X



【韓国】文大統領「韓日関係の改善、容易ではない」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/11/12(木) 14:02:03.49ID:CAP_USER
11日、青瓦台で外交安保特別補佐官・元老たちとの懇談会
「在韓米軍削減問題化などに備えなければ」助言も
00042123
文在寅大統領が11日午後、青瓦台の常春斎で外交安保分野の元老や特補と昼食懇談会をしている。

文在寅大統領が11日、青瓦台で行われた外交安全保障分野の元老・特別補佐官たちとの昼食懇談会で、韓日関係の改善と関連して「現在の状況では容易ではない」という趣旨で直接苦悩を吐露したことが分かった。

文大統領は12日、ジョー・バイデン米次期大統領との通話を翌日に控え、外交安保特別補佐官の鄭義溶と任鍾ル、元駐米大使の安豪栄と趙潤済、ソウル大名誉教授の張達重と河英善を青瓦台常春斎に招き、正午から午後2時10分まで昼食懇談会を開催した。青瓦台からは盧英敏大統領秘書室長と徐薫国家安保室長が同席した。

複数の出席者によると、この日、外交安保元老と特別補佐官たちが「バイデン氏は『韓米日の協力体制』を強調し、韓日関係の改善を求めてくるだろう」などと話していると、文大統領は日本との関係改善について「強制徴用問題を解決するためには、被害者たちの意思と合意が何よりも重要だが、(韓日関係改善において)このハードルを乗り越えるのは容易ではない」という趣旨の話をしたという。これに対し、出席者たちは「菅内閣は安倍内閣よりも開かれているので、対話・意思疎通を続けていかなければならない」と助言した。

この日、鄭義溶特別補佐官は「バイデン氏は韓米同盟を強調する立場を取っているため、米国との関係を管理していく上で我々にとって有利な側面がある」として「我々が役割を果たす空間を十分に作っていける」という趣旨の話をしたという。

ある出席者は「海外に駐屯する米軍の調整として、在韓米軍の規模縮小が問題化する可能性があるため、この点に対する備えが必要だ」と述べ、また別の出席者は「バイデン政権は『超党派的外交』を追求するとみられるが、我々も超党派的に対応すべきだ」として「米国内で北朝鮮に対する不信が深刻な状況で、米国のシンクタンクを管理する努力も必要だ」と述べたという。

文大統領もこの日「超党派的かつ汎国民的な次元の協力が重要だ」として「外交安保の有識者・特別補佐官の皆様には、今後も徐薫・国家安保室長らを通じていつでも助言を願いたい」と述べたという。

http://naver.me/GBIEhH6P
0003白猫迎撃隊
垢版 |
2020/11/12(木) 14:03:05.48ID:1Q6s5QgU
文とその能無しスタッフでは無理というもの
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:04:29.16ID:+p1INm7b
ぶっ壊した方が言うなよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:05:22.79ID:u0X7vN0s
シンプルに韓国人が約束を守れば解決するのに何が難しいんだ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:05:52.51ID:IlSRG8+N
いつまでも兄弟喧嘩している場合じゃないのだが
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:06:42.90ID:XLkVfLpx
だから断交しようと言ってるのに
屑朝鮮人共
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:08:14.06ID:k+r0zh9o
大量にガソリンを撒き何カ所も放火しておいて、鎮火は容易ではないとかバカなのか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:09:04.63ID:8KyJuzaY
>>1
てか改善する気も必要もないしw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:10:04.39ID:1YYBmne5
>>1
・日韓慰安婦合意の破棄
・瀬取り監視中の自衛隊哨戒機への火器管制レーダーの照射
・国交の基礎となる日韓基本条約の付随協約の日韓請求権協定の反故

これ全部文在寅政権がやった事なんだけど???
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:10:08.77ID:vQLf3mFO
ムンムンは自分で壊したところを直す必要なんてないのに
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:10:43.64ID:EdCyHfrk
.,
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:10:57.84ID:EdCyHfrk
.,
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:11:14.47ID:EdCyHfrk
.,
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:11:16.36ID:4cmJ3CGi
「日本とは別の道を行く」「日本には2度と負けない」とかムン自身が散々韓国国民を煽りまくって反日してたんだから
そりゃ韓日関係改善は容易じゃなかろうよw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:11:24.16ID:EdCyHfrk
.,
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:11:35.61ID:EdCyHfrk
.,
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:12:10.07ID:EdCyHfrk
ムンは敵国の日本とはさっさと訣別してウンコリアを目指すべき
.
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:13:18.79ID:uqALQgfE
改善?順調に正常化してるのに何言ってんだコイツ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:14:00.50ID:jlUI/s/I
お前のせいで
日本は世界から孤立しちゃたじゃないか
こっち見るんじゃねー
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:14:07.06ID:zpWyptmZ
はいはい、どうせ日本の所為でしょ
もうそれで良いから断交しよう、ね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:15:07.37ID:oyCTz+m4
いらないのでは?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:15:15.22ID:G3CUk8ny
ある意味、今の状態が一番いいんじゃない?ただし現金化したらどうなるか分ってるね?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:16:04.31ID:3hykY3Dx
お前がぶっ壊したんだろ
ありがとう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:16:11.14ID:1YYBmne5
韓国主催の日中韓首脳会談を菅首相に出席を断られて中国に会わせる顔がなくて大焦りかw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:16:15.96ID:HWryvBqN
こっち見るなよ、戦犯民族糞チョン猿
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:16:34.50ID:XoxNfR0Q
やったぜ
ありがとうムンたん
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:16:54.11ID:L9/6ioEJ
実質慰安婦合意後押ししたのバイデンだから焦ってるのな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:16:54.12ID:m9auRMHe
ドア大統領には、反日頑張ってもらわんともっと頑張って国民焚き付けろやろや
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:17:48.95ID:1YYBmne5
習主席、年内の「訪韓推進説」…韓国大統領府「お伝えする内容はない」
11/12(木) 11:36配信
WoW!Korea
https://news.yahoo.co.jp/articles/102325e7cedd3ddb0992d35814918472b07e6d88
青瓦台(韓国大統領府)は今日(12日)、中国政府が習近平中国国家主席の年内訪韓
を準備しているという報道について「この場でお伝えすることはない」と語った。
青瓦台の関係者は この日の午前、記者たちからの“習主席が年内訪韓を推進している
という報道がある”という質問に、先のように答えた。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:18:28.67ID:RhLH6rCY
今更、老害連れ出すのか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:18:33.14ID:CYtfY7R2
>>9
在日と祖国が喧嘩してんの?おまエラ日本人より嫌われてるんだろ文同様容易では無いな頑張れよw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:18:50.38ID:+p1INm7b
てめーで仕掛けて壊したものを
アメリカに泣きつくって
マジ意味わからん
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:19:41.75ID:Rw1aLOYH
>>1
反日洗脳の賜物じゃんか、もっと喜べよ。
日本に対する敵対思想を植え付けて、反日教育がここまで浸透した結果が今の状況なんだよ。
今更、本当の事を国民にバラしたところで納得は得られないだろうし、政府の人間が吊るし上げらるだけだ、もう諦めろ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:20:01.98ID:+vvkkP7b
>>32
実際、日本人はアメリカに怒られて焦るだろうねww
韓国はアメリカにとって、中国ロシアに対する基地として絶対に捨てられない土地なんだよ……
なのに、その韓国が日本のせいでアメリカにそっぽを向いたら?
アメリカの怒りはどこへ向かう?
その時、アメポチの日本はどうする??

アメリカにとって韓国は「手強い味方」だ
駐留費の圧迫に耐えて跳ね除けた文在寅大統領は、一筋縄ではいかないと見られてる
アメリカは、韓国を味方にするためになんでもやる
覚えとけ!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:20:19.22ID:Xn0loBVe
>出席者たちは「菅内閣は安倍内閣よりも開かれているので、
>対話・意思疎通を続けていかなければならない」
>と助言した。

ドア大統領に助言してる連中も認識甘いんちゃうか?
なんで菅が韓国寄りって認識やねん?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:21:05.12ID:N7nK7RxA
>>1
何もしないで日本に譲歩して譲歩してとりあえず謝って金払って
とか言ってるだけじゃん

あと改善じゃなくて現在の方が全くもって正常に近い
親日を処罰する法作ってんだろ
敵国の方を見てんじゃないカス
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:21:07.00ID:8ZG4wM68
>>53
んで、チョンは支那に脅されるw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:21:40.35ID:5tN8LKgy
自分からケンカ吹っかけてきたくせに
原因は全部おまえにあるんだよ
エラ大統領よ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:21:56.77ID:kaDpQBge
とっとと現金化しろやwwwクソチョンwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:22:15.12ID:xgssF46A
気違いを大統領に担いだ白丁韓国人達の責任です。こっち見るな!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:22:39.50ID:kEONYaSb
>菅内閣は安倍内閣よりも開かれているので、対話・意思疎通を続けていかなければならない

なんでそんな事が言えるんだ、日本の誰かが言ったのか。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:23:08.58ID:t7Rc9FkY
もう無理です手詰まり
国民が半端な解決望まないから
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:23:11.97ID:7oMskRd/
自ら壁を造っておきながら、その壁を取り除くのは容易ではないとか頭が逝かれてるわ
日本はこれからは韓国は無視していけばいい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:23:36.49ID:8ZG4wM68
>>56
あれ?
アベさえ辞めればいいと言ってた結果が今なんだけど?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:23:45.36ID:6aqr4iUN
今現在、通常国交だろうが、お前等の改善て、日本が一方的に忖度しろだろw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:23:46.84ID:2igKkcU4
チョンは誰が大統領になろうと,どの政党が与党になろうと

いつも反日であり,嘘ばかりついている。

強請とたかりを専門にしている韓国とは,未来永劫,手を取ることは
不可能。

日本の真横に何癖選手権世界一のチョンがいることを,本当に残念に思う。


断交が成立したときにはその日を祝日として,日の丸・旭日旗で日本中を
お祝いしたいところだ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:23:59.70ID:zg/icoHl
>制徴用問題を解決するためには、被害者たちの意思と合意が何よりも重要だが、(韓日関係改善において)このハードルを乗り越えるのは容易ではない

めげてきたw
クネも散々騒いでいたが結局折れたけど、それでも慰安婦合意を引き出した
あれを功績とせず蹴落とす理由にしたんだからテメーは絶対に折れるなよw
ストーカーは地獄に落ちろ
もう日本に永遠に関わってくんじゃねーぞ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:24:06.39ID:PPgw6A/G
moonに市んでもらうしか道はない
マジでな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:24:14.71ID:kSuabDhw
バイデン「米韓同盟をより強固にしていこう」
ムン「強固にして欲しかったら日本に輸出管理と慰安婦、強制徴用に対して謝罪させろ」

これが韓国が有利になれると思ってる根拠w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:24:46.06ID:IK9jJlnl
どんどん良くなっているのになんで改善する必要があるんですかね?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:25:21.21ID:VzfqCc6G
>これに対し、出席者たちは「菅内閣は安倍内閣よりも開かれているので
乞食に食いつかれててんぞ

軽々しく会うからや
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:25:58.92ID:8KyJuzaY
>>72
もう土下座しても許さんし
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:26:50.27ID:0i5Ezz3q
>>8
韓国人という民族がどういう民族なのか
多くの日本人がそれを知ってしまった今は、もう手遅れ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:27:02.31ID:Nk0GPn1w
文在寅の謝罪がないと無理だ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:27:45.39ID:Xn0loBVe
>>71
バイデン「あぁそうだな慰安婦を合意するように安倍に言っておく」
認知症バイデンと天然の文とのWボケ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:28:17.91ID:C54pZWGQ
>>1
日本から優遇や金引き出すのは容易ではない
に言い替えろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:28:42.98ID:5tN8LKgy
外交できない
経済できない
国際法わからない
できるのは反日だけ
こんなバカエラが大統領できる国
大便民国w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:28:53.24ID:PvI7f59W
容易だろw
自分がひっちゃかめっちゃかにひっくり返したおもちゃを自分で片づけるだけ
日本が片付ける必要は皆無w
そのまま放置するなら日本は報復してやればいいだけのこと
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:29:02.38ID:VzfqCc6G
>>76
そういうこと
関わったらアカンやつやと
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:30:04.22ID:zg/icoHl
>>71
無理でしょ
慰安婦合意もまともに守ってないんだからな
あれはバイデンと同じ民主オバマが仲介して成立させたのにクネは被害者軽視だとボロクソに叩かれてあれが汚職とセットで政権崩壊と逮捕のきっかけになった
産経新聞の記者を拘束した件はバイデンやアメリカ民主が重要視する民主主義とは程遠いよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:30:22.02ID:Mu5d2f/B
ココで韓日断交&宣戦布告&対馬電撃侵攻
ですョ♡支持率爆アガり!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:30:38.21ID:PxoVKTHP
お前がおもいっきり拗らせたせいですが。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:31:49.61ID:PXhB20Qw
>>9
だよな。
さっさと統一しろよ?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:32:14.54ID:Mu5d2f/B
>>75
ムンの焼き土下座ライブ全世界配信でも
足りないよねw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:33:28.26ID:3fFWUi06
韓国は自国の新聞に
日韓基本条約と
それでせしめたお金を何に使い
どれだけの資産を韓国に日本が残した知らしめ
追軍売春婦と密入国までして日本にきた労働者の問題を
いつからほじくり出したか載せてみるといい

話はそこからだ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:34:41.49ID:XkjyEM5e
次々と嫌がらせしながら改善したいという考えがすでに気持ち悪すぎて吐き気が
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:35:09.69ID:aep+XTfq
現状日本は韓国との関係を改善してもメリットはないしな。
韓国にはメリットしかない。そりゃ必死になるよ。日本に輸出優遇処置はずされたくらいで
産業が死滅しかけてるからな。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:35:42.83ID:mcdZPN3A
お前が大統領に居座ってる時の改善は無いだろうな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:35:43.86ID:C54pZWGQ
>>53
自国は他国の基地なん?
手強い味方も笑える言い回しで良い
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:36:05.56ID:k+r0zh9o
>>82
反日とバラマキ政策はできます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況