X



【朝鮮日報】朴智元国情院長、きょう菅首相に会い「文在寅親書」渡す方向で調整 行き詰まっている韓日関係の突破口になるか [11/10] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/10(火) 08:11:47.75ID:CAP_USER
 8日に日本を訪れた国家情報院の朴智元(パク・チウォン)院長が10日にも日本の菅義偉首相に会うことが分かった。日本のTBSが「朴氏は10日にも総理官邸を訪問し、菅総理を表敬する方向で最終調整しているということだ」と報道した。菅首相が9月の就任以降、韓国政府の高官に会うのは初めてだ。政治家出身の朴智元院長が事実上、「文在寅(ムン・ジェイン)大統領の特使」として菅首相に会うものだという見方が出ている。

 朴智元院長の今回の訪日は単なる訪問ではなく、行き詰まっている韓日関係の突破口を作るための任務を帯びている、というのが外交関係者たちの大方の意見だ。韓国が今年議長国を務めている韓中日3カ国首脳会議の今年末開催、来年北朝鮮の参加が注目されている東京五輪関連協力方案、強制徴用など韓日対立の打開策模索、という大きく分けて3つの問題が朴智元院長と菅首相が会った場で話し合われるものと思われる。

 朴智元院長は菅首相に韓日関係の改善に関する文大統領の見解を伝える予定だ。一部の外交関係者の間では、朴智元院長が「複数の懸案や障害物があるが、大きな枠組みで関係改善をしよう」という内容の文大統領の親書を渡すとの見方も出ている。東京の外交消息筋は「朴智元院長は文大統領の指示により、12月にソウルで開催される韓中日3カ国首脳会議に菅首相に出席してほしいと要請するものと聞いている」と語った。

 菅首相は以前、「韓国大法院判決で差し押さえられている日本企業の資産を売却しないと約束しなければ訪韓できない」という見解を韓国政府に伝えた。朴智元院長はいわゆる「文喜相(ムン・ヒサン)案」に一部手を加えた折衷案を日本政府にあらためて提示する可能性もある。文喜相前国会議長が提案した案は、韓日両国の企業と国民(1+1+α)が自発的にした寄付金で財団を設立し、強制徴用被害者たちに慰謝料や見舞金を支給しようという内容だ。日本政府はこれに肯定的だった。しかし、文喜相案は日本の謝罪・賠償責任を免除してやるという面があり、「被害者中心主義」を重視する韓国政府が受け入れがたいとの見解を明らかにしたことから姿を消したが、朴智元院長が再びこれに手を加えて議論のテーブルに載せるかもしれないということだ。

 朴智元院長は来年の東京五輪に関する韓日協力案も菅首相と話し合うと言われている。菅首相は先日、北朝鮮との関係改善の可能性を示唆し、東京五輪に北朝鮮が参加することを望むというメッセージを出した。外交消息筋は「2018年の平昌冬季五輪で南北関係改善の扉を開いた経験がある韓国政府としては、東京五輪は北朝鮮を国際社会に引き出す機会と見ており、これを成功させるには日本の協力が必要だ」と話す。

 朴智元院長は8日、東京都内のホテルで菅政権ナンバー2の二階俊博自民党幹事長に会った。同院長は二階幹事長と夕食を共にし、徴用賠償問題などで悪化している韓日関係を改善する方策を話し合ったと伝えられた。2人は昨年8月にも大阪で会い、両国関係改善案を話し合った。一部では、朴智元院長は「『文在寅・菅宣言』を出してみてはどうか」と提案するとの見方もある。二階幹事長は知韓派で、2018年には自身が率いる二階派議員40人余りと地方議会議員ら約300人を率いてソウルで研修会を開いた。韓日経済協力に寄与した功労で2015年には韓国中小企業中央会から感謝の盾も贈られている。

 朴智元院長は9日には北村滋国家安全保障局長や自身のカウンターパートである滝沢裕昭内閣情報官に会い、バイデン米民主党大統領候補の当選や北朝鮮の動きに関した情報も交わしたとのことだ。

朝鮮日報日本語版 11/10(火) 8:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/91873615421d854aecea151b8b4076d56d66d774
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:37:31.22ID:/ajvghpy
米トランプ大統領も目下時期大統領選の継続問題でバタバタしてるから今年のG7?G12は開催できそうもない。
んで、文ザイトラ大統領はガース―に親書を渡すのに、大先輩の朴智元(ボク・チゲン 78才)韓国国家情報院院長(7月になったばかり)をメッセンジャーに使い、
しかもアポなしで遣わした。無礼千万な先輩の使い方ニダ 朴智元氏は野党の党首だから、来年の韓国大統領選に向けて野党潰しが始まったようニダ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )bウん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:51:05.99ID:Q+vYOHXJ
ヤギにでも喰わせとけ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:52:28.58ID:saH/hcCW
>>1
断交でいいよ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:55:25.88ID:SvFkyVZ4
>>479
今は日本の報道も向こうで見られるからw
ちゃんといつも火病してるw
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:55:55.40ID:yS98XDb4
悔い改めて誠意を見せろ文章か
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:59:15.36ID:rfCmAeYR
朝鮮人は
ロビーで待ち伏せするからな

予断を許さない
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:01:46.39ID:EgosPedw
総理に会いたきゃ前持ってアポ取りして順番待てよ。直前に連絡してきて会わないなんて無礼だ!!ってまた騒ぐんだろウンコリア
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:03:36.12ID:BsTyx4Yf
ほんとうに2Fは余計なことしやがったな
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:04:04.39ID:P2TWP+rG
会ってもらえなかったら大恥
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:04:52.94ID:P2TWP+rG
親書を受け取らなかった過去があるからな^_^
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:06:02.17ID:U+VXt0VN
まぁチョッパリはもう負けしかないわな 人権派弁護士バイデン大統領誕生で徴用工賠償基金設立は決定したしな チョッパリにいつか負けたい笑
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:07:13.79ID:AQZ0AaZF
>>13
この指摘 大事
総理 会うと 会ったのに進展がない 日本に騙された・・・

このように なるの ミエミエ 絶対  会ってはいけない
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:08:00.41ID:WYpvQXoq
手土産も無しに産廃持ってくる奴とか会わんくてええど
身の程を教えたれや
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:08:09.94ID:Crw9cqCQ
約束を守らない相手とは何の合意もできない
時間の無駄
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:08:43.61ID:9PhCSVPB
日本の安倍総理が渡した「総理大臣親書」を突き返してよこした
キチガイ民族が日本の近くにいたような記憶があるんだがwwww
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:10:32.20ID:V4CEqjLo
会うんだったら生放送で公開で会わないと
言ってもいない事を言ったとか言われるから
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:11:27.05ID:8kXQdt3f
二階が悪いな。
こんな人物、日本では誰も会わんだろ。
二階が会うから変なメッセージとして受け取っちゃった。

日本はチョンを無視する。これが正しいメッセージ。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:12:48.91ID:uOjNnBk/
訪日の目的?
そう、なんとか日本をダマしたい。
もう必死。

しかし、戦後70年、今まで何百回もダマされてきた日本政府は、
もう韓国の魂胆を読んでいる。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:13:15.54ID:eIJpLEuf
日本は、韓国とは国交を断交するべきです? 疲れるからもういいよ?
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:14:40.50ID:ibqTPkTC
>>589
その前にライダイハン基金が発生するんじゃねw
イギリスやベトナムが騒いでたから逃げられないぞ、お前らwww
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:14:49.65ID:cikc/uCg
日本は何の対処のしようもないだろ
韓国側がどう受け取るかだけだ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:15:11.87ID:gY6nJydX
菅直人なら会ってくれるんじゃね?
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:15:14.75ID:U+VXt0VN
チョッパリ無職ってまじでアホだろ チョッパリ企業は韓国頼みで毎日土下座しにきてるって知らないんだろうな チョッパリ路線増やしてるのもチョッパリが土下座してきたから緩和してやったんだわ チョッパリ無職は現実見ろ チョッパリは安いだけが取り柄のチョッパリ部品を俺らが買ってやらなかったら絶滅しちゃうからな 
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:17:23.01ID:gY6nJydX
ほんと。通りすがりに盗撮して会談したとかいうからな
近寄らないようにしないと
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:17:33.07ID:onAUDV86
>>572
そもそも2Fって韓国なんてどうでもいいって思ってるのが言葉の端々から溢れ出してるような……

口辺りのいいコト言って側近っぽい河村に丸投げ、あとは知らん、河村さんが勝手にやったみたいな塩対応ばかり
その河村が必死に超陽光問題で韓国アゲしまくってる最中に、韓国は実にけしからん!現金化なんてしたらひどい目に遭うぞ!ってアソーみたいな発言して、河村がその後エラいトーンダウンしちゃったの見た時はさすがに気の毒になったわw
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:19:57.94ID:ibqTPkTC
>>603
壁打ちオナニー楽しいか、無脳チョンコw
お前みたいな役立たずでも日本では ネットで遊んで暮らせるんだから本当に幸せだろうなw
日本でも半島でも害しか産まない便所豚が
日本人様の許可なく日本語使ってファビョるなよw

屠殺するよ?
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:20:54.98ID:KBI4yNoK
>>1
>文喜相前国会議長が提案した案は、韓日両国の企業と国民(1+1+α)が自発的にした寄付金で財団を設立し、強制徴用被害者たちに慰謝料や見舞金を支給しようという内容だ。
>日本政府はこれに肯定的だった。

何さらっとウソ書いてんの???
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:22:45.14ID:gkrJNate
マジかよ!んなもん二階にわたしときゃ済むだろ!どうせ大したこと書いてないんだから
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:25:33.62ID:ibqTPkTC
>>610
壁打ちオナニーはいいから
早く誇らしいチョンコ半島へ逝けよ、豚w
優しい在日同胞が在日村作って待ってるぞw
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:29:02.38ID:KMRVrpit
おまいらって、ホント文章が長いと良く読まないよな…

信書を持ってくるなんて明確に書いてないし、ムンから正式にミッションを受けてきたなんて
一言も書いてないんだが…

正規の外交ルートにもとれる様に書いてるだけ
韓国が良くやる手口…何かあったら青瓦台は知らないと逃げら様にしている

こんなアポ無し飛び込みで首相に引き合わせるなら、外務省も
ダメでしょう?
いつでも気軽に日本にくれば良いと考える様になっている

前日とか当日に調整ってなんだか
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:31:11.14ID:KVHRkd1i
信書じゃないので受け取れません
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:31:47.97ID:TFSYzZw8
この棒子、まさかまたアポなしなんじゃないの?
当日になって調整中とか相変わらず頭いかれてんな
人と面会したいときはちゃんと事前にアポ取りなさい。
常識。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:37:54.26ID:HQh51418
>>33
おっ❗
野良乞食❗
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:42:52.53ID:gkrJNate
>>612
566にも首相動静に書いてないと。くそ、騙されたわ
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:52:30.53ID:9LJbaUW7
>>619
いちおう日韓議連には所属してるし派閥の連中引き連れて韓国にも行ったことはあることはあるんだけどね
二階の中ではまず中国第一で韓国はインドネシアとかと同じ扱いじゃないかな
(あまり知られていないが二階はインドネシアにもそこそこ首突っ込んでいる)
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:56:42.89ID:KMRVrpit
>>618
だろう?

だから、日本人はちょろいって言われるし、奴らは変なな長い
憶測だらけの記事を書くんだよ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:16:07.25ID:8kXQdt3f
結局会えたのは二階だけか。
旧友だからだな。
他には会えず。こりゃ冷遇だな(笑)。
で、日韓新宣言とやらはどうなるのだ?
ムンはノータッチだろうし、日本側も気味悪がって近づかない。

つまり、コイツの腹案だけだということ。
文書は空港のゴミ箱の上にでもコッソリ置いておけよ。
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:17:39.81ID:YallMe+0
何を慌てて日本に来てるのか
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:22:10.18ID:B2nfL7sl
コロナ禍だから2週間待機だね。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:22:38.69ID:UaiAxslf
親書持って来るなら正規の外交ルート使うよな〜

#cancelkorea
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:24:28.22ID:dsDmA8b4
管が会ったらそれが終了になる。いくら馬鹿な自民党でも分かるだろ。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:26:38.26ID:B2nfL7sl
要するに、
「やっべー。アメリカが民主党政権に戻ったぞ。慰安婦合意を何とかしないと、仲介したバイデンにぶん殴られるな。取り合えず、日韓で仲良くしてますって形を作らなきゃ。」
ということで来るんかな?
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:27:55.14ID:B2nfL7sl
親書って、返送していいんだよな。 韓国では。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:33:19.06ID:8kXQdt3f
まあ、コイツの目的は菅首相に会うことだろうな。
アポなし。二階に会えるよう頼み込んだんだろう。

会って、それ見ろ。日本は徴用工問題に一歩踏み込んだ。お互い問題を解決しよう。
とか、言い出すんだぜ。ミエミエだ。

これは日本では1965年にとっくに解決している。チョン国内の問題だ。
だから、菅首相はチョン国内で解決しろ。現金化は1965年の条約を毀損すること。許さない。
と、言っている。

だから、訪日はムダなんだよ。アポ無しだろ。日本にとって迷惑そのもの。
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:33:48.89ID:ibqTPkTC
>>630
日本の半分にも満たない半島の末端が偉そうだなw
さっさと糞食って死ねよ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:39:30.91ID:ibqTPkTC
>>637
毎日見えない敵と戦って大変だなw
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:45:50.95ID:mADd8sOF
なんか別スレに「官邸情報によると、菅さんとこいつとの面会予定なんて書いてない」ってカキコ有ったんだけどw

アポ無しで菅さんに会えたの?w なんかスレタイだと菅さんと今日会う事になってるらしいけどw
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:47:25.39ID:OfKtLLSa
親書ね…
「後で払うニダ」
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:48:49.81ID:JqRztqUi
嘘つきチョン
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:49:49.11ID:xR6uU4bD
これは日韓関係と言うより、韓国の内政問題だろ・・・。
韓国の民主化以降、政権が替わる度(右派〜左派)に前政権を否定している。
日本との合意だけでなく、基本条約の不履行は致命的だろう。
継承されない新しい政権なら、ホワイト国除外や輸出規制は当然の措置となる。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:49:54.82ID:gkrJNate
>>630
いつから南鮮は中共になったんだ?今は大陸の盲腸だろ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:53:19.76ID:7kQzmvo9
>>1
> 文喜相前国会議長が提案した案は、韓日両国の企業と国民(1+1+α)が自発的にした寄付金で財団を設立し、強制徴用被害者たちに慰謝料や見舞金を支給しようという内容だ。日本政府はこれに肯定的だった。




ほらまた嘘ついてるだろ??
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:55:20.15ID:16qIWRWs
>>643
二階に橋渡し頼んで断られたって証拠だからな

もしこれで会えると橋渡しした奴は二階の面子潰したことに
なるんで公明党でもヤバい

会えないと朴の立場面子丸つぶれ
会えたら二階の面子丸つぶれ
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:57:46.10ID:UaiAxslf
親書をムンから渡されてるのであれば
ムンが外交ルート通じて連絡してなきゃおかしな話だ

チョン特有のウソか?
ただの落書き持ってきたのかw

#cancelkorea
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:02:37.19ID:IrN1WFHZ
郵便で送り返してやれ
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:03:55.71ID:7kQzmvo9
>>654

 菅義偉首相は10日、韓国の情報機関、国家情報院の朴智元院長と官邸で面会した。加藤勝信官房長官が記者会見で明らかにした。
面会後、朴氏は記者団に対し、元徴用工問題や北朝鮮による日本人拉致問題などを巡り意見交換したと説明した。文在寅大統領の親書は持参しなかったという。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:06:43.94ID:aiO7UxZX
手紙「ホワイト国に戻してほしいニダ」
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:14:08.81ID:A3M109dQ
>>1
確か日本の親書は郵送で開けずに送り返されたんだから
日本も韓国に同じ仕打ちしてやれよ
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:16:35.92ID:qaNe6BLV
文書の中身が大喜利になってるかと思いきやそうでもないのな
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:17:03.96ID:qG2m0Kv/
いらんわNO韓国
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:17:06.20ID:KMRVrpit
>>657
思ってたとおりだわ

何回騙されてんだよ

政権と官僚は馬鹿か?

二階の顔立てたのか?
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:17:55.08ID:hCjzEH7D
スパイの親玉が来て何話すの? 日韓関係はいつも陰湿で暗いねえ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:18:13.47ID:O0y/rMAI
相手にせず

関わらないのが最強
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:44:31.08ID:I96GqcIu
まぁ、会っただけですな。
そりゃなにも発表することは無いわな。
全てにおいて完全かつ最終的かつ不可逆的に解決済みだし。
輸出管理規程は日本の国内法だし。
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:48:23.76ID:Qi1/hPfe
手土産は何っだのだ?
キックバックの話かな
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:48:28.45ID:RtpWF16C
>>630
死ねよ釣り師きどりの書き逃げ糞野郎
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:46:55.97ID:GR6p4Mxq
>>1
嘘吐き民族と共同宣言とか、こっちが腐っちまうわw
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:15:08.86ID:mV7uG+og
文春のチョン国特使が日本に来て親書を渡す予定とした記事があった
きっとこの記者は日本の義務教育を受けていない人で新書と親書の区別が出来ないだなと思った
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:29:59.15ID:O5U6AnpS
>>1
裸足で門の外で待ってるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況