X



【デイリー新潮】「反日」の効果はもうないと悟った「文大統領」の落胆 韓国メディアの少女像報道はもはやフェイクに近い [11/09] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/09(月) 17:38:35.80ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/2oiUcQY.jpg
日本軍がアジア・太平洋全域で女性を性的奴隷として強制的に連行したと彫り込み
支持率低下が悩みの種の文大統領

 ドイツ時間の11月5日、ベルリン・ミッテ区議会は、区内に設置された「平和の少女像」を、来年8月14日まで存続させる決議案を採択した。決議案には「少女像は武力衝突時の女性に対する性暴力議論に貢献」という曖昧な内容が盛り込まれている。

 ***
https://i.imgur.com/QCgMvkl.jpg
「ベルリンの少女像撤去は不当な仕打ち」と伝える

 出席議員37人のうち、賛成28、反対9。

「社会民主党」「緑の党」「左派党」などドイツを代表する左翼政党と、スウェーデンに由来し情報の自由な共有と著作権の批判を追求する「海賊党」という耳慣れない政党が賛成し、一方、アンゲラ・メルケル ドイツ首相が属する「ドイツキリスト教民主同盟」や親企業性向の「自由民主党」などが反対した。

 緑の党に所属するミッテ区長は前月14日、撤去を保留しており、予想通りの決議だった。

https://i.imgur.com/xOe5ett.jpg
尹美香議員も同じく声明を上げたが、SNSでは「司直の手が入ったお前が言うな」と厳しいツッコミも

 ドイツの政権政党と主流党が決議案に反対していることから、ドイツの政界や国民の多数意見が反映されたとはいえないだろう。

 要するに、ミッテ区長や文在寅韓国大統領の“共に民主党”など左翼政党の“正義”ということになるだろうか。

 韓国メディアは「少女像の永久設置に向けた議論の足場が用意された」「日本政府の思い通りにはいかなかった」と、これも想定内の報道をした。

 メディアは「韓国の勝利」「ドイツが韓国の味方になった」と読者を誘導したかったのだろうが、当初許可した1年間の設置期限を保障し、「戦争被害を受けた女性に関する抗議を象徴した芸術作品」という“原点”を認めたに過ぎなかった。

 ミッテ区の少女像は、設置した韓国系市民団体「コリア協議会」が像の碑文に“第2次世界大戦当時、日本軍がアジア・太平洋全域で女性を性的奴隷として強制的に連行した”と彫り込み、論争となった。

 市民団体は戦争被害を受けた女性を象徴する芸術作品と述べて許可を得たが、「日本人を憎悪する内容」を碑文に彫ったことから、撤去に関する議論が浮上したのだ。

 そして少女像を撤去しないかわりに、碑文の内容を修正する条件が提示された。

 茂木敏充外相が、ドイツのハイコ・マース外相に少女像を撤去するよう要請しており、「韓国が日本をターゲットにしている」意図を知りながらも、日本の立場も考慮した結果になった。

◆韓国メディアの少女像報道はもはやフェイクに近い

https://i.imgur.com/cKHCs6F.jpg
ベルリン少女像の設立を推進したコリア協議会のハン・ジョンファ代表

 像を設置した韓国系市民団体は「芸術作品」といいながら、目論んだのは、自分たちの「反日感情」をドイツ人に伝えることだった。

 碑文に書かれた内容は一方的で、碑文を見た市民が日本に否定的なイメージを持ち、地域に居住する罪のない日本人が危害を加えられる恐れが十分にある。

 日本は、朝鮮人慰安婦は抑圧された“性奴隷”だけでなく、“自発的な売春”もあったと主張しており、韓国と対立してきた。

 韓国の一方的な主張のみの記載は、第3者であるドイツ人を誤誘導しかねない。公正というなら少女像の設立に寄与した「正義記憶連帯(正義連)」も紹介すべきだろう。

 具体的には、こういった風にしなければ少なくともフェアではない。

(続く)

デイリー新潮 11/9(月) 17:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/11590ed2bf6c6a2d5a403f6fe466de95f03ef2d0
0002新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/09(月) 17:38:44.90ID:CAP_USER
《韓国の慰安婦・少女像、関連市民団体の正義連には慰安婦寄付金流用疑惑が生じており、元理事長で韓国の国会議員である尹美香(ユン・ミヒャン)は寄付金の横領、補助金の管理法違反、詐欺、背任など8つの容疑で起訴されている》

「韓国の勝利」「ドイツは韓国の味方だ」だと主張する韓国メディアの見方は拙劣にすぎる。

 韓国の国会議員とメディアはミッテ区少女像問題を“原点”に戻すため、涙ぐましい努力をした。

 寄付金横領などの罪に問われている尹美香氏は10月13日、ミッテ区の少女像を守ってほしいと書いた書簡をドイツ政府に送り、駐韓ドイツ大使館を訪問して記者会見を行っている。

 また、同調する共に民主党の国会議員は「ミッテ区少女像を撤去するな」と書いた内容のポスターを持って、自撮りリレーのパフォーマンスも。

 尹美香氏に嫌疑がかかっている犯罪をドイツ政府やミッテ区庁に伝えたら、少女像はどうなっていただろう。

 韓国メディアの少女像報道はもはやフェイクに近い。

◆北朝鮮の金正恩と平和を叫んで80%台まで上がった支持率が40%前半で推移

https://i.imgur.com/V76QLUG.jpg
茂木外相はドイツ政府に撤去を要請

 韓国の主要メディアは最近、「日本キリスト教協議会(NCCJ)が、日本政府の過去の犯罪を歪曲・否定する行動を直ちに止めるよう要求」し、またミッテ区の少女像問題と絡めて「ミッテ区少女像撤去反対に日本の団体も同意している」と報道した。

 しかし、日本キリスト教協議会は在日韓国人キリスト教会の関連団体である。日本政府が韓国をホワイト国リストから除外したことに反対し、昨年7月には北朝鮮平壌市を訪問して「朝鮮半島の植民地支配に対する公式謝罪」を行ってもいる。

 韓国メディアはまた、日本政府はミッテ区の少女像撤去をドイツ政府に求め、「賄賂や政治的圧迫」などでロビー活動を行っていると主張するが、証拠を提示したことは一度もない。

 ミッテ区の少女像問題は日韓の新たな問題として浮上したが、国のトップは関心を見せずにいる。

 日本政府はドイツ政府に抗議し、また外務省が“慰安婦問題に対する我が国の取組み”というタイトルで、日本政府の立場をドイツ語と英語で記載したホームページを開設した。

 韓国メディアは「韓国政府は一体何をしているのか」と指摘し、国民の一部は「少女像を撤去しようとするドイツ製自動車の不買」を提唱したが、そもそも彼らがドイツ車の購入資金を持っているのかどうかはわからない。

 韓国政府は、民間が設置した少女像に政府が関与することは望ましくないという立場をのべる。

 北朝鮮の金正恩と平和を叫んで80%台まで上がった支持率が40%前半で推移するいま、文在寅大統領は、国内問題に忙殺され、外国で起きている事に関心を持つ余裕はないのだろう。

“慰安婦被害者がもう大丈夫というまで解決に取り組む”と主張し、慰安婦・少女像に取り組む姿勢を前面に出して大統領まで上り詰め、支持率も上げたが、今回の問題には傍観している。

「反日」の効果はすでにないことを実感しているのだろうか。

週刊新潮WEB取材班

2020年11月9日 掲載

(終わり)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:41:37.60ID:WRQIi8lr
薄ら笑ってて、薄気味悪い民族だよな・・・
朝鮮人
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:41:44.79ID:3f4PnmBx
そら定期的に下鮮の経済回復するする詐欺繰り返してるもの
いくらアホのチョソでも飯が食えてこその反日だわな
0010新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/09(月) 17:42:56.87ID:CAP_USER
>>4
もはや最近はスレすらなくなってる事実に気付かんか
(`・∀・´)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:43:08.47ID:kJm2oddD
そもそも米軍に轢き殺された像だし
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:43:16.75ID:SXsZjqJ9
寄付金詐欺だからなwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:43:24.45ID:rWcmZ560
いやいや国交断絶近い今こそ反日ブーストだ!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:44:05.63ID:FEHwNRVF
>>10
スレが立たないのは差別じゃね?
くそジャップ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:44:13.79ID:9w56W5YC
売春加害像の隣にライダイハン像建てとけ
0019ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/11/09(月) 17:44:59.98ID:G1471Qoy
>>16
まともな記事がないから立てないだけだぞ
(`・∀・´)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:45:43.48ID:NQTxLsTb
>>1
>日本は、朝鮮人慰安婦は抑圧された“性奴隷”だけでなく、“自発的な売春”もあった

性奴隷なんか一人もいない
日本人て馬鹿だね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:45:59.51ID:h0/5+B1f
まあ、ドイツ人もアホばっかりだよな。
インチキ像の土下座像も見ていないんだよな。


最初→安倍をモチーフにした。
中盤→安倍かも知れない。
最後→安倍かも知れないし、少女の父親かも知れない。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:46:36.46ID:F8Q4yT96
ゲリウヨちゃんがみっともなく敗北してくやしぃーってなってて腹抱える
結局撤去はなし
議会からは日本は恥を知るべしと非難決議出されたよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:46:41.06ID:+yKO6W7s
チョン猿は常に敗者
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:47:52.85ID:wrZZF79Q
>>1
半島人がこの2000年
反日じゃなかった期間は30数年も無い
つまりこの先も延々と反日半島のまんまだよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:48:20.40ID:zxwaImEK
フェイクなら日本が受けた被害額の計算をしてください
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:50:15.39ID:8N2J30Jz
中共様の命令で定期的に反日扇動しているだけの韓国サヨク
0036もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/11/09(月) 17:50:38.26ID:Anz9zLo1
⎛´・ω・`⎞韓国本国の正義連と会計収支は別なのかな、こいつら
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:53:01.86ID:DCFZj940
他人を落とし入れ、自民族をも蔑み侮辱して自分は正義清廉と法螺を吹く
卑しく下品で惨めな下衆
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:53:24.46ID:Jtf7qVS4
>>1
反日行為反日行動は犯罪だ!徹底的に取り締まり処罰しろ!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:54:18.92ID:t0vgQwDY
親日派狩り、粛清が手ぬるいのだろ
渡日したり、日本製品を輸入したら逮捕しろ

反日、日本ヘイト、日本人レイシズムをしない
コリアンは親日派、ネトウヨだとして強制収容に入れろ

そうすりゃ、親日派は消えて、ムン大統領の支持率も
V字回復だろ支持率99%も見える
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:54:39.10ID:rijmKFoe
>>1
>  そして少女像を撤去しないかわりに、碑文の内容を修正する条件が提示された。

うーん、記事のタイトルと違って、慰安婦像の設置は継続で日本外交の負け、「日本」の表記を消せれば最低限の痛み分けか。
ドイツ人の歪み方も相当手強いな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:54:39.81ID:xZh3EyCD
>>4
まったくだぜ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:55:09.50ID:jEjXR9m5
フェイクに近いっつーより慰安婦像云々のハナシなんてフェイクそのものだろ😇😇
っつーかキチガイチョンコロの存在自体がフェイクと言うよりジョークみたいなもんだし🤣🤣🤣
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:56:08.17ID:4IKP6SPs
キチガイ国家として世界中に広まったな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:56:37.42ID:4IKP6SPs
>>50
泣くなよ、バカトシヲww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:57:36.68ID:dMpyQPJ4
は?もっと反日キメろよ
親日派か?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:59:19.30ID:giBJ54fY
>>1
今更止めたっておせーよ
そのまま滅べ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:59:41.89ID:toegXyPy
ドイツの「緑の党」は偽装共産党だからな
国政与党が反対するようなことでも通しそうな野党区長のいる地方区を狙ったわけだ
日本にもいくつか共産党町長がいる町があるから警戒しないとイカンな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:00:23.27ID:+XSydHTA
これは大統領自らがロウソクを持って病身舞を踊るしか無いな
ウンコを食べたり尻の穴にロウソクを突っ込んだりするとさらに支持率アップだな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:00:28.25ID:jNs7D/Ys
在日朝鮮人とマスコミ関係者、親族含めて強制送還と追放で
水に流してやって国交断絶で許してやってはどうだろうか?
お互いの国民が納得する形にしよう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:01:33.24ID:YR5+mtbR
非韓三原則  助けない 教えない  関らない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:02:00.82ID:0U9Go87s
いつも思うが急に外国人が建てた像があったとして現地民は関心持つかね?
例えば日本の岐阜羽島駅前にキリバスの英雄の像が立ったとしてみんな足を止めてその像の碑文読む?
オレはまったく読まない
慰安婦像もその程度の扱いだと思うよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:02:12.63ID:eM8yWH9v
>出席議員37人のうち、賛成28、反対9。

コレって半分ベルリン市公認の銅像だろww
ネトウヨどうするのwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:02:50.24ID:/Rkvpd2e
そりゃ諸外国には通用しないだろうけど韓国内ではオールマイティでしょ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:03:29.27ID:do/S8aRZ
x フェイクに近い

o 完全にファイク
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:03:36.55ID:YyAQq3ez
>>4
韓国軍が慰安婦を利用しまくり、
虐待・強制連行もあったよね
という話?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:04:04.95ID:qIlqtQHg
反日以外に支持率上げる方法ねーだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:04:32.71ID:Tv2R6hRE
新潮も何言ってるかわかんない
0079.plmloYPS
垢版 |
2020/11/09(月) 18:04:46.73ID:PpZrq2xK
韓国政府が率先して捏造と歪曲の煽動をやって、その嘘偽りが世界中に知られてさすがにこれ以上は日本を挑発出ないと悟ったのかな。しかし、新たな反日ネタを出して来てもいるようだから油断出ない。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:05:00.89ID:eM8yWH9v
像を設置した韓国系市民団体は「芸術作品」といいながら、目論んだのは、自分たちの「反日感情」をドイツ人に伝えることだった。

その結果がコレww
出席議員37人のうち、賛成28、反対9。

十分に目的を達成したわけだがwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:05:56.37ID:BuGdjKNJ
いずれにしても
主権者である韓国国民に責任とってもらいましょう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:06:18.02ID:OQJGFfyE
>>69
その気にも止めないものを朝鮮人はせっせと宣伝するんだよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:06:26.79ID:I+YW5+Xt
ハァ・・・??(; ・`д・´)

これは新潮の妄想フェイクが入ってるっしょ
抗日に及び腰で口だけ番町だから支持率が下がってってるだけじゃん

ビシッとGSOMIA破棄したり、竹島へ慰安婦像立てに行ったりすれば
支持率は一気に急上昇するはず
バイデンさんだって各州の有権者数を超えるとこまで得票をいきなり
上積みできたんだし、ぜんぜん大丈夫だと思うけど
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:06:55.17ID:4IKP6SPs
>>80
おまエラ、強制帰国だけどどうするよ?ww


【韓国団体】在日朝鮮人の帰国事業は「強制移住 到着した瞬間から監視対象、差別・強制労働の被害者に」 国連に調査要求 [11/08] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604903636/
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:07:04.75ID:0U9Go87s
>>77
いや、オレが言いたいのは急に建てられた外国の小さな銅像に韓国人が夢見るほどの影響力は無い、ということ
慰安婦像が牛久大仏くらいあって人目を引いたら別だが
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:07:43.57ID:t0vgQwDY
>>80
韓国人、韓国政府が
日本ヘイト、レイシズムを止めない連中って話だけだが

日本と関係を終わらせたいならどうぞとしか
これだけ、日本、日本人にヘイトクライムしておいて
日本は韓国との関係を継続しろと言うから
頭オカシイ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:08:28.89ID:mGbpinlt
長々と憶測を書き連ねてネトウヨ流の精神勝利で溜飲を下げようと
試みている記事なのはよくわかるけど、事実に絞って言うなら
日本の抗議を退けてドイツに慰安婦像が設置されたというのが現実だよなネトウヨw
当初は「もはや韓国の手は通用しない(キリッ」と威勢が良かったのにねw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:09:24.18ID:t0vgQwDY
>>86
影響力が無いと、慰安婦の嘘を放置した結果がコレだが?

しっかり、韓国のヘイトクライムを潰しておくべき

コレを放置したら牛久大仏を超える慰安婦ヘイトクライム像が出来ても
不思議ではない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:09:59.60ID:I+YW5+Xt
>>86
つうか、最初っから一年間の展示が許可されたってだけで、
厳密には建てられてないんだけどw
あれ置かれてるだけよ
韓国メディアと日本の通名人メディアの記者が幻覚見てるだけ
(´・ω・`)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:11:08.20ID:Ig+AbybL
やられてもいないのにやり返す!被害者ニダ!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:11:17.03ID:JCX8z5HE
>>1
喜ばしい所だろ
まじで頭おかしいんじゃないか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:11:49.49ID:YyAQq3ez
>>80
外国人をだますのは、韓国のお家芸だからね
韓国における人生の目的は、外国をだますこと
で合ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況