X



【文大統領】菅首相を名指しで「特にお会いできて嬉しい」 日韓関係改善へのジェスチャーか 菅首相が積極的に乗り出す可能性も [11/15] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/15(日) 17:42:33.67ID:CAP_USER
 文在寅(ムン・ジェイン)大統領が14日に開かれたASEAN+3首脳会議で日本の菅義偉首相に格別な挨拶をして注目を集めている。

 最近、行き詰った日韓関係の改善に向けた水面下の流れが進んでいることにあいまって、文大統領が関係進展に向けた意志を示したのではないかという憶測が提起されている。

 文大統領はこの日、午後3時30分からテレビ電話で行われたASEAN+3首脳会議に出席した。今回の会議には中国の李克強首相と今年9月に就任した菅首相が参加した。

 文大統領は菅首相の就任を祝う書信と電話通話をしたことはあるが、テレビ電話などを通じて顔を合わせたのは今回が初めてだった。

 文大統領はこの日の冒頭発言で「尊敬する議長、各国首脳の皆様、特に日本の菅首相にお会いできて嬉しいです」と挨拶をした。

 多国間首脳会議の舞台で議長国の首脳などを呼びながら礼遇する場合はあるが、特定国家の首脳を名指ししてあいさつするのは異例のことだ。

 このため、韓国・大統領府内外では菅首相就任を機に、安倍晋三元首相の在任当時、強制徴用など過去の歴史問題で行き詰った日韓関係を解くために、文大統領が積極的なジェスチャーに出たのではないかという見方が出ている。

 これに先立ち9月24日、文大統領は菅首相との初の電話会談で、過去の歴史問題に関して「菅首相就任を機に、強制徴用など両国の懸案解決と疎通に向けた努力を新たな心構えで加速化していこう」と述べ、菅首相は「懸案解決のための対話努力を促していきたい」と答えていた。

 これと関連し、最近、政府はもちろん与党内でも日韓関係の改善に向けた水面下の動きが本格化している。

 朴智元(パク・チウォン)国家情報院長は8日から4日間の日程で日本を訪れて菅首相らと会談し、日韓関係改善に向けた接点探しを図った。朴国政院長は菅首相に会い、“日韓共同宣言”をつなぐ両国首脳間の新たな共同宣言を提案したのはもちろん、韓国政府が年内開催を推進中の日中韓首脳会談に菅首相の出席有無などを調整したとされる。

 一時、日本のメディアを通じて、徐勲(ソ・フン)韓国大統領府国家安保室長の訪日の可能性が取りざたされたが、青瓦台は「事実ではない」と一蹴した。

 韓国の韓日議員連盟の金振杓(キム・ジンピョ)会長と共に民主党議員ら与野党議員7人は日本を訪問し、今月13日に菅首相を表敬訪問した。金議員はこの席で菅首相にソウル訪問の意思を打診し、菅首相は「条件を整えてほしい」と述べたという。

 政界では、このような日韓関係改善に向けた動きが3日に行われた米・大統領選挙で民主党のバイデン氏が当選した後、急ピッチで進められている点に注目している。

 外交界では、同盟を重視するバイデン政府がオバマ政府のように同盟国である日韓の関係改善を要求する可能性が高いと見ている。このため、韓国・大統領府や政府が日本との関係改善にもう少し積極的に乗り出すのではないかという観測が流れている。

 一部では菅首相が自分だけのリーダーシップを確固たるものとにするために安倍元首相と違って日韓首脳間の対話に積極的に乗り出す可能性もある。最近、朴院長や金議員らと会っていることも肯定的な信号と解釈されている証拠だ。

 しかし、日韓関係の進展が加速化するかどうかは、もう少し見守らなければならないという慎重論も少なくない。

 ひとまず、菅首相が日韓関係改善に前向きに乗り出すかどうかがまだ未知数であるためだ。菅首相は金議員らと面談した席で、日韓両国間の先鋭的な問題である強制徴用問題について「韓国側で良い環境を作ってくれる考えを出してほしい」と韓国政府にボールを渡している状態だ。

(続く)

WoW!Korea 11/15(日) 17:02
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d2f0ed5be903c318502978bd05991c84aceb815

関連スレ
【韓国】文大統領「菅首相様、はじめまして」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605378823/

【文大統領】菅首相とTV会議で「初対面」…「尊敬する議長、各国の首脳の皆様、特に日本の菅首相、お会いできてうれしい」 [11/14] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605342210/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:09:40.02ID:2uhGtZa5
韓国が日本民間企業の資産を差し押さえした場合、先に自由貿易協定を破るのは韓国となるから心配ない
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:10:07.89ID:o7wiQtd0
>>4
韓国人以外は「韓国大統領はまともな事を言っている」ってどう言う事??
貴方どなた様?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:10:32.24ID:MjzHOAPS
残念ながら確率0%ww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:11:32.88ID:jjMFeyEU
韓国と国交断絶するどころか、貿易協定組んだんだよw
文が大喜びしてただろうが、理解しろ。

韓国の反日元大統領のブレーンやってた竹中が政治の中心に居座ってるのも、同じ。
国は売られちゃったのよ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:12:00.88ID:SvjuyUfD
次の選挙でボロ負け引退といっても負ける相手が(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:12:50.75ID:jjMFeyEU
という事で、今日も書き込みのお仕事お疲れ様。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:12:58.33ID:6qM7lc6Q
いくら猫なで声で挨拶したって駄目なものはダメなんだよ!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:13:21.54ID:t0N/WOXY
日本のような前科者を暖かく迎え入れてくれる仏の寅さん
でも仏の顔も3度までだから
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:14:06.89ID:T2TRkNRH
>>1
てめぇー好みの裁判官を選んで仕組んだ張本人や確信犯クソ韓国人
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:15:07.39ID:MjzHOAPS
>>4
放置されて喜ぶとは韓国はドMかw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:15:33.71ID:d2Uglqwp
また妄想かよ
ウリが手を差し出したから戦犯国の首相は感激して跪いてくるに違いないとでも思ってんのか

やることやってから出直して来いと菅に言われたのに
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:16:43.36ID:605Tqhhu
妄想乙。安倍ちゃんよりガースーの方が厳しくて草。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:17:44.75ID:VBoTgQ5I
貫禄の違いを見せつけられた格好になったな
菅のケツの穴の小ささが目立ってしまった
安倍同様、ケツ穴崩壊で辞任かな
日本の総理は辞めたくなったら辞められるから、責任感が欠如してるんだよね
過去現在未来と韓国に土下座し続けるのも仕方のない事だったのかもしれない
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:20:06.20ID:ka2MPoj4
先に賠償すれば後で補償するとか言ってみたりw
大挙して来日してきたりw
ASEANで異例の名指ししてきたりw
いろいろ小細工してきてんな小物裏方のエラどもよwwwww
でも核心部分の国際法違反の是正について言及なきゃ
ビクともしねーぞ我が日本はwwwwwwww
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:20:54.82ID:fQNds4xU
笑顔で擦り寄ってくる時が一番危険
ろくでもない事を企んでる
反日の為だけに生きてるような生物
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:21:49.98ID:iPUz7FMT
朝鮮人は右手で握手を求めながら、左手で殴ってくるって普通に言われてるのな
人を騙すことがデフォルトな民族との付き合い方はよくよく考えていかないと
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:24:07.61ID:BPpz2Api
何で名指しの挨拶だけで、関係改善に乗り出す価値があると思ってるんだw
国際法違反の韓国側が問題を解決しない限り、関係改善とかあるわけ無いだろ、バカチョン
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:24:23.10ID:kVMb0Uw7
>>117
ガッ!!(`・∀・´)
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:24:23.14ID:zvsIdpwI
ほんっと不愉快なことしか起こさないよな、こいつら
監視しておかないと好き放題するからヲチは必要だし
宇宙から消えて欲しいわ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:24:49.75ID:qokynkMr
国会議員って生き物は、とにかく慇懃に接して、先生!先生!と呼んであげれば
基本満足しちゃうのよ。
その点、朝鮮人は万年属国精神で、その時だけへりくだり、下手に出ることを
厭わないから、大抵の国会議員は、まんざらでもなくなり何度でも騙される。
保守支持層の手前、何かやるんだけど、そんなの朝鮮人との約束内のプロレスごっこ。
いい加減馬鹿じゃないんだからって思うだろうけど、馬鹿なんだから仕方ない。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:27:45.33ID:KBFioExY
改善の必要なし
政権が変わるごとになかったことになるオタクとは違いますから
国内の経済がガタガタだからって日本にたからないでくれます?
日本は日本の面倒で精一杯
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:27:57.58ID:zBhvh1Xf
てめーでわけわかんなくしといて、改善のため…じゃねーよばか
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:28:49.05ID:IW952BD9
また、朝鮮人が韓国人を騙したのかw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:29:00.19ID:+zHiOE7R
解決済み。韓国との関係改善は有り得ない話し
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:30:29.38ID:l2htMxUS
韓国外しはニューワールドオーダーだし
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:34:00.12ID:fQNds4xU
自分らの目的が成し遂げられた途端に
変貌して反日にすぐ戻る事100%
だから心を許してはいかん
悪い意味で想像を絶する生物
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:35:26.91ID:ZAvsHL7o
詐欺師は、こうやって近づいてくるんだよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:36:28.82ID:F39LaWjN
ムンさんのは単なる外交辞令
空虚な言葉の羅列に過ぎないから無視するに限る。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:37:37.28ID:VO+zYSvu
韓国のすり寄りニュースを見聞きすると全身ゾクゾクして気持ち悪くなる
とにかく一日も早く関係を断って欲しい
韓国のカの字も聞きたくないし見たくもない
自民党初め各政党の議員はその辺理解出来てるか?
お前らは日本国民の税金で生かされてるんだぞ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:39:22.96ID:YvAVT66I
世界一気持ち悪い大統領
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:40:37.50ID:6t1TRR7S
注:朝鮮人にプライドはありませんw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:41:10.92ID:sLFHyIKk
> 菅首相が積極的に乗り出す可能性も

乗り出さない、乗り出さない。あほですか。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:41:30.33ID:Rq/R7UO5
文は他人の尻舐めるのが得意なのか?
気色悪いヤツ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:44:02.42ID:YpT0f+N+
竹島返還交渉もセットでやろうと言えば終わり。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:44:24.02ID:2uhGtZa5
騙そうとする奴は200%鳥肌が立つ程の笑顔だな、胡散臭いとはまさにこのこと

日本政府の破廉恥レベルが世界最上位の国とか言っておきながらその長に会えてうれしいのかよw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:44:42.74ID:d4FXbS0z
泣き落とししてるだけだ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:44:45.44ID:pI9glkrA
去年の8.15光復節でムンが日本に関係改善呼び掛け→安倍がシカト→ムンの部下が逆切れ→GSOMIA破棄騒動に発展

多分これと同じ様な展開になるwww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:45:11.52ID:MjzHOAPS
甘えても突き放す!w
日本の対応は変わらないw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:45:46.06ID:iKbU7Qx0
ガースー「俺、オマエが散々ディスった
安倍内閣の官房長官だったんだけど?」
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:45:48.65ID:BQdj+Urc
キモイ!!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:46:09.12ID:YpT0f+N+
突き放すには竹島。竹島が日本を守ってくれる。除韓、まさに日本の領土。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:47:00.13ID:+vbWJ6Jt
>>61
いや寧ろいいだろ
日本に関わらせる必要ないわ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:47:29.16ID:sWnW48E6
>>1
まず約束を守れ
結果を出せ
それがないと先には進まないよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:47:45.34ID:KXdQ2eug
さずが、ウンコ大統領と言われるだけあるニダなw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:47:53.39ID:BlCU61tE
オバマ政権でバイデンは慰安婦合意に関わってるだろ。
それを文在寅がひっくり返して顔に泥塗ったのに、バイデンが同じ手使う訳ねーだろ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:48:33.12ID:fqic/3/x
そういえば去年の今頃か
最初のGSOMIA破棄騒動
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:48:35.87ID:+vbWJ6Jt
>>71
マジでこれに関して謝罪させるべき
竹島に関しても何故言及しねーんだ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:49:50.81ID:fqic/3/x
>>177
仮にバイデンが何か言ってきても
「日本か韓国、どっちをとるか」と問いかければ一発だと思う
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:50:10.03ID:cpYiNLRu
なんか浮かれてるけど、多国籍の会議の挨拶で特定の相手のみに声掛けって、異例というか無礼な行為じゃない?
出席してる他の連中には興味ねーんかよ?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:51:00.59ID:SnlzgAex
口先だけで媚び売ってももう信じる日本人はいません
ボールはオマエラ
ちゃんと成果を示してから媚びるなら媚びろ
手土産無しで合う必要はない
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:52:58.06ID:6mXnogD+
>>1
擦り寄ってくるな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:01:38.96ID:oBjsKWVk
>>1

他国の首脳から声かけられてこんなに薄気味悪いと思ったことないわ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:04:04.90ID:5M02WKlY
ありませーん
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:05:08.94ID:sbop7qGQ
リモートとはいえ、国際会議の席上での初見のリップサービスに決まってるだろうに
これでこの先に期待してるとか知能が低いよな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:07:05.04ID:DPIALySk
日本の種苗、中韓で無断流通か 「紅ほっぺ」など36品種 農水省が調査

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6371933

盗まれ放題のお人よし日本
このままでは国がつぶれます
>>94
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:07:52.64ID:xtfxW0pS
>>54
外貨不足と失業率が深刻
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:07:52.95ID:DPIALySk
菅よ泥棒退治を
泥棒サムスンが盗んだ日本の技術
https://diamond.jp/articles/-/44210

ある有名エンジニアが
突然、姿を消してしまった
サムスンにまんまとやられたお人よし日本 あほ日本
>>198
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況