X



【朝鮮日報/社説】またも破られた前線、今韓国軍に通常通り作動するものはあるのか[11/5] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:16:41.10ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/qTgxSbr.jpg

 北朝鮮の民間人一人が、江原道の前方地域に韓国軍の設置した鉄柵を乗り越えて韓国側に来た。合同参謀本部が明らかにした。帰順の意思も明確にしているという。韓国軍はこの男性が2日に軍事境界線(MDL)を越えたのに続き、3日夕刻に南側の鉄柵を乗り越える様子を赤外線監視システム(TOD)によって確認したが、その後14時間以上にわたり韓国側の地域を歩き回っていたにもかかわらず、身柄を確保することができなかった。北朝鮮軍兵士でもない民間人によって前方の鉄柵が破られたのだ。

 非武装地帯に設置された韓国軍の鉄柵には、人間や動物が触れるだけでセンサーが作動する「科学化警戒システム」が設置されている。韓国軍は「いのしし1匹でさえ乗り越えることはできない」と自慢していた。ところが今回、北朝鮮住民が鉄柵を乗り越えてきたにもかかわらず、警告音は鳴らなかった。韓国軍は「作動しなかった理由を確認中」として「対応する」と説明した。今年5月に北朝鮮軍がGP(監視所)を銃撃した際にも、韓国軍の機関銃遠隔射撃システムは全く役に立たなかった。今韓国軍に正常に作動するものがあるのだろうか。

韓国軍による現在の「警戒」は全くの見掛け倒しだ。3日に対浸透警戒を「珍島犬1」に格上げしながら、14時間にわたり北朝鮮住民を見つけられなかったことについては「暗かったから」「地形が険しかったため」などと言い訳している。実際に戦争が起こってもこのような弁解をするのだろうか。昨年、北朝鮮の木造船が東海の三陟港に入港するまで事態を全く把握できず、発見した場所も実際の「埠頭(ふとう)」ではなく「周辺」とうその説明を行った。今年西海沿岸で起こった小型ボートによる密入国は、住民からの通報を受けて初めて知った。鎮海海軍基地は認知症高齢者に入り込まれ、首都防衛司令部防空陣地は酔っ払いに破られた。済州海軍基地は鉄条網を破って中に入り込んだデモ隊の遊び場になった。平沢の弾薬庫周辺で挙動不審者が逃走した際には、うその犯人をでっち上げて事件を隠蔽(いんぺい)・捏造(ねつぞう)する事態も発生した。もし敵が本当に侵入していれば、即座に皆殺しになっていただろう。

 韓国軍は警戒に失敗するたびに「反省している」として「特段の対策を取る」などと誓ってきた。今やその言葉を国民はもちろん、軍人たちでさえ信じないだろう。「羊飼い軍隊」になりつつあるのだ。今韓国軍は「軍事力ではなく対話によって国を守る」という軍隊だ。「まさか戦争が起こるはずがない」という考えが将校から一般の兵士にまで浸透している。最も重要な韓米連合訓練は中止になってすでに多くの時間が過ぎた。米軍は海外に出て訓練しなければならないほどだ。韓国軍だけの訓練でさえまともにやっているのだろうか。北朝鮮の顔色をうかがいながら、訓練のふりをしているだけではないのか。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2020/11/05 10:11
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/11/05/2020110580056.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:22:41.06ID:wB5poSc6
まるでザルだな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:28:28.06ID:YWFc8Sj3
トランプ・バイデン・・・やれ、黒電話
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:33:20.22ID:BCi07KFH
北住民がステレスだったニカ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:33:34.60ID:SEmTS4FS
北の連中だって冷戦期のモスポール兵器で南はともかくそれ以外に喧嘩売ったら缶切りだけで殲滅されるのわかってるから錆びたミサイル無駄にブッパしてんだろ。
0012Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2020/11/06(金) 00:38:56.00ID:K01xM2J9
>>1
だって、監視施設とか爆破したんじゃないかしら
当然、この手のフシアナ常態になるのは予想してしかるべきだわw
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:40:18.27ID:KpUb9WqP
ムンはまだ生きてる。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:48:39.71ID:U4lysDQd
警戒レベル「珍島犬1」(笑)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:49:35.54ID:qWF39qXt
https://i.imgur.com/qTgxSbr.jpg
こんなボロボロの柵で本気で守る気あんのかよw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:57:18.10ID:w58J5Vb2
韓国の主敵は日本なんだから、海だけ警戒してればいいだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:01:08.83ID:TZ1Q8Y7M
ムンジェインって誰?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:03:03.79ID:etOzl/WT
火病DNAは通常通り作動するだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:05:34.31ID:BhOpPy7c
工作員が何人も韓国入りしてるんやろなぁ
まぁ大統領がスパイだけどな
0025アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/11/06(金) 01:06:53.20ID:NR2Qj2Ll
>いのしし1匹でさえ乗り越えることはできない

(=゚ω゚)ノ 芦屋の町はいのししが闊歩しとるがなー
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:14:51.94ID:6Q1WDAx7
韓国軍といえば、中国製のおもちゃのヘルメットはちゃんと正規品に代替できたのかな
何となくいまだに使っていそうなイメージあるんだが
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:16:27.19ID:Xe4JY38g
そして南チョンに絶望して脱南までがデフォ。ヘル朝鮮の名はダテじゃない
0030鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/06(金) 02:21:51.59ID:86WF4/Ra
>>25
博士ちゃんで、イノシシは2mの防護網なら飛び越えるって言ってた
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 03:53:24.69ID:dSX6LJxf
大統領命令で見逃したニダ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 04:06:51.22ID:wBzQzfA7
14時間もウロウロしたのに、機関銃遠隔射撃システムは無反応w しかも、誰にも見つからず(^^)
もう、トンネルは必要ないんだなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:30:54.54ID:MmeNdYzy
韓国軍の見張り兵 北から攻めて来たと思って逃げたんだろ
朝鮮戦争の時みたいにさ
www
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:37:47.40ID:6UZvi/Wi
電撃作戦で3日でソウル陥落。7日で統一朝鮮樹立かな。
栄えある初代首相はムンだ。任命式で黒電話に敬礼。

コロナもあるし亡命者受け入れは断固拒絶。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:39:14.45ID:W+LatNSd
ドイツが中欧に緩衝地帯が出来上がったせいで緊張感失くしちゃって国防ボロボロなのは、まぁ理解できないでもない
敵国と直接国境を接してるニダーさんがこの状態なのは理解できんなぁ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:39:35.51ID:DSIGcKuZ
>>20
海もザルだと>>1を読むと判断せざるを得ないw
0043アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/11/06(金) 08:44:30.35ID:NR2Qj2Ll
(=゚ω゚)ノ ちなみに京都のイノシシ!
平安神宮あたりから観光客地元民でにぎわう大通りを駆け抜け二条城のお堀に飛び込んで戦死した。
京都府警なにやってんだ!対応できないなら桂なり宇治から自衛隊呼べ!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:59:02.37ID:EeYIeCe6
>韓国軍は「いのしし1匹でさえ乗り越えることはできない」と自慢していた

アリ一匹とか猫の子一匹見逃さないとかなら分かるけど
イノシシなんてサイズが人とかわらないのに自慢になるのか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:17:51.96ID:3oKsVYT6
だって チョーセンだしw

■朝鮮戦争で武器を捨て「敵前逃亡」ばかりしていた韓国軍■

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/59150717.html

朝鮮戦争で米軍中心の国連軍を率いたマシュー・リッジウェイ将軍の、困難な“朝鮮戦争後半戦”をしのいだ名将は
◆自著「THE KOREAN WAR(朝鮮戦争)」(日本語版・恒文社)◆
で、韓国軍のありのままの姿を描写している。

★⇒「韓国軍の態度だけが私の悩みだった。進撃する中国軍は韓国軍部隊を次々と敗走させ、
そのたび韓国軍は補充困難な、高価な多数の(米国供与の)装備を放棄した」。

★中国軍の攻勢に韓国軍が「戦線の遙か後方まで駆逐され」た。そして「退却する韓国軍が放棄した装備は、
肩をすくめるだけで済むものではなかった。それは完全装備の数個師団を充分に装備できた」と嘆いている。
武器を放り出して敵前逃亡するのは韓国軍の常だった。

★リッジウェイによれば、李大統領自身が、戦争勃発時に民衆や軍を置き去りにして韓国南部へ逃走を続けた人物だ。
そんな最高司令官に倣ったのか、韓国軍の敵前逃亡癖はなおらなかった。逃げる上司と、逃げる部下…。
2年前のセウォル号沈没事件を彷彿させる。

★誰より韓国軍を弱兵と見下し軽蔑していたのは中国軍だった。戦線に突破口を開こうとする際、中国軍は、
英軍やトルコ軍、米軍の担当戦線区域ではなく、常に韓国軍の担当区域を攻撃し、もくろみ通り韓国軍は総崩れとなった。
リッジウェイによれば「韓国軍1個師団の崩壊によって、他の国連軍部隊の各側面が危険にさらされ、彼らもまた後退を余儀なくされた」。

★朝鮮人って、古代から現代まで、いつの時代も「臆病者」で「卑怯者」…アメリカも判っただろw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:28:11.63ID:utld+Byc
兵役課せられて38度線に配置された「やる気のない兵士」が監視業務を真面目にやるはずないだろ
毎日、勤務時間中にスマホでゲームしているか、上司にケツを掘られているか
韓国軍なんてそんなもんですよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 10:09:19.96ID:zlxGrQBw
珍島犬とか言い出すから食欲にしか頭が回らなかったんだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 12:18:29.09ID:bwJn8bwF
徴兵制度の弊害
兵士は専門職
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 12:50:25.92ID:l5a49E5Z
ガバガバ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 13:16:36.62ID:tpVRG2+R
いや作動しないんだよ
この手の国境軍は動員早いけど確実じゃない

というかどの国の軍でも相手軍が秘密裏にゲリラ強襲とかしたら、普通にゲリラなどは森つたいに50-100km、平野つたいで20-40kmは軽々進撃できちゃうの

でDMZから20-30kmに軍、30-60kmにソウルだと、軍準備中に強襲とかは可能なのよ
これで火薬庫とか撹乱されたら、軍準備前に包囲される


これで朝鮮戦争が起きたんだからな
もっとも虎の子の戦車師団は隠してるからやられず逆襲はできるだろうが
国境師団は物理的に装備や国問わずこの防御配置だと全滅はマニュアル

最初から戦車師団以外使えない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 14:45:24.35ID:Tz+3vOV9
奴ら戦争終わった気でいやがるニダ
いっちょ教育してやるニダ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:02:03.85ID:7gKqM8mC
イノシシ「アホくさww」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:53:41.22ID:CdOurW5S
警戒レベル 珍島犬1
充分に火を通して食えニダ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:11:36.98ID:pqMFkLAm
やっぱり国じゃないなトンスルランドは
お笑いしか振りまけない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:55:28.27ID:Msz+TDLK
>>36
そういやそうだった。
「韓国は」戦争中だったな。
米軍、国連軍は休戦中で平時なのにな。
でも韓国はムンムン指揮のもと、軍を好き勝手してるから平時と変わらんように見えるんだが。気のせいだろう。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:07:48.27ID:qO4SKvQ8
延坪島砲撃事件でも韓国軍って50発ぐらいしか反撃出来なかったんだろ?
ひょっとしたら、かなり38度線の体制が緩んでるんじゃね?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:18:05.19ID:s8a9zTle
朝鮮戦争っていいよね
どれだけ氏んでも朝鮮人だし
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:24:59.92ID:tkMXyHcW
まーた 最前線でYouTube見てたか、釣りしてたんだろ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:14:23.86ID:9lZrQWPc
>>1
通常どおり作動するものは
ポッケナイナイする仕組みたけニダ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:30:06.94ID:JK2icJJB
地雷原は大雨で流れたか。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:34:38.44ID:JK2icJJB
南に侵入して、コロナを持ち帰っているんじゃないの。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:50:41.15ID:87NrHOU3
一体いつから
作動すると錯覚していた。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:21:15.90ID:JuQycZsf
仕様通りに作動してしまうと
ムン最高司令官のご意志に反するだろ
かといって国民に事実を知られるのも不味いから
そこんとこに努力の余地があるな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:26:14.08ID:tWn8BV6E
韓国軍は徴兵で集めた素人とばかりでいざ戦争になったら逃げるやつばかりだからな
味方としたらまともに機能するかもわからない軍隊が一番厄介だろう
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:26:32.45ID:qWF39qXt
北朝鮮と韓国の戦争なんか軍事施設とか発電所を一斉に無力化されて一瞬で終わりそう
0083アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/11/06(金) 20:10:18.57ID:NR2Qj2Ll
(=゚ω゚)ノ ちなみに「シシ鍋」も冬におすすめ!
京都流でいただく。白味噌仕立ての鍋で、豚汁の材料放り込んで
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:54:32.21ID:jJUEZH10
韓国の豚インフルエンザって、DMZ近辺を行き来するイノシシ経由じゃなかったっけ?
普段からガバガバかと。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:20:28.03ID:OF51E7Fu
北は南を攻める理由が今のところないからな
放っておけばいいんじゃないか
巨大なイノブタの画像見たが猪デカイよな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:24:05.85ID:8zZuNoJv
酔っ払いにいとも簡単に侵入される軍だから平常運転だな!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:07:38.62ID:qQClRWWu
朝鮮人が人でも動物でもないことがセンサーで証明されました
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:19:53.59ID:jddau5lj
じゃ、他の部分の鉄柵も、破られてる可能性が 大いにあるよな ( )
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:44:37.30ID:I0h6mAo7
どでかいプロパガンダこれが韓国の全て。
中身は風船と同じさ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:52:47.56ID:70c+URHA
今なら北朝鮮が南侵しても大丈夫そうだな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:55:58.17ID:Jaxy9K+V
そう言えば韓国って2年ぐらい前に南北境界線の地雷撤去してたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況