X



【朝日新聞】韓国「賠償応じるなら穴埋めする」 元徴用工問題で [11/04] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/04(水) 08:14:42.20ID:CAP_USER
 元徴用工への賠償を日本企業に命じた韓国大法院(最高裁)判決をめぐり、韓国政府が「企業が賠償に応じれば、後に韓国政府が全額を穴埋めする」との案を非公式に日本政府に打診していたことがわかった。日本政府は1965年の日韓請求権協定で賠償問題は解決済みとの立場から、提案に乗らなかった。2年前の判決を機に悪化した日韓関係は、改善の見通しが立たない状況が続いている。

 日韓両政府の関係者によると、韓国大統領府は今年に入り、日本との関係改善に向けて、盧英敏(ノヨンミン)大統領秘書室長を中心に徴用工問題の解決案を検討。大法院判決を尊重するとの文在寅(ムンジェイン)大統領の意向を踏まえ、今春に穴埋め案を打診したが、日本政府側は「企業の支出が補塡(ほてん)されても、判決の履行には変わりなく、応じられない」と回答した。

■議論停滞 迫る「現金化」

 大法院は2018年10月30日に日本製鉄(旧新日鉄住金)に原告の元徴用工らへの賠償を命じた。同年11月には三菱重工業にも同様の命令を出したが、両社は支払いに応じていない。韓国の裁判所は、両社が韓国内に保有する株式や特許権などを差し押さえ、売却して賠償にあてる「現金化」の手続きを進めている。

 日韓請求権協定で解決済みとの原則を崩さない日本政府は「大法院判決は国際法違反」とし、韓国側に日本が受け入れ可能な解決策を示すように求めてきた。日本政府は「現金化となれば深刻な状況を招く」(茂木敏充外相)と繰り返す。安易に韓国側の提案を受け入れれば、前例となって同様の訴訟を次々に起こされかねないとの懸念もある。

朝日新聞 11/4(水) 7:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/61dbb1b67e68c09b1a3920f5bb54ce42c6af9112

元徴用工らへの賠償を日本製鉄(旧新日鉄住金)に命じた韓国大法院の判決から2年を迎えた2020年10月30日、ソウルの日本大使館前で原告の支援団体が抗議集会を開いた。「日本は強制徴用を謝罪しろ」「判決に従い賠償しろ」と声を上げた=鈴木拓也撮影
https://i.imgur.com/gXhEIik.jpg

関連スレ
【朝日新聞/社説】徴用工問題 協議加速し危機回避を[11/4] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604435894/

【徴用工問題】青瓦台、徴用賠償金、日本企業が賠償に応じたあと全額韓国政府が補填することを非公式打診 【ソース追加】★23 [11/1] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604326642/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:32:16.96ID:2Opyq96G
>>50
毎度スガーリンの馬鹿の一つ覚えか?ww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:32:44.11ID:7VuKQvPa
ネトウヨはバカだね。現金化なんか簡単に出来るから
日本が選挙のときにやっちぇばいいだけだからねw
これで全部の問題が解決するwそろそろだねーーーw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:32:48.75ID:SqNDjn6+
韓国というか北も含めた朝鮮人の
そっちが先に〇〇してくれ、そうしたら自分たちも××するから
というのは最初から食い逃げするつもりのウソだぞ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:32:51.53ID:8ny62cw+
生まれながらの詐欺師だからね韓国政府
政権が変われば知らんふりはデフォ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:33:10.02ID:9vNy5zCY
>>84
でも、そのおかけで韓国の滅茶苦茶さを世界に知らしめることができたのだから
よかったじゃん
今後、何を言われても不可逆合意を破った韓国は信用できないといってつっぱねることができる
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:33:10.91ID:ORO08Smy
>>92
言いたいことは分かるが、韓国が金を払うわけがないw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:33:13.73ID:Lj/oq3ds
落とし穴を掘ったのでお願いだから落ちてくださいって言われてもな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:33:38.14ID:2Opyq96G
>>103
いつまでも待たせるなよ
東亜民は現金化を待ってるんだが?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:33:48.55ID:g49JdR6N
>>103
そだね〜
在日ちゃんは帰国したくてしょうがないらしいな


#cancelkorea
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:33:53.64ID:Y/8XBkh1
姑息だねえ(呆れ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:33:55.10ID:5uDUOzGE
あれっ
そんなこと言ってねーって
エラ国政府が否定してなかったかw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:34:43.71ID:dCPWRpzr
>安易に韓国側の提案を受け入れれば、前例となって同様の訴訟を次々に起こされかねないとの懸念もある
懸念なんてものじゃないでしょ。慰安婦がそう。提案受け入れた後も訴訟続いとります
もうぐちゃぐちゃ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:35:04.38ID:y0WPySLo
賠償は1965年に解決済みだボケw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:35:34.28ID:ORO08Smy
>>103
サヨナラ朝鮮人ww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:35:46.49ID:wtTClW95
>>103
簡単に出来るのに何で2年もやらないの?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:35:48.67ID:SdaEeGuP
要するに裁判所にはさんけんぶんりつとやらで口出しできないから穴埋めするので従ってくれっていってるわけだよね。
政府より裁判所の方が上と。すでに滅亡した国だね。裁判所を政府とした新しい国なんじゃないの?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:35:54.48ID:UL8fXULh
>安易に韓国側の提案を受け入れれば、前例となって同様の訴訟を次々に起こされかねないとの懸念もある。

それ以前に韓国は約束を守る保証もないからなあ、兎に角相手にするな。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:35:57.94ID:0LEjfAXQ
これは、「日本企業が非を認めて支払った」という形をつくるための韓国の策略。

「日本側が非を認めて支払った」つまり、「日韓基本条約では解決済でないことを認めた」
という実績さえ作らせてしまえば韓国の勝ち。後からいくらでも日本からカネを蒸しれるので
なんなら日本企業が支払った分を本当に補填しちゃってもいい(しないだろうけど)。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:36:24.32ID:r5W4esOs
お金は韓国で出すから

なんて折れてきた辺りが問題の本質を語ってるよね
条約で解決済みと言う日本の立場を崩したい、その1点だわ
コレは拒否が正解、と言うか当たり前
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:36:41.86ID:g49JdR6N
日韓基本条約で解決してる問題を
韓国の大法院が誤審したから 日本に代替え案としてこの案を押し付ける?

筋が通ってないよな 韓国の国内問題だろうに

#cancelkorea
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:36:56.84ID:fjEjlz/c
韓国ってもうじき消滅する国号なのにどうでも良いのでは?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:36:58.66ID:vVEaqBSx
安倍ちゃんはチョンのワナをお見通しだった さすがに洞察力があるわ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:37:02.85ID:rVLmjd10
>>1
バレバレの嘘で日本を騙そうとしても無理。てか、これが韓国に残された最後の手段だとしたら相当国家として詰んでるなw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:37:59.96ID:cTcNhizI
やっぱ韓国は心が広い
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:38:01.69ID:0LEjfAXQ
>>130
>条約で解決済みと言う日本の立場を崩したい、その1点だわ

それを理解せずに「韓国は嘘つきだから補填しない」にこだわってる人って
韓国の工作員じゃないかと思ってしまう。問題はそこじゃないのに。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:38:14.03ID:gniWyhuG
三権分立は結構なんだけど韓国の裁判所ってのは国際条約もわからないレベルなのかね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:38:36.69ID:5jr8tpiR
>>90

馬鹿か。いや工作員かw

断交して韓国人がどう暮らすのよ。

断交を望んでるのは日本だけ。

いつまでも寄生する気だよ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:38:41.01ID:CH4vkhk2
だからー、そんな回りくどい事しないで、直接韓国が元チョーヨーコーとやらに支払えば良いだろー(ハナホジー
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:38:47.57ID:tI9yEFVj
>>1
金の問題ではなく信頼の問題、払ったらそれをネタに世界でディスカウントジャパンするだろうが、それがコイツらの本命だからな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:39:27.79ID:J64kHVIp
日本と韓国の間には条約で完全かつ最終的に解決している。
請求権があるとしたら、韓国人は韓国政府に、日本人は日本政府に求める形になる。
いちいち日本企業に出させるんじゃなく韓国政府が韓国人に出すのが筋なんだよ。
日本悪、日本謝罪、民心満足に頼りきった未熟な韓国社会の無責任を日本に押し付けるな。迷惑だ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:39:30.37ID:hPjsiZKY
もともと韓国政府が直接払うべきもの

それを払わず時効になるまで粘ったのが韓国政府

原告が日本に矛先変えたら裁判官を入れ替えて判決出させたクズ

条約違反で板挟みになって日本に払わせたくて仕方なくて出てきた案



結論
最初の通り韓国政府が直接払えよクズ
0151八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/11/04(水) 08:40:00.98ID:f4JvJDGF
>>103
バカだなぁ
在日コリアン潰しが同時に発動するんだよ
だから賢い在日コリアンは既に日本政府協力して韓国説得に走ってるよ?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:40:09.81ID:Kb+fekOr
いいからさっさと現金化しろ
結果のことなんて気にすんな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:40:27.47ID:TrqZMQfB
>>1 賠償に応じると条約違反になるんですが
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:40:29.02ID:2doJTXIp
「穴埋めする」ってのがウソだからな〜
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:40:35.75ID:Xo44R6Hz
相変わらず勘違いがひどいなスタート地点はそこじゃないって
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:40:47.82ID:RQv5cBa3
自分達で勝手に日本との約束を破っておいて、提出してくる解決案は飽くまでも日本を巻き込もうとする案だけだ。今や世界に嘲韓が蔓延しており、日本は気兼ねなく糞チョン国を叩き潰せばええよ。慰安婦・徴用工・旭日旗・竹島なんぞの日本叩きを糞チョン国が全て取り下げて謝罪しない限り日韓関係回復なんぞあり得ないねえ。まあ糞チョン国が日本叩きを取り下げる事はあり得ないから、日本は取り合わず糞チョン国崩壊の朗報を寝て待つことにしよう。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:41:06.10ID:4q1o/EpO
>>155
クソを詰め込むつもりなんだろう
あいつらそう言うの好むし
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:41:11.37ID:IKMX1vC/
現金化できない時点でチョンの負け
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:41:15.18ID:5uDUOzGE
完全かつ最終的に解決済み
この一文に全てが集約されてる
最初から論外な話
こんなものに時間をかけるバカな政治家は
日本にはいない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:41:57.04ID:yM0BQXKO
>>138
やったね!
で、何時帰国するの?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:42:01.14ID:tGjsaacZ
お笑いだよな、一握りの詐欺師に国を木っ端微塵にされてる
間抜けな民族って恐らく韓国以外に存在しないだろう。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:42:11.19ID:g49JdR6N
>>1
どんな代替え案出そうが
日韓基本条約を守れ

それには韓国が金を用意して自称自称校に配布するだけ

#cancelkorea
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:42:21.91ID:1Mfmccr/
韓国は信用してほしかったら
まず在日全員回収しろ

そこで初めて話聞いてやる
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:42:23.37ID:dVIz0S1t
これも騙しの国家の手法だろ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:43:08.16ID:tUdV1tas
在日生活保護支給廃止だな!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:43:09.77ID:mw9acKA6
>>99
それに応じてきたのが日本やで
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:43:37.33ID:bKrEbSUE
いつもの手法・・
@甘言を弄し、日本をその気にさせ認めさせる・・
Aその事実を世界中に大宣伝して

Bほかの徴用工訴訟に援用し莫大な額に膨れ上がる
Cそのときはすでに時遅し 手遅れ 世界中に徴用工像を建てまくり

D永久に責め続け徴用工のお爺さんは英雄に。。。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:43:51.26ID:sszcp0nG
>>139
日本企業に払わせて条約違反認めさせた形にしたうえで補填しないのが韓国の
常套手段だろw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:44:17.29ID:0LEjfAXQ
「補填する」というのも見事な策略だな。日本人の目をそこに引き付けるのに成功してる。
補填に気がとられて、この案の真の目的に気が付かない。

真の目的は「日本の側から日韓基本条約を破らせる」ことだ。
だから(まあ、ありえないとは思うが)本当に補填しちゃっても韓国政府としては全然かまわない。
「日本が、日韓基本条約では未解決だと認めた」という実績こそが、本当に欲しいものだからだ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:44:37.81ID:o6dSBcH8
直接お渡しになったらどうですか
ネコババ詐欺師野郎が
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:44:54.78ID:6aT33SHq
大法院判決を執行しろ。
その後に日本が報復するが、韓国も対抗策として報復仕返せばよい。
日本国籍者の韓国居住禁止とか最高の報復と思う。
お互いに報復合戦で、win-win
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:44:57.94ID:+7BG3zil
>>171
だからもうやめないといけない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:45:15.65ID:EBf2UQkL
つまり、日本はもう協力金を支払ってるので、協力金の現在価値+利子を払ってくれるってこと?円で?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:45:36.36ID:nT8FT2G+
日本企業も日本も謝罪も賠償もしない
朝鮮人同士で解決しろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:45:36.75ID:mw9acKA6
>>140
うん
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:45:42.88ID:tUdV1tas
>>170
在日生活保護支給廃止だな!
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:47:00.67ID:dCPWRpzr
だいたい約束なにも守らない相手の提案受け入れたとこでなんの意味もないものな
こいつらにとっては約束をなし崩しにして次の提案出すための足がかりにすぎん
提案に応じたら足下見られてさらに要求が上乗せされる
状況悪化させるだけ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:47:03.50ID:Kb+fekOr
もう解決済みなんだから、どうしてもひっくり返したいなら韓国が条約破棄をしなさい
他に解決手段は無い
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:48:02.68ID:RIPfVAnh
ウリウリ詐欺
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:48:10.72ID:Kb+fekOr
>>186
韓国政府の面子だけの問題じゃん
知るかボケ、以外に何も言うことは無いよなー
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:48:13.44ID:ztG6snax
日本は併合時のあらゆる補償の名目ですでに払ってる
それをどう使ったかは、巨額を託された韓国政府の責任だ
そろそろ自国民に対し役目を果たせ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:50:27.86ID:dBOfrHge
>>195
詐欺師の韓国はとっとと謝罪と賠償をしてほしいよな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:50:51.87ID:k+L2HDYB
>>172
相当そういうロビー活動、政治工作にお金をつぎ込んでいるからな
国庫が空になって破綻するのは目に見えている
破綻したら、全ての問題は終わるよ
難民というまた別の問題が発生するけどね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:51:11.39ID:Vw8lV3V5
>>195
全くその通り
韓国は日本に竹島を返して土下座な
謝罪と賠償もたっぷりすべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況