X



【話題】愛の不時着は本当に流行したのか調べた結果、とんでもない事実が判明 新語・流行語大賞2020 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:37:34.66ID:gBsMHzFZ
>>1
は?選考入ってんの?見てる人なんかいないし話題にもなってないのに
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:38:08.21ID:wDdjJtaA
>>98
おまオレ。
でも天気予報は大事だから、radikoでその瞬間だけ手を止めて集中するのだ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:38:15.56ID:ujblLjsK
そもそも拉致問題があるのに北朝鮮軍人と韓国女の恋愛ものとか
日本人なら普通観ない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:38:31.31ID:HdMCSyvn
>>12
韓国ドラマなんて一度も観てないのに
あなたへのおすすめでやたら出てくるわ…
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:39:51.46ID:8GpU/ZuD
現実に北朝鮮に行こうとしたら銃撃されて焼き殺されたでござる
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:40:23.49ID:YKo4Zu8m
北は冷蔵庫あるけど、電気が通ってないから
物置になるのがスタンダードっていう噂のドラマでしょ?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:40:54.35ID:SQ1utLcV
>>104
南北鮮人の繁殖とか日本人なら誰も興味無いレベルw (※動物学者や動物マニアを除く)
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:44:29.92ID:2QIyE7Cx
愛とBTSはマスゴミが連呼してるから名前は覚えたレベル。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:46:14.83ID:nvTvJo5e
詐欺しかしない朝鮮人
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:46:55.67ID:dgEzqq56
アイゴーの不時着
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:49:54.12ID:imPQXU/Q
テレビCMから入賞しなくなったあたりから
意味がなくなった感があるよな流行語
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:53:02.83ID:2QIyE7Cx
ビルボードほか世界のヒットチャート総なめ。
日本の女はみんなメロメロのはずのBTSが
空気のように流行語の選から漏れているんだが。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:53:35.87ID:saJPaq1/
>>105
根気強く「イマイチ」ボタン押していけば目につかなくなるよ
まぁ、そこまでやっても「ブラックピンクのドキュメンタリーを見ませんか?」とか通知くるけどな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:55:36.17ID:D5Y95VS/
>>13
「チョン」=バカ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:56:03.19ID:D5Y95VS/
「白丁」=「血が穢れている」
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:00:37.92ID:luopjytf
>>1
予想通りのステマ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:16:55.77ID:SQ1utLcV
>>127
ホント鮮人って辻褄を合わせるとか整合性とかそういう概念自体が皆無なんだよねw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:22:33.83ID:z4ZLwul/
韓国ドラマとか興味無いし
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:25:43.08ID:9UB7W2tA
>>102
ラジオでもステマしてたがそんなのばっかりだったな
A「韓流ドラマ、特に愛の不時着にはまってます」
B「どんなとこがおもしろい?」
A「女の子がかわいい」
B「他にはどんなのがにはまってる?」
A「今はまだ愛の不時着見てる途中です」
B「そう…」
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:27:14.67ID:uohy4pdA
セウォルの船って沈没する前に船長がパンツ一枚で逃げたやつだよ。
そのあと犠牲者の親族が体育館でカラオケ大会したって話しだよ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:30:33.27ID:gk1RxWqm
チーズタッカルビより厚焼きたまごサンドのほうが話題になってるよね。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:35:06.28ID:pbP6ZSso
>>115
実際に2010年代中頃に新語は愚か流行語もへったくれもないのに
ノミネートさせた事有ったよなぁ…
「どんだけバカサヨ&在チョン必死なんだよ」とドン引きした記憶
確かネット流行語か何かはそのゴリ押し通した記憶
時同じくして広辞苑にも顔真っ赤にしながらブッ込んでた記憶
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:36:32.97ID:eAcNOMjG
>>136
ラジオ番組のスポンサーには簡単に成れるから汚鮮が酷い
安いタレントがドラマやK-POPにハマってるとか棒読みで言うけど
あっちのファッションを取り入れてる売れっ子芸能人は全く居ない
つまり誰も憧れてないって事だ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:38:35.13ID:wDdjJtaA
>>135
オレも解約したいが、auのデータ使い放題+ネトフリだから悩む。
ブルースブラザーズと若かりし頃のジャッキーが解約ボタンを押させないんだよなあ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:38:48.52ID:0VqNgTXY
日本死ねでもう終わったランキングだろ、あほくさ。
あれで自由国民社もユーキャンも完全に見限ったわ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:43:48.20ID:QbSZUZ57
きっと、朝鮮人が選考委員にいるんだろう。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:45:56.86ID:lEl015mU
韓国ドラマに関してはおば様連中のけん引役がいるみたい。
若いのは釣られない。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:47:58.63ID:eAcNOMjG
ネトフリのランキングはもうあかん
今あるアカウントと機材で連続再生すれば、やりたいように操作できるから
これからもずっと半分くらいを韓流が占めるだろう
同じアカからの連続再生をノーカンにすりゃいいだけの話なのに、やる気ないんだろうな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:48:20.56ID:hPgAOhSa
意外にステマがばれます。

でも、もう少し
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:50:52.39ID:9UB7W2tA
本当はオスカー取った半地下も入れたかったのだろうが
あれ韓国の恥部の話みたいだしな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:53:02.18ID:lIfoKMhE
dTVも韓流が支配しました。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:53:53.83ID:f+DrGMDa
こんなの民間が勝手に決めて、話題を消費してカネに変えているるだけだから、公平な基準なんか期待してもしょうがない。

ずーっと不思議なのは、話題になってカネになるんだから、別の企業体がマネして別の流行語大賞を作ってもいいはずなのに、やらないこと。

元手も要らないし、マーケティングとしては一定数に受けるとは思うけどねえ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:59:11.84ID:HSlKFiHi
視聴率は出さずに大流行
これって脱北ドラマ?亡命ドラマ?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:01:25.95ID:f+DrGMDa
>>155
あれ?全9作じゃなかったっけ?
40年以上前に第一作が発表されてから、2019年に完結した壮大なスペースサーガ。

第一作で重要機密を握ったドロイドが、敵から逃げて辺境の惑星に不時着する所から始まるから、そのタイトルになったんじゃなかったっけ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:02:06.66ID:o5OPkNsm
声がでかけりゃ目立てるのは昔も今も変わらないってことだろ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:03:39.99ID:39Y4yGru
つまりすべてはステマであったと。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:07:14.49ID:QsIBqJGM
愛の不時着は嫁が見たいと言うから仕方なく見たけど
韓国ドラマって主人公のキャラとかストーリー展開がワンパターン過ぎるよね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:07:57.57ID:UarzD7U4
どうせ特定の配信サービスの海外ドラマ(アジア)ランキングで1位とかだろ?
そもそも韓国ドラマぐらいしか無いとか言うオチ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:11:54.21ID:/M+9I3mR
検索ワード と 流行語 って関係あったっけ?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:12:20.39ID:RDCOuBaH
ネトフリの愛の不時着と鬼滅押しがウザくて利用停止した。
ストレンジャーシングスシーズン4まで再開しない。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:16:04.02ID:+gDyCxND
>>13
朝鮮人

意味は「ウンコ}
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:20:36.57ID:HUDxJI/h
  

   チ ョ ン 発 狂 w w w w  
  
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:23:25.08ID:RSGhlhgO
>>22
よう爺さん、積分苦手だったろ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:26:58.98ID:wYRixa1l
>>171
年齢関係あるんかそれ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:29:33.18ID:nDW4aIbL
リアルで燃やされてるところがまた泣きどころ?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:29:38.64ID:odDnNTUP
日経新聞のエロい連載小説だっけ?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:32:54.92ID:+gDyCxND
BTSと同じパターン
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:37:45.60ID:KM91649j
dtvはアニメが強いな
鬼滅が1位だし
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:51:12.48ID:RcLk3NmG
>>1
いつもの事だよ
チーズダッカルビやチーズドッグとかって奴とタピオカ比べてみろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:54:02.11ID:JAhCfhcl
主役が爺婆のドラマニダ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:54:21.47ID:O96iETiF
>>1
初めて聞いたわ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:57:51.39ID:tINFGPk5
テセウスの船も半沢直樹も鬼滅の刃に比べればゴミじゃん
もちろん愛の不時着はゴミ以下で目に見えないが
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:00:54.66ID:Dhl6cxnO
ユーキャンが流行語大賞のノミネート30語を発表するも100日後に死ぬワニは選ばれず 「なぜ入れてあげないのか」「フォロワー100万越えの漫画家の作品やぞ」
https://gogotsu.com/archives/60209
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:01:49.88ID:KM91649j
>>185
国内ドラマはパラビだろ
dtvとかの配信だと別で課金が必要だと思うわ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:05:05.89ID:rn5pg5x7
>>85
1番目に入ってるのが心底トンスル臭い
選考委員()は在日ウンコリアンばかり?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:07:30.74ID:KM91649j
Netflix未加入だから知らんけど
Netflixだと日本の新作ドラマは配信されてないだろ?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:08:36.91ID:5YxsO6q+
現実は不時着どころか焼き討ちだからな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:10:29.61ID:AkqbOZv6
>>30
鬼滅の映画は見に行く暇が無い

韓流ドラマにハマっているから、愛の不時着は何度も見たとか羽鳥慎一のモーニングショーで言ってたの覚えてるわ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:14:48.53ID:AkqbOZv6
>>45
その地域が侵略されてるってこったな

早く徴用工問題で日本企業の資産売却して日韓基本条約を韓国が破棄したとして在日を追い出せるようにしてほしいよな

除鮮して日本を綺麗にしないと
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:20:18.51ID:7iout1zQ
>>181
タピオカがもしも韓国発だったら大騒ぎだったろなw
タピオカだけで第○次韓流ブーム到来
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:20:26.37ID:+4UdK881
netflixのランキングって韓国人がプロキシ使って日本のIPで
連打してるんじゃないかと思ってる
あのランキングはおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況