X



日本戦を控えるメキシコが後半のゴールラッシュで逃げ切り韓国に逆転勝利!メキシコ3−2韓国[11/15] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/15(日) 16:07:39.02ID:CAP_USER
国際親善試合のメキシコ代表vs韓国代表が14日に行われ、3-2でメキシコが勝利した。

17日に日本代表との親善試合が控えるメキシコは、3トップに右からヘスス・コロナ、ヒメネス、ロサーノと並べた[4-3-3]の布陣を採用。中盤はアンカーにアルバレス、インサイドにコルドバとC・ロドリゲスを据えた。

一方、GKチョ・ヒョヌやクォン・チャンフンら4選手に関して新型コロナウイルスの陽性判定が確認された韓国は、ソン・フンミンやファン・ウィジョ、チョン・ウヨン、GKク・ソンユンらが先発で起用された。

立ち上がりから攻勢に出るメキシコは、2分にロサーノ、5分にヒメネスと立て続けに韓国ゴールに迫ったが共にシュートは枠を外した。さらに16分には、ヒメネスのラストパスをボックス中央で受けたヘスス・コロナがシュート。GKク・ソンユンがブロックしたこぼれ球に反応したヘスス・コロナが再びゴールを狙ったが、これもGKク・ソンユンが左足で弾き出した。

やや劣勢の時間が続いた韓国だったが、ファーストチャンスで先制する。21分、イ・ジュヨンの縦パスで左サイドを抜け出したソン・フンミンのクロスをファン・ウィジョがボレーシュートで流し込んだ。

先制を許したメキシコは、25分に反撃する。C・ロドリゲスの右CKをモレノがフリックするとファーサイドから走り込んだロサーノがスライディングシュートで合わせたが、これは左ポストに弾かれた。さらに34分には、ルイス・ロドリゲスのクロスからロサーノが決定機を迎えたが、シュートはGKク・ソンユンがセーブ。

後半も主導権を握るメキシコだったが、60分にピンチを迎える。スルーパスに抜け出したファン・ウィジョがボックス左深くまで持ち上がりシュートを放ったが、これはGKウーゴ・ゴンザレスが体でブロック。

このピンチを凌いだメキシコは、ここからよもやのゴールラッシュを見せる。まずは67分、敵陣でクリアをカットしたルイス・ロドリゲスのパスをボックス右横で受けたピネダのクロスをヒメネスが流し込んだ。

試合を振り出しに戻したメキシコは69分、ピネダの絶妙なスルーパスでゴール前に抜け出したアントゥナがダイレクトシュートを流し込み、逆転に成功。さらに70分には、左サイドで獲得したFKからC・ロドリゲスがクロスを入れると、相手DFのクリアミスをファーサイドのモレノが頭で折り返し、最後はサルセドがハーフボレーでゴール右に叩き込んだ。

その後、クォン・ギョンウォンのゴールで1点を返した韓国だったが、反撃はここまで。3-2で逃げ切ったメキシコが逆転勝利を飾った。

メキシコ 3-2 韓国
【メキシコ】
ヒメネス(後22)
アントゥナ(後24)
サルセド(後25)
【韓国】
ファン・ウィジョ(前21)
クォン・ギョンウォン(後42)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd24e6df224c23bf8e6f587b7ac1a8355e1959b8
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:10:56.59ID:i3oIc59q
スレ (´∀`( ´∀`) チガイ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:11:20.91ID:fOJi+Dkr
メキシコの選手の皆さん。

害虫相手に御苦労様でした。

お怪我はありませんでしたか?

毒は盛られてませんでしたか?

では、つぎは次はいい試合をしましょう。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:11:48.34ID:jz7BOrqm
>>2
こんなスレをわざわざ上げるなんて、チョンって変わっているなw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:13:42.54ID:jz7BOrqm
そう言えば代表選手4人がコロナ感染だってな

コロナ優等生とやらは誇大広告か?w
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:13:56.63ID:Zy4QfTxu
バカチョンまた負けたの?www
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:22:16.51ID:T2TRkNRH
ファウルばかりするチョンとなぜ試合をするのか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:23:06.36ID:WkJA1oK0
5分で3点w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:28:33.61ID:YDB7o51R
>>2
相変わらず速いなグック、敗戦おめでとう。

吊り目ポーズでメキシコもニッコリやね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:29:12.58ID:9n3yIQfd
韓国前21
メヒ後23そろそろいくか
メヒ後24もう一発
メヒ後25バスケかよ、このへんでやめておこう
韓国後42かわいそうだからサービスしとく

接待サッカーだな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:30:08.18ID:eqgdCb5s
メキシコの皆様、お疲れ様です。
このコロナ(ビール)とライムはサービスです。
コロナ(ウイルス)と襲撃に気をつけつつ、
安全な日本でお会いしましょう。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:31:09.82ID:Qv3wkvUk
韓国の凋落っぷりwww
そろそろ宗主国様にも負けるんじゃない?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:31:09.83ID:jBa8SkbR
日本戦に気持ちよく向かってもらう為に態と負けたニダくらい言ってほしいんだがwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:32:13.32ID:IYOpTxOf
バカチョンサッカー
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:32:58.49ID:YDB7o51R
>>19
グックの相手になる可哀想な相手チームを毎回応援しております。メキシコおめでとうwww
試合は見ないよ気持ち悪いし、ラフプレーでイライラするからね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:34:19.51ID:zvsIdpwI
こいつらの名前が出てくるとせっかくの国際試合でも台無しだな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:35:59.08ID:fwoTOTV2
後半立て続けに三点
日本の対ベルギーよりひでえ(棒)
後、メキシコに連敗だから韓国はメヒコより弱い()
…事実だから差別じゃないよねw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:37:30.47ID:lEaNwcjc
チョンとなんかと親善試合したんだ。。。

馬鹿だね。

日本は親善試合なんかチョンとなんか永遠にするなよ。多分五月蝿く「しよう、しよう」って言ってきてるだろうがな。
スポーツ親善とか言いそうだからなぁ馬鹿な政治家とかは乗りそうだな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:40:02.85ID:/xJjV0Oa
>17日に日本代表との親善試合が控える

これ必要か?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:42:18.88ID:P1ynAEv1
>>1
3分で3点取られたのか、どういうサッカーやってるんだ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:42:24.68ID:tXFHk7HG
K-防疫も完敗www
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:42:59.84ID:9S7TUER2
>>38
前半にフルブーストかけて、後半でバテるやつ
いつもそう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:53:19.61ID:Uz26BGtC
文章だけでも面白そうな試合だな
両チームで5得点と大量点の試合だし素人が見ても満足できそう
どこかで公開しないのかな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:57:58.56ID:OpjHKE3+
メキシコもよくこんな罰ゲーム受けたな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:02:36.30ID:uF5RLh9U
パヨクまた負けたニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:07:36.53ID:Jr20Lz3Z
言ってもメキシコ強いからな〜
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:19:09.29ID:+vTuuesc

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:19:51.30ID:+vTuuesc

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:20:06.39ID:+vTuuesc

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:20:35.39ID:+vTuuesc

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:21:00.84ID:+vTuuesc

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:21:14.44ID:+vTuuesc

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:21:25.77ID:+vTuuesc

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:22:04.61ID:+vTuuesc
・・・
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:25:51.96ID:4fcPEBzI
韓国に勝てない日本が人の不幸喜んでる
日本人の短足鈍足サッカーはつまらないからな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:27:14.26ID:phaOaK02
>>17
見てないけど多分ちょっとだけガチでやってあとはコロナ相手だから接触プレー避けてたんだろうな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:28:13.36ID:9S7TUER2
>>61
いつ寝てるの
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:29:42.38ID:phaOaK02
>>41
メキシコが優勝ってタコスW杯の話かな?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:29:53.39ID:XJK6ugZI
>>1
ゴキサッカーw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:30:33.59ID:P1ynAEv1
>>1
5分で3点はディフェンスいなくてもなかなか取れないな、キックオフのボール全部取られたのか?w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:30:51.16ID:fLnDvSJ8
ク・ソンユン頑張ってるのか
兵役終わったら戻ってきてくれ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:50:45.36ID:dFQuVAJs
メヒコとやるの中止しろや
久保とか若手はリーグのが大事だろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:53:26.68ID:dFQuVAJs
>>38
そもそも前半からメヒコは
さんざんチャンス作って外してただけ
後4点は入ってなきゃおかしい内容
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:56:00.43ID:OlC3vudo
チョン負けてザマァだが、
確か日本もメキシコ代表とは相性が悪かったはず
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:03:08.14ID:erSc5zf6
ブエノ メヒコ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:07:16.34ID:fwoTOTV2
テョンのザル守備なんかどうでもいい
メモ安なんていう足枷ある現状では
守備がしっかりしているか、くらいしか懸念事はない
どうせ戦術も采配も当てにできないだろうから
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:16:34.51ID:1EnbtLLX
サッカーくらいしかスポーツ取り柄ないのにチョンどうすんの
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:18:14.74ID:bc+nhuJd
日本や韓国と同じ土俵なんて、メキシコ衰退しまくってない?
昔なら比べるレベルにもなかったのに
008661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/15(日) 18:21:05.56ID:OOBWMJ75
単純に韓国ってスタミナ無いから後半ごり押ししたら勝てるのがバレてるだけじゃね?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:52:53.23ID:D4QAVpF2
>>6
陰性なのに陽性っていわれて試合出れなかったせいで負けた

と負け惜しみするに100ウォン
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:57:38.09ID:PAjKGqVl
試合は完全にメキシコのコントロール下にあったね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:02:37.94ID:dFQuVAJs
>>84
7大会連続でWCの16強なんだが
何が衰退してるの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:34:23.15ID:P1ynAEv1
>>95
そもそも韓国出れるの?最近タイとか強くなってきたよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:40:07.89ID:ht0RhyzP
選手6人がコロナ陽性で出られなかったから、交代の人員が足りて無かったかもね、
それにしても、これだけの人数で陽性出しておいて試合強行とかふざけてんのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況