X



【朝日新聞】国安法は人ごとじゃない 台湾人が香港支援で恐れること 実名、顔出しを心配[11/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:18:19.87ID:CAP_USER
※会員記事

 台湾で香港の民主派を支援する人々が、6月に香港で施行された国家安全維持法(国安法)への警戒感を強めている。国安法は香港域外の行為も摘発対象とし、台湾でのデモ参加や資金集めなども違法とされる可能性があるためだ。関係者は蔡英文(ツァイインウェン)政権に、永続的な香港支援を続けるための法整備を求めている。

実名、顔出しを心配

 統制が強まる香港から台湾に逃れた香港人の若者らでつくるグループ「辺城(辺境)青年」は昨年以降、台湾で香港の民主化を求めるデモ行進やビラの配布、展覧会などを続けてきた。多くの台湾人ボランティアの協力も得て手応えを感じていた矢先、香港で国安法が施行され、圧力を感じるようになった。

 国安法は「国家分裂」や「外国勢力との結託」などを犯罪と定め、香港域外の行為も罰することができるとした。実際の運用は不明な点も多いが、容疑者とされた台湾人がそうとは知らずに香港や中国本土に入れば拘束される恐れもある。

 そのため「辺城青年」は台湾人ボランティアに、SNSを使う際も当局に情報が漏れる恐れが少ないとされるサービスを使うよう要請。活動する時も顔を隠すよう求めた。ボランティアからは「何をそんなに恐れているのか」との声も上がったが、創設時から加わる20代の香港人女性は「香港の人は怖さを身をもって知っている。台湾人が実名で顔も隠さず支援してくれるのを見ると心配」と語る。

 同法の影響は活動資金集めにも出ている。

 香港の篤志家が台湾に逃れた学…

この記事は会員記事です。無料会員になる(ならなくてよい)と月5本までお読みいただけます。

残り:730文字/全文:1344文字

朝日新聞デジタル 台北=石田耕一郎 2020年11月3日 12時00分
https://www.asahi.com/articles/ASNC24VLMNBKUHBI022.html?iref=comtop_International_02
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:22:24.77ID:4K8AtOI8
朝日が崇拝し賛美称賛するファシスト国家の糞シナがやってるんだから大賛成でしょw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:35:46.89ID:F4J5tg2V
朝日はよく日本の靖國参拝などで「中国の反発が予想される」みたいな記事を出す。

これも「中共様、台湾でこんなケシカラン活動してますよ」ってタレコミだな。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:39:30.58ID:GBW6OlaA
>>1
ネトウヨは中国を目指してるからな

マスコミに党や政府を批判させない
国に強権を持たせたい
人権派を駆逐したい
反権力を許さない監視社会を作りたい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:04:38.25ID:3L369bt9
>ボランティアからは「何をそんなに恐れているのか」との声も上がった

天安門事件のあと、中国政府が民主化運動に参加した者を何十年も探して社会的に抹殺してきたことを知らんのか?
無知って悲しいな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:06:39.72ID:3L369bt9
そういうのもあって、中国を研究してる研究者、学者らは中国について自己検閲してるのかもな
日本在住の日本人研究者、学者もそうなんじゃねーの
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:08:03.20ID:RvQUJMrC
朝日新聞がよくもまぁ
そういうことをシャアシャアと言えるわね、って感じなんだわ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:11:01.05ID:8D6AQOvF
中国を叩く学者がいないのが不思議。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:22:26.74ID:WGbE5YoL
最近、朝日の馬鹿記事に反応するのが億劫になってきた。
なんか他に面白いことない?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:25:10.77ID:8D6AQOvF
十三へ
それは敵の罠にはまっている。
彼らは分かっててやっている。
繰り返し、繰り返し。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:28:16.73ID:RvQUJMrC
朝日新聞のバカ女記者、どうなった?
台湾へ行ってうかれてたあのバカ
なんとか桂子
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:37:21.28ID:G/oHp7di
朝日新聞はソウル支局にいたMと言う記者が、昔、韓国の親日派を
韓国当局に売り渡していたではないかw
その記者はその後、東京本社に栄転。その話の裏を取るために朝日新聞にいた
某君に調べて貰ったら、その記者は実在していて経歴もソウル支局にいた。
どうせ、台湾にいる香港人の情報を中国に密告しているのでしょう。
スパイはゾルゲ事件以来、朝日新聞の伝統だからね。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:40:13.43ID:FaudF7Ob
>>1
朝日どうしたんだ? 保身に走って中国から逃げ出そうとしてる?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:48:35.21ID:R5W5ffej
おーい、中共豚さん、手下の朝日がとんでもない記事書いてるよ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:29:18.41ID:J9rdUWJ5
【AFP】消えゆく香港の自由 「国家安全維持法」で加速 [08/12] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597229377/

日本国籍・日本在住でも適用 香港、ウイグル、チベット、台湾独立のどれかを支持したら最低3年・最高無期懲役… 狂気 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1593767839/
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:45:55.64ID:J9rdUWJ5
有本香「中国が香港から自由を奪ったら次は台湾を本気で狙いにいく。その次は日本の沖縄…」 ネット「デニーの狙いはこれでしょ…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560502849/

【中国】中国で「沖縄は中国の領土だった」という主張が増加、1965年に中国に編入されたチベット人は常に監視され、漢民族と無理やり結婚
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428639998/
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:14:31.44ID:pgc0lnXY
>>1


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン(ソフトバンク ヤフー)

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。

靖国や吉田証言、慰安婦などの問題を次々に捏造し、日本をおとしめ続ける反日朝日新聞。

社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている

この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。


●●● 朝日新聞(=日刊スポーツ)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/

.
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 16:16:18.28ID:6NRikclf
キンぺーマスクかぶると良いんじゃね
インドでやってたやつw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています