X



【日本海表記】維持されるというのは「日本の歪曲報道」と韓国、日韓で異なる主張 「おお!ついに韓国が日本を超える時代が来た」[11/18] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/18(水) 09:44:37.29ID:CAP_USER
2020年11月17日、韓国・MBCは「世界各国が海の名称を表記する際に基準とする国際水路機関(IHO)の標準海図集に、日本海や東海(日本海の韓国名)といった名称の代わりに番号で表記する新方式が導入される」と伝え、「これにより日本政府の日本海主張の根拠がなくなる」と指摘した。

記事によると、韓国外交部は「IHO加盟国は16日に行われた総会で、現在使用している国際標準海図集『海洋と海の境界(S-23)』の改訂版であるS-130を導入することで合意し、海の名称の代わりに固有の識別番号を付与することにした」と発表した。記事は「1929年に初版が出たS-23は東海を日本海と表記し、日本はこれを根拠に東海の名称が日本海であるとの主張を貫いてきた」と説明している。

同部当局は「IHO事務総長の報告書でも、既存のS-23はアナログからデジタル時代への歴史的変遷を示すために既存の出版物でのみ公開されるということが明確に示された」とし、「韓国の立場としては、これ以上有効な標準でないと考える」と説明したという。

また、日本メディアが「日本海表記は維持される」と伝えていることについては「事実と違う歪曲(わいきょく)報道だ」と反論した。

ただ、S-130標準が常用化される時期については「現時点では予想できない」と述べたという。

これに韓国のネットユーザーからは「おお!ついに韓国が日本を超える時代が来た」「文大統領のおかげだ。国際機関に影響力を行使したようだ」「世界では東海を併記する地図が確実に増えている」などと喜ぶ声が上がっている。

一方で「喜ぶことではない。韓国も東海と表記できなくなるのだから」「韓国としては東海と表記できなくなったということ?」「東海にするべき。なぜ番号で書く?」「正しい名称を決めた後に番号表記を決定するべき」「デジタル海図だけで数値化?それで根拠が消えるだと?」などと指摘する声も上がっている。
(翻訳・編集/堂本)

2020/11/18 07:20レコードチャイナ
https://www.recordchina.co.jp/b853739-s0-c10-d0058.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:46:12.15ID:IFxoNtKV
>>3
チョンだからね
仕方ないね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:46:39.89ID:fb8+TB77
>一方で「喜ぶことではない。韓国も東海と表記できなくなるのだから」「韓国としては東海と表記できなくなったということ?」「東海にするべき。なぜ番号で書く?」「正しい名称を決めた後に番号表記を決定するべき」「デジタル海図だけで数値化?それで根拠が消えるだと?」などと指摘する声も上がっている。

粛清しとけよ?親日派だ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:46:46.62ID:8bAjFHW2
チョン涙ぶけよ
0008大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/11/18(水) 09:46:47.71ID:Y5o8TLGg

いや。
すでに定着している名称を変える根拠が無くなるんですよ。
IHOの公式名称がこれだから、って。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:46:53.20ID:rc3prGjz
また嘘ついて国民から袋叩きに合うな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:49:33.36ID:KO+aecWD
>>1
誰かあが言ってたけど、マイナンバーを割り当てられても
その人の名前が数字になるわけでは無い。
って事だよね〜
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:49:56.15ID:a+MP4CWy
・IHOの公式の見解が「日本海」であって東海は併記すらしない
・地球上の全ての海域を番号で表記するデジタル海図を作成する

どう考えても韓国の負けだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:49:56.27ID:1L71dKxM
韓国人がたくさん勘違いするのが東海は韓国、日本だけの海ではない点。海岸線の長さの割合で見ると、
東海は、ロシア40%、日本40%、韓国10%、北朝鮮10%である。
ところがロシアは「日本海」と表記しており、これに反対していない点。
さらに中国も「日本海」と表記しており.中露の考えが変わらない限り、
日本海表記がなくなることはない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:51:37.16ID:nbBhL0pV
ここから負けるのがネトウヨの真骨頂だから笑えるよな
ベルリンの慰安婦像撤去から撤去中止の流れは腹抱えて笑ったわww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:52:13.80ID:gU6JxWKR
頭おかしいけどそれで幸せならいいじゃない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:52:32.30ID:dmsX4RKc
>海の名称の代わりに固有の識別番号を付与することにした」と発表した

海の名称に固有の番号を付けるだけで、今後は海を番号で呼びましょうってことじゃないぞ
だから呼び方は今まで通り、日本海ということだぞ、バカチョン
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:53:10.64ID:j74gOEr8
兄さんアホみたいだぞ

↓ハゲるん♪
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:54:16.92ID:LNH4iztw
確定した事案

日本海=ワールドスタンダード

東海=オンリーインコリア

良かったな朝鮮人
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:54:55.58ID:WmRE8chZ
最下位も無くなりました
再会も
西海も消滅したニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:55:16.48ID:TUmAq3k8
>>1
・アナログの地図が無くなる事はない
・日本海という呼称に反対しなかった
・デジタルは東海でなくS-130になった

東海が無くなったんだから、韓国完敗でいいだろww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:55:34.47ID:PYsLEI7D
じゃあ太平洋とかインド洋とか書かれなくなるのか?
そんなわけないだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:55:44.64ID:PZYqwLCn
紙の海図は日本海を正式表記として採用
デジタル版は記号と数字で表記
これで脳内勝利できるなら、もう現実なんてどうでもいいな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:57:01.67ID:YLuFuks+
日本海・東海併記、東海単独が消滅したんだろうがw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:57:36.60ID:3J3/MHui
紙媒体の地図は変わらず日本海表記だというのを誰かバカチョンに教えてやってくれ…無様すぎる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:57:42.58ID:hpUszHpc
世界中の海にコードナンバーを割り振りして管理するだけの話やん。
これで世界中の海洋地名の名称問題は消滅した訳だが、だからといって人間がそのコードナンバーで呼ぶわけでもない。
これのどこを喜んでるのか理解しがたい。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:58:00.68ID:x8goMzH5
IHOの皆さんあたおかクレーマー民族相手にご苦労様でした
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:58:25.08ID:gQkcYT8A
日本に嫌がらせをしてるだけで
どっちでもいいんだよ朝 鮮 人は。
北も南も馬〇ばかりw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:59:12.28ID:5bOBegfc
>>1

まあ、

国際水路機関も、うるさい韓国をダマらせるための奇策だったのだろうな。
名称を「番号」にすれば、もう韓国は文句言わんだろう。

しかし、実際の海路図を使用する現場では、
「? この番号は、どういう意味だ?」 →「以前は日本海です」
「クソ面倒くさいのに、日本海に書き換えておけ。」となるのは、見えている。

知能指数の低いチョン国は、そこまで気が付かないだろう。
ほんと、面倒な国だ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:59:15.64ID:WmRE8chZ
これで一件落着
豚屁は永遠に臭いことが確定した
もう変えられないニダ永遠ニダ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:59:16.78ID:dmsX4RKc
海に番号を付けましょうということと、海を番号で呼ぶことを混同してる知能レベルが低い半島キムチ猿w
これで世界中の人が海を番号で呼ぶと思ってるのか、どう見ても呼び方は今まで通りだろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:59:17.95ID:X/erd5iX
まだ越えてない実感はあるんだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:59:26.18ID:m0Ylgq4N
数字表記に東海を捩じ込めたなら勝利宣言も分かるが
却下されてんだろうがw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:59:27.74ID:vhcA1z/S
いやいやw今までは南鮮がローカルネームの東海で表記したら世界からトラブルになるからやめろ馬鹿って言われてたのがデジタルコードのお陰で使っても勝手にしろ、ただしデジタルコードは必ず併記しろよって扱いになったんだからwin-winだぞwwwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:59:39.01ID:fR/eRY/9
韓国でローカライズした地図でどういう表記をしようが勝手だが、人と人の間で国際的に使われる名称は変わらんがな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:59:43.16ID:g8gxfi02
韓国の力で日本海だけが識別番号になった訳でも無いのに、馬鹿過ぎるだろw

韓国は国民の知能もヤバいし、自分達で世界的に客観的な意見や決定を調べる事もしないから政府が嘘や歪曲でコントロール出来ちゃうんだよな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:59:44.84ID:+dY7MxmS
スパコンも作れないくせに・・・・。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:00:31.78ID:1L71dKxM
>>40
併記も消滅
日本海オンリーになったw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:00:41.04ID:5GtQxWwQ
・今後は海図はデジタル化されるので全人類は従わなければならない
・今までの海図は使用禁止
・通称名は新規に振られるが、旧名称は使用禁止なので日本海は使えない
どう見ても韓国の勝ちだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:01:12.15ID:Jvh5OBOW
バカチョン
昔の人は良い言葉を考えたものだ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:01:29.15ID:IvDk+9Lg
>>56
越えたとか言ってなかったっけ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:01:30.89ID:9dvI4A//
>>国際水路機関(IHO)の標準海図集に、日本海や東海(日本海の韓国名)といった名称の代わりに番号で表記する新方式が導入される」と伝え、
>>「これにより日本政府の日本海主張の根拠がなくなる」と指摘した。

この理屈だと東海だと言う根拠もなくなるだろ
始めからそんなものはないって事実を抜きにしても
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:02:00.81ID:9H6dGULV
チョン猿は本当に馬鹿だなwwwwwww

「東海」は永遠に消滅しましたwwwwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:02:02.03ID:fR/eRY/9
>>37
アホだからじゃない?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:02:41.04ID:YLuFuks+
この問題がIHOの管轄から外れたわけで、韓国は各国と東海名称を!って交渉するつもりだろうが
各国はIHOの趣旨から外れた名称なんて採用せんだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:03:11.38ID:jgHkzg+W
今後、世界の地図で「日本海」って書かれてたら
「番号で書けニダ!」って言うしかなくなったわけだ

「日本海じゃなくて東海ニダ!」って言えなくなったんだがw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:04:08.92ID:kgfYSEba
日韓双方が、好きなように解釈して勝ち誇れるようにしたのが、今回のIHOで出した妥協。
だから何も決めていないわけで、これでIHOが日韓の諍いに巻き込まれることはない、というのが最優先。

そして日韓それぞれの主張は、解釈の違いだからどちらも否定はできない。
あとは他国や地図の作成者がどう捉えるか、の話。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:04:54.11ID:rfaz9lj6
>>20

19. 韓国人
銅像にお金はめっちゃ使いながら、生きている慰安婦おばあさんたちは冷遇して、不意打ちでぶん殴る大韓民国クラス
共感:84|非共感:1
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:04:58.76ID:Z/CgCSo0
嘲笑の的=コリアン、白丁とも
ちなみに白丁の舞と言われる病身舞は韓国の国舞である

世界各地に見られる売春婦像を設置しその前で乱痴気騒ぎを起こす病身舞パフォーマー民族でもある

見る者すべてが指を差し馬鹿にする道化師、恥さらしの総称をコリアン。韓国人と呼ぶ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:05:18.13ID:5bOBegfc
>>78

オマエの知能指数じゃ、

日本の完全勝利ってことも分からんのだろうなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:06:11.85ID:LNH4iztw
>>78
日本海がワールドスタンダードになって東海がオンリーインコリアになったら日本の負けなのか?


精神的勝利っていうやつね
まぁいいんじゃね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:06:12.51ID:hEo61ARE
いや、いくらなんでも意味分かってて泣きながら負け惜しみ言ってるだけだよね??w
そこまで┣¨低能じゃないよね?wwいや全く自信無いけどw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:06:52.81ID:0/E08wh7
>>65
バカなのか?
地上から「日本海」の海域名が消えたわけではない
対して「東海」改名の可能性は消滅
ましてや韓国海とかw

よってバ韓国の負けw
ただし、日本は勝ってはいない
別にバカちょんと何か争ったわけではないし、バカちょんが勝手に喚いてイチャモン付けていただけ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:06:59.38ID:tcyunxL/
当初は日本海を東海にしたかったが、
それが無理そうなんで併記に方針変更した
最終的に番号表記になって、なぜか韓国が勝利宣言www
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:07:27.62ID:7udL9mp+
いつものキチガイチョンコロの精神的勝利か😇😇
毎度毎度一人バカ騒ぎご苦労様でございます😇😇😇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況