X



【韓国】 竹槍と義兵、「ポピュリズム」の限界…反日という集団催眠に陥った韓国、国益に目を向けよ[11/15] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/11/15(日) 23:24:00.00ID:CAP_USER
バイデン時代の米国の外交政策はトランプ政権の時とはさまざまな面で大きく変わると予想される。この4年間に国際関係をビジネスの視点で見るトランプ大統領のために外交の予測可能性は失われ、米国の伝統的同盟国は背を向けた。特に韓国と日本は米国との防衛費交渉問題で大きな苦労をした。幸いバイデン氏はこうした問題で同盟を「恐喝」しないと約束したため、韓米関係は現在より安定的に運用されるだろうという予測が多い。

韓国が韓米関係を安定的に維持するためには韓日関係を復元しなくてはならない。北朝鮮の核問題の解決と北東アジアの安定に向けては韓日米3カ国の協力が絶対に必要だが、これまで現政権の対日政策は正確にその反対に進められた。慰安婦合意の破棄と強制徴用賠償判決で韓日関係はこれ以上悪化できないほどに最悪だ。

なぜ韓日関係は最悪の状態になったのだろうか。政界が作り出した反日フレームに国民がとても簡単に誘惑されたためだ。土着倭寇と竹槍、義兵というキーワードでわかるように、政府と与党は国民の反日感情を利用して政治的利益を得てきた。しかしこうした異常な韓日関係をこのまま継続させることはできない。韓日米同盟ほどではないにしても、韓日米共助は強固に固めなければならない。最悪の韓日関係を象徴するキーワードを中心に誤った韓日関係の現住所とその改善策をみてみよう。

◇日本留学派愛国志士も土着倭寇?
(中略:作家の趙廷来(チョ・ジョンレ)氏の日本留学した人はみな親日派でその150万人を断罪しなければこの国の未来はないと主張した。元記事参照)

◇集団催眠に陥った韓国、国益に目を向けなくては

経済的な損失も途轍もない。韓国と日本は互いに良い貿易パートナーだが、日本の通商報復のため貿易規模は縮小し続けている。貿易戦争に拡散した強制徴用問題はいまだ出口を見いだせずにいる。日本旅行キャンセルと日本商品不買運動の被害はそのまま韓国の労働者に返ってくるが、事情は変わらずにいる。日本は韓国より経済規模が3倍は大きいため相対的に被害は大きくない。

親日に対する韓国社会の非難と罵倒は構造的だ。学生たちは教室で徹底して反日教育を受け、国民は簡単に反日感情に埋没してしまう。こうして根付いた反日感情は健全ではなくその弊害は深刻だ。それは正常な両国の交流を妨害し、建設的な国家関係の成立を妨げる。いろいろな理由はあるだろうが、日本はWTO事務局長選挙戦で兪明希通商交渉本部長を支持しなかった。韓日米共助が堅固だったならば、兪本部長が決選投票でこのように惨敗したりはしなかっただろう。こうした外交的失敗は結局国民の反日感情に便乗した政界の誤ったやり方のためだ。

このように韓国社会は反日フレームという集団催眠に陥ってしまった。これを直さなければ合理的な韓日関係の確立ははるかに遠い。近く発足するバイデン政権は韓日米共助と協力を望むが、反日フレームが続けば協力の可能性は希薄になる。2015年の慰安婦合意で当時のバイデン副大統領が韓日両国の水面下でした役割は十分知られている。これからは国益に向けても時代錯誤的な反日フレームは捨てるべきだ。米国の政権交替は韓日両国が新たな関係を確立する良い機会になる。

もう韓国は日本の現実的な謝罪を受け入れる必要がある。政権が変わるたびに日本に謝罪を要求するのは国際社会の常識ではない。政治家が伝家の宝刀のように取り出す反日フレームにこれ以上巻き込まれないようにしよう。国益を考慮しない政治家の即興的な主張は注目する必要もない。永遠なる敵も友達もない国際社会にはただ永遠の国益があるだけだ。冷酷な国際社会で国益を最大化できる外交よりさらに切実なものはない。

イ・チャンウィ/ソウル市立大学法学専門大学院教授

ソース:韓国経済新聞/中央日報日本語版<竹槍と義兵の「ポピュリズム」の限界…韓日「シジフォスの岩」破らねば>
https://japanese.joins.com/JArticle/272294?servcode=100&;sectcode=120

関連スレ:【文大統領】菅首相とTV会議で「初対面」…「尊敬する議長、各国の首脳の皆様、特に日本の菅首相、お会いできてうれしい」 [11/14] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605342210/
【朝鮮日報】反日扇動「竹槍部隊」が突然親日「土着倭寇」になったワケ 文在寅大統領は東京五輪のことで頭がいっぱい [11/14] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605318834/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:26:45.74ID:CvZAR+gn
その為にチョン全員が日本どころか全世界に土下座して
寄生虫と泥棒である事を認めなけりゃならんわけだから
奴らにはハードル高すぎだと思うんだ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:32:01.62ID:B3GG92/P
>>1
親日派だー
粛清粛清粛清さっさと粛清
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:32:26.69ID:us/8DIlv
>>1



チョーセン死ね。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:32:35.65ID:uLCa365F
>>1
朝鮮人に関わったら、人生破滅。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:32:37.12ID:tfAVPXLt
困った時の用日頼み

擦り寄って来んなよアホが
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:32:50.06ID:ad8yHbCW
日本政府ももっと徹底的な無視を決め込んでよ
これ日韓基本条約や慰安婦合意以外の事でもあらゆる面で損失を受けてるでしょ
改善するまで放置以外にないよ、もちろん売られた喧嘩に報復はしながらね。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:33:22.19ID:aJJs0OTV
>>1
随分都合のいい用日と親日派やな
キチガイは日本人の我慢を知らんのやろ

>これからは国益に向けても時代錯誤的な反日フレームは捨てるべきだ。米国の政権交替は韓日両国が新たな関係を確立する良い機会になる。

>もう韓国は日本の現実的な謝罪を受け入れる必要がある。政権が変わるたびに日本に謝罪を要求するのは国際社会の常識ではない。政治家が伝家の宝刀のように取り出す反日フレームにこれ以上巻き込まれないようにしよう。
国益を考慮しない政治家の即興的な主張は注目する必要もない。永遠なる敵も友達もない国際社会にはただ永遠の国益があるだけだ。冷酷な国際社会で国益を最大化できる外交よりさらに切実なものはない。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:34:13.37ID:ad8yHbCW
相当困ってるんだろうね、金もないだけじゃなく、外交でもどこにも全く相手にされていない。
日本にタダノリしていないと何の価値もないと中朝も見限った。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:35:54.47ID:1m3dFGJe
繰り返すこのポピュリズム
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:36:27.87ID:B3GG92/P
ムンちゃんは有能だからこのまま反日を貫いてくれるだろう
だから安心して任せられる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:37:42.41ID:XGeCAmbs
簡単なことだ
霊的に生まれ変われば良い
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:37:59.65ID:Qpo0iKr6
仮に反日から脱したとしたら、その後確実に来るのが

<丶`皿´> ウリナラはもう親日なのにイルボンはいつまで過去にこだわるニカ! ウリナラに協力すべき!

ざけんな永遠に反日してろそしてタヒね生物学的に!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:38:24.13ID:UZnIQoOG
>>1
>>もう韓国は日本の現実的な謝罪を受け入れる必要がある。

次で最後の謝罪と賠償にしようってか
それに結局用日ってだけの話だし
聞く耳持つ必要ないね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:38:42.09ID:vXOZFOV4
>学生たちは徹底して反日教育を受け、国民は簡単に反日感情に埋没してしまう
>それは両国の国家関係を妨げる
もう1世紀くらい早くそれに気付いてれば良かったんだがな。
国民全部が反日で育ってしまった後じゃ、もう何をやっても手遅れやで。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:40:02.46ID:rsgspvXu
くり返す このポピュリズムあの衝動は まるで故意だね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:40:38.50ID:fN8FATJH
韓国は狂って自滅してください
日本国民の願いです
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:42:29.66ID:OpjHKE3+
でも日本には永久にすり寄ってこないでね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:44:52.69ID:vqijFy2K
朝鮮王朝が滅びた時がそうだったように、韓国の支配層が嘘を言い張ると、被支配層の韓国の豚どもは常に騙されてきた。

扇動しておけば365日、騙されて踊り狂う韓国の豚どもに人間の知性などない。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:44:58.01ID:gMYgBumR
コレは難しいだろ
用日のメリットを理解するには脳みそが要るからな
それより、反日で怒り狂わせる方がずっとカンタンだ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:45:31.76ID:YpT0f+N+
韓国とオウム真理教は似てる、カルトはエスカレートする、止まらんよ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:45:34.95ID:yodlKLqi
勘違いも甚だしいな
土下座するのはクソチョン猿
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:46:40.46ID:30k6+EOm
今更遅いわ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:47:07.49ID:Zhyih9Uk
ガチで集団催眠、洗脳にかかってるんだと思うけど
Nintendo SWITCH、あつ森、ユニクロ、PS5、鬼滅やらの
代替品がない物は買っていいと思ってるからな。きゃつら。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:47:45.40ID:IOvj85Za
要は用日だろ?
もう要らないよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:50:15.88ID:GNxVdXwe
乞食モードに甘い顔しちゃいけません
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:51:43.58ID:GVxToBC8
李氏朝鮮時代の小中華&韓国式儒教そのままに現在まで来てしまっているから、
国益云々以前に
自律のための自省力を高めないと
国益を考えることですら、ただの幼稚な我が儘な要求でしかなくなってしまう。

そして催眠というよりも国家主導の洗脳だから、
まずは政治家が変わらないといけないけど、奴等に出来るとは思えないw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:52:14.33ID:KvQpclfH
もう反日デモも用日妥協も韓国が何を言っても、日本は韓国に信用ゼロだし、
そもそも韓国には関心がないし、金と時間が無駄、騒ぐな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:52:54.85ID:NAfftZFH
親日派の言うことなんて無視無視
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:53:07.57ID:Zhyih9Uk
日本にも慰安婦がいたし売春婦は今現在でも日本にいるんやが
なんで韓国人て慰安婦をまるで聖人のように崇め奉ってるのかがわからん?
当時の売春婦だったってわかるだろ?わかってるけど
日本憎しで「日帝の被害者」に崇め奉ってるんだろうな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:55:08.30ID:ad8yHbCW
>>58
最近ではイヨンスがちょっと韓国に不利な事を言っただけで
ネットなどで物凄い誹謗中傷を受けてたな
聖人から急遽国民の敵、朝鮮人は日本が攻撃出来れば何でもいんだよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:55:36.85ID:mNu5kY7P
たしか数年前までの「親日」は70年前の戦前体制への協力ということだった。

いつのまにか現代日本に対するものに変わり大多数のまったく興味ない日本人はポカーンな状態
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:56:22.96ID:9mEnDsTj
>>1
何寝ぼけたこと言ってんだよw
あの国は、建国時に、国是の設定を間違ったんだわ。
憲法の前文にしっかりと反日を据えてるんだわ。
反日が国是である以上、国が存続する限り反日だ。
マトモな国に成る可能性に一切の期待を持ってはいけない。
日本としては、あの国を無くしてしまうしか無いんだよ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:57:45.73ID:Kpj5vduH
>>17
北朝鮮はどちらかというと反米の方が強そうだが。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:59:23.33ID:Kpj5vduH
>>49
韓国の頭を下げるって行為は
相手よりも自分がしたってことに成るから絶対にしないと思うよ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:59:40.61ID:ItaKMaKt
バイデンが恫喝しないのは恫喝なんてやらずに韓国切り捨てていくってことだろ
オバマ時代から在韓米軍の縮小は始まっているからな
韓国は日米との安保は維持できてないんだよ

中国との三不
航行の自由作戦拒否
米軍の了解なしに軍事含む北朝鮮との共同宣言
国連北朝鮮制裁違反の瀬取り
戦略物資の横流し
GSOMIAへの何度も打ち切り宣言
自衛隊へのレーダー照射
ファーウェイ問題の協力拒否

どれも片付いてないぞ
ほれ復元してみせろよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:59:45.21ID:+vTuuesc
チョン鮮人は統治時代にチョン鮮民族5000年の伝統があり、且つチョン鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、日本に対して永遠に「恨」を捨てることはないだろう
.
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:00:42.60ID:gLutyiBt

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:00:53.70ID:9aWBKn/r
>>49
支持率を集めるのに反日を訴えるのがお手軽すぎて
誰もそれを捨てることが出来ないからなぁ

社会学的にも地政学的にも半島小国家というのは苦難の連続でしかない立場には同情するが、
ここまで馬鹿を繰り返していてはもはや滑稽でしかない。

条約一つ守れないようでは国家の品格(信頼度)なんぞあるわけが無い。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:01:32.42ID:gLutyiBt
自分たちでは出来なかった近代化が日本の尽力によって成し遂げられたことに対する妬みがハンパない
.
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:02:57.87ID:cxu/6/6K
散々反日というDVしたあと
こうやって緩めて、日本人がひっかかっちゃういつものパターン
現に、保守でも「合意守れ」「条約守れ」で妥協してひっかかっている
もちろん、守るだけでななく、謝罪&賠償を韓国に求めつつ、
それは無理だから、韓国が火病起こして断交になるパターンにもっていきたいなら話は別だが
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:03:47.00ID:xPVXEGZJ
その細い目は、現実を直視しないように進化した結果なんだね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:04:08.53ID:99U+QRqO
文在寅による「反日という集団催眠に陥った韓国」、国益に目を向けよ!

日本の通商報復のため韓国の貿易規模は縮小し続けている  半面日本の韓国依存度はごく少ない
日本旅行キャンセルと日本商品不買運動の被害はそのまま韓国の労働者に返ってくるが、
事情は永く変わらずにいる。
日本は韓国より経済規模が3倍は大きいため、相対的に対韓被害は大きくない。考えを改める時・・
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:05:04.44ID:ttI80Jly
もう何言っても朝鮮人の言うことをまともに受け取る日本人はいないよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:05:16.60ID:NcYNGKsY
>>1
民主主義だ三権分立だと言いながらやってる事は、まんま北朝鮮だからな
てか北朝鮮の方がマシなんじゃないかと錯覚する事さえある
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:10:34.39ID:lBRf01+y
>>1
> 米国との防衛費交渉問題で大きな苦労をした。幸いバイデン氏はこうした問題で同盟を「恐喝」しないと約束した

たった15分でそんなコマけぇ話までしたの?
0088鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/16(月) 00:11:21.70ID:noXGm2UD
鮭と鱒の、美味しさの違いを解説するスレはこちらですか?

ワシ、シャレにならんほど食ってきたで
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:11:41.94ID:vfu+5NaT
×もう韓国は日本の現実的な謝罪を受け入れる必要がある。
○もう韓国は日本の現実的な謝罪したという事実から逃げないで、無駄な謝罪を要求したことを日本に対して永久に謝罪し続ける必要がある。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:11:47.48ID:+5a8Xhqx
おい、チョン、この売国奴親日の首を即刎ねよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:12:02.31ID:99U+QRqO
なんちゃ〜ないぜ!「ポピュリズム反日」でええけんの・・じっきにおわるがや・・・・
 
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:12:45.21ID:nD9erUwZ
もう戻せない
日本に突き放されて死ね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:13:19.50ID:Lqg85oTb
すったもんだやっているうちに、
不動産バブル崩壊で左派政権が吹っ飛んで、
今の政権関係者全員監獄行きになりそうな気がする。
あまりまともに相手にしない方が賢い。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:13:27.27ID:MEVvxSWD
>イ・チャンウィ
親日派!大学はこの教授を罷免せよ!!!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:14:35.99ID:nD9erUwZ
>>88
んー仕方ないな

築地の鮭専門店なら超辛口が売ってる
小さめの切り身が3つで千円ちょいだったか
焼いたのを一口食うと頭の毛穴が開く感じがするぞw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:15:28.21ID:x8OHbJow
ムンムンの本質は韓国保守派への復讐に燃える左翼活動家だからね
反日どころか経済外交ですらその為の道具に過ぎない
韓国がボロボロになろうが今の方針は捨てないよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:15:37.21ID:/z+FSfwj
でも韓国の国益って日本に謝罪と賠償をさせて国民が反日麻薬で幸せになることじゃん
充分、やっていけると思う
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:15:42.83ID:rnw286sF
>>88
鮎は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況