X



【韓国】日本とベトナムに対する二重基準は「国内発祥」 日本が韓国の実情を理解しない限り日韓関係の回復は当分こない ★2 [11/03] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/03(火) 18:48:13.76ID:CAP_USER
韓国と日本、両国で住んでいたり、日韓関係の仕事に関わったりすると、日本人・韓国人を問わず、「どっちが好きなのですか?」と問われて当惑する事が多々ある。

 ただ、ここ数年、韓国では「韓国の嫌いな所(問題点)って何ですか?」と聞かれる事が多くなった。これには「ネロナムブルの蔓延」と答える。この言葉は、苦笑しつつ質問した韓国人さえも認める韓国の問題なのだ。

 「ネロナムブル(私ロ他不)」とは「私がすればロマンス、他人がすれば不倫」と言う、二重基準・言行不一致を意味する慣用表現・比喩表現を「四字熟語」化したものである。無理やり日本語訳にすると「私ロ他不」になりそうだ。

 ここ数年、韓国のクオリティ・ペーパー等でも説明や解説無しで常用される程、多用されている。正直集団間(政党間、指導者間、支持者間)の対立が多発している韓国の実情を考えると、「ネ(私)」より、「ウリ(私達)」の方が適切な気がしないでもないが、言語の専門家でもないし、慣用表現・比喩表現なので問うまい。

 特に“タマネギ男”チョ・グク(曹国)・“タマネギ女”チュ・ミエ(秋美愛)の二人の法相らの疑惑でこの言葉が更に流行っている。脱税疑惑、子弟の兵役問題や受験不正疑惑、不透明な資産形成等々、そもそも現在の革新政権・革新与党が長年保守勢力を「非理」「不道徳」として非難して来た行為そのものであるからだ。

 そして2人の法相と検察総長を始めとした検事らとの対立にも使われている。法治と法の支配を強調して、「人(法相の人治)」でなく「法(法治)」にのみ従うと強調する検察総長に対して、政権が疑惑を提起しているからだ。

 こうした様相を見ると、韓国入門書として古典となった『韓国は一個の哲学である 〈理〉と〈気〉の社会システム』や『韓国人のしくみ 〈理〉と〈気〉で読み解く文化と社会』を思い出す。

 2000年代の韓流ブームの立役者の一人にしてNHK韓国語講座講師であった小倉紀蔵氏は「韓国・韓国人は(言説、価値、他者への評価において)道徳志向であるが、道徳的か如何かとは無関係である」と解釈していた。

 つまり、他人の行動やその言説について、道徳的な正邪を論じて、相手を「邪」と看做してマウンティングすると言うのだ。その際、自身の道徳的な正邪を全く等閑視していても、何ら躊躇しないと言うのが特徴とのこと。

 こうした視点から見ると、国内に留まるものではない。日本に対して朝鮮半島支配とその後遺症、慰安婦や徴用工問題等の戦後問題として、また戦後日韓関係においてもその対韓姿勢を厳しく非難し、日本人からはその多くが根拠無き「反日」としか言いようのない言動を展開している。

 しかし、一方でベトナム戦争についての韓国の姿勢や行動、またベトナムのみでなく、戦後東南アジアにおいて振舞って来た言動については、全く別基準で判断しているのは、有名な話だ。

 特に先日、ベトナム戦争時の韓国軍の虐殺や強姦事件について、目撃者や体験者らが韓国において訴訟をした際、証拠不十分とか、北ベトナム・ベトコンの違法行為が先立って発生していたとか、目撃や体験は証拠にはならないとか、堂々と韓国政府も参戦軍人らも主張して反論していて、それを裁判所も認めた。

 ところが日本に対しては、慰安婦問題や徴用・労働動員等を巡って、目撃や体験談を「歴史」「生き証人」「生きた物証」として採用する一方で、現行憲法では日本の朝鮮半島支配の違法性・不当性(邪悪性)を前提としないものは条約・国際法であっても認めないと言う、宣戦布告に等しい判決を下した。

 自身の道徳的な正邪を全く等閑視していても、同じ行為や言動をした他人を攻撃するのに何ら躊躇しないこと。この「ネロナムブル(私ロ他不)」と言うのが韓国で通用する限り、日本がそのような韓国の実情を理解しない限り、日韓関係の回復は当分、見えてこないはずである。

WoW!Korea 11/3(火) 16:11
Copyrights(C)wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/26836dd49240746caa49cf868a00c939a17c1d65

※前スレ
【韓国】日本とベトナムに対する二重基準は「国内発祥」 日本が韓国の実情を理解しない限り日韓関係の回復は当分見えてこない [11/03] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604388831/
0004もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/11/03(火) 18:51:06.38ID:/TYFA1EX
⎛´・ω・`⎞知的障害韓国
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:51:59.02ID:wGOrTtfN
戦犯民族糞チョン猿は現実逃避せず、ライダイハンを謝罪しろ
0006ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/11/03(火) 18:52:04.70ID:rXy2z8xZ
とりあえず理解に苦しむアホ記事
(`・∀・´)
0009チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/11/03(火) 18:52:20.05ID:s5NesGjV
日韓関係は遠くから手を振るのが丁度いいんですよ
偉い人がそのことわからんのですよ
0014木場潟のパトラッシュ
垢版 |
2020/11/03(火) 18:53:18.28ID:Xp1sp8jW
韓国の特殊性がー
理解しろ

とかホロン部ハゲの言い分そのままwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:53:25.91ID:s1Fnb/vR


これいろいろ言い訳しているけど
ダブスタ = 差別

つまり韓国というのは差別感情が激しい国民性であり、日本がそれを理解しないから日韓はもめる
という意味不明な内容だからな

日本の自称左翼はよくもまあこんな国に肩入れしてきたよ

0017アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/11/03(火) 18:54:02.43ID:yphCsPB2
>2000年代の韓流ブームの立役者の一人にしてNHK韓国語講座講師であった小倉紀蔵氏は

(=゚ω゚)ノ ほうほう。また契約断る理由ができたな。もっとも我が家には「テレビ」ないが
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:54:09.76ID:l2ROCZat
要は韓国人を相手にするなということw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:54:30.64ID:2aeg6xge
ダブスタ気狂い民族なんざ理解する必要ないじゃんで終わりだわな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:54:39.11ID:1rtx2uE3
>>1要約
最近、韓国は言うこととやることが違うと言われている
困った事だが、韓国が言ってる事は正しい
だから日本は韓国の正しい言い分に従うべきだ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:55:24.96ID:LtC9skRr
つまり、関係改善(断交)に向かってる喜ばしい状況ってことだろ?
良かったじゃん
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:56:30.67ID:Aeqz+BEr
>>1
理解すべきは誰かを考えた方がよい。
0032ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/11/03(火) 18:59:00.84ID:rXy2z8xZ
>>30
最近調子乗って理解不能な考察記事を毎日出し始めたねー
(`・∀・´)
0033もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/11/03(火) 18:59:08.52ID:/TYFA1EX
>>24
⎛´・ω・`⎞まるっきりそういうこと。
昔から日本人は「朝鮮人のやることだから仕方ない」
って言ってきた。

養護学校のアウアウアーに対するのと同じ視線
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:59:42.66ID:l5QKA19G
 
またベトナム人
 
賭博の借金返済を迫り客の小指を切断したなどとして、大阪府警国際捜査課は2日までに、強盗傷害容疑で住居不定の会社員ダオ・バン・ブット容疑者(32)らベトナム国籍の男3人を逮捕した。
 
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:59:45.07ID:u+z8F06/
日韓の関係回復よりも韓国消滅の方が先に来るからどうでもええよ
寄って来たらブン殴るで
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:59:56.85ID:dKYIGEXn
ベトナムとチャイナだろ?
日本だけ吠えてチャイナにはこいぬ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:00:08.14ID:QcminF6+
セル トリオンは応援ます
0042ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/11/03(火) 19:00:58.86ID:rXy2z8xZ
>>37
なんか方針転換を最近したのだけはわかる
(`・∀・´)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:02:03.90ID:8ck31ynJ
>ネロナムブル(私ロ他不)」とは「私がすればロマンス、他人がすれば不倫」と言う、二重基準・言行不一致

なんでそんなもんを理解してやらないかんのかw
国際社会にとどまりたいなら人類の基準を学べ。
馬鹿ニカ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:02:07.83ID:1CaGIY3D
> ネロナムブルの蔓延
これを日本人が正しく理解したら「韓国の主張は相手にするだけ無駄だ」
という合理的な結論にたどり着くだけだよな

まあ、ある意味「日韓関係の正常化」ではあるのだがw
0046303
垢版 |
2020/11/03(火) 19:02:25.53ID:v3KcgQ7D
>>36
願望と予測を混同するな
20年以上いいつづけて虚しくならんか?

んなことよりタカられない行動することが遥かに重要だ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:04:04.48ID:FVIUMIEz
一言でいえば、とにかく卑しい愚民の衆
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:05:13.40ID:mGYN5RCB
>>45
そういう意味での正常化じゃないと未来に向かわないだろう。

先送りしても反日が過激化するだけでむしろ有害だし
韓国が変わらないと(ダブスタやめて正常化しないと)、
日本の韓国への反発も無くならないしね。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:06:26.16ID:whQVxedg
なんでわざわざ日本が理解して寄って行かなきゃ?日韓関係なんて
どうでもいいし、断交でいいよ、朝鮮人はめんどくさいからw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:06:56.47ID:7Xni5TWN
スレ違いですまん。
「嫌なやつとは関わるな、もし関わってしまったら酒飲んで忘れろ」
という考え方を常に心掛けてるけど、
元ネタは「嫌なやつ」が「朝鮮人」、「酒」が「ウオッカ」だったりするんだよね。
実際、韓国人や朝鮮人、チンピラ、反社、犯罪者、前科者などとは関わりたくないけどな。
0054もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/11/03(火) 19:07:51.42ID:/TYFA1EX
⎛´・ω・`⎞日本が韓国の実情を理解したら

「お前のような馬鹿はひとりで死ね」

ってなるに決まってるのであるが
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:08:54.94ID:nfYZsihL
韓国は日本が併合時に作ったインフラ、施した教育、戦後の賠償金と技術供与、そしてパクリで発展した。

韓国は日本に感謝するべきである。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:08:57.12ID:oWoi2RbB
>>1 を読み進める。
うんうん、何だこいつら、自分たちで自分たちの問題点理解してるじゃないか。

最後のまとめに目を通す。
うん? えぇぇっ!? 韓国自身に問題があることを日本が理解することで日韓関係が回復する、だって?
韓国自身の問題を日本に丸投げ、ってのを真顔で言っちゃってるよ。逝っちゃってるよ。


逝っちゃってるよマジで。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:13:11.65ID:uXzyPfEj
人間のクズ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:13:55.27ID:YudCqQkf
群馬の兄貴のベトナム人に
豚盗まれまくりのジャップww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:14:27.59ID:4gIW5uu1
理解したところで回復なんかしません
0065准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/11/03(火) 19:17:21.81ID:Oz8QQy6t
日本は韓国の状況を理解しろ
韓国に合わせろ!孤立するぞ!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:17:37.07ID:3kXWAoqo
○日本軍従軍慰安婦問題・旧日本軍に売春を生業とする朝鮮人業者が存在し朝鮮人売春婦が存在していたという事実を韓国テイストに仕立てあげた冤罪。
基本自称本人だと称する人の証言のみが証拠とされていても実は発言もコロコロ変わる上中身が時代に合わない、整合性のとれないものが散見され信憑性に欠ける。

●ライダイハン問題・ベトナム戦争に後方支援として参加した韓国軍による現地ベトナム人民間人への暴行略奪事件。
ライダイハンとはベトナム人と韓国人との混血であるという意味であり『物証』の形で多数存在している。
さらには被害報告を受け米軍が当時調査した結果韓国人が行った虐殺行為が多数確認されている。まさに戦時における(女性含む)人権蹂躙問題の典型例。

韓国人と日本人は歴史的成育による人の扱いがどうも異なる部分が大きく感じられる。
日本人は人を家畜や禽獣のように扱わないという厳然とした事実を知らず、韓国テイストの部分で自分達の普通を押し付けて脚色しているように思われる。
0071准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/11/03(火) 19:20:44.32ID:Oz8QQy6t
兄を理解するのは愚弟の務めよwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:21:20.11ID:FlGj3NH9
回復しなくていいよ
何勘違いしてんのバカちょんw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:21:36.98ID:Wxl/dQ9I
ようするにおまエラとは関わるべきじゃないってこと
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:22:05.45ID:FlGj3NH9
>>71
兄弟ではないので理解の必要はありませんねw

以上
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:22:32.04ID:bOxMHY77
>>1
当分?
未来永劫お断りスミダ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:23:13.10ID:NyDrUmyL
日本が韓国の実情を理解する必要がどこにあるんだ?

全く無い
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:26:33.79ID:mo/KNih1
>>1

願ったり叶ったり なんか嬉しいww
韓国人もう良いから来るな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:27:34.43ID:dhh30fOh
1の記事書いてるアホは誤解しているな。ツッコミどころが多すぎる。
・日本と韓国は同じ事(同じ罪)などしていない。
・韓国が日本に対して行なってる反日活動の本質はこういう事

韓国の左派は朝鮮半島を統一したい。
その踏み台となるのが韓国から敵性国家の役回りを与えられてる日本。
「日本という敵に討ち勝って我らの南北統一国家を取り戻す」
「そして南北統一後もそれを維持する安定剤として反日を利用し続けたい」
慰安婦婆さんも徴用工も左派に利用されてる道具に過ぎない。
利用されてるリプリー症の人達も一方的に利用されてる訳じゃなくて従北反日左派を利用してる。韓国という国は実に罪深い。

※リプリー症候群とは・・・つき続けた嘘を真実だと信じるようになる病。反社会的パーソナリティ障害

欧米に慰安婦像設置したりするのは、人権問題どうこうじゃなくて
韓国が主導する世界が一体となって日本を袋叩きにしよう、、、という活動
韓国人の悪魔的活動と言っていい次元の話
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:28:03.60ID:beBorAjj
× 国内発祥
○ 国内発症
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:28:16.22ID:Cefx3ATu
韓国を女に例えると分かり易い。誰がこんな厄介な女、相手するのか?
要旨は想像に任せる。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:28:23.25ID:D5o0A4lS
>>1
>「私がすればロマンス、他人がすれば不倫」

つまり石田純一以下の存在って事だな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:30:15.97ID:N9w9iqt5
つまり韓国人は自分の事は棚に上げ他人にを批判して優位に立とうとするクズだから付き合う必要はないってことじゃん
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:31:05.79ID:aguWifU9
> 日本が韓国の実情を理解しない限り日韓関係の回復は当分こない

当分来ないとかウザい
永遠に来ないと言え
0092
垢版 |
2020/11/03(火) 19:31:15.57ID:i9jh2RDb
アメリカの対朝鮮人取り扱いマニュアル通りで受け止めて良いアホ記事だね..

→ 曰く、気にするな、どうせ大したことは言っちゃいない∀∀∀∀∀∀>  
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:33:20.13ID:DPsXaisr
内政干渉になるから韓国のことは韓国で解決しなされとしか
所詮ボールは韓国にあるのですから解決しないと他国との関係もへったくれもないわ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:33:35.42ID:Oz5ycRgU
>>65
世界が韓国から孤立しているニダ!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:33:40.44ID:9EHAW7qq
>>83
これ最近になってようやくわかった(遅すぎる)んだけど
北も南もまだ大日本帝国の後継者だと思ってるわ

北が朝鮮総督府の正統って認識なのかな?
南は日本と朝鮮半島で経済圏作りたいと思ってる
特に南は左派も右派もここは揺るがないみたいだ
新米か親北かで分かれるのかな向こうの右左
この状況でまだ懐かしの韓国やってるからなぁ…
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:34:55.53ID:miaWmRAQ
欠陥言語の朝鮮語は誰にも理解できん
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:38:30.52ID:QWgXDBwc
とりあえず、1000年の冷却期間を置こうよ。
1000年経ってから、もう一度話し合えばいい。今度は仲良くなれるかも...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況