X



【北朝鮮】 国連に今年の分担金拠出=132カ国目[11/5] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:29:35.23ID:CAP_USER
【ニューヨーク聯合ニュース】国連分担金委員会によると、北朝鮮が2日、分担金16万8320万ドル(約1755万円)を拠出した。

 今年、国連分担金を拠出した国は北朝鮮が132カ国目となる。韓国は1月、25番目に分担金6359万6951ドルを拠出した。

 「米国優先主義」を唱え、国際機関と対立しているトランプ大統領の米国はまだ分担金を拠出していない。

 国連は北朝鮮の分担金拠出を歓迎した。国連のドゥジャリク報道官は会見途中、「良い知らせがある」として、「北朝鮮が分担金を拠出した」と伝えた。

 国連分担金は国連の予算を分担するため加盟国に割り当てられるもので、各国の経済指標を基に算出し、3年に1度改定する。

聯合ニュース 2020.11.05 10:51
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20201105001100882?section=nk/index
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:31:33.63ID:Vyqrex6h
アメリカは未納だろシナは国際社会に貢献してるかい(白目)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:36:09.16ID:J0fWOIBk
>>1
どっちも貧乏国
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:36:57.18ID:iD+SG31n
その辺の中小企業の社長が払いそうな金額レベルだな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:38:56.27ID:XJ574Dm7
パチンコの送金から?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:39:16.73ID:O96iETiF
2000万以下とか職員一人の給料にも満たないだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:42:50.29ID:LrO0RjDy
どっかの富豪や歌手がユネスコあたりにもっと寄付してるんじゃね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:57:51.17ID:p/nWXoHS
南朝鮮は一括で払ったことは一度もないし滞納分もあるから今回も月賦
仇かも一括で払って北朝鮮より多いから偉いみたな報道するな
アメリカは滞納でなく支払い拒否
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:52:47.97ID:rTGLSO8U
韓国安すぎね?
米国の分建て替えるくらいするべきだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況