X



【韓国】日本3.3億本 vs 韓国1本 コロナウイルスの確保戦争「完敗」★2 [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/18(水) 08:13:17.67ID:CAP_USER
機械翻訳

2020.11.17。午後17:36

韓国と日本政府がこれまでに自国民接種のために確保した新型コロナウイルス感染症(コロナ19)ワクチン数字だ。日本政府は、第3相に入ったコロナ19ワクチンを最近四ヶ月の間に3億本以上青田買いした。一方、韓国政府は「確保中」という言葉だけ四ヵ月間繰り返している。このため、「ワクチン主権戦争」で、韓国政府が完敗したという指摘が出ている。

17日日本経済新聞朝日新聞などによると、日本政府は、米国のバイオ企業モドやから5000万本、ドイツのバイオエンテクと共同開発中の米国製薬会社ファイザーで1億2000万本、イギリスオックスフォード大と共同開発中の多国籍製薬会社アストラゼネカから1億2000万本の2億9000万本のコロナ19ワクチンを確保した。米国ノヴァバックからも最小4000万本を供給される。

3億3000万本は、今年の基準日本の人口1億2647万人が二度打たれても残る量である。通常のワクチンは、一定の間隔を置いて一人が二回迎える。約2億5000万本のワクチンが必要だが、日本政府は、5000万本をより確保したものである。

韓国政府が公式に確保した物量は皆無である。政府は「5所を優先購入対象に乗せた」とだけした。交渉に進展がないことを意味します。ワクチン需給の世論が悪化するとグォンジュンウク中央防疫対策本部第2副本部長は12日、「先入金を放棄するがあってもできるだけ多くの量を確保すること」とした。

政府の遅い対応に国民のコロナ19ワクチン接種の時期はしばらく遅れる見通しだ。日本は来年上半期に国民接種を開始する計画である。韓国政府は、来年下半期に脆弱階層接種が目標だ。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=001&oid=015&aid=0004451398&rankingType=RANKING

共感 86
非共感 4785

※前スレ
【韓国】日本3.3億本 vs 韓国0本 コロナウイルスの確保戦争「完敗」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605627627/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:34:57.58ID:dmsX4RKc
>通常のワクチンは、一定の間隔を置いて一人が二回迎える。約2億5000万本のワクチンが必要だが、
>日本政府は、5000万本をより確保したものである

ちょうど韓国の総人口分の5000万本分が余ってると、日本の確保分に目をつけたバカチョン
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:35:14.57ID:2oM5n0rM
気をつけろよ。
「自分が食えない飯なら砂を入れてやれ」
って考えの民族が居るからな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:35:30.57ID:esfE5Inc
余ったワクチンを外交の道具にするなってホモナウ安価乞食が言ってるけど
以前中国と韓国はマスクや検査キットを外交の道具にしてなかったか?w
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:36:34.92ID:DaJerV0H
冷静にこの差を熟慮しなさい
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:36:57.76ID:qYs+2iYR
>>82
安全性や危険性や効果が不確かな物を、そうそう他国に渡せる分けねえだろ。
自己責任で確保しろや。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:37:06.08ID:v6RXbLs+
余っても金銭的に恵まれない新興国や緊急度の高い国や友好国に渡すだろう
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:37:19.46ID:hlfODarU
男塾名物羅惧美偉が見られるのか
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:37:49.84ID:9qrfylH/
>>1
戦争? まぁ日本語で言う「争奪戦」とは思うけど、そんな事よりさっさと「森羅万象国産化強国」を実現しる
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:38:01.95ID:3SkdZ8Kp
ゴキブ李「くれくれニダ」
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:38:31.09ID:ZKq6Y7N9
>>109
それでもいいよ
韓国だって来年末になるか再来年になるかは知らんが
いずれは入手出来るだろうし
けど、ワクチン接種証明がないと入国出来ない国は増えると思うよ
0121本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/11/18(水) 08:38:40.39ID:NrJBuhWu
>>1
インフルエンザワクチンで多数自国民が

くたばってしまう そっちを何とかしろよ(笑)
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:39:18.12ID:h8J8QMfC
ワクチン主権戦争!
ファイザーじゃなくて日本なの!?
しかも大韓民国も競争グループの一角!
まじかよ!?
在日朝鮮人と元朝鮮人は朝鮮半島に帰れよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:39:19.54ID:TIGQfCeZ
兄の北朝鮮やご主人様の中国に頼め
幸運を祈る(爆笑)
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:39:27.32ID:mad3R2HH
人間用ワクチンだからニダ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:39:37.88ID:2oM5n0rM
キムチ食えば治るんじゃねーのかよ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:40:30.89ID:9UU/ikZl
>>5
そりゃー良かったなー
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:40:40.00ID:YNtw3vIB
1本満足
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:41:03.14ID:9UU/ikZl
>>7
じゃあ何で羨ましそうにこっち見てんの?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:41:18.40ID:9H6dGULV
でも、チョン猿にはトンスルとゲイ防疫があるから
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:41:57.29ID:W1aXmDYV
>>119
ナチュラルに通名偽名を平然とする朝鮮人がそんな証明書など
偽装しないワケ無いじゃんかw
平然と国家が主導でニセの証明書など出すぞw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:41:59.38ID:hn6RC8JV
まじかよ1本獲得おめでとう、文在寅が使うけどな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:42:45.87ID:yAbQQCSw
日本人全員接種して余剰が出たら一番近い隣国に融通するべきだよね。
日頃からお世話になってることだし、なにより日本語が通じるってのが大きい。


パラオさんいつもお世話になっております。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:42:56.95ID:9UU/ikZl
>>111
ドア酋長のせいじゃないよ。
あちらさん全員の民度の問題
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:43:29.33ID:3SkdZ8Kp
>>101
在日朝鮮人の文が浮くからコレ餌に何か釣ろう
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:43:41.75ID:bYck8Kt7
その1本を打った韓国人はなぜか不審死するヨカーン
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:43:47.46ID:YAz1Tt0u
しかし韓国はKIKOみたいな金儲けのオプション取引が大好きなくせに、こういう本来のリスクヘッジ用途のオプション
には手出しが鈍いのな。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:43:50.27ID:9UU/ikZl
>>140
5000万人くらい絞らないと使える血清は出来なさそう。出来てもいらないけど。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:44:20.89ID:es8k87Lz
俺はワクチン使わないから君らにあげるよ
どうぞどうぞ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:44:32.69ID:yiHvIpbb
韓国が日本に劣等感を抱く理由はなんだろうか
それはきっと日本が韓国に劣等感を抱かせるようなことばかりしてきたからだ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:44:51.11ID:9UU/ikZl
>>144
そりゃウイルスを駆逐出来たって直接の金儲けにならないものw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:44:59.85ID:+0aEKZB5
>>7
お前ら「たられば」とか「実質」とか己を誤魔化す言葉が好きだよなwww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:45:11.28ID:9UU/ikZl
>>148
その思考回路は朝鮮人
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:46:01.65ID:W1aXmDYV
まあフッ化水素と同様に12Nが作れずに5N程度で停滞する感じの
劣化模倣のパクリワクチンを確実に作って
国民へ蒔くのがオチだろうね。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:46:09.27ID:9UU/ikZl
>>151
〜べき、って言い回しも多かったけど最近は見かけないな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:46:49.14ID:9UU/ikZl
>>156
インフルエンザの二の舞かw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:46:52.89ID:+0aEKZB5
>>51
文ちゃん一択
これからも頑張ってもらうぜ!!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:46:59.29ID:3/TiJCvv
可哀想だからワクチン1本だけ恵んであげればいいじゃないw
それを巡ってヒャッハーに陥る様を眺めると面白いだろうからw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:46:59.45ID:z3ka/how
非共感が多いって事は韓国はワクチン必要無いって感じなのかな?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:47:39.50ID:gU6JxWKR
誰が韓国ごときと戦争だって?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:47:42.20ID:vrs5qg4K
>>1
0なら分かるが1ってなんだよw
てか誰が使うのかな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:48:02.77ID:9UU/ikZl
>>147
使うわけないじゃん。死んだら別のばーさんに整形施してクローン作ればいいだけ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:48:03.19ID:+0aEKZB5
>>157
ん?そうかな?
それも結構好きだと思う
特に韓国メディアと左巻きメディアw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:48:04.61ID:DSUSFsvd
>>162
アイゴーってことでしょ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:48:14.13ID:qYs+2iYR
だが、ちょっと待ってほしい。
この一本は、金正恩への献上用と言う可能性はないだろうか?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:48:16.63ID:yiHvIpbb
>>155
日本人は朝鮮半島から渡ってきた人たちが主流の国である
DNAで証明されている
韓国人という大集合の中の部分集合が日本人である
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:49:14.97ID:9UU/ikZl
>>162
そりゃ人間用のワクチンだしいらないでしょ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:49:15.85ID:yiHvIpbb
日韓間のあらゆる問題は、日韓が一つになることで解決する
もう賢い人は皆気づいている
天皇も気づいている
気づかないのは嫌韓バカだけ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:49:28.15ID:PYsLEI7D
>>5
その前に死滅する韓国だった
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:49:32.95ID:uuP/i6ks
>>174
キモいなお前
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:49:51.24ID:te12ltlR
金払えば売ってくれるだろ…
タダで貰おうとするから確保できないだけなんじゃねえの?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:50:06.81ID:yq1MVL7u
>>34
君はコロナにかかっても、ワクチン接種を拒否するんだな?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:50:11.50ID:7kDifBDz
>>166
そりゃあ北朝鮮と同じく、独裁してる権力者じゃね?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:50:19.53ID:K5LaYU13
殺し合いが始まるのか
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:50:37.69ID:9UU/ikZl
>>181
問題解決しなくていいんだよ
問題の原因と絶縁する道に日本は進んだから。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:50:44.26ID:PYsLEI7D
>>181
建前と本音は違う、韓国は鵜だ
それが違ってくれば韓国なんか要らない
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:50:54.10ID:NEcG110K
>>174
だから何
もう別の国で人的流入も古代に多かっただけ
そして半島はその後、モンゴルや多の中国国に蹂躙されて血が混ざり、日本と価値観などいろいろ違っている

いつまでも過去のことでしがみつくと、ますます嫌韓進むぞ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:51:01.01ID:ZnaNw/To
>>163
別スレより

【韓国】主要国はコロナワクチン27億回分確保 韓国政府は今から調達 3カ月にわたり複数の製薬会社と接触したが成果上がらず ★2 [11/13] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605238387/

日本は単に完成品の先行調達契約だけではない模様

>日本もファイザー、モデルナと契約を結び、アストラゼネカからは原液を調達し、ワクチンを独自生産することを決めた

一方、韓国は金を渋って自業自得のようですので諦めろ

>3カ月にわたり、複数の製薬会社と接触したが、成果が上がらなかった。
>保健専門家は「先行調達する場合、ワクチン開発が失敗に終われば、先払い金が戻ってこないという負担がある。
>財政当局は先払い金を失いかねない方式に難色を示し、保健福祉部職員は事後監査などに備え、
>積極的に取り組まなかったため、進展がなかったのではないか」と指摘した
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:51:11.94ID:mS8Q0lTV
>>5

アハハハハ

あの葡萄は酸っぱいんだ

ってヤツねww


チョーセンバカギツネ 悔しいか?


死んでろww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:51:59.55ID:+0aEKZB5
>>174
まず日本に朝鮮半島を通じて渡って来た人たちに疑問がある
次に今の朝鮮人と当時半島あたりに住んでた人の同一性に疑問がある
最後にDNAが同じとか手と足が基本2本と何が違うのかという疑問がある

結論としては、文化・教育の違いはそこじゃないとか思う
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:52:42.11ID:+0aEKZB5
>>179
ほら、現実から目を逸らす「べき」も大好きw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況