X



【日韓】関係改善に焦り出した韓国、その動機とは?「礼部・礼曹」型外交の視点 日本を徳化・教化せねばならないと確信している [11/20] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/20(金) 13:52:48.37ID:CAP_USER
日本の菅政権が軌道に乗り出し、米国の民主党バイデン政権発足の可能性が高まりつつある昨今。韓国ではムン・ジェイン(文在寅)大統領を始め、”韓国のCIA”国家情報院のパク・ジウォン(朴智元)院長、韓日議員連盟会長のキム・ジンピョ(金振杓)議員、与党「共に民主党」代表イ・ナギョン(李洛淵)議員ら政権と与党の有力者が、日本側に関係改善の意向を示し出している。

 その背景にはバイデン氏を始めとした東アジア政策に影響力を持つ民主党系の有力者らが、北朝鮮の核問題や、中国の人権問題等を始めとする諸問題において、多国間による解決と韓米日三角同盟を重視しており、これに歩調を合わせる必要性が強まったからだという国際政治学のリアル・ポリティクス的な見解がしばしば報道されている。

 確かに「華夷秩序」的な外交文化・外交感覚を持つ韓国において、盟主たる米国の「空気」とその変化・動向に細心の注意を払い、所謂「忖度」して動く事を通して陣営内での「位相(地位や順位や序列)」を向上させようとする動きとも見て取れる。

 しかし、同時に以前の解説でも指摘したが、「政権交代=革命」観によって内外の政権交代を見てしまう韓国の政権交代観の影響も指摘したい。韓国にとって好ましくない対韓政策、例えばインド太平洋戦略を始めとした対中包囲網形成、対北朝鮮強硬政策、通商上の制裁等を執った安倍・トランプ旧政権が「天命・天意=民意」を失ったとの解釈だ。

 つまり、政権交代である以上、新政権は旧政権の政策を放棄して親韓国的な対韓政策へと転換(革命)してくれる筈だという「政権交代=革命」観だ。故に好意的な姿勢をまず示す事で、日本が親韓国的な対韓政策へと躊躇せずに転換・革命出来るように誘導したいのだろう。

 ここでもう一つ指摘したいのが、以前紹介した「礼部・礼曹」型外交である。少なくとも日本は政権交代の結果、安倍旧政権の対韓政策の旧弊を革命・転換しなければならないと看做している。また同時に無視出来ないのが「礼部・礼曹」型外交、つまり対日徳化・対日教化である。

 昨年の朝鮮人労働者への賠償を日本企業に命じて在韓資産を差し押さえた最高裁判決の後、日本は”建前”として、韓国の半導体産業に欠かせない品目につき、「輸出管理・輸出規制」を強化した。もちろん「公然の秘密」や「建前・本音」の文化が存在しない韓国はこれを「制裁」と受け止めている。

 その翌日、文在寅大統領は閣議で「(制裁ではなく、輸出規制だと嘘をつく)日本は正直であるべきだ」と対日本の非難を開始したが、「正直であるべき」といった外交上の表現に馴染まない、まさに道徳的・倫理的な非難の表現を用いたことに注目したい。

 なおこれは文大統領に限った事ではない。時を遡ると1995年、故キム・ヨンサム(金泳三)元大統領が江沢民元総書記との会談で日本の歴史観・歴史教育(故江藤隆美元総務長官の発言)を非難した際に用いた表現も「日本の悪い癖を叩き直してやる」と上位者が下位者に叱る際に用いられる表現を使っていた。

 また別の際には「日本をしつけ直す」と言ったこれもまた、外交上の表現に馴染まない、まさに「道徳的・倫理的な非難」の表現を用いていた。この言葉が1997年の韓国の通貨危機(IMF体制)を招いたとの説も根強い。

 今までの対日非難の表現を見てみると、韓国から見た正義や正統の基準に従って、対日矯正を通した対日徳化・教化が前提となっているのが、韓国の対日外交にはしばしば見られるのだ。逆に対日徳化・教化の失敗は、現代の天子たる大統領や、その重臣たる政権・与党の関係者の「失徳」、つまり「天命・天意=民意」を失ったと看做されるのだ。

 故に対日矯正を通した対日徳化・教化が前提となっているが故に、外交上の表現に馴染まない(明確な上下関係を前提とした)道徳的・倫理的な表現での非難であり、関係改善のメッセージなのだ。特に「政権交代=革命」した菅政権の対韓政策や姿勢はまだ白紙状態であると看做している。

(続く)

WoW!Korea 11/20(金) 13:25
Copyrights(C)wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/acafcd08e93791b8cfdff6d688857ca193026ef2
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:01:30.48ID:m7adg8BP
韓国には
・騙されない
・盗まれない
・関わらない
・教えない
・助けない
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:02:05.63ID:DWGuLihh
>>1
だから韓国人は脳内が儒教の中でも最も歪んだ権威主義的な朱子学を引きずっている上に
なんの根拠もないのに、自分たちは優秀な民族で日本は野蛮だとの考えを学校の初等教育で植えつけられる。
もう現代の自由主義とか民主主義を学ぶのは無理なんだよ。遠ざかって関わらないのが一番。
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:02:12.77ID:m7adg8BP
韓国は嘘をつき、だまし、盗むと褒められる国
https://www.youtube.com/watch?v=yIcIKt6LVlo
日本の家電業界は韓国を舐めて下請けに使い
優越館にひたっていい気になっていました。
韓国は下請けの間に技術を盗み 力をつけ逆襲に出
日本の家電メーカは全滅しました
東芝はサムスンを半導体の下請けに使いいい気になっていて
技術を盗まれ全滅
サムスンは世界一の半導体メーカに出世
日本人はこのことを永久に忘れてはいけません
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:02:26.13ID:qMXzgoLd
兄として愚弟の躾はせにゃならんのだ
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:02:55.05ID:TEFVT32H
連日日本の記事書くほど重要なことか?
粛々と現金化しろよw
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:03:08.32ID:m7adg8BP
>>726
負け国家日本
日本はサムスンを見習え
失敗を恐れず リスクを取り 果敢に挑戦している
受験バカ 記憶力バカ に経営は無理
「必要なのは未来創造力」野村ノートより
せめて韓国には勝とうぜ
半導体 サムスン一人勝ち 日本全滅
家電  サムスン LGの勝 日本全滅
造船  現代の勝  
スマホ サムスンの勝(中国には負け 日本には圧勝)
鉄鋼  ポスコの勝
自動車 トヨタ以外年産700万台の現代の勝
EV電池 LG化学の完勝 真似下電器負け
プラント 韓国ゼネコンの勝 世界一長い橋を受注
兵器   現代の勝 ガラパゴス兵器輸出実績ぜろの惨敗
全部日本の負け
日本はもうすぐアジアの最貧国
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:04:00.28ID:ZbO4AXCv
どーした、兄の国が日本をしつけ直すんだろ?
その調子でがんばれよwwww
間違っても下手にでるなよ!
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:04:10.54ID:m7adg8BP
>>714


現代財閥創業者・鄭周永(チョン・ジュヨン)氏の回想

チョン・ジュヨン会長の生前のニックネームが'芸者'だ。
チョン氏は、懇意にしていた日本のK造船の会長に接待攻勢をかけた。
申し訳なく思ったK造船の会長が、チョン氏に「何か助力できることはないか?」と尋ねた。
チョン氏は、「一年間、2人の研修生をK造船に受け入れてほしい」と頼み、受け入れてもらった。
当時、日本では月1回の地震避難訓練があり、サイレンとともに造船所の社員は全員待避所に避難した。
その時、2人の現代造船社員は、トイレに隠れていて、K造船社員がいなくなるのを見計らって出てきて
設計図面を片っ端からコピーした。退勤時は、造船用の特殊なスパナを懐に入れて盗み出した。
このようにして、この1年間に2人が持ち出して韓国に送った資料は、コンテナ2台分になった。
こうして、現代重工業は、世界一の造船会社になった。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:04:40.70ID:9NMyjmKP
うちらの世代はご先祖様たちみたいに甘くないからね
やっぱ血には血をで対応だな
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:05:08.96ID:435GQ6oG
>>725
韓国が有利だと思うなら
泣き喚いて改善したいとか
言い出すのやめたら?w
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:05:32.56ID:m7adg8BP
>>727

サムスン元社長が中国半導体企業の経営陣に!業界に衝撃走る=韓国ネットは猛批判

https://www.recordchina.co.jp/b813054-s0-c20-d0127.html

泥棒サムスンが日本にした通り中国にやられています
神の国日本で泥棒を働いた極悪人に
もうすぐ天罰が下ります
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:06:30.44ID:m7adg8BP
泥棒ポスコにまんまとやられたお人よしあほ日本
「永遠に口をふさげ」と脅されていた韓国ポスコ元研究員が技術盗用手口を証言 
新日鉄OBから長期間、組織的に入手していた

https://news.livedoor.com/article/detail/8704375/
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:07:08.26ID:GjYIvwbf
>>725
なぜ韓国人は日本と比較したがるんでしょうね
欧米人はそういうことはしないのに
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:07:14.01ID:m7adg8BP
菅よ泥棒退治を
泥棒サムスンが盗んだ日本の技術
https://diamond.jp/articles/-/44210

ある有名エンジニアが
突然、姿を消してしまった
サムスンにまんまとやられたお人よし日本 あほ日本
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:07:37.23ID:wL7172y4
>>14
大きな声で人前で叫んでね!
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:08:35.38ID:m7adg8BP
日本の種苗、中韓で無断流通か 「紅ほっぺ」など36品種 農水省が調査

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6371933

盗まれ放題のお人よし日本
このままでは国がつぶれます
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:09:18.46ID:m7adg8BP
サムスンが日本人はお人好しの間抜けであることを
教えてくれました。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/34391
ありがとうサムスン
お兄さんありがとう
阿部よいつか恩返しを
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:09:47.38ID:m7adg8BP
サムスンにまんまとやられたお人よしあほ日本
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/special/00273/?i_cid=nbpnb_tobira_191111_3
負け国家日本
週末小遣い稼ぎで韓国に行って虎の子の技術を渡した
売国技術者は国家反逆罪で裁判にかけるべし
阿部よ日本の半導体産業の復興を
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:10:01.23ID:lO8Tcq0Y
トンスル土人が日本を舐め腐ってるとしか読めないんだけど間違ってるか?
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:10:24.32ID:sEu0+Zui
>>1
同じ政党で、前政権で官房長官やってたガースーが革命の訳ねーだろ、バカチョンw
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:10:32.22ID:m7adg8BP
韓国は嘘をつき、だまし、盗むと褒められる国
https://www.youtube.com/watch?v=yIcIKt6LVlo
日本の家電業界は韓国を舐めて下請けに使い
優越館にひたっていい気になっていました。
韓国は下請けの間に技術を盗み 力をつけ逆襲に出
日本の家電メーカは全滅しました
東芝はサムスンを半導体の下請けに使いいい気になっていて
技術を盗まれ全滅
サムスンは世界一の半導体メーカに出世
日本人はこのことを永久に忘れてはいけません
>>752
0756もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/11/20(金) 17:10:50.18ID:za8U5X+2
⎛´・ω・`⎞ウソつきは無視してやるのがいちばん効くのであるので、煽りにくる在日にはレスしないがよろしい
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:11:37.18ID:UT3AmQDG
>>580
実際は韓国から世界が孤立してるじゃんw
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:13:09.88ID:ZbO4AXCv
こいつらKFXの開発が設計からダメと分かってきて
今になって日本と共同だなんて言ってきた
お断りだ! 
こちとらレーダー、エンジンが国産化して耐久試験の段階だ
組立しかできないオマエらと共同開発なんてありえん
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:13:18.13ID:UT3AmQDG
>>566
親は日本人に憧れるん♪な由緒正しい在日朝鮮人だったんだなw
そのガキは日本人に憧れるん♪だけど帰化できない犯罪者のくせに日本人の振りをするとw
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:13:40.71ID:I8Zs5La3
パヨさんやホロンみたいな親韓派の人は、
関係改善には韓国が条約を守れと何故言えないんだ?
それだけのことだろ。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:13:48.53ID:wlWa/fPL
>>645
半島人の全力ドゲザを信じたらアカンのよな
結局は世の趨勢で裏切るんだし
どれだけ殊勝に振舞おうとただの用敵
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:14:04.95ID:UT3AmQDG
>>595
その手の嘘がお前らが世界中で差別される理由
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:15:25.82ID:UT3AmQDG
>>614
朝鮮人は無能だからいつも他人を頼るw
そして助けられて恨むww

日本は韓国を突き放しておけば幸せw
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:16:15.62ID:UT3AmQDG
>>626
物の価値のわからない朝鮮人が職人から奪って日本人に売り飛ばしたのが真相
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:16:22.28ID:ZVKwyLtu
ダメな奴は何をやってもダメ
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:16:36.27ID:UT3AmQDG
>>635
今も昔も朝鮮人は嘘吐き
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:17:14.84ID:UT3AmQDG
>>653
ほら、朝鮮人のクズさが出てきたww
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:17:33.03ID:wlWa/fPL
>>743
こんなん東亜じゃ大昔から言われてただろ
半島人の歴史見りゃ強者に事大してお貴族サマになろーとするから
そらこうなるよ
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:18:12.94ID:qiJ9Z/0D
なぜ漢字で書くのだろう???
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:18:18.47ID:UT3AmQDG
>>670
だから朝鮮人は世界中で差別されてるし日本ではリスカブスと呼ばれ突き放されるようになったw
朝鮮人の自業自得ww
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:19:06.25ID:UT3AmQDG
>>701
もう日本は物乞い韓国に慈悲を与えない
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:19:07.43ID:bXpufa9l
バイデン政権になればTPPにアメリカが戻ったときに牽引国の日本の機嫌を取っておかないとヤバいからだろw
ホントに現金でわかりやすいヤツら
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:20:58.94ID:P3EMGC7l
獣(けだもの)の理屈は、人には通じない。
って言い分を理解できないから朝鮮人なんだったな。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:22:46.69ID:TEFVT32H
なんとか現金化回避しようとしてるの丸わかりw
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:23:34.45ID:wlWa/fPL
>>746
多分半島人みたいなメンタルの民族は
踏みつける相手が欲しいんだろうね
普通に自分がコツコツ積み重ねて達成感を得るより
楽して強奪して相手が悲嘆することに快楽を感じるんだろ
エナジーバンパイア的なんでないかい?
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:23:53.73ID:P3EMGC7l
>>756
二度と嘘の吐けないカラダ(元)にしてしまえば?
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:24:56.55ID:IFdUBKZK
要は、金を呉れ
緒素はこれだけだ
0786もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/11/20(金) 17:25:00.48ID:za8U5X+2
⎛´・ω・`⎞自分をクズだと納得してクズを楽しんでる在日をいくら罵倒しても効かないんだよね。

だから無視がいちばん効くの。
バイト代稼がせてどうすんのよ
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:25:28.26ID:gF5lUM57
>>639
リアルであったのは日本だけ。

リアルな古代中韓では単なる空想

今違って海外の事確認出来ないから。海外の絵空事を日本はリアルと信じた。日本は、外国に遅れまいと努力し続け絵空事を実現してしまった。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:25:53.20ID:YyxIUlkJ
強化、徳化?ってなぁ…

「韓国は兄の国だから盲従しなければならない」とか
本気で日本がそんな事になると思ってんだろか?
キチガイだな
0791大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/11/20(金) 17:26:41.97ID:6glFBM1Q
相手を騙す詐欺系の犯罪なら
嘘がバレたら終わり。
相手に強要する誘拐系の犯罪でも
約束を守らなければ取引は成り立たない。

どっちももう続けられない状態。
犯罪者としても無能極まる朝鮮人。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:27:18.48ID:ZbO4AXCv
韓国は戦勝国だ(参戦してないのに)
だから日本人相手なら何をしてもいい
全ての日本文化はウリらが起源、日本の兄だ〜

こんな事を学校で教育してる連中とまともに相手できませんわ
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:28:14.49ID:WUZjMODr
>>1
戦国時代に日本に来た宣教師が、必死に、日本人をキリスト教徒に改宗しようと、、、、、、なんかそんな感じだな。
しかし、論理矛盾を突かれたりして、広まらねぇ、、、、、
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:28:51.59ID:tLP+/4kN
>日本を徳化・教化しなければならないと確信しているのだ

韓国人が恐ろしいのはこういう付ける薬が無い感じの所
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:30:07.52ID:cwWLZ5vj
>>12
日本は君子の国、韓国は奴婢の国
どちらが導くべきかは分かるな?
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:30:27.62ID:dpHiAEAw
> 故に対日矯正を通した対日徳化・教化が前提となっているが故に、
>外交上の表現に馴染まない(明確な上下関係を前提とした)道徳的・倫理的な表現での
>非難であり、関係改善のメッセージなのだ。特に「政権交代=革命」した菅政権の
>対韓政策や姿勢はまだ白紙状態であると看做している。

表現が完全に左翼過激派の言葉だよなwww
日本の赤軍派が使う表現とよく似ている。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:30:50.35ID:YyxIUlkJ
日本を変える事が出来るのは、日本の主権者だけだ
チョンさん達は日本を変える事は出来ないが
自分達の国を、法整備して変えていくことは出来る
他所の国を変える事は出来ない
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:31:48.55ID:RjcoD/Ax
焦ってラッスンゴレライ
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:33:42.27ID:+dkoiFmX
分かりやすい理屈が残った

日本 「確約しない限り会わない」
韓国 「会わなければ進まない」


どこの国もキチガイの「会って話せば進む」がおかしいと分かる
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:33:44.77ID:wlWa/fPL
>>795
人間が対等であるって大原則がハナから無いのよな
先ず序列上位に立つために相手に押し付ける話術と暴力ありきで
中世以前の理屈の中でしか暮らしてない
てかシナ朝鮮の暗黒部分ってこーいうとこだろな
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:34:08.24ID:/HBzmOAi
>>735 不思議なんだけれど
勝ったんならいいじゃないか、独立独歩生きて行けよ。
いつまでも他人と比較して勝った負けたと競わずにさw
昨日よりも少し良くなった今日があってそこからもう一歩進んだ明日があればいいだろ。
なんで日本にちょっかいを出すの、仲よくしようなんて偽善だろ。そんなのやめたまえ。

人も国家も同じだよ、木か森かの違い。

日本をやっつけたいのならば正々堂々と挑戦すればいいじゃないかw
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:34:59.57ID:24whFtso
>>807
究極のところで
「他人を信頼できない」っていうのが根本にあるのよな
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:35:32.15ID:435GQ6oG
>>796
未開で愚かな韓国に
殴れば殴り返されるという事を教化中。
今迄なら泣き喚けば
すぐにご馳走が貰えていたけど
いつもと様子が違うと、とまどっているね。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:35:33.78ID:24whFtso
>>809
朝鮮半島の統一は望んでないのかw
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:36:18.31ID:MeDw94tx
原始時代に、現在の人間(ホモサピエンス)の祖先と似てるけど
別の種類のネアンデルタール人とかがいて、その後絶滅したわけだけど
朝鮮人とかシナ人は、そういう人類の亜種なんじゃないかと本気で思ってる
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:38:17.72ID:zPDPOK9q
>>1
頭おかしいんじゃねーのこいつ
しつけられるのは詐欺国家のお前らだよ
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:39:09.18ID:QqzKuaw+
ちょうs>>255  ・・・朝鮮人の受け入れる宗教は、努力せずに金を得る方法を教えてくれる宗教である。宗教理念が皆無で
、孔子の教えはどの階級にもたいして影響を及ばしていない。・・・(イザベラ・ッアド女史”朝鮮紀行”)
朝鮮人の「徳」「礼」とんでもないニダ
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:39:35.76ID:V2shaLPd
日本は東アジアの華夷秩序の外だからな
元々中華皇帝の権威権力が及ばない地
要は化外の地
これは歴史的事実だし
そこから踏み込む気も無いから
って公式に声明を国会決議付けて出したら良いんだよ
0825もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/11/20(金) 17:40:41.63ID:za8U5X+2
>>812
⎛´・ω・`⎞いま韓国は、アメリカが韓国の味方して条約破りできる打算が不可能になったから、日本に売ったケンカと広げた風呂敷を回収しようと、ヘラヘラ笑って友達のフリしてるところ
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:40:45.36ID:vdyM28vd
>>822
朝鮮人の徴用工を強制労働させて
日本は近代国家になったくせに
その言い草はないんじゃない?
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:42:10.56ID:24whFtso
>>826
日本が近代国家になったのは19世紀だぞ
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:45:15.43ID:u7MvOMDy
尤もらしくクダクダ御託並べてるが、どうでも良い話だ。金寄越せだろ。
0829大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/11/20(金) 17:45:21.69ID:6glFBM1Q
>>814
うさぎさんはそんな約束を南海の邪神と交わしてたんですか。
じゃあ遠慮せずに使えますね。

>>817
それも最後まで突っ張りきれないヘタレときたら
もう目も当てられない。
モヒカンの方がまだ悪役としてキャラが立ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況