X



【あかはた】 声明 「韓国は『敵』なのか」呼びかけ人会見  「関係改善を」1690人賛同 [11/20] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/11/20(金) 09:56:14.16ID:CAP_USER
(写真)声明「韓国は『敵』なのか」の呼びかけ人記者会見=19日、国会内
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-11-20/2020112002_07_1.jpg

声明「韓国は『敵』なのか」の呼びかけ人は19日、国会内で記者会見し、9月18日に発表した声明「いまこそ日韓関係の改善を」に1690人の賛同署名が集まっていることを報告しました。

呼びかけ人は、政権が代わったもとで、元徴用工をめぐる問題をきっかけに悪化した日韓関係を改善し、新しい政策を求める声明への幅広い賛同を呼びかけました。

声明は、日韓関係改善のために、できるだけ早期の両国の首脳会談や、日本政府の韓国への輸出規制措置の撤廃などを求めています。

呼びかけ人の和田春樹東京大名誉教授は

「安倍さんが去った。大きな変化です。この変化で何か変えていかなくてはいけない。韓国の側は、新しい政権と話し合っていきたいという気持ちを表出されている」
「菅首相ははっきりと(日韓関係で)新しい方向をとるようにしてもらいたい」

と述べました。

呼びかけ人の内田雅敏弁護士は、元徴用工の問題について、1965年の日韓基本条約・請求権協定で、植民地支配の問題の合意は得られない中で「『両国が過去を直視し、相互理解と信頼に基づく関係を発展させる』と記された98年の日韓共同宣言が重要だ」と指摘。

共同宣言の精神に基づく問題の解決を呼びかけました。


2020年11月20日(金)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-11-20/2020112002_07_1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:56:35.02ID:VoUlf9vx
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:56:36.60ID:1b7OHJlz
赤組ですやん
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:58:16.99ID:vQxmITdj
お金くれってことなんだろう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:58:25.01ID:y9D6a1be
本来は敵にも値しない小物なんだが、向こうが勝手に火病って敵視してくるからなあ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:58:44.78ID:mvzgZAAQ
この1690人以外のすべての国民が敵と認識
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:59:07.25ID:Af7pfTN3
日韓両国の国民の大多数が
お互いを信用できないという民意が世論調査で見受けられる中

日本韓国両国民の感情を無視した友好の押し付けは

意に沿わない事を強制される行為

まさにハラスメントでは無いのか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:59:29.52ID:6lSy6TeC
>>1
韓国は敵!
日本固有の領土竹島を侵略した。
これだけでも条件は充分!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:59:37.40ID:1nrSoZEC
赤旗ってひらがなにしたらマイルドになるとでも思ってんの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:59:39.57ID:sUmBh/3w
不倶戴天の敵ですね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:59:54.92ID:D/aXNLdQ
敵以外ないだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:00:01.10ID:/bSW+kWd
敵だろ
反日教育を30年以上やってきて、
親日罪まで作って、
福島の農産物に難癖つけて、
国際法規や条約も無視して何も決められない

こんな国は他に無いから 世界一の反日国家で嘘つきで害悪

消えて無くすべきだよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:00:14.87ID:ZvzRONvk
敵だろ
常識
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:00:24.80ID:2cmBO7mV
向こうに聞いたら9割敵って答えるんじゃね?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:00:32.22ID:nnNwKCEa
明確に、かつ常識的に考えても「敵」でしょうが?
普通人質に取るような行為、詐欺行為を堂々と同盟国にするか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:00:48.77ID:hwxbUmSv
国際法違反国家です。
つまり国際社会に対する無法者、敵性ならず者国家です。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:00:52.07ID:y6IZ7RsU
✕ 元徴用工をめぐる問題をきっかけに悪化した
○ 元徴用工をめぐる問題が決め手となった
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:01:16.13ID:Rhvc82wV
たったそれだけかよw
踏み躙れ!w
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:01:38.93ID:AiMHTvSC
早く日本学術会議を解体して
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:01:41.28ID:Rjgbhmzd
日本海に在る竹島を強奪したれっきとした敵だな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:01:52.38ID:Drp24R2L
親日派狩りをやってる国はそら敵でしょ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:01:59.40ID:Y14f5xZT
またこいつらかw
チョウセンヒトモドキに聞いてみろ
99%日本は敵だと答えるぞ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:02:19.83ID:24whFtso
かつては韓国を敵視していた共産党が
変わっちまったもんだな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:02:51.61ID:p+F/gins
こいつらに日本人が敵なのか問いたい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:03:12.47ID:S/XXuaC0
韓国を擁護する赤旗が異常じゃね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:03:27.22ID:cQYHItdK
馬鹿な大将、敵より怖い
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:03:28.08ID:Y14f5xZT
>>42
キチガイ5000万の南トンスルと比べれば誤差よ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:03:31.05ID:nnNwKCEa
ようするに赤旗が南の肩を持ち出したということは
南が「北」と似た状況になって来たという証拠の証明なんだよな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:03:54.23ID:kOzbhFpr
具体的に何をしろって言ってるの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:03:57.57ID:4BS6Pisr
アカは朝鮮の手先と
メモメモ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:04:08.99ID:sRsXaR82
家に入り込んでカサコソしているゴキブリは敵か?
ぶんぶん飛び回って安眠を妨げている蚊は敵か?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:04:21.44ID:OpTDEkgT
劣等クズ民族バカチョンとは関わるな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:04:53.38ID:zlzDHEfH
韓国が左翼政権になって共産党は何とか、
日韓左翼を結びつけようと躍起になっている。
「国をまたいで左翼連合戦線を構築せよ。」・・・レーニン
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:05:06.15ID:GQiLxQJE
>呼びかけ人の和田春樹東京大名誉教授
何で呼びかけ人で笑いを取りに来るかねぇ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:05:23.44ID:4BS6Pisr
輸出管理強化を撤廃しろだと
つまり敵国の走狗アカ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:05:27.28ID:UdGh6PEj
向こうは敵視してますけど?
北と融和しようともしてますけど?
日本の主張は全否定ですけど?
対日本で軍備増強してますけど?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:05:28.62ID:0kO4Grtr
韓国国防省の正面玄関には
ドクト防衛とか写真付きで飾ってあるんだろ?
向こうから敵国扱いされてますがな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:05:53.54ID:uzj5Sm2/
赤旗は北朝鮮の味方で韓国を敵扱いしてた癖に
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:06:36.90ID:24whFtso
>昨年2019年7月の声明「韓国は敵なのか」に続き、
>首相交替を機に、2度目となる新声明「いまこそ日韓関係の改善を」を、
>9/18に発表しました(下記本文参照)。

>昨年の日本政府による対韓輸出規制の実施以降、
>日韓関係は国交正常化以来最悪といわれるような事態となりました。
>安倍首相が退陣し、新しい政権が誕生したことは、
>この最悪の関係を転換できる好機でもあります。

>両国の多くの市民が、良好な関係になることを心から望んでいると思います。

安倍首相は政策の失敗で退陣したわけじゃないんだから
民主主義国家としては「前任の路線を引き継ぐ」のが当たり前で
方針を変えるなら選挙しなきゃならん、ってのを全く理解してないバカどもだなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:06:46.74ID:Cf13tGpI
え???日本の領土を不法占拠してて嘘や作り話で強請り集り、

大使館に糞を投げつけてくる物乞い乞食が敵ではない理由って何?

世界中で日本下げの作り話をして回ってるいつでもニンニク臭い盗っ人が敵か味方か

わかるでしょ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:06:48.92ID:6wPDIMoz
戦犯のくせにジャップは敵視するな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:06:51.73ID:0oyZEGwe
>>1

なんだ、また朝鮮に配慮しろってこと。

日本だって散々譲歩してるのに、国内で解決できない朝鮮の無能さを指摘する方がさきでしょ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:06:54.49ID:QYiVXXTY
日本から泥棒していく民族と付き合っても日本に良いことは一つもないだろ。
在日を帰国させて、国交は残すが人・金・物・情報の行き来はなしにするのがよい。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:06:57.19ID:9mWyaVhQ
>>1
>>共同宣言の精神に基づく問題の解決を呼びかけました。

これを無視してるのが南朝鮮なんだが?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:07:13.28ID:0SBDvxxA
警告
日本共産党が「キョレハナ一味」に加担することは党是の破壊行為。
志位和夫は辞職せよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:07:22.39ID:rKOkapyM
「あかはた」じゃなくて「あたおか」
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:07:43.74ID:HlbLMuo5
やってることは敵国以上だろ。致し方ないね。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:07:57.75ID:uzj5Sm2/
てかまあこいつらが北朝鮮シンパで日本と韓国を引っ掻き回してるんですけどね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:07:57.76ID:nbihxTMH
戦前戦後はアカとチョンは暴れまくっていたよなあ。
チョンとアカは日本の敵だ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:08:00.78ID:Htk0HRmh
>>4
もうほんとこれ
アッチで「日本は敵なのか」って聞いてみろっての
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:08:13.38ID:9mWyaVhQ
>>42
それが日本人だったらね。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:08:24.38ID:PT+v+Mze
現代での共産主義って、社会や経済の仕組みじゃなく
イスラム原理主義やオウム真理教と同じカルト宗教だよね

社会や経済のシステムとしては、とっくの昔に否定されてるし
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:08:25.34ID:0GyUH3n+
なぜ政府は縁を切らないのだろうか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:08:26.30ID:SkzLRVGX
完全に敵
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:08:39.20ID:0Kaeoxx/
>早期の両国の首脳会談や、日本政府の韓国への輸出規制措置の撤廃

改善と言いながら日本に譲歩を迫っとるやん
日本の譲歩の上に成り立つ健全な日韓関係は要らん
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:08:44.27ID:4sZVpU3j
約束破って日本資産を強奪

これを敵と呼ばずになんと呼ぶの
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:09:02.08ID:rNoAPBLL
韓国が敵なのではなく
こちらを「敵」と認識している相手はこちらにも敵なだけ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:09:04.94ID:GQiLxQJE
>>84
それもパヨクの発表値という時点で…
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:09:05.31ID:QYiVXXTY
>>42
人数からして在日と帰化人だろ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:09:22.60ID:Y14f5xZT
>>91
いまだ間にアメリカが居るからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況