wwwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:24:53.29ID:eKXVvHDa
河野談話と同じ手口wwwwwwwwwww
0008猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/31(土) 20:25:03.46ID:2UkHVmg5
>>1
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ日付

腹筋追加やで
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:25:22.50ID:HXaxtAJi
しっかしこういう記事がアカヒから出るとは、ヤツらも追い詰められてるのかねぇw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:25:24.19ID:qsJ5i66H
>>1
バ韓国め、誰が引っかかるかよw
0013ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/31(土) 20:25:25.71ID:HgixEM2f
>>3
ムフん(;´Д`)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:25:26.08ID:BwUt/0m8
これ何回読んでもチョッパリの負けだよね
0015エルダーヲタク(昭和種) ◆0WdNvn0/iM
垢版 |
2020/10/31(土) 20:25:41.58ID:nXjMbWhO
毎日出勤よろしくね
仕事のミスのフォローもよろしくね
出来ればサービス残業もしてくれたら嬉しいな
でも、給料は据え置きよ
0017ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/31(土) 20:25:49.67ID:HgixEM2f
>>8
もうちょいしてくる(;´Д`)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:25:58.13ID:7M2QX9QK
>>11
馬鹿なのか朝鮮人なのか分かりにくいから
「生粋の日本人だけど」を入れてくれ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:26:01.57ID:sYVaMveA
糞チョン猿、またまた負けたんかwwwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:26:03.01ID:lcSikQiN
加害者である日本が被害者である韓国に上から目線で指図する
どう考えてもおかしいでしょう
日本人として本当に恥ずかしいわ
良識ある市民は一致団結して極右政党の自民を政権与党の座から引きずり降ろさなければならないと思う
スガ政権にこれ以上韓日関係を壊されるわけにはいかない
野党は頑張れ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:26:05.68ID:g3l1D4W7
エラどもが餌をまいてきたwwwwwwwwwww

これに食いつくバカはいねーだろうがwwwwww

とりあえず気をつけろwwwwwwwwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:26:07.38ID:7oz5MVm4
前スレ>>973
というかサンフランシスコ講和会議上では『韓国への謝罪賠償は一切不要』とアメリカ・イギリスが認めたからね
今の韓国への対応は日本の恩情ただこれのみなんだよ、当時の自民党がお人好しすぎただけ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:26:15.19ID:HXaxtAJi
>>11
間に日本が入る必要なんてねえよバカチョンw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:26:16.19ID:D3eQC1gE
論じるに値しない
出直せチョン
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:26:16.29ID:Hwiovtxs
当たり前だろ
何でそんな無駄なことをしてまで日本が韓国の顔を立てにゃならんかと
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:26:20.30ID:F9ibviFb
俺の提案だ いい案だろ    日韓議運 河村
0031淫行員
垢版 |
2020/10/31(土) 20:26:23.51ID:eKG9HbBp
これ何回読んでもチョッパリの負けだよね

そのかわり韓国の得るマネーは1円たりとも入ってこない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:26:27.25ID:LPOOPQuG
クソの役にも立たない提案を何度も何度も繰り返し

 <丶`Д´> ウリナラはこんなに誠意見せてるのになじぇ受け入れないニカ! チョッパリ! アベ!

しかし影では

 <丶`∀´> そろそろ70回、あと30回がんばるニダ!

とか言ってる模様
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:26:31.21ID:AHY/tp09
まーたまたまたまた騙す気かよ🎵
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:26:31.35ID:pEVD2PLc
バ韓の一つ覚えw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:26:59.88ID:q+21gD09
約束破りの常習者の提案など恐ろしくて受け入れられないわ
日本企業の支払い後すっとぼける可能性が高いんだから
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:27:17.19ID:WO9BV/Rj
>>2
嘘吐きは徹底的に踏み躙る
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:27:22.72ID:HXaxtAJi
>>14
この記事を見たバカチョンの

ネチズン発狂

が待ち遠しいデスw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:27:31.38ID:9dlzrBAh
カネの問題じゃねえって韓国は気付かんのかね?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:27:34.15ID:7M2QX9QK
>>34
偉い人が
「10000回ダメでも、10001回目は何か変わるかもしれない」
って言ってるからまだまだ先だなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:27:41.81ID:eKXVvHDa
こんなこすい事を言ってくる民族と国交もってるとかおかしいだろ

日本人が嫌いな性質を全て兼ね備えてるのがコリアンだぜ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:27:43.21ID:b6F2woyd
日本が韓国に全面降伏して絶対服従を誓うだけで解決するのに
なんでこんな簡単な事を日本は履行しないのかね?
何時までも駄々こねてると名古屋と大阪が核ミサイルの実験場になるよ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:27:51.70ID:sh/pNmzo
>>11
属国民族と仲良くしてもしょうがないし
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:28:17.68ID:sYVaMveA
相変わらずマウント取るための工作が子供染みてるな

だから、チョン猿は負けるwwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:28:43.45ID:LHLpoWND
>>38
あれは国際社会に対して日本は安易に武力行使したりしませんよ?というアピールも兼ねていたんだろうなと
戦前生まれの当時の政治家からしたらさぞや歯がゆかったに違いない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:28:43.76ID:7oz5MVm4
>>38
あと軍隊が武装解除中だったからな
あのときは情けなくてもアメリカにサンフランシスコ講和会議の決定無視して
攻められたと泣きつくべきだった
そうすりゃこんなふざけたことにはならなかったろう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:28:46.25ID:fDt51D1E
ウソだから騙されるなよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:28:47.80ID:xIxSf9EH
民主党なら飛びついただろうなあ
0069猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/31(土) 20:28:50.40ID:2UkHVmg5
>>38
(*゚∀゚)韓国は文(ムン)有りだw

間違えるなよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:28:59.10ID:GHHrWRd+
韓国の国内問題だわな
要は「日本が悪い」っていうことにしないと国が持たないんだわ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:29:07.85ID:B9wuUUNd
また河野談話の再来狙ってるな
この調子で騙されて岸田さんは総理の目を失ったんだよね
騙す気マンマン
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:29:08.25ID:w81xFdPh
流石は外交の天災ことムン大王だな
早く批判したチョン猿を親日罪で処刑しろ!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:29:20.78ID:F9ibviFb
俺が立て替えるよ      ポッポ
0077淫行員
垢版 |
2020/10/31(土) 20:29:26.63ID:eKG9HbBp
加害者である日本がトンスル奴隷である韓国に上から目線で指図する
どう考えても正常でしょう
日本人として本当に誇らしいわ
良識ある市民は一致団結して極左政党の共産党を政権野党の座から引きずり降ろさなければならないと思う
スガ政権にこれ以上韓日関係を壊させるわけにはいってよし!
分際寅は牢屋逝き目指してガンバレw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:29:39.52ID:+pbi+ZyG
面子の問題だからな。お金関係ない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:29:46.57ID:HXaxtAJi
>>52
核ミサイルって北の兄さんに併合して貰うのかい?www
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:29:49.96ID:sh/pNmzo
>>52
やってみれば?
ガチで朝鮮人は皆殺しになるけど
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:29:54.12ID:g3l1D4W7
エラどもが
脅し透かしの次に
4度目の撒きエサを仕掛けてきたwwwwwwww
もういいかげん学習しろやエラどもwwwwwwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:30:05.85ID:m4f8TWeF
>>1
立憲、共産「韓国をもう一度だけ信用してあげよう!大事な隣国だ!」
0092准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/31(土) 20:30:14.65ID:cLYFdv8z
コレは韓国が大幅に譲歩してる
コレに乗れないなら日本は誠意がない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:30:19.44ID:eXMRLAyK
>>2
デメリットしかねえ提案だし
そもそも約束守らねえ奴の話なんてリスクしかねえ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:30:26.90ID:sYVaMveA
はよはよ
現金化しろ、負け犬バカチョン猿wwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:30:30.45ID:/dXOucv0
はやく謝罪と賠償をしろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:30:31.16ID:/sDg8YcC
とりあえず出させて後から反故にするの
みえみえよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:30:34.20ID:Jtn4+tMr
>日本の首相官邸のある幹部は「何とかしたいという思いが今の首相は強い」と話しました。

なんでこの後に及んでこういう事言うやつが居るんだろうな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:30:36.54ID:jDfpOKcP
>>38
韓国が日本国民を人質にとって韓国に有利な日韓基本条約を締結させた件は
在日が引き込み役になって行われた北朝鮮に夜日本人拉致と一緒に
教科書に載せて未来永劫語り継ぐ必要があると思う・・・
0099河本一はネギ泥棒
垢版 |
2020/10/31(土) 20:30:37.63ID:yhUK0UWU
あえう知恵遅れナウリ「太極的な視点で見るニダ!」

552 准将 2019/05/28(火) 12:21:49.37 ID:DaF1o15/
>> 531
「太極的」な視点を持てないバカな政治家ですって
言うようなもんだね
省内の局所的な意見よりも、物事の「太極」を見ろ
そう言いたい

567 提督光 ◆OraIuMpdbc sage E2甲停滞中 2019/05/28(火) 12:23:09.78 ID:ox16RTN6
>> 552

そら「太極的」な視点から見ればそうかも知らんけど、「大局的」にみれば至極まっとうな判断ですね。


593 准将 2019/05/28(火) 12:25:23.62 ID:bG9xo7Gn
>> 567
黙ってろよ、頼むからほかのネトウヨに言うなよ
0100清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2020/10/31(土) 20:30:46.01ID:OTjt7e3F
>>64
だからかな、当時の外相だった園田直が、「オメ〜等には嫌ってる相手にタカル習慣でもあるのか」と

>>65
アメリカが韓国に譲歩さえしなけりゃな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況