X



【関東大震災と朝鮮人虐殺】 在日3世 「朝鮮人への差別は続いています 朝鮮学校無償化除外、国を挙げてのヘイト行為です」★2 [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/17(火) 13:18:33.12ID:CAP_USER
3年後に発生から100年を迎える関東大震災そして朝鮮人虐殺。史実は今なお日本社会に暗い影を落としている。
今、何が問われているのか。関係者へのインタビューを手がかりに考えたい。

まずは、虐殺の歴史を伝える活動を続ける一般社団法人「ほうせんか」理事で在日韓国人2世の慎民子(シン・ミンジャ)さん(70)から。
20代で「自分は殺される側の人間」と実感したのが活動の原点だ。


――在日の立場で、かつての虐殺に何を思うのでしょうか。


何の理由もなく多くの朝鮮人が同じ地域に暮らす日本人に殺された。20代の時、在日の仲間と始めた歴史の勉強会で知りました。
自分は殺される側の人間なんだ、ということは大きな恐怖でした。

在日は生きづらい。それはずっと変わっていません。なぜと思うぐらい、朝鮮人への差別は続いています。
息子はバイトの面接で本名を名乗ると落ち、日本名を使うと採用されました。

高校や幼保無償化の対象から朝鮮学校は外されています。国を挙げてのヘイト(憎悪)行為です。
こうした中、出自を隠し、電車で気を使って日本語で話す朝鮮ルーツの子どももいます。


――虐殺の歴史を伝える「ほうせんか」の活動に長年、力を入れてきました。


「私を殺さない仲間」を増やすためです。とりわけ思い入れがあるのは、「虐殺を繰り返さないんだ」というシンボル的な朝鮮人追悼碑です。
1973年、横網町公園にできた時はうれしかった。

虐殺が起きた現場の一つ、墨田区八広で、スタッフが地元の人に当時のことを聞き取り文献をまとめ、追悼碑を建てました。
都内で唯一の取り組みです。訪れた人にかつてあった虐殺について説明したり、料理教室を開いたり、プンムル(伝統芸能)の練習をしたり。人と人が出会う場所になっています。



――「虐殺の歴史はなかった」という言説や朝鮮人へのさげすみがインターネット上にあふれています。


国として歴史を直視しようとしない日本では、むしろ自然なことなんじゃないでしょうか。
それでも、横網町公園で開かれる追悼式典に来る人は年々増えています。今年も遠くから慰霊碑に向かって手を合わせる女性の姿を見ました。どれだけ力づけられたか。

私の生活の基盤は日本にあり、ここでしか生きられません。
「3代住んだら江戸っ子」と言っても、私たちはまだ排除されている。日本を心から古里と思いたい。誰もが生きやすい社会になってほしいのです。


ことば「関東大震災と朝鮮人虐殺」

1923年の関東大震災後に「朝鮮人が井戸に毒を入れた」などのデマが広がり、信じ込んだ住民らが多数の朝鮮人らを殺害した。
国の中央防災会議報告書(2008年)は、当時の死者・行方不明者約10万5000人のうち1〜数%が虐殺の犠牲者だったと指摘している。
https://mainichi.jp/articles/20201116/k00/00m/040/351000c

【村上春樹】 「コロナ危機、朝鮮人虐殺のように動く可能性がある」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594599156/

【話題】青木理「学術的知見では関東大震災の朝鮮人虐殺数がわからないからといって、朝鮮人虐殺の否定は飛躍だ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575610930/

※前スレ
【関東大震災と朝鮮人虐殺】 在日2世 「朝鮮人への差別は続いています。朝鮮学校無償化除外、国を挙げてのヘイト(憎悪)行為です」 [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605580259/
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:49:08.60ID:/FcWP3vC
記事元は「変態毎日新聞」だったのかよw

■毎日新聞(系列TV局TBS)在日朝鮮人記者「朴鐘珠」が「天皇が来る意味って何ですか?」■

2006年10月29日に佐賀県で開かれた水産振興と海の環境保全について考える「第26回全国豊かな海づくり大会」に
天皇皇后両陛下を招待することを発表する佐賀県知事の臨時記者会見での出来事だ。

在日朝鮮人の毎日新聞記者「朴鐘珠」が

「今回の行事にですよ、天皇と皇后が佐賀に来ることの意味って何ですか」
「非常にこうなんかいろいろとお金も人もかかりそうなんですけれども、このお2人は、
このお2人が佐賀に来るということで、そこまでする価値があるんですかね」 と質問。

朴鐘珠の画像あり
●ttp://blog.livedoor.jp/asapykadan/archives/50020389.html

記者会見の動画
●ttps://youtu.be/QZ2rUiROI7o

このご来訪に関して、毎日新聞佐賀支局の朴鐘珠が「予算のムダだ」と
知事に噛み付いた記者会見の映像がYouTubeにアップされ、波紋を広げている。
両陛下を呼び捨てにして憚らない記者は在日チョーセンジン3世だ。
県庁の記者クラブを占有する取材者の中に、この様な売国奴が含まれていることに怒りを禁じ得ない。
この記者は原発絡みでも知事を罵倒するなど筋金入りの反日記者である。
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:49:33.25ID:lOKDGv19
>>742
強制連行されたんだろ?
何で日本に住みたがるんだよ!
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:49:48.32ID:4roopFut
東京市電運転手連続殺傷事件
犯人の朝鮮人が日本人を大虐殺したわけだが
一言お願いしたいね
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:49:57.39ID:Aun+qFWR
>>660
例えば今在日が日本で韓国の良い所や悪い所を広めてるでしょ。
その結果一般の日本人は韓国や朝鮮と聞くとキムチと野蛮な国というイメージ持ってしまった
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:50:02.17ID:GfwSeuYR
>>752
ネトウヨに対する嫌がらせ
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:50:07.84ID:fMcGE6iE
>>726
パンストアイヌはコリアにかえれ!!!!

1951年韓国政府は在日朝鮮人に韓国国籍の国籍を与え その人権および財産に保護を与える事を決定した
当時、朝鮮人の暴虐に苦しんでいた日本側もこれを歓迎
そして、サンフランシスコ講和条約締結(1952年4月28日発効)によって
朝鮮人の日本国籍は消滅した。
さらに在日朝鮮統一民主戦線(朝鮮総連の前の組織)の第六回拡大中央会議(昭和27年5月)においても、
「日本国籍を喪失させる処置 に対する 具体的な反対運動は提案されていない」と報告されている。
在日、本人達自身が日本国籍を拒みさらに在日の犯罪に苦しめられていた日本側も賛同し
「半島に唯一存在する国家」が国籍を与えたのである。

よって、今いる在日は、本当の外国人なのです ←← !!!!
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:50:08.38ID:lOKDGv19
>>744
赤の他人だって事だよ!
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:50:39.74ID:/verFNHs
拉致被害者返せ!
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:50:47.53ID:ABs738Rj
>>745
韓国人がチョッパリよりも酷い照合パンチョパリ
でわかるよね
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:50:55.30ID:GfwSeuYR
>>761
解決済み
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:51:05.15ID:4roopFut
>>743
東京市電運転手連続殺傷事件
これの慰霊碑つくるべきだな
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:51:09.20ID:0GI6N1QC
>>751
お前ら、中国で反日デモや暴動の嵐が吹き荒れた時に
横浜や神戸にある中華街の中国人が「出ていけ!」って言われなかった理由を
少しは考えた方が良いぞ・・・
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:51:10.84ID:97Ly0eMq
>>759
密入国のテロリスト集団がおまエラ
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:51:32.89ID:fWLsJchi
>>759
壊れたレコーダーだな
侵略者には死を
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:51:35.30ID:lOKDGv19
>>756
そんなに祖国が嫌なのか?
差別を受けてまで日本に居たいの?
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:51:57.50ID:mBolLbpC
>>751
性的マイノリティw
ただのHENTAIだろw
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:52:08.44ID:OOG3jAPg
>>763
遺骨すら帰って来てせんが?
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:52:34.28ID:RLkp+Gwz
まだ言ってんのか
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:52:53.72ID:fWLsJchi
>>768
さすが岩井にリスカブスと言われた連中だなw
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:53:00.44ID:hSBkqZEK
終戦後の混乱期に朝鮮人が暴れまわって警察の手にも負えなくて日本のヤクザに
自警団を頼む程だって話だからな
どさくさに紛れて悪行するのは大体特亜の連中なんだよ
昔からチョンを毛嫌いする日本人が一定数居るのもそういう事があったからだ
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:53:21.83ID:4roopFut
昭和天皇暗殺未遂事件
の犯人も朝鮮人だったな
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:53:36.30ID:oK3MAmfR
関東大震災の時に火をつけて回ったのは朝鮮人のほう。
レイプしまくり朝鮮人。

しかも2020の現在でも日本人に嫌がらせしまくり。

いい加減にしろや!
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:53:37.40ID:KxdYnEy6
血と骨観れば朝鮮人は嫌われて当たり前
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:53:42.24ID:lOKDGv19
>>768
そうだね。
俺は、嫁と三人の子供しか持てなかった位
愛されてなかったよ。
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:53:56.71ID:GfwSeuYR
>>772
拉致問題をこじらすために遺骨を廃棄したのがジャップ
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:54:08.21ID:97Ly0eMq
>>773
お前の頭の上に堕ちる可能性もあるんだが?
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:54:13.66ID:PzJDAo0U
日本に数ある外国人学校の中の一つの朝鮮学校だけを特別に無償化しないと差別やヘイトになるそうです。
消えて無くなってくれねぇかな?(´・ω・`)
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:54:19.30ID:PnaAy+sW
何で差別する国に居座り続けているの?
同胞が待っているよ
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:54:27.90ID:lOKDGv19
>>778
在日に帰国を!www
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:54:30.73ID:MEgysL2x
本来永住許可がないのに日本に居させてもらってるだけでもありがたいと思え
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:54:31.61ID:4bw6VS6j
こいつ韓国系在日なのになんで朝鮮学校が無償化から外れれてる事に文句言ってるわけ?
ここの在日君にも勘違いバカがいるけど、そもそもは北朝鮮の韓国の延坪島砲撃に抗議して朝鮮学校を無償化の対象外にしたんだぞ
韓国人と韓国系在日は泣いて感謝するべきなのに何をとち狂ってるの?
韓国の偏向メディアしか知らないから恥かくんだよ
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:54:40.40ID:bpktyxSY
やはり井戸に毒撒いたのはまずかったな。
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:54:57.62ID:fWLsJchi
>>778
国際法違反の判断だす屑が法の裁きとかw
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:55:04.32ID:97Ly0eMq
>>785
帰国させたいのに、こじらせてどうするよ?
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:55:17.05ID:4roopFut
>>776
山口組3代目の回顧録にかいてあったな
レイプしてた不逞三国人の両目をえぐりとると
泣きながら逃げていったと
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:55:18.27ID:z8jxFvSR
レーダー照射、慰安婦合意不履行、徴用工問題、盗んだ仏像の不返却
これこそ、国をあげてのヘイトです
日本は、国連に韓国の日本に対するヘイトを止めるように訴えて欲しい
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:55:21.56ID:lOKDGv19
>>785
犬の骨を送ってきた北朝鮮が何だって?
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:55:30.57ID:fMcGE6iE
>>776
GHQはプレスコードの形で「進駐軍兵士の犯罪の報道禁止」(九月一日)を命じていた。
同時に日本の警察に対しても進駐軍兵士の「逮捕、裁判を行う権利の放棄」を呑ませた。
この治外法権の対象にGHQはニカ月後の十一月、「朝鮮人、支那人」も含めるという @@@@@@ 杉田水脈が国会で問いただしてたけど、これが淵源
通達を出した。四五年二月二十四日、岡山県下で起きた七人組の拳銃強盗を追って
岡山の警官が神戸生田署に応援を求めると、それを聞きつけた朝鮮人が大挙、同署を襲撃した。
警官は、GHQ命令で抵抗できず、生田署では、その後に二人の警官が彼等に殺されている。

四八年には浜松で賭博の手入れに入った警官が朝鮮人博徒に捕まって半殺しにされる事件
が起きた。このときは関東霊願島一家小野組が立って警官を救出。その後、五日間にわたって
朝鮮人たちと市街戦を繰り広げ、双方で三百余人の死傷者を出した。朝鮮人の横暴は
一般市民にも及ぶ。四五年十二月二十九日、信越線の駅で車窓のガラスを割って乗り込もうと
した朝鮮人三人を日本人乗客が注意した。激高した彼等は列車が直江津に着くと注意した
日本人をホームに引きずり出し、衆人環視の中でスコップやパイプで殴り殺してしまった。

↑未解決事件(直江津駅リンチ殺人)!!!! これ、ひどいよな  未解決だぜ

↑杉田水脈が2年くらいまえ、国会で今に残るGHQの影響、果敢に問いただしてたけど、明らかに残ってるよな ひとつひとつ排除していけばいい
0803Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/11/17(火) 14:55:32.61ID:lkAxIjlE
冫(゚Д゚)  そういえば、この前近所のザイニチの家を特定するのに

冫(゚Д゚)  朝鮮学校の通学バスを尾行してたら

冫(゚Д゚)  バスの後ろに「金剛保険はウリハッキョを支援します」って書いてあって笑ったwwwww
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:55:46.30ID:LBGupMOt
日本人を多勢人さらいした、拉致犯罪には一言も

ふれないのか、今も返さない被害者を無視するのか
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:55:49.35ID:mBolLbpC
>>797
だから名簿を出せと言ってるだろ
嘘つき
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:55:57.22ID:lOKDGv19
>>794
悔しいから自己紹介か?www
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:56:00.98ID:RgioBuCp
>>1
>私の生活の基盤は日本にあり、ここでしか生きられません。

在日にとっては日本ほど住みやすい国はないもんなw
本当に在日にとって生きづらいのなら、韓国を捨てたおまエラのように日本から出ていくだろw
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:56:11.62ID:wsPIobcA
きょんべ

【東京高裁】新井浩文被告人に懲役4年の実刑判決、執行猶予つかず マッサージ店の女性に性的暴行 [ばーど★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605592040/
0811銀行員
垢版 |
2020/11/17(火) 14:56:12.36ID:5GYkENW0
ジャップランドはこの世の地獄


食い物は生魚と腐った豆で街には放射能が飛んで過激派右翼が凶器を持ってうろついてるからな
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:56:20.96ID:4roopFut
>>793
日本だと民団と総連は仲いいだろ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:56:54.24ID:LBGupMOt
日本人を多勢人さらいした、拉致犯罪には一言も

ふれないのか、今も返さない被害者を無視するのか

都合のいいとこだけ取り込む詐欺師民族
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:57:17.61ID:lOKDGv19
>>811
そんな地獄から、安心な祖国に
帰してあげるべきだよね〜
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:57:28.52ID:m9uohYMF
立憲民主党支持者です。そんなに多文化共生が嫌なら日本人が日本から出ていけばいい。
そしてコロナのない南極にでも行って日本人だけのクニを作って暮らすのが幸せでしょ。
必ずしも日本に日本人は要らないのです。そして新しい日本は中国大韓北韓と平和の道を歩むのです
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:58:00.64ID:97Ly0eMq
>>811
食い物はキムチとトンスルで街にはシコリアンと売春婦がウヨウヨ
馬鹿田みたいなアホが歩いてるのが朝鮮半島
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:58:21.51ID:3WvOOQC9
>>751
お前らチョンコの方が障害者差別や性的差別キツいだろw
鏡見ながらファビョるなよw
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:58:57.64ID:fWLsJchi
誘拐は文化じゃねえけど
さすがくそチョンは理解しがたい
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:59:28.50ID:81k+OAq8
日本名では採用されたって、それが詐欺という事だろ。
これをずっと続けているから信用を勝ち取れない。
犯罪したときは日本名が韓国人の信用を確実に落としている。
0828アメリカ合衆国朝鮮自治区爆誕
垢版 |
2020/11/17(火) 14:59:44.67ID:mRgxuagk
>>818
仮に工作員でも殺す権利はない
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 15:00:05.55ID:97Ly0eMq
>>820
随分と日本語が不自由だな、お前
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 15:00:16.87ID:vkZKs0aj
いっそ虐殺がホントにあれば良かったのにって思うわ
そしてちゃんと絶滅しておいて欲しい
0833銀行員
垢版 |
2020/11/17(火) 15:00:21.89ID:eiuVoGKW
ジャップランドはあの世の地獄


食い物は腐ったキムチと腐ったトンスルで街には秋刀魚が飛んで過激派朝鮮魚がペーパーナイフを持って
紙は死んだなどと訳わからんコト喚き散らしてるしな
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 15:00:58.49ID:4roopFut
日本人もアメリカに400万人殺されて
許してるのもどうかと思うな
アメリカ人にすぐ股ひらく糞馬鹿もいるし
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 15:01:13.03ID:lOKDGv19
>>820
代休って知ってる?
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 15:01:16.73ID:ABs738Rj
>>821
北朝鮮は女性も徴兵されてるんだけどな
北からして見れば男女平等だよな
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 15:01:30.56ID:fMcGE6iE
>>809
「韓国人(津田宮台東大村望月有田青木辻元通名朴貞子)の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」

とんでもないクズミンジョクだよ

▼中部国際空港金塊密輸事件の容疑者
石川直子(59)
呉弘美(70)韓国籍で通名は伊藤弘美
金浩子(49)韓国籍で通名は安藤浩子
金愛子(43)韓国籍で通名は芝内愛子
李芳子(66)韓国籍で通名は金田芳子
https://pbs.twimg.com/media/DBgzi9CUQAQcZHE.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓

Mr.サンデー2017年6月4日
https://www.youtube.com/watch?v=u8RfNoWCbS8&;feature=youtu.be&t=2871
47分40秒〜
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 15:02:05.29ID:fWLsJchi
>>824
竹島近海で日本人の漁民を殺したテロリストを正当防衛で殺して何が悪い
0848アメリカ合衆国朝鮮自治区爆誕
垢版 |
2020/11/17(火) 15:02:42.22ID:mRgxuagk
>>843
多国籍は殺していいと?
だから佐川一政みたいな人食いが生まれるのかww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況