X



【徴用工問題】青瓦台、徴用賠償金、日本企業が賠償に応じたあと全額韓国政府が補填することを非公式打診 日本、これを拒絶 ★9 [10/31] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/01(日) 11:53:07.35ID:CAP_USER
韓国政府が徴用賠償判決と関連し、「日本企業が賠償に応じた後、韓国政府が全額補填する」という案を非公式に日本政府に打診したが、日本側が受け入れなかったと朝日新聞が今日(31日)報道しました。

朝日新聞によると、青瓦台は今年に入ってノ・ヨンミン大統領秘書室長を中心に徴用問題の解決策を検討しており、大法院判決を尊重するという文在寅大統領の意向を考慮し、事後保全策を今年初めに打診したと韓日両国の政府関係者が説明しました。

この構想について日本政府側は「企業の支出が保全されても判決の履行は変わらず、応じられない」という反応を示したと朝日新聞は伝えました。

日本政府関係者は、安倍首相が徴用判決について、在任中強硬な措置を要求したことについて、当時の官房長官だった菅は、韓国と日本の経済関係を重視して穏健な対応を望んでいたと朝日新聞に説明しました。

日本の首相官邸のある幹部は「何とかしたいという思いが今の首相は強い」と話しました。

しかし、毎日新聞の報道によると、菅首相は、文大統領が先月24日、電話会談で、韓中日3カ国首脳会議に出席を勧めると、徴用問題の解決が参加条件であるという考えを伝えたと外交筋が明らかにした。

YTN 2020.10.31|10:00
https://n.news.naver.com/mnews/article/052/0001508605?sid=001

※朝日新聞の元記事
【朝日新聞】韓国提案、日本は乗らず 元徴用工問題「賠償応じれば、後に穴埋め」

 元徴用工への賠償を日本企業に命じた韓国大法院(最高裁)判決をめぐり、韓国政府が「企業が賠償に応じれば、後に韓国政府が全額を穴埋めする」との案を非公式に日本政府に打診していたことがわかった。日本政府は1965年の日韓請求権協定で賠償問題は解決済みとの立場から、提案に乗らなかった。2年前の判決を機に悪…

この記事は会員記事会員記事です。
無料会員になると月5本までお読みいただけます。

残り:1187文字/全文:1337文字

2020/10/31 5:00 会員記事
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14678354.html

★1が立った日時 2020/10/31(土) 18:29:04.54
※前スレ、、
【徴用工問題】青瓦台、徴用賠償金、日本企業が賠償に応じたあと全額韓国政府が補填することを非公式打診 日本、これを拒絶 ★8 [10/31] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604193749/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:55:48.81ID:sG7twpGH
朝鮮人ってほんとにいるんだな
気持ち悪い
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:56:21.23ID:7KfpuuJk
1000 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/11/01(日) 11:55:19.45 ID:JQsjjy4m
1000なら日韓断交

早くきてほしいw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:56:34.16ID:RnhNHlU/
現金化あくしろよ
在日チョンの帰国が捗るから
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:58:08.46ID:bR24ziDQ
 
安倍政権7年で在日ベトナム人は8倍に増え、41万人になった。
 
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:58:55.08ID:RnhNHlU/
>>13
在日チョンの帰国が捗るな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:59:19.64ID:quMaKVv7
>>12
日本も「そのままでどうぞ」「こちらも困ってません」なのにねw
なんで「現金化しないであげてる」が「譲歩した」ことになるのか全く理解できない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:59:29.61ID:eDpASZvh
民主党なら飛びついてた
誠実な謝罪することができた
しかもお金かからなかった
と大喜び

でも実際は
謝罪したことで認めたことになるし(河野談話のように)
韓国では口約束は破棄してもOKなんで
お金が支払われることはない
韓国国民がそんなこと許すわけないしね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:59:40.49ID:2yWO5AoC
韓国の譲歩に応じない日本という悪いイメージが世界に広まるね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:59:46.04ID:7KfpuuJk
>>12
チョンの上から目線でいられる精神がありえない
全てが異常なんでしょうね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:59:48.80ID:7EqTINIj
懲りないな、また同じ戦法かよ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:59:49.42ID:fDcuA9Fs
青瓦台は、ネトウヨ親日罪ニダ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:59:50.59ID:or2ZZsdL
あたりまえやろw
0023たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/11/01(日) 12:00:00.08ID:i64J/lr/
>>14
お前ら慰安婦の時どんな真似したって話だわな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:00:08.48ID:Pp/myRk7
チョンの約束ほど無意味なモンないからな
絶対後からごねる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:00:10.16ID:VTiajvBk
>>9
しょうガッないなあ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:00:28.43ID:H/pPLtN1
朝日にバラされてやんのwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:00:31.76ID:7jPG7i8J
糞チョン猿、また負けたんかwwwwwwww
0029ジャップ喰いの剣士
垢版 |
2020/11/01(日) 12:00:54.49ID:brh/Tsv2
>>23
日本は慰安婦を最後には飢えて殺して鍋にして食ったそうだな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:00:58.42ID:RiGZ5RvY
ちっ! 日本企業が払った後に補填は無視する気だったのにw
 自民党も利口になったニダねw
    by ムンジェイン
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:01:17.10ID:H/pPLtN1
>>18
ザマアみさらせ朝鮮人!!!!

wwwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:01:19.28ID:XiQ0TEts
韓国政府が普通に保障すれば同じじゃね?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:01:25.31ID:bSZLG8IY
>>18
日本に弱腰な韓国の惨めさが世界に広まりますね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:01:31.84ID:uaC5TOUz
そんなもの守るわけがない
一回許容したら何もかも奪われるぞ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:01:34.33ID:7KfpuuJk
>>29
北朝鮮の人民の紹介はいらん
知ってるw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:01:36.72ID:e5xe5Yx9
日本政府が韓国大法院の自称徴用工裁判の判決が日韓請求権協定違反だから是正しろと要求した時点で
韓国政府がするべき事は日本政府の要求に従って是正するか
自国の司法の判断を尊重して日韓請求権協定に基づく仲裁委員会で日本と協議するからの二択だったのに
三権分立を曲解して司法の判断に政府は介入できないニダとか意味不明な主張を2年間も続けた後に
こんな詐欺師の騙し文句みたいな事を言っているとかもうね…
0037たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/11/01(日) 12:01:40.93ID:i64J/lr/
>>22
朝鮮人「何故だ!なぜ日本は韓国がここまで一方的な譲歩案まで出してやってるのに
     韓国の言う事を聞かないんだ!」
0040淮将 ◆BvcX.CDUbs
垢版 |
2020/11/01(日) 12:02:06.82ID:OCv3RA0z
自衛隊哨戒機にミサイルを撃とうとした韓国
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:02:06.93ID:rM5D3bBZ
韓国人ってさあ、日本がお金がもったいないから反発してるって思ってるんだろうな
だから「お金さえ補填したらどうでもいいんだろ?w」とか、無礼な申し出を持ってくる
本当にこの民族だけは、未来永劫にわたって矯正は無理だと思うわあ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:02:19.61ID:H/pPLtN1
>>37
今蹴り飛ばして躾けてる最中だから
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:02:33.57ID:RnhNHlU/
>>38
在日チョンの帰国で財産没収したら?
0045たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/11/01(日) 12:02:38.03ID:i64J/lr/
>>29
これが自称モラルの塊のコメントです。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:02:51.07ID:7KfpuuJk
>>38
在日で払ってやるよ
日本に逃げてる韓国人もつけてやるw
0048ジャップ喰いの剣士
垢版 |
2020/11/01(日) 12:02:56.47ID:brh/Tsv2
残そう、大阪@SADL
@SADL_OSAKA
【残そう、大阪 Voice5】

僕は在日コリアン4世として
大阪市で生まれ大阪市で育ちました

僕の故郷は、ここ大阪市です
投票権を持っている大阪市民の皆さん
必ず投票にいって、僕の故郷、大阪市を守ってください

#大阪市廃止に反対します
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:03:05.72ID:QUwn/Mml
国家詐欺
何一つ信用ならない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:03:05.94ID:5PCfKHBy
>>1
こんな嘘見え見えの提案に今更日本が乗ると本気で思ってるのか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:03:22.95ID:H/pPLtN1
>>38
なんで韓国は払えないんだたった4億
貧乏か?
乞食か?
0056猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/01(日) 12:03:40.65ID:35lRnQa4
>>1
(≧∇≦)b奥さん朝から素敵ですね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:03:43.49ID:H/pPLtN1
>>52
みんなそれを望んでるんだよw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:03:50.24ID:9Sn4wo3S
嘘吐き朝鮮人
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:04:02.54ID:H/pPLtN1
>>55
朝鮮人丸ごとです
0060たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/11/01(日) 12:04:04.73ID:i64J/lr/
>>39
個人の請求権は韓国政府に請求してね(ハート
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:04:08.92ID:RnhNHlU/
>>55
在日チョンの帰国任せろよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:04:13.14ID:5PCfKHBy
>>38
一行目があるだけでお前が日本人でないことが証明された
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:04:28.15ID:7KfpuuJk
>>55
ナウリが改心したら死ぬだろ
バカじゃねーのかw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:04:29.91ID:9Sn4wo3S
>>55
兵役につかない在日(の韓国への)ヘイトだよね?
0069たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/11/01(日) 12:05:01.01ID:i64J/lr/
>>57
今のご時世先に暴発した方の負けだからなぁ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:05:01.52ID:5PCfKHBy
>>55
グローバル時代とか何年前の流行に乗ってんだよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:05:11.35ID:y75MWX8+
>>1
いつも通りの、ポンコツ落とし穴作戦。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:05:19.53ID:W7uTcfBq
両班の伝統芸は廃れないな!そろそろ当時の官僚体制をデリートしろよ
ま嗜好性の問題だから無理か! 
どうせループの話ばかりだろうからやっぱり日韓離反が幸福だろうろよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:05:49.43ID:HXOd1e6a
>>55
田舎者
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:06:11.55ID:2yWO5AoC
韓国案は日韓双方のメンツが立ついい案だと思う
韓国は大法院判決を履行できるし、日本側は一切お金を出さないのだからね
一旦、日本企業が賠償金を立て替えて、その後韓国政府が払うだけの話だ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:06:21.84ID:bSZLG8IY
>>55
グローバル時代にワールドワイドで嫌われる朝鮮人てすごい

https://i.imgur.com/c0pl1pB.jpg
0077淮将 ◆BvcX.CDUbs
垢版 |
2020/11/01(日) 12:06:25.18ID:OCv3RA0z
グローバリズムなんて、小泉時代にはすでに否定されてたぞ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:06:29.22ID:7KfpuuJk
まさかとは思うけど、在日は自分が両班だと思ってないよなw
0080たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/11/01(日) 12:06:47.26ID:i64J/lr/
>>66
朝鮮人には自由意思で働くと言う理念は無い。
その朝鮮人が働いたと言う事は、軍が強制して使役しなければありえない!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:07:05.18ID:dlWsnlZr
あいつらのやり方w

チョン
体裁だけとらせてくれたのむ

チョン
我が大韓国民の勝利!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:07:16.64ID:2yWO5AoC
外交において、一方的な勝利はありえないのです
双方譲歩する必要があります
日本は何を譲歩するつもりでしょうか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:07:18.22ID:qHSwKyW3
>>1

受け入れるわけねーだろ。 知能指数低いサルどもだなw

日本は、日韓基本条約で戦時弁済はすべて終わってるんだよ。

1円も出す必要ないというのが日本政府の立場

韓国政府が、文句言う自称徴用工にいくらでも払えば済むだろよw

簡単なことでもできないキチガイ大統領wwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:07:29.20ID:RnhNHlU/
>>75
現金化して韓国政府が差押えを金出して買ってやれば?
在日チョン帰化チョンの帰国任せろよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:07:46.27ID:K7FeNpPy
>>1
>日本企業が賠償に応じたあと全額韓国政府が補填する


拒絶とか言う話じゃないだろ
バカな事いってんじゃない と罵倒しろよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:07:54.12ID:7O+WQ9Jk
国際法の問題を
低レベルなメンツの問題にすり替えようったって
無理wwwwwwwwww
0089ジャップ喰いの剣士
垢版 |
2020/11/01(日) 12:07:57.25ID:brh/Tsv2
このまま日本が俺ないなら安倍晋三と同じように菅も韓国に辞任に追い込まれるぞ
0091神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2020/11/01(日) 12:08:01.82ID:ASADWmpt
そういや、昨日は渋谷にセーラー服とブレザー姿少なかっな。
なぜかブルマ姿がいて、謎だったが。

ウリはまたGoToトラベル5連泊で、これからお出かけ。

ノシ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:08:17.97ID:7KfpuuJk
>>80
東亜荒すのも上のチョンの命令かねえ
日本人が気にいらなくて個人で荒してるのもいそうだけど。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:08:20.15ID:5PCfKHBy
>>18
譲歩に見えてんのは韓国人だけよ
国際社会からは単なるわがままクソ野郎としか見えてない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:08:37.02ID:T0gKrf2/
>>75

糞案だな

それがまたムンが逮捕か自殺すれば次の政権ではなかったことになる。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:08:55.99ID:NMf8Xwag
嘘つきゴキブリ朝鮮人に騙される日本人
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:09:23.19ID:5PCfKHBy
>>82
日本はもう十分譲歩し尽くしてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況