X



【聯合ニュース】日本に持ち出された仏像 韓国最大宗派「政府、返還に最善尽くして」 [11/19] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/19(木) 12:10:22.87ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国最大の仏教宗派、大韓仏教曹渓宗は18日、政府に対して日本で所在が確認された「百済金銅観音菩薩立像」の韓国返還に最善を尽くすよう求める立場を表明した。

 百済金銅観音菩薩立像は、1907年に忠清南道扶余郡の寺跡で2点が発見された。1点は国宝第293号に指定され、国立扶余博物館が所蔵しているが、もう1点は当時大邱に住んでいた医師で古美術品収集家の市田次郎の手に渡り、日本に持ち出された。

 この仏像は「百済微笑菩薩」との別名を持ち、さまざまな経路で日本に渡った仏像のうち来歴や所蔵者が分かっている唯一の仏像だ。

 7世紀に作られた仏像の中でも卓越した造形美を持つとされ、国宝に指定されたもう1点より繊細で洗練された美しさがさらに際立っているとも評価される。

 曹渓宗は「民族の歴史の浮き沈みによって故国を離れ、海外にある大切な文化遺産を本来の場所に戻すことは、民族のアイデンティティーを確立し、未来の世代のための歴史・伝統教育を行うために必要だ」と強調した。

 また、政府が予算不足などの理由で返還のために努力しない場合、重要な文化遺産が転売され、民族の元に戻ることがさらに難しくなると懸念を示した。

聯合ニュース 11/19(木) 11:45
Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved.
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9014d05f1b6823ea2d1079f0808e7e9d2144dfe

百済金銅観音菩薩立像(扶余郡提供)=(聯合ニュース)
https://i.imgur.com/bPRvKrm.jpg
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:50:28.18ID:GIvx9eL9
■韓国…日本への文化財窃盗旅行企図、窃盗団(日本への留学生も含む)を検挙■

日本にある韓国文化財を盗みに行くための渡航費用を稼ごうと、韓国内で窃盗を繰り返していた4人組が検挙された。
忠清北道・永同警察署は13日、京畿道、忠清北道一帯の工事現場で建築資材を盗み転売していた容疑(特殊窃盗)で、
38歳の男ら4人を拘束した。また、38歳の男の父親を手配した。

警察によると、男らは4月17日午前2時ごろ、京畿道・華城の道路工事現場から時価900万ウォン
(約66万6000円)相当の建築資材を盗むなど、3月末から今月初めに25回にわたり
1億ウォン相当の建築資材を盗み出し、古物商や中古資材商に転売した疑い。

手配中の父親が「日本の寺院は警備が甘く、保存されている韓国の文化財を盗んで持ち込み韓国内で転売すれば大金になる」
と提案したことで犯行を共謀し、航空券購入費用などを準備するために窃盗を繰り返していた。

警察によると、容疑者4人は3〜4月に個別に数十回、日本を訪れており、
日本のある寺で窃盗を計画したものの参拝客などが多くあきらめたことがあったという。
★4人のなかには、日本の事情に詳しく寺への案内役を務めていた「韓国人留学生」も含まれている。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:52:42.86ID:NkMwCUSn
そんなこと言い出したら日本の文化財なんて山ほど欧米へ流れている
必要なら公式ルートで買戻せよ
0425大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/11/19(木) 15:54:08.62ID:1aD7pDCE

合法と非合法とを問わず
経緯がどうあれ
韓国由来のモノは韓国に返すべきだ

とゆーなら
在日も返さないといけなくなりますが。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:55:35.80ID:0id1r7jU
以前日本から盗んだ仏像の管理どうなった?
盗んだら満足しちゃってほったらかしで痛んでるよねその仏像
0428Mr.准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/11/19(木) 15:57:09.35ID:xAGF9pEi
>>413
だから正当な対価を払って購入したことを
証明してよ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:58:15.04ID:0id1r7jU
日本から奪う事こそがコリアンどものエクスタシーの根源になっちゃってるから文化財保護なんてしやしない
朝鮮儀軌どうなった?所蔵印www
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:05:44.23ID:tkn0f572
> もう1点は当時大邱に住んでいた医師で古美術品収集家の市田次郎の手に渡り、日本に持ち出された。
どうせ韓国政府は信じられない安値で売れと言ってくる。
韓日友好のためニダ、とか敗戦国の償いニダとか言ってね。
で断れば、さまざまな嫌がらせや圧力がくる。
災厄を避けるには、言ってくる前に高値で買ってくれそうな中国人に売っぱらっちゃえば良いよ。
あいつらの扱いは、宗主国様に任せれば良い。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:06:54.56ID:rooml8QP
韓国仏教って泥棒集団だろ
少なくとも仏像泥棒の支援者
宗教者ちゃうやろ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:07:18.19ID:UrW12kX6
韓国自体が日帝残滓
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:07:37.14ID:oIyBlsLP
21とかチョンの匂わせ丸出しw

Switchの桃鉄新作で21ヶ月操作不能になる二十一休さんが糞だと話題に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1605765149/l50
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:11:06.49ID:285vbl2v
ジャップは盗んだ物を返しなさい
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:12:51.99ID:285vbl2v
うるさい
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:16:41.88ID:tHzZlDPd
>>428
前の持ち主の朝鮮人に聞けよ
0442八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/11/19(木) 16:17:01.08ID:mz13ndkz
>>436
盗んだモノなら返すけど
韓国へではないなぁ
0443八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/11/19(木) 16:18:18.75ID:mz13ndkz
>>428
盗まれた証明をしろってw
0444八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/11/19(木) 16:19:22.50ID:mz13ndkz
>>434
正論だわ
0445大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/11/19(木) 16:24:18.51ID:1aD7pDCE
盗んだ仏像をいつまでも返さず
韓国由来のモノは韓国に渡さなければならない
条約も無視していいというルールにするなら
こちらも非合法な手段で在日を韓国に送り込んでもいい
って事になりますよね。
満載のコンテナ船を韓国の韓国の近海で座礁させる、とか。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:26:09.63ID:J0UBIV+n
これは日本人が買ったものです。
だから名前も分かってる。
韓国から見れば売ったとはっきりわかってる。
だから売ったと言いたくないから、手に渡ったと曖昧に書く。
売ったとはっきりわからない時には必ず無理矢理奪ったと書く。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:26:46.76ID:K/FmKEbT
>>1
李氏朝鮮時代の仏教弾圧によって多くの寺と仏像を処分したんだろう
いまさら何を言ってるんだ、仏像がないのは自業自得だよ
0453大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/11/19(木) 16:35:57.18ID:1aD7pDCE

もともと品格なぞ気にしていない相手にそんな脅しをしても意味が無いのも韓国と同じ。

私の売りはピュアホワイトな優しさですから。
ふふん。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:49:06.63ID:sDNqwMER
仏の道は、平和を求めるべき物。
仏が争いの元と成っては、本末転倒だ。

日本は、レプリカ(複製)で十分だ。
韓国に返却せよ。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:50:56.22ID:y+szbgUC
朝鮮人を見たら泥棒と思えは 60年前の 日本の常識だったが


あいかわらずな朝鮮人だな
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:51:28.92ID:sDNqwMER
同じ仏を崇める心さえあれば、仏像(偶像)など、どこにあっても同じことだ。

必要なのは偶像ではない。
必要なのは、偶像に書き留められた、心だ。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:52:41.68ID:sDNqwMER
偶像など、欲しければ、いくらでもレプリカ(複製)を配ってやればよい。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:52:54.57ID:TW7LsHId
>>1
「百済の笑顔(今回の仏像のこと)還収推進が一歩前進!」
「文化財庁の調達予算が100億ウォン上乗せで還収に希望」
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5050508
(KBSニュース/朝鮮語)
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:53:56.29ID:TW7LsHId
おまけで関連ニュースから・・・・・
「世宗の日時計が帰ってきた」
「米国のオークションで国外素材文化財財団が購入、韓国へ還収」
「世宗実録には『愚民が簡単に季節と時刻を知ることができるよう鍾路通りに日時計を設置した』と書かれている」
http://img.khan.co.kr/news/2020/11/17/l_2020111801001926300169611.jpg
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=202011172049015
(京郷新聞/朝鮮語)
0463(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:59:31.97ID:ESaPinuz
仏像返せとか笑っちゃうよな
持ち主にオークションに出してくれって頼むのが筋だろ
持ち主が損するようなことをお願いするとは
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:08:02.25ID:Gn+ALUyf
コリアンの被害妄想を聞いていると・・・どこかの㋖病院を思い出すわ??。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:11:51.22ID:cVESmsq6
>民族の歴史の浮き沈みによって故国を離れ

朝鮮人は何度言ったらわかるんだよ。
古代の百済は、お前ら朝鮮人とはほとんど関係ない民族なんだよ。
百済を滅ぼした新羅が現在の朝鮮人に少しだけ近いが、それでも
その後に満州から流入してきたエベンキの血のほうが現在の朝鮮人に近い。
百済はほとんど関係ない。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:15:22.80ID:ZOD/N2D3
1.基本条約を守らない ←外交の基礎(韓国は5つの付随協約すべてを踏みにじっている)
2.日本企業の財産を強奪 ←2019年7月基本条約付随協約に基づく協議無視
3.日本の領土を占領し武力行使 ←2019年8月、2020年6月に日本領に軍を進軍させ武力行使
4.機密漏洩を漏洩しないことを約束する軍事協定を破棄しいつでも破棄宣言 ←GSOMIA

これだけでも韓国は日本人の命を危険にさらす脅威だとわかる。
徴兵兵士の韓国籍を日本国内に入れとどめることは日本人の命を危険にさらす危険行為なんだよ。
韓国籍を国外追放して断交するべき時期に来ている。もう関わるな。監視対象だよ。

助けるな。教えるな。関わるな。監視をおこたるな。問題行動には制裁をおこなえ。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:17:03.07ID:ZOD/N2D3
5.2020年4月韓日戦総選挙 ←民主主義にもとづき日本を敵だと韓国人が認定している。

>>466追記。

この韓日戦総選挙はとても重大。韓国も危険だが韓国人も危険な存在だと証明した総選挙だ。
0470勝利宣言
垢版 |
2020/11/19(木) 17:47:50.19ID:puuss587
盗んだものでは無いので…何か?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:57:59.40ID:Dsj9RG2N
朝鮮国内で朝鮮人が盗んで朝鮮人が売っぱらったんだろ。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:01:14.42ID:9XbCR1hC
仏像 稲作 仏教 漢字 製鉄 建築 剣道 柔道 相撲 茶道 折り紙 桜
日本は古来より先進技術と文化を朝鮮半島から学んできた。
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。

日本女性やヤングに団塊と無党派、珍走まで
この真実の歴史を絶賛直視していますよ。
要するに、みんなが絶賛直視していますよ、みんながあ〜。

弟の分際の日本が仏像を兄朝鮮から持ち出すなんて
同じ日本人として、本当に恥ずかしい。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:45:30.49ID:+KIurmlY
>>1
そういうの!日本では先祖の顔を潰す「穀潰し」....って言われるんだ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:48:00.21ID:RyFlh+If
その前に返せ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:10:03.61ID:Ss1yH6QZ
今さらおせーよ。
魂胆見え見えなんだよ!
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:14:24.02ID:IrLOKNzP
在日ならいくらでも朝鮮半島へ連れ帰っていいのに。
遠慮するなよバカチョン
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:18:26.96ID:40RIDqHw
併合した朝鮮半島に持ち出された鉄道・建築物・金銭(資産購買資金含む)の
返還請求を韓国につきつけよう!
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:18:27.46ID:ZOD/N2D3
基本条約を守らず日本人の財産を強奪して日本領に軍をすすめて武力行使をしている国と仲良くとか言っている通謀者の政治家やマスコミが多いからね
仏像ごとき無視ってことだろう。
軍事機密をいつでも漏洩しますよとかほざいている国や韓日戦総選挙をやらかしている韓国人と仲良くできるわけないのだが…

武力行使をしている徴兵兵士の韓国人と仲良くしろと工作しているマスコミには外患誘致罪を適用し、
韓国に協力的な企業には破防法を適用するべきだと思うよ。2020年4月に韓日戦総選挙して基本条約を守らず日本人の財産を強奪して武力行使をしている事実は大きい。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:48:17.38ID:GM0hDQIn
2018年のニュースだが
ttp://japan.hani.co.kr/arti/culture/31825.html

最初好意的だった所有者との価格交渉で、所有者側の売り渡し希望価格の
半分以下の金額しか提示せず、所有者側から一切の連絡が絶たれたとある

よっぽど失礼な交渉したんじゃないかと思えるんだよね
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:19:47.00ID:WzmPqWSr
坊主まで糞っていうのが朝鮮人らしい
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:32:16.47ID:0id1r7jU
>>490
ウリナラから盗んだんだから安値で売れチョッパリめとか言ったのかね?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:38:32.54ID:kBxdU5Og
小倉コレクションとか日本国内にある大韓文化財は
大韓政府が強制的に供出させることが出きるよ
正倉院の宝物リスト出せないのはこれが怖いからだな
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:50:38.37ID:ZOD/N2D3
日韓基本条約は「請求権協定」「漁業協定」「文化協定」「法的地位協定」「紛争解決交換公文」の5つの付随協約で成り立っている。

日韓請求権協定 ←慰安婦、徴用工、協議無視で踏みにじる
漁業協定 ←違法操業で踏みにじる
文化協定 ←仏像窃盗で踏みにじる
法的地位協定 ←在日3世が利権化して踏みにじる
紛争解決交換公文 ←竹島での武力行使で踏みにじる
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:15:59.65ID:2LeAnN9t
対馬の仏像盗んで腐らせておいて
何を言ってるんだこの生物は
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:21:19.09ID:XNlhepqz
これ、自分が言われたら、そのまま相手に言い返す。嘘でも何でもとりあえず。っていう声闘の手段の一つだよ。
韓国人のそういう手法をわかった上で対応しないと、真面目な人ほど、真に受けたり、調べたり、論理的に言い返そうとして、相手のペースに巻き込まれる。

基本的に、韓国人は道理の通じる相手じゃない。
韓国に対しては犬を躾けるように、自分が圧倒的に主人だと思わせないとだめってことだ。中国のように。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:26:39.86ID:RzPyaj/x
盗んだのは韓国人で売り払ったのも韓国人
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:35:42.76ID:t7UPP2Tg
そのうちサムスンスマホユーザーに

<丶`Д´> ウリナラから購入したスマホを返還願いたい、変換しないのなら200ドル支払えニダ!

とか届くね
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:44:35.21ID:dgwp6B68
>>496
何言ってんの??
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:52:58.19ID:LnNB83nW
>>490
一品物の仏像だからね、マニアには答えられないもので、どんな高値でも買いたいって
マニアは多いと思うよ。

それを、韓国人に優先交渉権与えて、値段まで付けたって信じられない好意なんだけど。
国宝級の仏像なんて、所有者が死んで相続税払う時ぐらいしか出ないのに。

それを値切るって基地外かな。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:27:43.00ID:SKqaSBNk
>>5
だよな。ちゃんとした経済活動の結果、日本にある。
それとも、バカチョンはガラクターを買った日本の情弱相手に返還請求でもする気なんだろうか。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:36:23.63ID:1WrQ6Yp2
民族のアイデンティティ?
何をふざけたことを
当時仏教弾圧してたのは誰だっけ?w
仏像を自ら破壊しまくってたではないか!
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:40:48.29ID:LggQf1PL
払うものを払ったら韓国にくれてやってもいいんじゃない?
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:41:57.24ID:QvtKTQ8D
官民一体泥棒民族エベンキ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:12:01.45ID:gcJnfYtN
百済観音菩薩って日本国内で掘られたじゃん、半島には椚で掘られた物など無い。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:51:07.77ID:G96Belcc
>>233
バーミヤンの石仏より非道な仕打ちを受けるのに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています