X



【韓国外交部】『日本海表記』された海図集はもう有効ではない[11/17]★4 [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/17(火) 23:15:29.69ID:CAP_USER
2020-11-17 16:53
https://www.yna.co.kr/view/AKR20201117142500504

外交部は17日、国際水路機関(IHO)が名称ではなく番号で海を表記することにしたのにも関わらず、日本が「紙の海図に『日本海』表記がそのまま残った」と主張したことに対して、紙の海図はもう標準ではないと反論した。

イ・ジェウン外交部副報道官はこの日の定例ブリーフィングでIHO総会の結果に対して「(IHO)事務総長の報告書を通じて、S-23がこれ以上有効な標準ではないという点を国際水路機関が公式確認したことも同然だ」と話した。

既存のS-23海図集には『日本海』が単独で表記されているが、IHOが名称ではなく番号で海を表記する方式の改訂版(S-130)導入に合意したので、S-23はもう有効でないという意味だ。

イ副報道官は「昨日開催された総会で総会議長は締めの発言を通じて、固有識別番号だけで地理的海域を表記する新しい標準を開発する間、既存のS-23はアナログからデジタル時代への歴史的変遷を見せるためのIHOの出版物として公開されると話した」と伝えた。

そして「日本海を単独表記中のS-23が新しい標準であるS-130に移行することによって、日本側が主張する日本海名称の標準としての地位が格下げされる」と話した。

続いて「デジタル海図時代の転換に合わせて、東海表記拡散の障害物だったS-23を事実上除去して、東海表記拡散の新しい推進の枠組みを用意した」と強調した。

彼は「S-23の改訂を通じて、東海併記を推進してきた我が政府の既存の立場と完全に一致する方案では無いが、現実の条件下で韓日両国の立場をそれなりに均衡あるように反映した合理的な案と評価できる」と付け加えた。

先立って茂木敏充日本外務相はこの日の会見でIHOの総会と関連「紙には『日本海』が残る」として「我が国の主張がちゃんと通じたと思う」と話した。

※前スレ
【韓国外交部】『日本海表記』された海図集はもう有効ではない[11/18]★3 [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605616872/

Ttongsulianさん、継続させていただきます
m(_ _)m
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:58:28.39ID:SPU2Na1B
>>436
関係あるよ
デジタル盤が数字になったのは
韓国の圧力のせいだから
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:58:56.50ID:nrK6WTSQ
せめて
韓国海とかを主張すべきだったと
思うよ

東の海では同意する国はないだろう…
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:00:05.31ID:KbdKZYGk
>>447
なんで?

普通の人は、記号だけで名前が全く書いてない地図なんか見ても分からんよ。
「地名が書いてある最新の地図はどれかなぁ」って探したら、s-23 じゃん。
「日本海」って書いてあるじゃん。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:00:06.50ID:RHKozEZV
>>1
実質韓国勝利だな
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:00:23.30ID:USDgv/mJ
>>450
お前らの都合だけで全世界の海域名が消えるのか
迷惑な奴らだな。
外交部、日本で言えば外務省レベルがお前と同じ思考レベルなのを嘆けよ。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:00:54.09ID:oMtFVurz
韓国は公に反対しなかったらしいが
東海支持国が韓国北朝鮮の他に皆無というWTOより惨憺たる状況なんだろうな
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:00:54.53ID:anRZpFpF
>>453
韓国「日本海じゃない古地図が発見されたニダ![韓国海]」
トンヘじゃないのかよ!とw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:01:38.45ID:SPU2Na1B
まーた最後に
日本がヘタレタ

東海になるのも
時間の問題
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:02:36.90ID:SPU2Na1B
>>458
日本の負け
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:02:45.38ID:USDgv/mJ
>>463
そりゃあるでしょ。
全世界共通のコード振ってあれば便利じゃないか。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:03:57.73ID:9H6dGULV
>>465
負け犬糞チョン哀れ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:06:53.31ID:EdZ+ZPpU
じゃあお前らはこれからは数字で呼べよなw>バカチョン
必ず数字で呼べよ。東海だとか呼ぶのも禁止だからなwww
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:07:39.19ID:0r0xC3lj
東海では絶対に分が悪い
南北統一して東コリア海で出直すべきだな
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:09:36.85ID:9H6dGULV
WTO理事選も負けwww

IHOの東海併記も負けwwww

不買運動も負けwwww


日本に負けることで存在を確認する糞チョン猿wwwww
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:10:27.87ID:A/d1Meg/
>>473
世界中の図書館や地図の発行元に

IHOで海の名称に呼称は使わず数字で管理する事が決まりました
だから今すぐ日本海を「東海」に書き換えてください

っていうメールを送る
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:11:15.54ID:USDgv/mJ
>>470
例えば輸出入するのにその品物が何なのかを判別する国際的なHSコードってのがある。
フッ化水素の輸出入記録に日本と韓国側で違いがあるって騒ぎになったのはこのコードで数量を比較したから。
国単位で呼び名が違うものを、世界共通の英数番号を付記することで共通認識しましょうよってのが目的。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:12:28.83ID:Nzs8x109
まず中国が反対するに決まってるやんEastSeaなんて
東シナ海が昔から中国にとってのEastSeaなんだから
妄想として日本海をEastSeaにして、中国は日本海と東シナ海をどう区別すりゃいいんだよ(笑)
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:13:01.05ID:jQ6wLMyv
S-130 をもとにした新しい地図を持ってきたニダ♪
日本海じゃない?そこは気にせず今度からは
東海と呼んで欲しいニダ♪
IHO?IHOは番号で管理してるだけだから呼称は
何でもいいニダ♪だから東海であってるニダ♪
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:13:21.50ID:gIdIHudK
デジタル海図にはコード表示で凡例を付ける訳でしょ?
01…太平洋 02…日本海
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:14:11.35ID:oMtFVurz
日本海vs数字ID(現時点で勝敗不明)>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>>>東海
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:19:21.59ID:USDgv/mJ
>>489
で、共通の名称はS23ですよってだけの話なんだけど…
なんであれらが絡むとこんなに面倒になるんだろうね。
IHOも頭にき抱えてるんじゃないかな
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:21:28.27ID:T/DLyG/T
朝鮮人だけが東海って呼べばいいんじゃね?

他の国は東シナ海の事だと思って事故に繋がるだけだがwww
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:24:12.01ID:USDgv/mJ
>>493
4年前は日本と韓国で協議しろって日本にぶん投げたからなあ
朝鮮人の相手は無理だったらしい
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:44:57.14ID:h6AHxLxa
>>1
日本海、東海併記を国際社会に求めながら
韓国が自らは併記していない件について
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:02:32.29ID:oMtFVurz
>>500
多分デジタル海図があれば紙の海図は携行が免除される方向なんだろうけどね
海津釣りはデジタル化してほしくないな
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:03:32.55ID:TY8YT2eI
>>1
そもそも、国際的にその海域が日本海という単独名称で通じるかどうかの問題なんだから、
海図が有効か否かは関係ない

日本は「IHO刊行の図誌」が有効だから日本海と単独名称を主張しているのではなく、
国際的に認められているか否かの基準の一つとして「IHO刊行の図誌」を揚げているにすぎない

そして「日本海」を単独表記するというIHO事務局長の報告書が暫定承認されたってことは
国際的に「日本海」が認められたってことなんだよ
0503みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/11/18(水) 02:07:20.94ID:n1qmp5HY
日本の領海なんで、意味無いぞ。
0507みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/11/18(水) 02:17:00.13ID:n1qmp5HY
>>505
今、その状態ですね。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:18:25.45ID:Xvuxk8fw
>>339
毎度毎度虚しくなんねえのかこのバクテリアどめは
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:25:46.26ID:oMtFVurz
>>504
バカな隣国は英語版(例えば航空機内の)では日本海だけ数字に変えてくると思う
0511みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/11/18(水) 02:26:34.55ID:n1qmp5HY
>>510
航空会社が残っていればワンチャンですよね。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:28:16.02ID:3g7dH8Qd
naverってところのコメント見たけど理解してるチョンもいるのなw
要するに日韓関係なく全ての海でデジタル海図は数字表記になっただけで
普通の地図は日本海表記が継続されるってこと
曲解している韓国メディアは北朝鮮並みに落ちたと嘆いてたぞw
0513みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/11/18(水) 02:32:36.35ID:n1qmp5HY
>>512
日本のメディアも…
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:51:37.16ID:oxu+cS9V
>>1
クソ猿チョーセン大敗北wwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwww
0521神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2020/11/18(水) 03:22:52.46ID:2xpPfqnh
なんでこの時間に伸びてんだw

明日マストの作業ないから、ホテルで寝てようと思ったら、
呼び出されてもーた。ぬるぽすぎる。
0526みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/11/18(水) 03:56:07.79ID:n1qmp5HY
>>517
「うちのシマ荒らした責任はとってもらいますえ」
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 04:00:10.42ID:zIhUON3+
やっぱ、断交しかないな
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 04:32:28.26ID:cOabVJdG
>>5
確かIHOのトップは韓国人のはず。
いったい何をやってるのか。
もっと韓国のために働かんかい
パン君の爪の垢でも
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 04:38:13.74ID:BDRqkzza
>>1
新しく作るデジタル海図は日本海に限らず全て
数字表記というだけで、名称の基準は紙の地図
になるから日本海は「日本海」だぞw
削除に成功したとか、何を言ってんのw

てかなにこいつら。まさか、今後はニュースなんか
も含めて全て、海図にあるものは数字で呼ぶつもり
なの?(爆笑)
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:00:23.25ID:70WxtuD7
世界標準となったS-130海図から日本海は消えた
ここが重要ポイント
韓国はこれを根拠に東海併記プランを捨てて日本海抹消プランにシフトする
日本は反論することは出来ない
わかるね
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:04:25.57ID:d3XgaZLY
連中の言い分だと世界中の海の表記の格が下がったわけだし
でもなんで東海の表記はもうありえないのに強がってるんだろう
結局VANKに図書館テロを継続させるってことなのかね
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:15:15.11ID:ftb6i38V
日本地図を郵便番号や電話番号で表記したとして
ある程度の便利さを提供する補助資料にはなるけど
一般的に使用する地図にはなりえない

そういう話だよね
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:20:10.89ID:DSUSFsvd
>>536
ニュース+にいたヤツは世界中の人が名称を捨てて番号で呼ぶようになるらしいw
20海で発生した台風21号は22海を北上して23日には24海ヘ向かうと予想
みたいになると思ってた。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:27:15.88ID:4WrwSMg9
阿Q正伝そのもの、勝手に勝利宣言する。精神的勝利。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:30:01.00ID:6cLnPZXU
大韓民国ってなんで漢字で表記するの?
すべてハングルでいいんじゃないの?
ねぇ、なんで?

で、ハングルじゃどう書くの?
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:47:04.62ID:e/YVsA5G
どんな地図を作ろうと、日本海が日本海であることと関係ないやん
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:49:35.06ID:trzMF7qb
ここは火病起こして日本海と表記された地図を燃やす所だろ・・・何してんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況