X



【台湾】目指すは「台湾版の豊洲市場」 高雄市の漁港再整備計画が本格始動[11/7] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/11/07(土) 19:45:05.15ID:CAP_USER
(高雄中央社)台湾最大の規模と漁獲量を誇る南部・高雄市の遠洋漁業基地、前鎮漁港を「台湾版の豊洲市場」に生まれ変わらせるプロジェクトが6日、本格的に始動した。

1968年に供用開始された前鎮漁港は、後に中央政府の支援を得て数度にわたって埠頭の増設などが行われ、現在の規模に発展してきた。2000年以降は時代に対応するため、観光化や多機能化に向けた魚市場や冷凍工場なども設置された。同プロジェクトではさらなるサービスの充実化を図り、総工費60億台湾元(約220億円)を投じて多機能物流センターや船員センターの建設、環境整備などを進めていく。2年内に完成する予定。

この日には、同漁港に程近い場所に計画推進の拠点となる事務所が構えられ、老朽化した倉庫などの取り壊し作業が始まった。報道陣の取材に応じた陳其邁(ちんきまい)市長は、就任した翌日の8月25日から再整備に着手したと語って同プロジェクトへの熱意を示し、再整備によって同漁港が地方の発展や遠洋漁業の競争力向上に貢献することに期待を寄せた。

(洪学広/編集:塚越西穂)

中央社フォーカス台湾 2020/11/07 16:39
https://japan.cna.com.tw/news/aeco/202011070003.aspx

https://i.imgur.com/eiWLYPf.jpg
取り壊しの作業が始まった前鎮漁港の「漁具倉庫」
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 19:57:22.56ID:UWwlZzDO
でも今中国船に砂利取るって理由で海の中引っくり返されてるだろ?
スゴい数の船で
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 19:57:53.32ID:oc++E5Sa
台湾も中国みたいにガツガツ漁しそうで恐ろしい気もする
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:01:06.16ID:yzJIgLfT
>>4

 台湾に行ったことない?
民度が全然違うよw
交通ルールとか歩行マナーとか、今の日本人より
よほど守ってる。街も清潔だよ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:06:49.83ID:oc++E5Sa
>>5
ちょっと前の東亜のスレで台湾もサンマをかなりの量取ってる記事があったので心配してました。行ったことは無いけど台湾嫌いな訳では無いです!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:14:48.53ID:C60Sa/bE
豊洲は、実際などうやってるのか
見もしなければ考えもしない
間抜けが強引にこさえたものだからな

横開きのトラックばかりなのに
縦仕様とかバカすぎる

反面教師にしてもらいたい
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:19:57.68ID:xRgBrORU
まあ海の産物に恵まれてる国だけど
大陸のシナ並に日本の漁船に喧嘩売ることあるよね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:31:48.81ID:OFy0ZzQQ
もう築地とかどうでも良くなってるよね
批判のネタに使ってただけとよくわかる
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:01:15.99ID:MEH7/5rm
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://fvcki.kryksyh.org/202011/NeDC1244040.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://fvcki.kryksyh.org/202011news/sK ioo ioopp
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:15:29.25ID:IjqXSepx
豊洲市場、欠陥だらけみたいじゃん
あんなの目指したらアカン
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:26:09.07ID:61BncbXe
>>2
昭和感の衛生状態の場外しか行った事無いけど場内は清潔だったの?築地
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:43:43.88ID:dQFJhQFT
>>5
数年前、台湾の九份行った時、狭い所に車や観光バスがばんばん来て、犬が放し飼いだから
車に轢かれたらしくて、足引きずってる犬がたくさんいてかわいそうだった。
あれなんとかならんかと思った。台湾人はああいうの気にならないんだろうか。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:05:19.33ID:ZiBzRDQ2
>>5
お前台湾行った事ないだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:17:11.87ID:adv03WRd
豊洲市場は目指さんほうがいいよ
費用対効果としては最悪の部類
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:18:05.02ID:adv03WRd
でも220億か
豊洲市場は6000億使ってあんなんだから
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:04:35.38ID:rPdODzSx
豊洲といわれてもどこのことか分からんかった。
日本人に分かるように記事に付け足したなら、築地のほうが良かったのではないかと。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:09:15.69ID:+TothSQ4
豊洲と違って補助金ゼロでやって呉れ。
豊洲は潰すべき。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:55:08.79ID:axVFEAun
築地の場外市場がまだまだ現役つーのはすごいな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:21:21.16ID:90fKOYDC
- ステマに簡単に騙される日本人(笑) -
一、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
二、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
三、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
四、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
五、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
七、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
八、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
九、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
十一、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
ー ソース ー
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:49:42.77ID:0MTIfsek
- 日本人チョロすぎ!(笑)マスコミの日本人民族浄化計画 -
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
ー ソース ー
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況