X



【Kバイオ】韓国、診断キットに続き治療剤生産基地として注目…バイオ企業が機会つかむ 韓国企業は信頼性のあるデータが多く蓄積[11/18] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/18(水) 17:43:06.44ID:CAP_USER
新型コロナウイルス治療剤生産の知らせが本格的に聞こえてきている。米製薬会社イーライリリーが開発した抗体治療剤が9日に米食品医薬品局(FDA)の緊急使用承認を受けた。初期物量もすでに生産されている。このうち一部をサムスンバイオロジックスが委託生産(CMO)していることが明らかになった。

サムスンバイオロジックスは17日、「5月にイーライリリーと委託生産契約をしており、これに基づき生産している」と明らかにした。サムスンバイオロジックスはすでに先月医薬品製造と品質管理基準(GMP)に合致する初期物量をイーライリリーに伝達した。こうした事実はイーライリリーがFDAで軽症患者に対する新型コロナウイルス抗体治療剤の緊急使用承認を受けて知られることになった。イーライリリーは「今年末まで最大100万個の新型コロナウイルス抗体治療剤を作る計画。来年1−3月期からは供給量がもっと増えるだろう」と明らかにした。

抗体治療剤は新型コロナウイルス感染後に体内に作られた抗体を分離して治療剤として使うバイオ医薬品だ。リジェネロンと韓国のセルトリオンなども治療剤を開発中だ。セルトリオンは現在グローバル臨床第2〜第3相を進行中で、来年初めに商用化するのを目標にしている。リジェネロンはFDAに緊急使用承認を申請した状態だ。

専門家らは新型コロナウイルス初期からワクチンよりは治療剤が先に開発されると予想した。ワクチンは臨床条件や手続きが治療剤より煩雑だ。それだけ時間も長くかかる。韓国バイオ協会のイ・スンギュ副会長は「ワクチンは健康な人を対象にするため、多国間的に臨床試験を広く実施し安全性に対する資料を確保しなければならない。また、治療剤はターゲットが明らかなため患者募集さえうまくいけばワクチンより臨床期間は短い方だ」と話した。

開発の目標地点が見えてきただけにワクチン・治療剤の大量生産にも関心が集まる。このうち韓国は新型コロナウイルスで相対的に安全だという点、委託生産に向けた大量設備を備えているという点から主要生産基地として注目されている。

SKバイオサイエンスは新型コロナウイルスワクチン開発分野で先頭圏にいるアストラゼネカ、ノババックスとすでに生産契約を終えた。ワクチン生産設備も既存の年間1億5000万ドーズから5億ドーズ規模に増やした。サムスンバイオロジックスはグラクソ・スミスクラインとも委託生産契約を結んだ。GC緑十字も先月感染症流行対策イノベーション連合(CEPI)と最大5億ドーズ分の新型コロナウイルスワクチン委託生産に合意した。今後CEPIの支援を受けたワクチン企業と本契約を締結する予定だ。

韓国製薬バイオ協会のイ・ジェグク専務は、「委託生産は品質に対する管理が重要だが韓国企業は信頼性のあるデータが多く蓄積されている。韓国バイオの地位が高まり韓国生産ブランドに対する信頼感ができたとみられる」と話した。

中央日報日本語版 11/18(水) 17:21
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd16af0da7c89232a66ef691ebbd64d9bd9a0745

関連スレ
【聯合ニュース】韓国企業 バイオヘルス分野に積極投資へ 2023年までに約10兆ウォン(約9400億円)=政府も後押し [11/18] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605671565/
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:05:50.52ID:VJPig1/p
いつもの夢物語
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:06:52.11ID:8oMA6mRW
>韓国企業は信頼性のあるデータが多く蓄積

でも約束守らないんでしょ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:07:21.18ID:DYXyCNLv
他の病気に罹ったりするんだろう。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:08:45.34ID:gfPzgeLh
韓国製診断キットの試薬はロシュ製だろ
組み立てただけでなに薬開発した気になってんの
それも検出率低すぎて不良品扱いされてるのに
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:09:31.07ID:HWQrqnjC
で、診断キットは定着したのかね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:10:31.40ID:L188Epk/
フッ化水素国産化と同じ臭いしかしない
0056凖将 ◆qsPumkt/8g
垢版 |
2020/11/18(水) 18:11:12.58ID:HnDto4Tb
>韓国企業は信頼性のあるデータが多く蓄積されている。
>韓国企業は信頼性のあるデータが多く蓄積されている。
>韓国企業は信頼性のあるデータが多く蓄積されている。
大事なことなので、みなさんも3回復唱しましょうw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:11:21.66ID:EsLd8YHx
労組はおとなしく仕事するの?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:11:53.26ID:k79/USVE

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:12:17.84ID:x7IVy4NS
>>1
朝鮮製なんて普通に考えて怖くて使えんだろww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:12:37.57ID:k79/USVE
ウリナラは世界トップクラスニダァァァァ!!
.
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:12:39.07ID:h8Lcf0da
自称・医療先進国の日本はいまだに大量検査体制すら整ってないもんな
韓国が圧倒的に先進してる現実を直視出来ずにうろたえるしか無いよね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:13:06.15ID:k79/USVE
・・・・・・・・・・・・・・・
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:13:38.14ID:XUwT73Xk
ドーズとはいったい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:13:48.41ID:k79/USVE
・・・・・・・・・・・・・・・
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:13:59.73ID:SC1Sg658
7割不良品のコロナ検査キットと死ぬインフルエンザワクチンでおなじみ信頼の韓国製だね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:16:21.15ID:rNRHJA+D
まだあのポンコツ検査キット誇ってるのかよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:16:46.43ID:2MP0GVDR
どうやれば人が笑うかを知っている天性の民族的才能すげー
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:19:33.74ID:90xSixxH
>>63
いくら日本でもインフルエンザワクチンで大量死はしねーよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:20:00.96ID:yiP0XYi5
>>73
k-ワクチョンは朝鮮人にか作用しません
副作用は火病を起こします
用法容量を守ってお使いください
www
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:20:09.44ID:JJ6i+t5B
>>1
何だ?株価でも爆上げしたのかい?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:20:41.10ID:HgvCeQGg
GO toブラジル、フランスコースおめでとう、ジャップww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:21:12.72ID:Y3cxzmsV
これはナイスジョーク
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:21:30.27ID:utHePwrF
ワクチン腐らせて、何百人も殺しといてw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:21:33.05ID:IAI6n1U7
温度管理や品質管理が出来なくて、
薬害訴訟を起こされ、
それを踏み倒すまでが黄金パターン。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:22:50.64ID:MYFo+Efe
>>63
半島に帰らない在コが言っても説得力皆無
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:24:42.94ID:h8Lcf0da
>>84
チョン認定帰れ連呼って非常に分かりやすい論破されました宣言レスだね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:25:39.94ID:D47QSBkw
>>1
なんかホルホルしてますが

あくまでもコロナワクチン生産拠点に過ぎず
ワクチン供給先ではありませんが?
(ノ´∀`*)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:26:14.75ID:MYFo+Efe
>>88
韓国は捕ゲイしないとハッテンしちゃうぞ
アッー!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:27:00.04ID:h8Lcf0da
>>91
そのレスが10代の子供だったらいいんだけど、実際にはお宅ら50過ぎ60過ぎの高齢者なんだよね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:29:02.40ID:6oTnpe2M
韓国に「信頼性」?
www
0100もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/11/18(水) 18:32:30.38ID:oosSPzSZ
⎛´・ω・`⎞どのニュースを信じていいかわからん国だな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:36:10.19ID:lBqqS7Ob
何でもK付けるなw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:36:14.88ID:PyELhVWV
>>1
さすがやでぇ!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:36:42.82ID:pJY8WeTP
朝鮮人は連日K防疫の嘘報道でコロっと騙されたから今度はKバイオでホルホルか
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:37:28.87ID:++epel8J
全量輸入だと北へ横流しできないから南半島内生産は必須なのだろう
効き目など関係なく
もしかして中国にも?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:37:42.43ID:j7dwaPK+
ちょっと笑った
あれだけ不良品ばかり売りつけて良くこんな妄想を描けるものだなwww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:37:42.54ID:TI0PszhT
それ許可な製造したらアカンやつや
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:38:07.46ID:TI0PszhT
>>109
それ許可なく製造したらアカンやつや
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:39:16.92ID:Q7oBAvdY
現時点での世界三大製薬国が、米国、スイス、日本

今から始めても、不可能か実現はかなり先の事になると思うんだけど

目先の利益にしか興味を持たない鍋根性のキムチに可能なんですかねw
0114もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/11/18(水) 18:40:23.09ID:oosSPzSZ
⎛´・ω・`⎞NAVERが韓国政府はワクチン確保してないなんて不安なニュース書いたから、中央日報が安心させに出てきたのではないかな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:41:12.84ID:S3c5hWqx
邪馬台国は古事記.日本書記の神話にあった。

邪馬台国は宗教を司る卑弥呼と政治を司る男王の二代表制だが。その邪馬台国は古事記や日本書記の神代七代において途中から二神になったのと同じ制度であり、その記述は邪馬台国の事だった。
https://youtu.be/bfDdcRcTX-o
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:43:08.04ID:W+xJLFeQ
> このうち韓国は新型コロナウイルスで相対的に安全だという点、委託生産に向けた大量設備を備えているという点から主要生産基地として注目されている。

韓国人は相変わらず自己評価高めだなw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:43:12.51ID:Mx6S9uf3
>>114
金をだせば済んでたワクチンが手に入らないのは単純に金がない可能性があるから怖いわ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:45:07.07ID:j7dwaPK+
K−防疫の実力を見ろ

【国際】 中国に続き今度は韓国の検査キットに不良品続出  7〜8割が不良と発覚★2 [04/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587792067/
0122もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/11/18(水) 18:45:41.79ID:oosSPzSZ
⎛´・ω・`⎞
>開発の目標地点が見えてきただけにワクチン・治療剤の大量生産にも関心が集まる。

この行から後ろが、ワクチン確保ゼロと聞いて不安な韓国人を宥めるための文章だと思う。
具体性はないけど普通の韓国人なら読んで安心してしまう。要するにチョロい
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:53:42.47ID:tcyunxL/
せめてインフルのワクチン問題を
解決してからにしろよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:54:28.92ID:kYy2qFLm
>>1
チョンの自己評価の高さの根拠は、一体何処から湧いてくるのか?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:56:23.51ID:Mx6S9uf3
>>126
プロパガンダに弱い民族性ですかね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:10.12ID:1HLf2axh
ワクチン確保出来ないニュース出ちゃったから、プロパガンダアタック仕掛けてきたかw
言われたら何でも信じる低知能生物しか住んでないから効果はばつぐんだ!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:03:02.08ID:XFL8zRrj
インフルワクチンでたくさん死にましたが
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:03:06.68ID:pJY8WeTP
ムン酋長がまた電話かけまくって
Kバイオが世界標準になって120ヵ国から注文が殺到してビルゲイツに賞賛されるな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:04:08.60ID:PZN+MdM/
はあ?

ロシアワクチン作ってろ
0137もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/11/18(水) 19:14:25.37ID:oosSPzSZ
>>136
⎛´・ω・`⎞ご期待どおりにちょろまかす奴が出てきて大問題になると思うよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:15:42.63ID:P1XRTy5E
毎日自画自賛して酔い知れるスタイル
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:20:16.42ID:hF8dGkAB
生産基地外として注目に見えた
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:23:23.29ID:M9wpDYTd
>>1
でもワクチン確保出来ないんだろ?w
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:25:58.96ID:V2q86yep
また株価操作でしょ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:28:12.55ID:AL0STc+9
韓国産、韓国製の段階で信頼性皆無だが。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:42:13.75ID:bK7Nw79S
ルール守らん信用ゼロのバカが信頼できるデータとか言ってもなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況