X



【韓国】2人の元大統領がそろって獄中生活に=ネットに落胆の声「悲劇だ」「国際的な恥」「文大統領も準備しておいた方がいい」[11/04] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/04(水) 11:16:57.32ID:CAP_USER
2020年11月2日、韓国・ニューシスは「2人の元大統領の悲劇」と題し、李明博(イ・ミョンバク)元大統領と朴槿恵(パク・クネ)前大統領が「そろって獄中生活を送ることになった」と伝えた。

収賄罪などで懲役17年の実刑が確定した李元大統領は2日、ソウル東部拘置所に収監された。2013年に大統領の任期を終えた李元大統領は、1992〜2007年に自動車部品会社「ダース」を実質的に所有し、会社資金約339億ウォン(約31億円)を横領した罪や、同社の訴訟費用をサムスンに肩代わりさせるなどした罪に問われた。2018年3月22日に拘束され、昨年3月に一時釈放されたが、今年2月の2審判決後に再度拘束された。この時は拘束執行停止申請が認められ6日後に釈放となったが、先月29日に懲役17年、罰金130億ウォンの判決が確定。病院での診療などを終え、2日に収監となった。

李元大統領は1941年12月19日生まれ。既に服役した約1年を除外しても、今後約16年を獄中で過ごすことになる。満期出所は2036年で、この時、李元大統領は満94歳となる。

一方、2013年に就任した朴前大統領は、友人である崔順実(チェ・スンシル)氏の国政介入問題などにより、2017年3月に弾劾裁判で罷免が決まった。その後、収賄容疑などで同月31日に拘束された。既に公職選挙法違反で懲役2年が確定している上、昨年7月には収賄罪などで懲役20年が言い渡されている。現在、大法院(最高裁)で再上告審が行われている。刑執行停止を2度申請したが認められず、2日現在、獄中生活は1313日目となっている。大法院で判決が確定された場合、満期出所は2039年になる見込みだという。朴前大統領は1952年2月2日生まれ。2039年には満87歳となる。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「過ちを犯したら罰を受けて当然だが、2人の大統領経験者が90代まで牢獄暮らしとは悲劇だな」「特別赦免は許されない。法は万人に平等だ」「(大統領選挙は)しっかり投票しないと、国際的な恥だ」などのコメントが寄せられている。

その他「この2人と同じ物差しで測ったら、文在寅(ムン・ジェイン)大統領はどのくらいになるかな」「文大統領も準備しておいた方がいい」などの声も上がっている。
(翻訳・編集/麻江)

2020/11/4 10:53 (JST)©株式会社 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b849567-s0-c10-d0144.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:18:07.08ID:XnNZJnaB
恥じるこたあねえ
毎度のことじゃん
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:19:51.27ID:UMmd6smI
三人揃ったら凄いな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:20:13.04ID:iQa7dP1n
「喜劇」で
「みんなはじめから知ってる」ことで
「今更なこと」だよ。

本気で恥じるならロウソクデモを称賛してたときから何かおかしいなって気づけ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:20:34.71ID:yVqAc9lu
もう大統領と収監をセットにしておけよw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:20:58.34ID:mkou/1a/
だって朝鮮人だもの
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:20:58.66ID:ClhP2xeo
毎度のことなのに大統領になりたがる心理がわからない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:21:30.32ID:/TvwJYGx
服役予定の首脳と会談するのはドコの国の首脳でも嫌がるよ。
国連脱退して恥をすすげよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:21:38.81ID:UMmd6smI
大統領と書いて容疑者と読む
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:22:32.97ID:87ImLXj7
2人どころか歴代のほぼ全ての大統領だろ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:22:42.56ID:r0Glvdz7
特別会員制なんだな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:22:44.13ID:angjTSaP
ロウソク革命で大統領を引き摺り下ろす事を当時ラサールとかアジカンetc…とかが「真の民主主義、日本も見習え!」的な事言ってたよね?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:23:33.34ID:4X+UDIND
韓国って日本から見るとも驚きの格差社会だからね
一応、上位10%に入る経済大国なのに隣国に犯罪者垂れ流し
世界的に見れば異常
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:24:09.82ID:rMOqB5sw
まあ、むしろ健全なんじゃね?
どこの国でもやましいことやらんで任期を全うとした奴なんておらんやろうし
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:24:21.74ID:f8JLyffP
選挙で政権交代してるのになぜか前任者が罰せられる不思議な国w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:24:54.25ID:CqK4YyAp
ノムたん「こっちに来いよぉ〜」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:25:41.00ID:87ImLXj7
韓国の刑務所は大統領専用の老人ホームだなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:25:50.45ID:ZDSoDrHJ
李氏朝鮮王の先祖だから恩赦で出所するんだろ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:25:59.27ID:WqoeKxBa
こんな国は見た事ないよ。まさに発展途上国
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:26:39.75ID:Ba8PqmGm
家族はとっくに国外逃亡させてるし文本人も任期終了する前に北に亡命したりしてな北が受け入れるかは別問題だけど
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:26:51.00ID:KiLY4KEp
終身大酋長だから大丈夫だよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:27:01.30ID:zYbfKh8G
そりゃ犯罪者の代表なんだからそうなるだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:27:30.00ID:J1Ac7R+5
よく地獄だとか言うけど平民身分でそこそこなら
大統領を吊るすって娯楽が定期的にあるから韓国のが楽しいんじゃないの?ねぇ在日?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:27:40.33ID:wa6OC0+/
韓国が誇らしいニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:27:54.50ID:Xi61EDzd
>>1

朝鮮人は贅沢したいからなにがなんでも偉くなるんでしょ。

その見返りが刑務所なら普通のことじゃん。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:28:05.87ID:cMeymHDg
自殺したのは盧武鉉だけ
0043イムジンリバー
垢版 |
2020/11/04(水) 11:28:09.88ID:IK9YnA3h
>>4
ネトウヨも言ってたよね
「鳩山は檻に閉じ込めとけ」とか・・・
ネトウヨも朝鮮人ってことか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:28:54.99ID:OCuKjVNK
>>1
準備しといたほうがいいって牢と崖のどっちをかな?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:29:04.65ID:wa6OC0+/
恩赦があるさかい
保守政権になればムンが刑務所で二人は出所ニダ
0048鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/04(水) 11:29:36.80ID:0AL2T2Aa
何の反論にもなっていない>>43バカすぎでNG

ウリナラ政府はネトウヨと一緒かw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:30:05.60ID:f5G/w/mJ
盧武鉉「二人とも早く来なよニダ」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:30:21.86ID:WVpvjc8L
韓国人ほとんどドMなんだよ、実際喜んでるよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:30:24.59ID:oE+GbGuA
歴代大統領でシャバにいるのは何人だろう
0053イムジンリバー
垢版 |
2020/11/04(水) 11:30:45.47ID:IK9YnA3h
>>41
上昇志向が強いってことだよ
ネトウヨには皆無だけどね
まあ、だから低学歴のクズばっかなんだけど
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:30:53.31ID:f5G/w/mJ
中国様に大統領派遣してもらえよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:31:23.07ID:aSxvmxcN
いやもう大統領経験者専用の刑務所作れよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:31:44.76ID:CqK4YyAp
>>42
逮捕直前だったけどな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:32:05.89ID:9Vs2e0IZ
あんな涙流してマンセーマンセーしてたのに・・・
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:32:06.80ID:mkou/1a/
勝手に沸いて来たりいきなり登場してきた訳でもなく
選挙で選ばれているということで国民の鑑そのもの
バカにしているアフリカの発展途上国でもこんな国は無い
トランプ「朝鮮は人の住めない地獄だ!!」・・・・至言である
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:32:57.41ID:aggunLcB
バイデン有利で
ネトウヨ涙目
0063もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/11/04(水) 11:33:05.91ID:+G3UaK3x
⎛´・ω・`⎞ノムヒョンはコレクションに入れ損ねたニダね……
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:33:35.17ID:25+4jqSQ
>>43
檻と刑務所は違うでしょ。
善し悪しはともかく鳩山元首相に入ってて欲しいのは座敷牢。
どちらかというとフルシチョフの例に近いんじゃないか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:33:43.94ID:NwRkM86C
選んだのは自分らだということを完璧に忘れてるよな韓国人は
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:34:13.06ID:2WIFmQ+U

0067イムジンリバー
垢版 |
2020/11/04(水) 11:34:21.18ID:IK9YnA3h
トランプ敗色濃厚だけど、どーすんのネトウヨ?
トランプ圧勝とか言ってたよねえ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:34:25.59ID:2WIFmQ+U

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:34:29.82ID:oE+GbGuA
>>62
ヒラリー「・・・」
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:34:36.48ID:2WIFmQ+U

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:34:44.64ID:uKKRbPKG
日本だと上級国民さまは殺人強姦etc何をしても赦されるからな
竹田なんて真っ黒なのに逮捕すらされない
法の支配、法の平等に忠実な韓国が羨ましい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:35:09.41ID:2WIFmQ+U

0074鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/04(水) 11:35:15.16ID:0AL2T2Aa
62が暇でバカなのはわかった

59 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/11/04(水) 11:25:53.87 ID:xlG2USlG
バイデン勝利でネトウヨ脱糞だな

60 名前:鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK [sage] 投稿日:2020/11/04(水) 11:27:48.39 ID:0AL2T2Aa [4/5]
まだ、バイデンはウリナラの味方をしてくれると思ってるバカがw

【米大統領選挙】バイデン氏勝利なら韓国の負担が拡大する?=韓国ネット「これまで通り、二股外交をしよう」 [11/02] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604318091/
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:35:34.83ID:2WIFmQ+U

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:35:46.05ID:Pw8Otn/l
大統領が恥なのではない、朝鮮人であることが救いよう無く恥なのだ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:36:00.50ID:2WIFmQ+U

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:36:29.53ID:2WIFmQ+U

0081イムジンリバー
垢版 |
2020/11/04(水) 11:36:32.47ID:IK9YnA3h
>>64
ああ、キチガイを閉じ込めとくヤツね
ネトウヨって、ある意味自分で閉じこもってるからまあ同じ様なもんか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:36:36.05ID:Qqy33cV+
情痴国家が今更取り繕ってどうすんだよw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:36:41.68ID:25+4jqSQ
>>58
09年の政権交代の時は、民主党やマスコミは小泉さんや安倍さんを逮捕しそうなくらいの勢いでいろいろ言ってたけどね。
でも何もなかったし、そういう意味だけでは案外穏健だった。
民主系は今のほうが危険そう。
年々悪くなっていってる。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:37:12.40ID:HFIMGvK3
これのどこが政治先進国?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:37:16.99ID:2WIFmQ+U

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:37:37.32ID:2WIFmQ+U

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:38:25.59ID:qp/JKQk/
文罪人は青瓦台前で公開処刑だろう
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:38:51.25ID:9lAHcbK0
恥だのなんだの
お前らが入れたんだろうが
個人のせいにしてるが、国民性だと気付かないのがチョンの限界
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:39:16.66ID:MpoXUiw7
むしろスゲーじゃん
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:39:23.97ID:oE+GbGuA
>>53
>上昇志向が強いってことだよ

なのになんでヘタレなの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:39:26.46ID:25+4jqSQ
>>72
どの竹田がどういう風に真っ黒なんだよ?
それだけじゃわからないよ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:39:51.61ID:njTmdRGY
権力の交代なんて昔からこんなもんでしょ
打ち首獄門にされないだけまし
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:39:54.17ID:Pw8Otn/l
日本で売春しまくって稼ぎまくってきた慰安婦様は恥ずかしくないのか?
売春罪と国家不名誉罪で刑務所ぶち込まんのか?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:40:42.73ID:RmTfDYay
>>1
朝鮮半島の平壌運転だろ。
コイツら、自分たちの国の大統領の歴史も知らねーのか。 知ってたが。w

そんな連中がよくもまぁヨソの国に「歴史を直視しろ」とか言えるもんだな。
気狂いだからだろうな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:40:55.62ID:07eSxwn+
腐った土壌から生まれたモノはやはり腐っているのですね
これは業でしょう
0100鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/04(水) 11:41:05.79ID:0AL2T2Aa
>>93
竹田総理って誰だろねw

菅直人も上級国民(死後w)だから、北朝鮮迂回献金しても逮捕されなかったのかしらw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況