X



【韓国報道】「在日同胞の民族教育をなぜ弾圧するのか」と日本政府に抗議した日本人作家の文書が発掘 [11/19] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/19(木) 20:58:22.50ID:CAP_USER
帝国主義時代の日本による加害者側の歴史を厳しく批判した日本人作家の故松田解子氏(1905~2004)が、在日朝鮮人の民族教育を弾圧した日本政府に対し、抗議した文書が発掘された。

全南科学大学校のキム・ジョンフン教授は19日、「韓国から見た故松田解子氏の生涯と文学の世界について考察作業中の関連文書を解読した」と明らかにした。

文書は、故松田解子氏が1966年5月に執筆した「民族教育を守ろう」というタイトルのルポルタージュだ。

故松田解子氏はこのルポルタージュを通じて、当時「在日朝鮮人の人権を守る会」のメンバーたちとともに朝鮮人の人権向上について連帯した活動を紹介した。

故松田解子氏は文書で「在日朝鮮人の民族教育がどれだけ正当か、なぜ私たち日本国民は、これを弾圧しようとする政府に抗議すべきか」と訴えた。

キム・ジョンフン教授は「今も日本政府によって高校授業料無償化の対象から朝鮮学校を除外する差別の現実などを考慮すると、故松田解子氏がルポルタージュで訴えた内容は、未だに説得力を持つ」と述べた。

故松田解子氏が、日本国内において朝鮮学校の民族教育を評価する感想文も発見した。

1955年5月、故松田解子氏が東京体育館を訪れ、在日朝鮮人の生徒たちによる伝統舞踊などを見て書いた感想文だ。

故松田解子氏はこれを1966年12月に「立派な団結の力」というタイトルで、進歩系日刊紙に公開した。

故松田解子氏は、感想文の冒頭に在日朝鮮人生徒の公演に感動したとして、「朝鮮民族が従来から持ち合わせていた伝統的な創造性を現在革新的に継承している」と明らかにした。

最後の部分には、「舞台の最後に日本と朝鮮半島の人々との友好の喜びが美しく描かれて、心が穏やかになった」と告白した。

キム・ジョンフン教授は「現在、韓国国籍の多数の在日同胞の生徒が、民族教育を受けるために朝鮮学校に通っている」とし「在日同胞は、日本政府と既得権勢力が差別政策を広げて、帰化を勧める日本社会であらゆる苦難を経験しながらも、朝鮮民族の言語と舞踊、伝統文化を固守している。故松田解子氏は、早くもこれに注目して評価した」と説明した。

WoW!Korea 11/19(木) 20:54
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/57c43944061da0b4e17c75cd65a6f3b4a4ea559b

「在日同胞の民族教育をなぜ弾圧するのか」と日本政府に抗議した日本人作家の文書が発掘(画像提供:wowkorea)
https://i.imgur.com/n7dokZY.jpg
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:24:08.02ID:JC11Mvui
朝鮮学校がスパイ活動の拠点になってたろ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:24:17.81ID:QFcDZ8fX
何が在日同胞だよw
おまエラ滅茶苦茶差別してるくせに笑わせんなチョン
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:24:18.67ID:ihHRJnIi
その作家に現在何の権威も無いけどなw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:24:38.54ID:MUM0jSoM
民族テロ教育
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:26:15.18ID:ZAnUb2MV
松田優作も朝鮮系だったもんな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:26:24.05ID:osSA6li2
反日○○人のやり方

●ネトウヨに成りすまし同胞をヘイトしろ。「日本市民」に成りすまし、韓国に謝罪しろ。
●反ヘイト法を乱用させ、言論弾圧しろ。
●LGBT・フェミニズムは最後の革命運動だ。
●言葉狩りで言論を支配しろ。
●大学教育の中枢を支配しろ。
●自衛隊の中枢幹部に反日日本人を送り込め。
●「同姓婚」「夫婦別姓」で日本の家族制度を破壊しろ。
●在日カルトの統一教会・創価公明を自民と一体化させろ。
●日本の「右」も「左」も支配しろ。
●国籍条項の無い弁護士界に在日同胞を送り込め。
●日本の裁判官は我々の同志だ。
●反日裁判官+在日弁護士の合わせ技で、日本の司法を支配しろ。
●「国連=世界の中心だ!」と日本人を錯覚させろ。
●国連人権委員会を乗っ取り、日本相手に「道徳的優位」に立て。
●人権は金に成る。
●役所を恫喝し 生活保護をしゃぶり尽くせ。
●エセ同和、エセアイヌ、エセ貧困者に成りすまし、差別利権をもぎ取れ。
●在日同胞への莫大な社会保障費で日本の財政を圧迫しろ。
●宝くじ高額当選者の個人情報を在日系カルトに供与しろ。
●精神の弱っている日本人を在日系カルトに入信させろ。
●文科省を乗っ取り、科研費を反日活動に使わせろ。
●内閣法制局を支配しろ。在日同胞に不利な法案は絶対に通すな。
●日本の交通機関の表示をハングルだらけにしろ。朝鮮同胞のテロ・犯罪を容易化させろ。
●JR労組を使い破壊工作をさせ、電車を止めろ。大規模テロの予行練習だ。
●暴力的な内容のアダルトビデオ・アダルトゲームを大量に作らせろ。
●「日本は野蛮な変態大国!」「慰安婦=性奴隷も事実に違いない!」と世界中のメディアに報道させろ。
●「仲良くしようぜ!」と謳いながら日本人をヘイトしろ。
0108アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/11/19(木) 21:26:29.91ID:+YkDdK+9
>進歩系日刊紙

(=゚ω゚)ノ とりあえず。
進歩系とか知識人とか言うのは一般人に対するヘイトなんで、川崎市条例に基づいて削除命令出せ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:27:18.40ID:ihHRJnIi
>>1
この作家が死んだのは2004年
無償化って2010年から実施w

何が言いたいんだよ、バカチョン?w
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:28:11.55ID:Mz4rjcpe
カネカネうるっせーから追い出そう。乞食民族はいらない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:29:39.89ID:bTEv+tcA
>>1
民族教育の弾圧なんかしてない、やるのだったら勝手にすればいい
それによる資金が必要だというなら祖国に援助を求めるか帰ればいいだけの話帰ればいいだけの話
大事なこと(ry w
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:31:05.76ID:B3lbQDUa
 こんな日本や日本人に国家的詐欺を働くのが特亜ですよ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:31:08.73ID:uZwn7hU4
がいじんさんだもんね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:31:16.76ID:UXFC3/Wd
民族教育も自由な日本

民族の自主運営 頑張り給えとしか言いようがない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:32:13.44ID:pn8ENezk
民族教育するなとは言わないよ
なんで日本の制度の恩恵を受けてやるの?自分等でお金集めるなり何なりすればいいじゃん
韓国は反日
北は拉致してる
なんでそんな国の人間を支援をするの?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:32:33.89ID:yQ+n6wbb
荒川鉱山(銅山)で育った松田解子(通名だな) 宝塚歌劇団、歌舞伎も公演した。1700年から続く国内屈指の鉱山町
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:33:47.71ID:cf2UnKui
在日同胞の皆さん
日本は差別が酷いからサッサと帰国しましょう
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:34:29.38ID:74nqcmc6
>>74
そいつら日本人なん?誰が証明した?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:34:53.77ID:3AXWiQfd
そもそも日本政府の指導要項に沿ってないし
独自の教育がしたいなら自分達で勝手にやれよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:35:06.69ID:NOhLK/pX
弾圧ってのは学校閉鎖させたりすることだろ
金がほしいなら本国に言えってだけだ
それのどこが弾圧だよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:35:57.18ID:ZOD/N2D3
「韓国は国交の基礎である基本条約をなに一つ守らない」
「韓国は軍事機密を漏洩しないと約束する協定をいつでも破棄して敵に漏洩すると宣言している」
「韓国は日本領に軍を送り込んで武力行使をしている」
「韓国は日本企業の財産を強奪している」
「韓国は2020年4月に韓日戦総選挙をおこない、民主的に日本を敵だと表明している」

この事実をマスコミは報道するべきだし、日本政府も主張するべきなんだよな。
そもそも基本条約を守らず武力行使をして、軍事機密を漏洩しますよと宣言している国とお付き合いしているのが異常
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:36:02.94ID:74nqcmc6
>>123
共産主義というだけで非人確定
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:36:14.93ID:IB+amPIF
>在日朝鮮人の民族教育を弾圧した日本政府に対し

弾圧を具体的に
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:37:15.89ID:94t8PXWf
安部ちゃんの記事だと呼び捨てなのに
故〇〇氏 だもんな。
馬鹿チョンはやっぱり馬鹿チョンなんだよね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:37:19.32ID:4/MdXNmO
わざわざ日本で日本政府の金を当てにしてやってるからだコジキ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:38:59.16ID:tHzZlDPd
在日「金出せ」
日本「ダメ」
在日「弾圧ニダ!」

分かりません
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:40:00.72ID:IB+amPIF
弾圧の意味すら知らないなんて日本に居るべきじゃないよなあ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:40:58.16ID:1NTkaV2r
日本人じゃ無いぞ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:42:11.41ID:+gAdFVS4
人の懐に勝手に手を突っ込んでくるんじゃねーよ
本当にチョンはどんな教育をされてるんだ
鬱陶しい
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:42:46.56ID:fexsl0vB
朝鮮人はすることが逆なんだよ

吉田元総理が
「朝鮮人は暴動ばかりか、米国からの私有物資の消費しかしない」と
 GHQへ連中の帰国を願い出たが

白人たるGHQが植民地支配の手法で自由な帰国と居住を許したのが始り。
その目的は、異民族を流入させて国内の安定を乱す手法だ。
だから今でも勝手に民族に拘って日本の安定を乱している。

それに俺たちが反発するのは、
当然に個人にもある本能な、
民族の防御でしかない。

だから世界の、
各民族による独立国家同士はそれぞれにまとまっているわけだ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:47:05.82ID:21mttN2Q
在日同胞なら、日本名を名乗る朝鮮人か帰化人系なのでは?

日本人には、国籍民族やルーツに拘るなと言っているくせに
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:47:05.99ID:IB+amPIF
>>144
>白人たるGHQが植民地支配の手法で自由な帰国と居住を許したのが始り。

ダメ押しは日韓基本条約だな
チョンが竹島漁民を人質に取ったのはこのためだし
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:48:13.04ID:IB+amPIF
>>156
<丶`∀´> <手厚い援助をしないことが弾圧ニダ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:48:13.78ID:vviXHxqh
祖国でやれば?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:49:22.06ID:7G9Bh6bJ
補助金や土地の無料、格安の貸し出し、税金免税などいろんな支援を受けてきたのに弾圧とかよく言えるな。

なんとかあの手この手で支援してきたのに最後は恨み節の被害者コスプレするから嫌われるんだよ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:49:49.76ID:uKIP9nxO
>>23
いや、朝鮮人は帰国すべきだよ
犯罪したりこうやって居座ってるくせに被害者面して悪影響しかもたらさないから
だったら変えればいいじゃないと思うのは当然
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:50:18.37ID:kv4joq90
つまり犯罪チョン共が日本共産党と組んで警察署を襲った頃の話か?それとも裁判所襲った頃?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:50:57.40ID:eCWRdRTe
勝手に民族教育でも何でもやりゃ良いじゃん
但し祖国でな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:52:51.79ID:tnTH+0Vm
良い子のみんな、こいう行いを何と言うか分かりますか?「朝鮮乞食」って言うんですよ 覚えておくように試験に出ますよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:53:01.50ID:ZOD/N2D3
>>156
取り締まられないように予防線をはっているんだよ

「私は基本条約を守らず武力行使をしていて日本企業の財産を強奪している瀬取り横流し国家に所属する徴兵兵士です。
取り締まらないでください。私の母国は軍事機密漏洩を防止する協定をいつでも破棄して漏洩しますが、兵士の私は関係ありません。
取り締まりは弾圧にだ」

さっさと弾圧するべきだな。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:55:51.17ID:Z2sV8mIf
>>1
作家だからといって事実をきちんと把握しているとは限らない。
で、この松田解子という作家(? 自称だろ)はどんな作品書いてるの??

>1955年5月、故松田解子氏が東京体育館を訪れ、
>在日朝鮮人の生徒たちによる伝統舞踊などを見て書いた感想文だ。
>故松田解子氏はこれを1966年12月に「立派な団結の力」というタイトルで、
>進歩系日刊紙に公開した。

55年に見た舞踊をの感想文を66年になって公開したのか。
なんと10年超経ってるね。他にネタがなかったのかな??
進歩系日刊紙? ああ、赤旗だね。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:56:24.42ID:tHzZlDPd
>>168
どこから連れて来られたの?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:56:25.20ID:IB+amPIF
>>167
そういえばアメリカの暴動(自称抗議デモ隊)ではシアトルに自治区作って警察を追い出してたなw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:56:46.50ID:1NTkaV2r
松田解子は日本人ではありません
チョウセンです
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:57:38.66ID:+MCsb3Lv
>>1
韓国人は倒錯し過ぎ
その時代、総連を攻撃してたのは韓国本国でしょ?

それに韓国の虐殺から逃げて来た韓国人の子弟が
朝鮮学校でチュチェ思想の学習者になってるから
韓国に渡航した在日を投獄する事件とかが起きてた訳でしょ

勝手気ままに差別とか騒いでんな 愚か者
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:57:58.69ID:uKIP9nxO
>>161
変えれば→帰れば
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:58:25.92ID:gRDucp3m
>>1
卑怯な連中だなー日本人拉致に関して一切触れず差別を前面に出して日本を糾弾か
もう特別永住権を廃止したほうが良いよ
日本を蝕むゴキブリ朝鮮人は南北朝鮮に送り返したほうが良い
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:58:58.02ID:hhVKvyXS
いややりたいなら自分らのお金で勝手にどうぞ、
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:59:32.27ID:/d3PVBuY
>>1
そんな日本人は居らん。日本人を騙るザパニーズだ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:02:24.95ID:IB+amPIF
>>178
<丶`∀´> <仕事(潜入工作員)を放り出して帰れれないニダ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:03:53.35ID:JxhUBNjZ
何が民族教育だ。
祖国がいやで逃げてきたくせに。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:05:02.50ID:IB+amPIF
>>168
よく考えてみろ
おまエラみたいな無能を強制連行する訳ないだろうに。( ^∀^)ゲラゲラ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:05:41.02ID:GL9vOcqn
帰国しよう!
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:07:49.74ID:xST3V6YU
だれもやめろとは言ってないよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:08:10.49ID:wPUxHNLf
慰安婦に関係する侮辱で最高裁まで争った朝日新聞記者、捏造朝日新聞の主張は敗訴確定。他の関連でっち上げ記事も敗訴へ…
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:10:10.46ID:8QlOcK0l
日本企業の資本を現金化したら、
こんなこと言う暇なく国外へ追放だからな。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:15:39.72ID:HsJSlt9g
>>189
共産党系の活動家って
だいたい現実を見てないからな

「弾圧された」という図式に弱い
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:16:30.87ID:0dMGjNB/
全員帰国すれば、自由だろ
(*´・ω・`)

知らんけど(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況