X



【ソウル経済】共和上院マコネル代表「マスコミが勝者決定ダメ」 ペンス副大統領「合法的な投票が集計されるまで戦う」 [11/10] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/10(火) 10:37:42.60ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/RZO8jK5.jpg
ミッチ枚コノル米国共和党上院院内代表が9日(現地時間)、ワシントンの国会議事堂で記者団に発言している。/ロイター聯合ニュース

[ソウル経済]ドナルド・トランプ米国大統領が大統領選挙の敗北を認めていない中で、共和党上院トップのマコネル代表が不服訴訟を支持している。

大統領選挙後の公開歩みに出ていないマイク・ペンス副大統領も、ソーシャルメディアサービス(SNS)を介して、「終わったのではない」とトランプをかばった。

9日(現地時間)、米メディアによると、マコネル院内代表はこの日、上院演説で「私たちは懸念を考慮するシステムを備えており、トランプ大統領は、100%彼の権限の範囲内で不正行為の疑いを見て、法的選択を検討することができる」と述べた。マコネル代表は「明らかにいくつかの州でもまだ選挙結果を認証していない」と再集計を行う主1~2個あり、少なくとも5つの州で法的問題が進行することができていると思うと述べた。彼はまた、すべての合法的な投票用紙が集計なければならず、違法な投票用紙は、集計されてはならないし、その過程は透明でなければと言いながら、裁判所が紛争を処理すると主張した。

マコネル代表はメディアは大統領選挙の勝者を決定する憲法上の役割がないにも述べた。彼は「憲法は、この過程で豊富なメディア企業には役割も与えられていない」とし「マスコミの予測と論評は、米国の大統領を含むいくつかの市民の法的権利にも拒否権を持たない」と述べた。

マコネル代表はトランプ大統領が証拠なしに主張するように有権者詐欺があったり選挙を盗まれたと言わなかったと政治専門媒体ドヒルは伝えた。

この日の発言は、民主党バイデン次期大統領が勝利宣言をした後、マコネル代表の最初の発言だったとAP通信は伝えた。

ブルームバーグ通信は、マコネル代表と共和党下院指導部は、バイデンの勝利宣言した後、まだいくつかのお祝いや認定も留保した状態と伝えた。

現在までに、共和党ではミット・ロムニーの3人の上院議員とラリー・ホーガンメリーランド州知事をはじめとする4人の知事がバイデン次期の勝利を認めた。

トランプ政権ナンバー2であるペンス副大統領もこの日のツイートを上げて、自分のチームに「終わるまで終わったではない。そして、これは終わっていない」と述べたと伝えた。ペンス副大統領は「トランプ大統領は、私たちのために戦うことを止めず、私たちはすべての合法的な投票が集計されるまで戦う」と述べた。

先に米国のメディアは、次期大統領選挙を狙うペンス副大統領がトランプ大統領をサポートするために姿を見ておらず、大統領選挙翌日の4日午前以来、公に姿を現さなかったと報じた。ペンス副大統領は5日、トランプ大統領がホワイトハウスで深夜の記者会見を開いて、不服を示唆した時も同席していなかったし、大統領選挙後の公式日程も避けている。ただSNSで6日トランプ大統領を支持するとし、すべての合法的な投票が開票こそと伝え、バイデン次期の過去7日の勝利宣言後も、今回の大統領選挙と関連し、特別な言及をしなかった。

ソウル経済 2020.11.10。午前10:05
https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0003823419?sid=101

関連サイト
ペンシルベニアのバイデン当確取り消し
https://www.realclearpolitics.com/elections/live_results/2020/president/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:40:31.80ID:WtkNqN7K
 
韓国が情報源のネトウヨ
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:52:02.80ID:YCiQgXpK
 





所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はお金を貯め込むだけの
結果になり、世の中にお金が回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

"It’s the economy, stupid."
"Why We Need Smart Government for a Strong Economy."
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!





 
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:54:12.22ID:1wgsT4kS
オールドメディアが伝えない海外のニュース
https://bonafidr.com/
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:54:25.47ID:dJjRWjdx
>>4
前回トランプの時も不正ってかなり言われてたけどな。

性的暴行スキャンダルもトランプあったんだぜ?

そういうもんなんだろ毎回懲りないねって感じ。
0015アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/11/10(火) 10:56:38.22ID:iJGEst3c
>>11
(=゚ω゚)ノ そのゴミに活動資金与えているのがスポンサー企業。
ちょっと調べてみ。トヨタ三菱だって戦犯企業になるw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:05:30.16ID:vrLUo5U7
>>4
中国共産党の手先だからね・・・
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:13:54.32ID:iZ/s9nld
民主党員の郵便局員が共和党の多い地区の票を棄ててるという噂もある。
民主党には俺が正義の基地外が多すぎ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:15:08.95ID:U6AyWTpv
>>4
民主党も手段を選ばない、トランプに対する必殺の覚悟を感じるわ

そこら辺読み違えたかもね。いくら州の権限が強いとはいえ、共和党は政権側なんだからもう少し監視や統制、摘発などできたはずなのに
0020ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/11/10(火) 11:17:10.44ID:3zKoV7b5
バイデン「無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄」
トランプ「オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ」
(`・∀・´)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:19:40.86ID:cZ/MY3sY
>>4
都合悪かったら大統領だろうと消してしまう前科があるのに?
0024アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/11/10(火) 11:22:00.90ID:iJGEst3c
>>20
(=゚ω゚)ノ オラオラオラ!腹筋背筋100回に10mシャトラン50本、グラウンド3周うさぎ跳びだ!
水飲むのは禁止で
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:22:35.91ID:wOaYkXBJ
>>1 拝金資本も特権上級も加担する
愚民は支配するものとマスメディアの統制容認の結果がバイデン
不正があろうがゴリ押しする気満々で大陸系マター支那中共と同じ
情報から統制強要で米国での人民管理実験中、これでバイデン肯定続けば思う壺。
 ポピュリズムでの情報操作で上位階級以外が騙されるマヌケさは有り得ず。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:23:24.89ID:bj0qH3pL
>>16
そこまでカネが回らなかったアルヨ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:23:46.28ID:bj0qH3pL
>>26
そんな権利はどこの国にもないよ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:23:54.66ID:wOaYkXBJ
>>1 不正だらけの今回の選挙、トランプの内政がダメダメでも
マスメディアのフェイクは凄まじいし今回の選挙はポピュリズムの判断でしかなし
 世界一の米国はこれを通してい良いのか共和党は議会の役目で再選させるのが妥当。
 もちろん反省と修正と辞任担保と国民への説明は必要だがな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:25:28.01ID:bj0qH3pL
>>29
>今回の選挙はポピュリズムの判断でしかなし

それすら怪しいという不正操作w
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:26:30.22ID:ynqoUk0M
日本のマスゴミ

報道しない自由発動
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:27:06.78ID:ynqoUk0M
マスメディアの暴走
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:28:01.56ID:Qt3Zj1OT
民主党は圧勝すると過信したんだろうね。これだけの接戦になるとは予想外だった。
なんか雲行きが怪しくなってきたわ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:28:29.25ID:bj0qH3pL
>>1
日本の議員もキリッとこういう発言しなはれ
003561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/10(火) 11:29:25.06ID:NTgtouUE
>>2
そりゃここが東亜板だからだろ(笑)
ロイターとかブルームバーグって出てるんだから察しろよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:30:01.94ID:bj0qH3pL
>>33
トランプ票が予想外に多かったから不正票で大差を付けられなかったからじゃね
あまり増やすと有権者の人数を超えちゃうしw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:40:57.74ID:MPCKfrHd
流れはバイデン勝利になってるから、逆転させるのは難しいよな
トランプの味方があまりにも少な過ぎる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:48:52.27ID:MPCKfrHd
>>39
そこなんだよな
アメリカメディアはトランプの外堀埋めにかかってるから、どこかがトランプの味方に付かなきゃ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:14:38.77ID:bj0qH3pL
>>38
>流れはバイデン勝利になってるから

不正行為を後から投下したもんなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:27:55.92ID:bj0qH3pL
>>44
支那人には選挙の重要さがわからないんだからしかたない
ただの人気投票と思ってるんじゃね
004661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/10(火) 12:30:02.39ID:jTTwCQwk
>>45
アメリカでは中国には選挙がないからさじ加減が分からなくてやり過ぎたってブラックジョークが囁かれてる。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:35:24.01ID:bj0qH3pL
>>47
まあだからこそ支那は戦争やると弱いんだよねー
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:46:59.65ID:dtLTB50x
>49
まぁ、これだな
あれだけ 種々の事しでかしても、国民の半数が支持してるわけだからな

トランプ好きも多いだろう が、
裏で薄汚い真似をコソコソやりながら 正義面した民主党、 これが心底嫌いなヤツが相当数いるとみた
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:56:57.29ID:rXZ3jMJo
>>34
日本第一党と国民保守党と新党くにもりと日本国民党と日本保守党が国会議員になれば良い
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 13:01:10.38ID:rXZ3jMJo
>>48
日本人は宅間守や加藤容疑者や宮崎勤のように冷酷非情な一面を持つがWGIPで奪われた
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 13:04:22.04ID:cZ/MY3sY
>>50
バイデンはアメリカ伝統の支配階級の代表だからな
オバマというイレギュラーが民主党の候補に選ばれた時にバイデンを副大統領にしたのも
伝統の支配階級がオバマをサポート兼監視するために決められた人選
しかし2連続で伝統の支配階級じゃない人間が大統領に当選したことで
伝統の支配階級が焦って大統領の座を奪い返すのになりふり構わなくなってきた
ケネディの時は暗殺で解決したけどトランプが裁判で選挙に勝ったらどうなるだろうね

今回の選挙でアメリカの真の姿が世間に晒されたのは唯一の収穫だな
0054ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/11/10(火) 13:04:25.56ID:3zKoV7b5
まあフィラデルフィアで共和党の監視員だけがこんな目にあってたのは確定してる
(`・∀・´)
https://i.imgur.com/ZzLQRj5.jpg
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:37:19.40ID:Bhd+qipP
だよね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:52:21.28ID:69G9sgCX
米国の選挙のプロは、グロスの数字があり得ない。
と、いってるわけ。
前回6000万票で僅差でひっくり返したのがトランプ。
トランプから見ると、今回はプラス1000万票上乗せた。
ぶっちぎりで勝つはずが、これだけ積んでも負けてしまった。
歴代の大統領選の両者を足した、グロスの数字から見て、
トランプか売電が嘘盛らないとグロスの数字が跳ねすぎているというのが一つ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:17:30.23ID:g9pbhcsI
>>23
選挙前からエスパーとCIA.FBIのトップすげ替える言ってたよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:18:58.43ID:g9pbhcsI
>>27
単純にアメリカの選挙の仕組み知らんかっただけでは
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:13:09.25ID:5nSu99ge
噂じゃ裁判にすら持ち込めん
裁判を維持できるだけの証拠が必要だ

むしろ選挙中から不正を訴えてたんだから証拠集めくらいしっかりとやっとけと言いたい
何してたんだよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:38:24.34ID:bj0qH3pL
>>61
五毛さんはないないと言い張る役ですか?w
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:57:35.45ID:1CXbUoeU
マヌルネコ代表かと思った
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:27:31.93ID:g9pbhcsI
今の五毛は少しの不正じゃ結果は覆らないって言ってますよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況