【武漢ウイルス】コロナ起源解明が停滞 中国が調査チームに多くの制約、WHOの姿勢も原因[11/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:50:13.31ID:CAP_USER
 2日の米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は、世界保健機関(WHO)による新型コロナウイルス感染症の起源解明が、独立した調査に消極的な中国政府と中国に迎合的なWHO指導部の姿勢によって停滞している、と伝えた。

 同紙は、これまでに訪中したWHOの調査チームには、感染拡大の源となった武漢市の野生動物を扱う市場の訪問が認められないなど多くの制約があったと指摘。

 こうした制約はWHO指導部が中国側と交渉、秘密裏に譲歩した結果であり、現在も「透明で独立した」起源解明に関わる調査が行われていないとした。

 中国政府は最近、ウイルスの起源解明を目指すWHO専門家らの現地調査を容認したが、解明に重要な野生動物市場や初期対応に関する調査は中国の専門家が一義的に行い、WHOは補完的な役割を果たすだけであるとの条件をWHOが受け入れたという。(共同)

産経ニュース 2020.11.3 08:16
https://www.sankei.com/world/news/201103/wor2011030013-n1.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:55:06.04ID:IkV/xECR
殺人犯に犯人捜査を依頼するくらい阿呆だな。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:56:35.59ID:eq20GnJr
これが事実だとしたら意味ないね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:57:14.29ID:wFrXzTs8
大村似のテドロス、どーすんのコレ!?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:57:47.74ID:9hDr/TMJ
遺伝子情報とかで反応が変わるウィルスって作れるのかね
アジアと欧州の差が激しすぎる
生活習慣の違いもあるだろうけど、中国でまったくってのがなあ
実際は隠蔽してるだろうけど、あれだけ普通に集合離散をしてたら
重篤がたくさんでてさすがに漏れそうだけど・・・
今は中国に入国する人も少ないし、中凶公安が優先度上げてるから
わからんか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:02:01.87ID:ITWibYmB
そういやWHOって北京入りしたのに何もせず3週間観光してたんだっけ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:02:31.17ID:tXa7LALC
邪魔したら支那が原因だと発表すると脅せ、FBIもメンバーに入れろ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:07:03.36ID:X8a27pII
WHO発表
中国国内からは新型コロナウイルスはただ一つも発見できなかった
つまり、起源ではないだろうと言うことが確認された
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:07:54.46ID:ZAuwLwAS
<#`Д´>「>>1 何を言ってるニカ??コロナの起源は大韓ニダーーーッ!!!(怒」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:14:36.37ID:+UHWz0OO

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:14:50.65ID:+UHWz0OO

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:14:58.73ID:+UHWz0OO

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:15:06.96ID:+UHWz0OO

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:15:18.03ID:+UHWz0OO

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:15:38.35ID:+UHWz0OO

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:26:58.08ID:FlGj3NH9
後ろめたいところがないなら制約の必要はないはずだがねえ
探られちゃ困るものを持ってることの何よりの証左
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:31:34.23ID:DIM73WY8
発生源が武漢と特定されてるのに何言ってんだシナチク
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:36:44.65ID:uILcI1mM
シナチクは、コロナで世界を死と貧困と混乱に陥れた責任を取れよ
誰も忘れてねえからな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:38:02.33ID:m7EZl8bN
調査終わって分析結果待ちというニュースを二ヶ月前に見た気がするが
停滞してんのか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:41:52.50ID:sHR6O0KG
>解明に重要な野生動物市場や初期対応に関する調査は中国の専門家が一義的に行い、WHOは補完的な役割を果たすだけであるとの条件をWHOが受け入れたという。

これはひどい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:47:55.88ID:pfAks0eZ
石正麗(Shi Zhengli) 55歳 女性
武漢ウイルス研究所 研究主任
2015年、石正麗はNature Medicine誌において、
「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表。
「SARSウイルスとコウモリウイルスを組み合わせることによって、ヒトの気道に感染する新しいタイプのコロナウイルスを作成した」という内容である。
米国立衛生研究所(NIH)はこれら倫理及び必要性の疑問により石正麗への研究資金提供を停止している。

コロナウイルスには王冠のような突起があり、その突起が人間と結合すれば感染する仕組みだが、コウモリの中にいた元のコロナウイルスは人間とは結合できない種類。
しかし石正麗はそのコロナウイルスを改造し、人間への感染を可能にした新型コロナウイルスを開発。
その上で更に研究を進め、ヒトが新型コロナに対して免疫を持ちにくくするため、HIVウイルスとの遺伝子合成する研究も行っていた。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:13:36.55ID:v9tAQrBf
次は家畜由来のブルセラ症と人間に伝染する豚コレラ撒いてるんだっけか?
マジで世界に細菌戦仕掛けてるよな
流石にB兵器使ってたらA.兵器やC兵器使われても文句言えねえぞ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:20:37.34ID:NXPFe/d+
>>6
見つけたのかもしれんが
マスク嫌うのもそうだけど
一番大きな要因はハグ文化だと思うぞ
あんなんやってたら減るはずない
なんかある度に
お〜、まんまみーや〜
お〜、ゴッド〜
とか言いながらハグしまくりでピンポン感染してると思う
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:28:31.65ID:vJUyAcPf
>>28
細菌戦というより、あいつら自身が蝗だしなあ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:41:06.27ID:FnPG9d/a
中国が作ったウイルス兵器
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:44:05.40ID:OjbpQJ8C
なんだよ、やっぱりろくに調査できないんじゃないか
0036マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/11/03(火) 13:49:57.40ID:S2i5+C2i
おいおい「武漢のウイルス研究所で人工的に加工されたウイルス」って言う「生物兵器説」についてはまだ解明されてないとは思うが、「疑惑はますます深まった」ってやつじゃないの?
日本の野党の連中は騒がないのかね?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:10:50.80ID:YJcW1Gmm
タイムラインだと

・7年前、中国雲南省の洞窟で作業員4人が倒れる事故が起こる、うち3人は肺炎で死亡
・武漢のウイルス研究所から調査員が派遣されてコウモリの糞からウイルスが発見される
・これはRaTG13と名付けられ96.2%の遺伝子が新型と一致
・去年9月ごろ、武漢で病院が混み始め、検索サイトで熱+下痢での検索が増える
・その後、一旦収まる
・武漢の市場で肺炎の症状が連続して見つかる
・武漢当局はコレを隠蔽、4万人規模の春節名物の大宴会を強行する
・パンデミック発生
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:12:35.19ID:YJcW1Gmm
生物兵器説はちょっと俺もどうかと思うし、元々のウイルスなら死亡率が高すぎて
あっという間に収まってしまう

ただ、武漢の研究所が何かやらかした、おもらししたって可能性は有りかと
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:14:49.57ID:K1aApgK4
アメリカ留学から帰国し某研究所スタッフ(研究員)へ就任した 2名が開発した細菌兵器
ここまで知っている
記憶の図書館へアクセス権が失われたので「どこの」研究所かまで思い出せない

記憶の図書館に2個目のでは入り口がある
2個目の先に「三途の川」へ通じるドアがあるんだわ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:18:21.32ID:YJcW1Gmm
>>6
意図的に作るのは無理だろうね、
あと、既にウイルスは武漢株から欧州株、フロリダ株と枝分かれしてる

面白いのがシンガポールも患者が多いが死亡者少ないんだが
ここで見つかった株は遺伝子欠損が多くてステルス性が無くて
直ぐに免疫細胞にぶっ殺されるタイプとか
382ヌクレオチド欠損(Δ382)タイプ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:20:24.91ID:aJgFyEtT
>調査は中国の専門家が行い、WHOは補完的な役割を果たすだけ
>との条件をWHOが受け入れた
受け入れちゃったかー。
テドロスさんったら、ほんとチャイナなんだからもー。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:23:54.41ID:tY+QVx4u
テドロス、コロナウィルスに感染したかもしれないんだってな。
ざまあm
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:27:08.94ID:YroW4qMt
証拠隠滅
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:22:24.19ID:EJ24mHAX
そりゃあ日本が起源で安倍が世界に広めたんだから当然か
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:14:19.28ID:khi/Gonb
>>23
北半球はこれから冬だから、またぶり返すかも。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 20:10:13.55ID:WOlOe5on
カラマハリスかバイデンかどっちか忘れたけどバイデンが大統領になったら即WHOに復帰するとか言ってたな
コロナは中国と協力して対応の中に入ってたと思ったからバイデンが大統領になったら本格的に発生原因は闇に葬られるかもな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 20:16:42.78ID:WZUk9V/F
くすくすくす
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 20:54:20.06ID:8/EFsB53
そら中国は、
武漢ウイルス研究所から漏れた細菌兵器だという
証拠を隠し、市場の野生動物から発生したとしたい
だろうしそれにWHOも同調して証拠を隠滅するように
努力をするということだろう。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:07:29.09ID:ZqWxBp9d
ネアンデルタール人が絶滅した理由はコロナだったの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:23:06.49ID:s9Qdg8wm
問題はここできつい制裁を加えておかねば、また同じことが起こると言う事だ。
SARS、MARS、武漢コロナと徐々に兵器練度を上げて来てるからな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:57:54.43ID:HIraLwsa
【速報】 中国に命を狙われ、米国に亡命した研究者が顔出し告発 「コロナは武漢研究所で作成」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599969371/

【新型ウイルス】米亡命の中国ウイルス学者「次は強化版のエボラウイルスになるかもしれない」 [樽悶★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601883914/
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:42:59.23ID:n6WKb6GN
本当に嫌な国だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況