X



韓国で『鬼滅の刃』ファンが“売国奴”と罵られる理由〈炭治郎の“旭日旗”耳飾りは変更、12月公開へ〉[11/15] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/15(日) 02:48:22.45ID:CAP_USER
『鬼滅』は大好きなんだけど……

「『鬼滅の刃』が好きな僕は売国奴でしょうか??」

 日本で記録的な大ヒットとなった『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』。韓国で代表的なネットにあるQ&Aサイト「ネイバー知識iN」にも、『鬼滅の刃』についての悩み相談が掲載されていた。

「僕は鬼滅が大好きなんだけど、周りから“お前は売国奴なのか?”と言われました。歴史的な問題を考えると、このアニメがちょっとアレなのは分かりますが、それでも人の好みにあんな言葉をぶつけるなんて聞き捨てなりません。この前、『無限列車』の新PVを見たんですが、とにかくスゲー!」

 まだ若い学生が書いたものと推定されるこの書き込みには、いくつかのコメントが付けられていた。

「売国奴だ、売国奴だと騒ぐ人こそ、本当の売国奴です」

「どうぞお好きにしてください。自分が不買するのは自由ですが、それを人に強要するのは病です」

「日本のアニメを見るだけで悪口を言う人がいますが、無視してください」

「鬼滅は右翼アニメでもないし、あなたは売国奴ではありません」

 以上のように賛同する声がある一方、相談者を厳しく批判する意見も書き込まれた。

「そのアニメは右翼アニメで、不買運動もまだ終わっていません。あなたは十分に“売国奴”でしょう」

「お前は旭日旗が描かれた耳飾りを見ながら何も考えないのか!」

“旭日旗”の耳飾りはデザイン変更
 日本では社会現象となっているアニメ『鬼滅の刃』だが、韓国でインターネットを検索してみると、上で紹介したような「右翼論争」が各地で“勃発”していることが分かる。

『鬼滅の刃』を“右翼マンガ”とする韓国の人々が口にする理由は、主に3つある。

 1つ目は、主人公の炭治郎の耳飾りのデザインが「旭日旗」に似ているという点だ。2つ目は、作品で描かれている大正時代が、韓国にとっては日本により植民地支配されていた時期と重なること。3つ目は、出演している声優や原作者ら制作陣が過去に右翼的な発言をしたとする意見だ。

 そんな批判を受けて、韓国で放映されたアニメシリーズや12月に公開予定の『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』では、炭治郎の耳飾りのデザインが実際に変更されている。赤い太陽から下に線が伸びていたデザインが、太陽の下に横線をいれるデザインとなり、旭日旗のイメージから離れるように工夫された。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/f32ece0f09cbd7d73504e6274d1bf7cc530bcb4f
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201114-00041553-bunshun-000-6-view.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 02:50:30.87ID:xOeKUdT3
嫌なら見なくていい
バカじゃねえのか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 02:51:45.05ID:IqJnTTMg
公開しない事が一番だと思うの
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 02:55:51.76ID:CDrVn4hc
太陽光の図形はそもそもエジプトのアマルナ宗教革命時代の
アテン神の姿をかたどったもの。

いつも思うのだが
なにをそんなにアテン神を恐れているのだ
東アジアの人間達は
ツタンカーメンの暗殺にかかわった一族の末裔でもなければ
そこまで恐れる必要はないだろう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 02:58:41.63ID:EU2dLZcF
マジか、韓国人…
右翼要素なんて全く想像もつかんかったわw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:03:43.37ID:GKHKd2Dp
だから日本でも

バカチョンと言われるのが分かっただろう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:04:13.90ID:4dxL2VH1
韓国人って生きてるだけで疲れそうだな
さっさと楽になりゃいいのに
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:04:17.92ID:obi0t29S
輸出?してる側は何を思って韓国と商売してるんだろうね
ドMなのかね?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:04:38.29ID:rZkoRCYC
さんざん反日を国内政治に利用してきたツケがこういう所に出てるんだよな
そのまま反日ポピュリズムに溺れて沈んで行けばいいさ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:07:00.42ID:eB7bktQq
嫌なら見るな byウジテレビ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:07:17.78ID:1I9qnbPj
チョンにおいて親日は売国というよりミンヂョク否定ですから最下層チョンであることを自覚すべしw
こういうのは双方にとって迷惑この上ない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:10:42.20ID:3kBUvrmn
本物を見ないで一部だが加工品を見るか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:18:33.24ID:6svoiq8C
人は記憶型と思考型に大別できる

いま一話を見た
鬼とは吸血鬼みたいだな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:21:06.53ID:IJImA+jJ
一回魂を浄化した方が良さそう
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:21:53.94ID:9Egj8FYl
コロナ感染爆発して日本のせいにするところまでが既定路線
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:23:36.50ID:3ExXyL1i
人がいないなー、この板。
今、見てんの10人いるのかねー。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:25:02.78ID:Ige+hcp+
断交はよ!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:26:01.43ID:IMrxvUb+
惨めな国民性だねぇ・・・・

朝鮮人に産まれてこなくてホントよかったってか・・・・
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:28:16.68ID:16FqsYsA
漫画の作風まで口出ししているのはおまえらぐらいww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:29:50.90ID:3kBUvrmn
>>31
ローマ法王に言われたからな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:31:02.36ID:c0KbYWWl
エベンキランドで映画公開するなよ!!!!!!!!!!!
こんないちゃもんを受け入れると、「日本は脅せば旭日旗も修正するニダ!」「日本が旭日旗をほけ目に感じてるから修正に応じたニダ!」とエベンキに間違ったメッセージを送ることになる。

エベンキのクレームには「文句あるなら見るな!」と堂々と対応すべきなのに。
本当に東宝は腰抜けの馬鹿ばかりだ。
 
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:32:44.79ID:wztl7wlo
公開する国に合わせて国旗描いたったらええねん
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:34:05.71ID:c0KbYWWl
41
>ほけ目に感じてるから
 ↓
>ひけ目に感じてるから
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:34:16.48ID:GCpzvQiE
戦犯アニメ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:35:15.60ID:jx5k9cCD
耳飾りのデザインって原作の根幹に関わる部分なのに安易に変更して、原作者はなんも感じないの?

最低だな小峠
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:35:33.70ID:YLov3yLE
日本と団交出来ないヘタレ民族
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:44:06.27ID:GIXVfqpD
乞食がギャーギャーとキムチ悪い
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:48:08.26ID:1rqJJlMi
マンガ本なら簡単だけどアニメ修正するの大変そう。
そこまでするか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:52:26.89ID:1QNCCY13
病気のチョンの戯言に付き合う必要ない。
純粋に旭日旗のデザインは可愛いので堂々と旭日グッズ等販売すべき。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:55:11.53ID:r7N7YbN7
自縄自縛大好きなんだな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:06:14.51ID:1z4JNdvI
韓国無いで何をするのも干渉する気は無いけどね

世界中で公開されている鬼滅の刃の映画の全てにクレーム入れて修正させてみろって

今まで、世界中にいちゃもつけてたからね
鬼滅の刃がOKなら、今後は世界きは迷惑かけないでほしいね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:13:04.91ID:6svoiq8C
>>30 の続き

2話を視た
中国の昔のカンフー映画の定番パターンかい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:16:59.18ID:83x9I4v5
>>1
あれって旭日旗なのか?
菊の花だろ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:19:36.61ID:hp5nxx9l
「ひ」の呼吸なんだから
当然...w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:21:07.38ID:XYsaxkgO
作者は変更に応じたのか?   
そんなことに 気にしなくてもいいようなきがするんだが
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:24:17.81ID:oc1LLmtH
いつから不買しましょうから不買しないと許せないになってるの
不買賛同者がなぜ指導者みたいに語ってるの
あの国同調意識高すぎて同意しないと裏切りもの扱いになるわけ?
どんだけカルトなん
0065未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6
垢版 |
2020/11/15(日) 04:36:08.82ID:5jLNZN5x
可哀想なチョーセンマンコから生まれた可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンと、
可哀想なチョーセンマンコから生まれ可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名特別難民ザイニチチョーセンジンは立派!!

豚の糞尿と可哀想なチョーセンジンの死体が混ざり合うとこの世の物とは思えないほど臭かったらしい。
中にはその可哀想な悪臭で鼻をやられた日帝ジャップが大勢居たらしい。

可哀想なチョーセンジンは最後の最期に豚の糞尿と混ざり合った悪臭で憎たらしいジャップの鼻をぶん殴った!愛国者!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:37:52.13ID:S+xsdvwl
盗作学会は、中国と仲がいいですから、
盗作学会の推進している法案が審議されているときは
尖閣諸島に漁船を出してくれますね。

北朝鮮はミサイル実験。

韓国も、わざとらしい犯罪を起こして、燃料を提供。

もう一つ、お約束になっているのが
盗作学会が盗作学会たるゆえんとなっている盗作が
レビューだとかで批判された時の話で、
必ず、中国や韓国が、
それを上回る海賊版まがいの贋作を出して、助けてくれます。

これによって、日本人は、
盗作学会の広告塔が作り出した盗作を
神のごとくあがめ、
お金をたっぷり献納してくれ、
日本の文化レベルは衰退していくんです。
0068未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6
垢版 |
2020/11/15(日) 04:37:56.89ID:5jLNZN5x
・アジア序列一覧表

序列1位 中国土人
序列2位 シンガポール土人
序列3位 香港土人
序列4位 インド土人
序列5位 ベトナム土人
序列6位 パキスタン土人
序列7位 フィリピン土人
序列8位 インドネシア土人
序列9位 可哀想なチョーセンジン
序列10位 タイ土人
序列11位 ミャンマー土人
序列12位 モンゴル土人
序列13位 ネパール土人
序列14位 マレーシア土人
序列15位 ブータン土人
序列16位 ブルネイ土人
序列17位 バングラデッシュ土人
序列18位 スリランカ土人
序列19位 モルディブ土人
序列20位 カンボジア土人
序列21位 ラオス土人
序列22位 東ティモール土人
序列23位 戦犯国のジャップ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:38:00.97ID:S+xsdvwl
やっぱりこの漫画も
創価学会なんでしょうかねぇ。

市松模様も、不気味だと不評だった
東京オリンピックのロゴだとかスタッフユニフォームと
よく似てますよね。

創価学会員の研ナオコもコスプレして応援してましたもんねぇ。^^


累計動員数が1000万人を突破した
とか言って騒いでいるんですが、
感染が拡大した時のことを考えてたら、
絶対にできない行動だと思うんですよね。

まあ、営業の自粛を決めるのは、政治家ですから、
行政に圧力をかけて、データの改ざんをするなどして
絶対に、宣言を出させないという強い確信があるのなら、 
話は別なんですけどね。^^

何にしても、ろくでもない連中であり、
後添えまで責任を追求されることになるんですけどね。^^


あと、公明党は
「GoToトラベル」の延長を強く要望していて、
菅首相も、延長には乗り気みたいですね。^^


創価大学生の主な就職先 JTB
https://www.twitlonger.com/show/n_1srbqlv

“ゼロドルツーリズム”
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&;page=2


感染拡大の責任を若者に押し付けたがっているのは、
一つは死亡率を下げることと、もう一つは、財政出動ですね。

国の借金を払っていくのは、若い世代ですから。^^
0070未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6
垢版 |
2020/11/15(日) 04:38:09.31ID:5jLNZN5x
・日本国内の外国人序列一覧表

序列1位 ヤンキーゴリラ(白人)
序列2位 イギリス土人(白人)
序列3位 フランス土人(白人)
序列4位 ブラジル人(日系含む)
序列5位 他・欧州土人(白人)
序列6位 ヤンキーゴリラ(黒人)
序列7位 欧州土人(黒人)
序列8位 中国土人
序列9位 可哀想なチョーセンジン
同率9位 アフリカ土人(黒人)
序列10位 他・アジア土人


※可哀想な創氏通名ザイニチチョーセンジンは難民なので除外
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:38:11.85ID:S+xsdvwl
庵野監督と創価学会の接点といえば、↓

【東宝映像事業部】カメラが回るなか急死した
創価学会員の林由美香の映画を公開。★

(プロデューサーは庵野秀明)

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E6%94%BE%E7%81%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/U6qUOJVWPYP

【安野モヨコ】月刊「潮」に
「性別を超え支持される“ヒロイン”を描く。」を寄稿。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E6%94%BE%E7%81%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/zJpqIw29qGQ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:38:20.99ID:S+xsdvwl
【継続あり!】人気漫画「鬼滅の刃」に関するブログ記事作成
https://web.archive.org/web/20201104055111/https://crowdworks.jp/public/jobs/5406404
0073未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6
垢版 |
2020/11/15(日) 04:38:32.80ID:5jLNZN5x
・日本国内の難民序列一覧表

難民序列1位 可哀想な創氏通名特別難民ザイニチチョーセンジン
難民序列2位 ベトナム土人
難民序列3位 カンボジア土人
難民序列4位 ラオス土人
難民序列5位 イラク土人
難民序列6位 ウガンダ土人
難民序列7位 イエメン土人
難民序列8位 コンゴ土人
難民序列9位 エチオピア土人
難民序列10位 ミャンマー土人

※中国残留孤児は臭くて汚いので除外
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:38:32.80ID:S+xsdvwl
映画がヒットするよりもかなり前から
仕込みが入っていた模様。^^↓

https://www.google.com/search?q=site:https://crowdworks.jp+%22%E9%AC%BC%E6%BB%85%22&rlz=1C1VFKB_enJP728JP728&sxsrf=ALeKk01nNnIylQ-3GNUqAlJ6e2NvdVjp_Q:1604468507789&ei=Gz-iX6XjL5fZhwOAhJKwDw&start=50&sa=N&ved=2ahUKEwjl3Nb7lujsAhWX7GEKHQCCBPY4KBDw0wN6BAgLEEY&biw=1920&bih=933
  
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:38:42.21ID:S+xsdvwl
シャンプの漫画は、イラスト集みたいなところがあるね。

だから、間がないところを、強引につないでいる。

どうしてこんなことになるのかを考えていたときに、
腑に落ちたのが、井上雄彦のトレス疑惑の話だった。

そして得心した。

ああこれは、写真の移し書きだったのだと。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:47:05.20ID:GqeoaHFr
>>1
そこまで観たいか?w
日本のアニメを観るんじゃねえよw


こういう書き込みがあったって韓国人向けに記事にしろや
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:49:11.66ID:wo7Ipsga
それより原爆TシャツのBTSを聴いてる日本人のが売国奴だろ
K-POPなんて聴いてる奴は日本人やめろや
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:52:34.87ID:hp5nxx9l
鬼滅に反対してる韓国のやつら
直接、韓国の配給元に抗議すりゃいいじゃん
なんでやらないんだ?w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:03:02.99ID:ToZPHmNt
見なくていいよ むしろ見るなよ 恥ずかしくないのか韓国人
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:03:47.17ID:ToZPHmNt
テコンVみたいにパクリで我慢しろよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:12:15.52ID:dMvBRcjt
>>1
禰豆子の竹筒口輪は韓国映画〈王になった男〉で
イ・ビョンホンが王宮に護送される時にされてたぞ。
竹筒口輪は韓国発か?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:15:46.48ID:7pSjdPef
不買連呼って、世界共通でアホってことはわかるなw

不買連呼は元から買い物なんてしとらんぞ?きっと
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:18:26.60ID:NwPdVviu
>>73
お前さん鬼滅スレなら素直なこと書けよ。
大ファンなんたろ?w
最初の方のスレでは熱く語ってたのにな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:20:59.07ID:WP3sjTLG
朝鮮土人は頭おかしい
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:22:39.22ID:GwpphQ8f
別に無理してみなくていいのに。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:22:46.14ID:vEx5ZTN6
まあでも公開しないならしないでアレ等は平気で違法視聴するし新たな差別ネタを提供する様なもんだしなぁ
それなら金払わせて観させた方がマシだわな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:24:04.38ID:jw5HE8Gg
こんな国の市場を相手しなくてもいいのでは。
反日であるし、内容変更してまで関わるのが理解不能
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:24:39.67ID:CnGTeISa
変更されても、元来の図柄が無くなった訳ではないけど・・・それで納得するのかw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:27:36.20ID:jw5HE8Gg
内容変更してまで儲けたいのかね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:30:44.86ID:vxXEeFdq
>>1
日本製の便器使っといてよく言うわ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:34:50.76ID:JLLUn58z
>>97
あああの五輪で使おうとしてたO型便座な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況