X



【東アジア首脳会議】 文大統領 東京・北京五輪で「防疫・安全」協力を提案 [11/15] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/11/15(日) 09:35:53.22ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は14日、テレビ会議の形式で行われた東南アジア諸国連合(ASEAN)加盟10カ国と米国、中国、日本など計18カ国が参加する東アジア首脳会議(EAS)で、「2021年東京、2022年北京に続く北東アジアのリレー五輪を『防疫・安全の五輪』として開催するため、緊密に協力しよう」と提案した。

東京五輪は新型コロナウイルスの感染拡大を受け来年に延期されており、2022年には中国の北京で冬季五輪が開催される予定。

また、防疫・保健医療分野での協力も呼び掛けた。

文大統領は9月の国連総会で、韓国、北朝鮮、中国、日本、モンゴルなどが参加する「北東アジア防疫・保健協力体」の創設を提案したことを紹介し、「連帯と協力でお互いの生命と安全を守り、北東アジア平和の土台をつくれるよう、支持を送ってほしい」と訴えた。

EASについては、さまざまな懸案を巡り、東アジアの協力の基本的枠組みをつくってきたと評価。新型コロナ危機を乗り越えるための共助など、国際社会の努力に韓国が積極的に協力するとの意思を表明した。


2020.11.15 09:26
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201115000100882
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:36:39.06ID:7Ztq0Ip8
来んなよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:38:41.50ID:5JK3AFbM
JAPランド内でウイルスが蔓延するのは勝手だが
自国に持ち込まれたら困るからな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:39:12.54ID:814utgpt
都合の良いときだけ日本を利用するな。

韓国人を相手にするほど日本はお人好しじゃない。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:39:52.16ID:2odR8BfI
早くオリンピック中止を決定しよう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:40:31.47ID:ZJDUIZil
>>1
朝鮮のバカ酋長はあいかわらずバカだなw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:40:45.42ID:KJ8k/DbQ
オリンピック中止か韓国に土下座するか二択だね
0016化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/11/15(日) 09:40:47.07ID:ceaT25wf
(=゚ω゚=)ノ 韓国はボイコットするんじゃなくて?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:42:21.34ID:KJ8k/DbQ
政府方針は「勝手に感染して勝手に死ね」だからね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:43:33.68ID:KJ8k/DbQ
韓国「助けてやるって言ったのに。いわんこっちゃない..」
ということになりそう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:43:36.78ID:Gn9kzCPq
>>1
>文大統領は9月の国連総会で

実現させてから言え
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:43:48.35ID:zpGxXF+r
菅首相の反応は書いてなくても分かる。
「まず対話するための環境を韓国側が整えろ」
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:44:22.67ID:KuGWK5z7
>>1
WHOが中国に乗っ取られ機能不全なのに
中国を入れた小さな枠組みを更に作ってどうするw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:44:39.14ID:KJ8k/DbQ
意固地な日本が世界に恥をさらすことにならなければいいけど...
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:46:37.55ID:yodlKLqi
毒入りワクチンを日本に持ち込もうとするなよ、キチガイ糞チョン猿
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:47:09.08ID:vEx5ZTN6
こっち見んな疫病神
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:47:40.69ID:KuGWK5z7
>>1
ムンは中国に配慮して、ここでも台湾排除の方針なのかなw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:47:52.61ID:hsPFJaD1
>>7
ホントに来るのか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:48:03.72ID:JjrmCEsD
>>30
K防疫に決まっているだろ
アホか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:48:06.16ID:pi+5JkHU
>>28
むしろ譲歩したら恥だよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:48:48.24ID:pi+5JkHU
>>36
ああ、在日韓国人が徹底的に行動を監視されるわけね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:48:57.91ID:naVWJ0ae
>>1 日本は東亜で協力して何かするなら必ず半島抜きが前提な。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:50:04.52ID:29zH558E
うんこくさい協力なんて要らない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:50:24.45ID:0r+AlBdw
韓国に何も出来ることないし
放射能の風評被害流して足引っ張るのをやめろ
0045大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/11/15(日) 09:50:43.71ID:LYch1dU3
バイデンに相手にされなかったばかりにこの媚びよう。
無様で惨めですよね。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:50:56.14ID:kGu2lTYZ
何やるかわからん、てかわざとやらなかったり
不正ならやり方いっぱいあるだろアイツラ
0048バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/11/15(日) 09:52:11.92ID:87+I63wx
>>40
まず朝鮮人を祖国に全部回収します
その後国外へ出すことを禁止します
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:52:12.65ID:DK48nQRo
自慢のK防疫を中国を抱き込んでスポーツの祭典で協力にすれば日本も断る理由はないニダ。
K防疫で協力した分徴用工で譲歩。ウリは天才ニダ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:52:33.93ID:vBzGqasm
ヒトモドキが関与すれば大失敗するのは確実。
もし成功したとしても、何の役にも立っていないのにウリ達が協力したからニダといつもの様にデカイ声で喚いて正しい情報が世界に流れない。
ヒトモドキは絶対に関与させないようにしないと、ホント日本はおろか人類の為にならないよ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:52:51.30ID:C6MMHJVJ
お前らはボイコットが1番の協力だよ
頼むからボイコットしてくれ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:53:20.71ID:cNKHunoN
露骨にすり寄ってきやがったな、本当に恥の概念が無いらしい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:53:32.38ID:703JutqS
真っ先にやることやらないで。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:53:36.77ID:aw2nPW9L
善人ぶりたいトンキン土民がバカなせいで、
結局キムチ臭い五輪になるんだろうなぁ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:54:53.77ID:C6MMHJVJ
>>36
k防疫って具体的に何するの?ホモが感染撒き散らす事?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:56:01.02ID:C6MMHJVJ
>>54
意味不明。別に都民の声なんか反映されない。
勝手に都と国が決める事。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:56:37.18ID:814utgpt
だいたい放射能五輪だの誹謗中傷していた奴らはボイコットする予定だったんでしょ?
いずれにしても東京オリンピックは2035年に延期されるから、
韓国がそれまで持続しているかどうかが疑問だろ?
中共にケツの毛まで抜かれて遼寧省の一部になっている可能性が高い。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:57:09.86ID:n/schGF6
>>1
東京五輪は新型コロナウイルスの感染拡大を受け来年に延期されており、
2022年には中国の北京で冬季五輪が開催される予定。

また、防疫・保健医療分野での協力も呼び掛けた。

文大統領は9月の国連総会で、韓国、北朝鮮、中国、日本、モンゴルなどが参加する
「北東アジア防疫・保健協力体」の創設を提案したことを紹介し、
「連帯と協力でお互いの生命と安全を守り、北東アジア平和の土台をつくれるよう、
支持を送ってほしい」と訴えた。
EASについては、さまざまな懸案を巡り、東アジアの協力の基本的枠組みをつくってきた
と評価。新型コロナ危機を乗り越えるための共助など、
国際社会の努力に韓国が積極的に協力するとの意思を表明した。

K防疫なんか日本には必要ないんだが?
莫迦なんじゃないのw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:58:12.98ID:DK48nQRo
>>54
東京都民の9割は韓国が好きニダ。
前都知事が就任早々ソウル詣でして講演したニダ。
0065大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/11/15(日) 09:58:56.27ID:LYch1dU3
まあ
どれだけ媚びてみせた所で
徴用工の件は判決を取り消さないとどうしようもないんですけどね。
条約違反だから。
こっちからは金を出さないし現金化すれば制裁だし。
これでどうにかなると思ってるなら頭が悪すぎる。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:00:29.14ID:Ewx1CscS
>文在寅大統領は、防疫・保健医療分野での協力も呼び掛けた
チミの所はスプートニクXを仕入れたでしょ?
とりあえずそれ打ってもらいなさい。防疫できるのか見ておいてやるから。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:00:50.32ID:PAIQn+O8
お宅の意見なんか聞いてませんけど
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:01:34.38ID:Ug7awQPz
ボイコットすれば開催地での感染を100%防げるぞ!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:01:54.02ID:C6MMHJVJ
そのうち勝手に共同開催とか言い出すだろ、マジでさっさとボイコットしろ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:03:07.79ID:Hb+M1dL4
11月に入り 日本に助けてくれの連呼

今度はオリンピック 他国を巻き込んでの形振り構わずか

何処にも助けて貰えない信頼の無い国の成れの果てだな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:03:41.94ID:DK48nQRo
日中韓で五輪では選手団含め国民の移動を禁止を決定。
完璧なJ防疫
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:04:06.20ID:E2+FCwxX
韓国は反日国家なんだから、とにかくこっちを見て欲しくない!!!


あっちにいけや!!!


そもそも五輪には反対なくせに、なにが協力だ!?
言葉も知らんのか???
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:05:54.47ID:LkMSKSUK
>>1
あれ?糞グックどもは、福島原発の処理水を放流するなら、東京五輪はボイコットダニ!!って言ってたような…

糞グック(gook)とは?

一時は、アジア人全般に対する蔑称として用いられていた事もあったが、1950年に勃発した「南北朝鮮人」同士で殺し合う「朝鮮戦争(Korean War)」で
朝鮮人(Korean)に対する”世界標準の蔑称”として定着したもの。

ちなみにアメリカ兵は朝鮮人を「グック(gook)」、支那人を「チンク(chink)」と呼び、人間扱いしていなかったとの元従軍兵士の証言がある。

また、グック(gook)は極めて侮辱を込めた表現と見なされており、人種問題に敏感なアメリカではタブー視される表現である。
近年では米国共和党のジョン・マケイン連邦上院議員が、かつて自らの虜囚経験に言及した際に使ってしまい、謝罪に追い込まれた。
その語源としては、朝鮮語で「国」を意味する「グク」に由来するという説が有力である。(例:大韓民国 → テハンミン”グク”)

■朝鮮の「朝」は、朝貢を表し、朝鮮の「鮮」は、少ないという意味。
 つまり「朝鮮国」とは、宗主国に献上される貢物が少ない貧しい国という意味で、宗主国の「明(ミン)国」が名付けた。

★1950年に勃発した南北朝鮮人同士で殺し合う、朝鮮戦争(Korean War)を起こした、朝鮮半島(Korean Peninsula)に住む、
朝鮮民族(Koreans)の朝鮮人(Korean)
1948年に韓国が誕生する500年以上も前の「李氏朝鮮国」時代から、既に国名は「Korea(コリア)」で国民は「Korean(コリアン)」と呼ばれてたわけ。
自称:大韓帝国時代も、植民地の一つも持っていないどころか自分が植民地だったクセに「大韓帝国」の名称は認めない、と当時の国際連盟から否定されており
国際的な正式名称は、日本名「朝鮮国」英名「Korea(コリア)」で、当時の政府官庁は大韓総督府ではなく「朝鮮総督府」であり
国民は大韓人ではなく「朝鮮人」英名「Korean(コリアン)」が正式名称である。
 
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:07:09.84ID:GyYUOr8a
韓国人とは息を吐くように嘘をつき、平気で約束を破り、都合が悪くなると逃げるか逆ギレする生き物って聞いたが在日チョンコロもそうなのか?
0080化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/11/15(日) 10:08:53.52ID:ceaT25wf
>>60
(=゚ω゚=)ノ 日本としては「台湾から学べ」で突っぱねれば良いだけだね。
0083化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/11/15(日) 10:12:40.53ID:ceaT25wf
>>69
(=゚ω゚=)ノ 日本国内で開催地選考していた時、東京と福岡市が立候補していて
韓国は「福岡市なら釜山と共催するニダ」と言い出して、ここ東亜板でもホロンがフルボッコにされていたんですよ。
福岡市の方はボツって、今の東区照葉人口島にこども病院を移転したのですが。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:13:05.00ID:d2Uglqwp
K防疫(笑)を売り込んでくるのかw
0085化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/11/15(日) 10:14:44.30ID:ceaT25wf
>>81
(=゚ω゚=)ノ 後に日本代表メンバーの具智元(ホンダヒート)選手も日本国籍取得。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:17:39.66ID:S3PHLV8V
糞テロ朝鮮の協力など必要ない
邪魔にしかならないから
口出すな
手を出すな
来るな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:17:59.22ID:NZh7/px2
断る
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:19:23.49ID:xl7OWC9m
たしか福島原発でボイコットするとか言ってなかったか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:20:44.36ID:tqrz4ASg
恩を売る後が大変
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:24:53.00ID:Hb+M1dL4
戦略もなく 愚民を反日で煽って暴挙の数々

結果は燦燦たるもの 日本のみならず国際社会からも四面楚歌

反日に凝り固まる メディア 民族との板挟み

さりとて日本に落とし前付ければ身の破滅

韓国 何処を彷徨い行き着くのか 民族共々  面白いったらありゃしない

 

メディア 民族との板挟み
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:26:05.09ID:W+KHEv5u
いつもどこでも何かを提案してるけど100%無視されてるよな
惨めな扱いされるのが好きだこと
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:26:44.42ID:buLY20to
普段寄生虫入りのキムチや犬や人糞食ってる民族の防疫は韓国でだけ有効なだけで韓国以外では無意味以上に不衛生で無理だよ。
韓国人以外で糞食ってる民族はいないって分かってくれよ糞喰い。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:32:12.37ID:Ti8xHmbC
来るな、邪魔するな、妨害しかしないだろ。
旭日旗もあるぞ帰れ!!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:34:14.00ID:74pFpm7k
人の言うことは聞かず、いい格好ことばかり言う。会話にすら成らないヨ 本当にずーずーしー
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:34:45.56ID:C6MMHJVJ
>>96
そもそも日本にとってコロナより韓国人の方が有害。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:35:12.32ID:7Pd9qi9L
韓国だけで勝手にやってろ!日本を巻き込むなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況