X



【韓国】 日本、700年間の武人政治〜それは百済系の平氏と新羅系の源氏の戦いから始まった[11/19] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/11/20(金) 20:43:20.65ID:CAP_USER
当時すでに百済系と新羅系が渡って定着しており、百済系は平氏を成し新羅系は源氏を成していた。この二つの一族が戦って源氏一族の「源頼朝」は平氏の平清盛との戦いで勝利し、1192年、朝廷から征夷大将軍に任命され、鎌倉(現在の神奈川県)に幕府を置いて日本最初の武士政権を樹立した。

鎌倉幕府はその後、約140年間持続し、この期間を鎌倉時代という。鎌倉幕府の成立は従来の貴族政権に対して武士が独自政権を持ったことを意味するが、これは武士政権の最高位である将軍とその部下である御家人が土地を媒介して結んだ主従関係をその基礎にしている。この時から日本では室町幕府と江戸幕府を経て明治維新が起きるまで、700年間余り、武士による武人政治が持続する。

「源頼朝」が死ぬとすぐに彼の妻・マサコの実家勢力・北条氏が実権を掌握して摂政になる。13世紀後半に2回にわたる麗蒙連合軍の日本遠征(1274、1281)は、日本の政治、経済、社会の全般にわたって多大な影響を与えた。麗蒙連合軍は、日本列島の日本人の多くを虐殺した。この防御過程で参加した武士への支払いが少なかったため、幕府と武士の間の信頼関係が著しく損なわれた。武士の不満が蓄積して幕府の勢力に従わなくなり、幕府の勢力は格段に弱体化した。
(中略:明治維新までの武士の日本史)

http://www.seoulilbo.com/news/photo/202011/444986_247091_4525.jpg
▲2010年8月12日、ソウル西大門刑務所歴史館内の中央の庭で韓国原爆被害者協会クァク・グィフン名誉会長が発言をしている。/ニューシス
http://www.seoulilbo.com/news/photo/202011/444986_247093_4552.jpg
▲壬辰倭乱の時、熾烈だった戦闘と、その中に埋もれた英雄の人間的な話を盛り込んだミュージカル「李」。/ニューシス
http://www.seoulilbo.com/news/photo/202011/444986_247094_4617.jpg
▲2020年9月9日、ソウル鍾路区旧日本大使館前で日本軍性奴隷制問題を解決するための1456回水曜集会記者会見。/ニューシス

封建的幕府時代に終止符を打ち、近代的システムを導入してわずか数十年で強大国を圧することができたのは日本の膨張欲求による。日本の戦争の歴史は清日戦争から太平洋戦争まで一貫した流れで進められた。それは領土拡張の歴史であり侵略の歴史であった。

一方ではロシア勢力南下を阻止しようとしていた英国、朝鮮の支配権とフィリピン支配を互いに対等交換した米国の共謀も日本が露日戦争で勝利する要因の一つであった。

日本は北海道と沖縄を自国領土に編入した後、台湾と朝鮮を占領して植民地にしながら帝国の力を育てた。中でも朝鮮という植民地は日帝が力を備蓄して東アジアで跳躍する重要な踏み台になった。

日本近現代史は数多くのアジア人民に苦痛と死を与えた流血と略奪の歴史でもあった。

ソ・ジョンヒョン論説委員
http://www.seoulilbo.com/news/photo/202011/444986_247089_4423.jpg

ソース:ソウル日報(韓国語)“最初の室町幕府…700年間無人政治”[ワールド レビュー]遠くて近い国‘日本’(第5部)
http://www.seoulilbo.com/news/articleView.html?idxno=444986
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:50:46.28ID:a7DIocUq
なんだろう、、、吐きそう
寄生虫みたいで気持ち悪い
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:51:12.31ID:TEFVT32H
半島の歴史はザックリ記述w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:51:31.65ID:aHbXhh7O
誇れる歴史皆無の中国の属国民族w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:51:33.30ID:jtbsraox
 
 
 
朝鮮系金氏、その始祖である金閼智は倭人の婚外子だったという事実

>『三国遺事』金閼智脱解王代条に拠れば、倭人瓠公が始林の中に大きな光を見たことを倭人である新羅王脱解尼師今に報告したところ、
>尼師今は始林に出向かい、小さな男の子を発見。
>尼師今はこの子を抱いて王宮へと帰り、吉日を選んでこの子を太子に封じた。

このエピソードは外にできた子供に後を継がせるための小芝居だったというのは、朝鮮人の方が理解しやすくしっくりくるだろう
そうでなければ朝鮮の文化こそ、太子にまでするなんて到底考えられないからな
ほぼ間違いなく正室である王女との間に男子がなかなか生まれず、外の子を正嫡にしたんだろう
その後に正室との間に男子が生まれた
 
 
 
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:51:42.09ID:cgLe0SU8
それが本当なら、アジア人民に苦痛と死を与えたのも朝鮮人ということになるのでは
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:52:13.29ID:VvJzZJSO
>>1
もっとたくさんお薬追加してもらわないとね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:52:17.18ID:vehVjo5a
チョン猿の日本への劣等感がすごいな

キモすぎ
0039Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/11/20(金) 20:52:38.15ID:K0efcHfC
北条氏は摂政ではなくて執権だよねw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:53:01.89ID:F+PrMFRS
自国の歴史も他国の歴史も捏造しかできないアホ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:53:11.90ID:vehVjo5a
低学歴パヨチョンが間に受けるアホ記事
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:53:43.21ID:55gA3mCV
根拠は妄想
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:53:47.63ID:CqgIhtht
結局関東に住んでたくっそ強い縄文系の武士団を味方につけた源氏が勝ったということ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:53:49.71ID:FHmi5KoI
朝鮮半島の歴史
〜1910年 新石器時代
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:54:01.12ID:ZErIz1E3
つーか仮にこの説が有力な説になったとしてもそれが韓国発信だったらクソの価値もないただのくだらない妄想でしかないと子供でもわかるわw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:54:07.81ID:BjOnNrEA
平氏が百済系とか聞いたこともないんだけど。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:54:33.92ID:4Xdz3aJJ
>>1
百済系とか新羅系とかその辺りはファンタジー入ってて分からんけど
韓国人が自分達の祖先が百済とか新羅とか言うのは、現代の現地の人が自分はバビロン出身だから世界は我の物だって言うも同じレベルだろw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:55:51.87ID:sp06oRnr
>>1
今の日本の70代以上とか
司馬遼太郎の描いた歴史小説を、史実だと思ってる人間とか多いですし

今の韓国人は、きっとそんな感じなのかなあ……とは
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:56:05.25ID:UT3AmQDG
日本人に憧れるん♪
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:56:16.85ID:lRGsFBvk
中国様の永遠の奴隷歴史で満足しとけw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:56:17.42ID:dUgnP13e
日本のウィキペディアから切り貼り
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:56:24.36ID:sEu0+Zui
「700年の武人生活」には、おまエラが嫌いな豊臣秀吉も入ってるだろw

フィクションを歴史にすんな!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:56:43.59ID:JkRemnx+
今の韓国人は、ツングース系だよ
半島には中国人と倭人がいたけど、ツングース系が南下してきて1000年かけて、倭人と中国人を同化していった
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:57:14.55ID:sEu0+Zui
>>1
百済ないw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:57:38.47ID:F+PrMFRS
>麗蒙連合軍の日本遠征

遠征?
侵略だろ
虐殺、略奪、破壊、強姦、連行のすべてをやってのけた
この書き方では高麗が日本侵略を実行したことを、認めるわけだな
0065鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/20(金) 20:57:56.80ID:Vv3f6TZF
>>55
奈良は、ウリナラ・ネナラのナラが起源だって、ガチで信じてるから
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:58:41.20ID:F+PrMFRS
>>18
今は「いい箱(1185)」らしい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:58:41.44ID:RwUEaUAU
この世の全てに自己投影して鮮ズリ韓コクシコリアン出来ると人生幸せだな
一生独りで引き籠もってシコシコしてると良いよ

他人様の前でシコってみっともないアヘ顔晒す事は無いだろ?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:59:17.96ID:6BVM1lm2
ネトウヨ猿どもジーンライフの遺伝子検査やってみ?
日本人はほとんど大陸や朝鮮半島から来た渡来人の子孫だからな。自爆だぞネトウヨ猿ども
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:59:21.35ID:6EoHNglP
あーあー そうであって欲しいのね。
0071アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/11/20(金) 20:59:38.11ID:3VypuLJ9
>>42
(=゚ω゚)ノ 大河ドラマ「しまむらがくる」
もう見てねえよwwwwwwwwwwwwwwwばーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:00:19.12ID:sEu0+Zui
>>68
おお、確か全く関係なかったよなw
かなり昔に調べた事あったわw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:00:53.63ID:4Xdz3aJJ
>>日本人はほとんど大陸や朝鮮半島から来た渡来人の子孫だからな
そりゃ今の日本人には渡来人の血が混じった弥生人で構成されてるのもいるだろうさ
だからと言って日本人の源流が中華や朝鮮だというのがお笑いというだけ

原人レベルを持ち出して起源名乗るなんてアホしかしないだろう
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:01:01.04ID:1nl88Z5i
>>60
高麗と李氏朝鮮の開祖は満州人
満州人は南方ツングース
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:01:05.01ID:F+PrMFRS
>>72
お高いんでしょ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:01:12.34ID:GeGj0rm8
>>53

チョン。

オマエんとこの、完全な妄想の歴史小説と違って、
司馬遼太郎を含めた日本の歴史小説は、可能な限り歴史的事実の裏付けを取ってるよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:01:20.32ID:BjOnNrEA
くだらない、の前に
くだりもの、という言葉があったことは無視w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:01:31.47ID:UooYL+m7
ちょっと何言ってるかわかんないっすね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:01:37.92ID:Fm+euMu3
>>52
くだらない江戸の酒は安物という意味だろ。下った京都の酒はどれも全て江戸より上。別に高級品だけを送ったわけではない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:01:56.47ID:ifwrLK8y
各国の歴史を英語に訳すと

中国:プロパガンダ
日本:ファンタジー
韓国:ヒストリー

ヒストリーこそ正しい歴史。
0084Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/11/20(金) 21:01:59.84ID:K0efcHfC
平氏が百済系で源氏が新羅系とか初耳であるねw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:02:18.43ID:eOZBvUNI
こういうのを「馬鹿チョン」というのだ。
0087Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/11/20(金) 21:02:49.71ID:K0efcHfC
平家の系図については、平家物語冒頭に書かれているが、百済の系列とか
別に書いてないよねw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:03:12.73ID:GeGj0rm8
>>74

渡来人の実態は、今でいう「難民」だからな。

しかも、一度に大量に日本に来たのでなく、
大陸の戦火を逃れて、少人数ずつ日本にやって来たのが真相らしい。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:03:16.79ID:koiHWsIa
源氏も平氏も皇族の臣籍降下からだから
1万歩くらい譲って百済系と強弁するのは可能だとしても
源氏が新羅系ってのは無茶苦茶だろw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:03:58.59ID:4Xdz3aJJ
>>中国:プロパガンダ
>>日本:ファンタジー
>>韓国:ヒストリー
アメリカの大学が発表したんだっけ?
韓国の歴史は妄想として見るしかない、みたいな感じの揶揄
中国の歴史はプロパガンダ、日本の歴史はヒストリー、韓国の歴史はファンタジーって
韓国の場合ヒステリーでも成り立つかな?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:04:14.49ID:1nl88Z5i
新羅は糞田舎の後進地域で倭人や百済人の王様が多かった
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:04:18.78ID:hzfuLMAo
カール・ルイスは在日!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:04:19.33ID:abi0wJSP
>>69
そこの会社の基準では「日本人=韓国人」になっているからな
サンプルになった「自称・日本人」がみんな韓国人だったから。
「アイムザパニーズニダヨ」
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:04:43.61ID:sLU2weKf
まあ、頼光の陰謀癖はチョンみたいだなw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:04:47.10ID:al71+iLx
>>1
平氏って百済系ではないわ?
へ?

ちょっとまってわざわざなんで平氏まで持ってきてこうなる?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:04:57.15ID:K5dPsJCO
朝鮮半島に武人が存在しない件
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:05:03.37ID:GKSMb4Uj
桓武平氏は百済系で河内源氏は新羅系なんて初めて知ったわwなんでも朝鮮に絡めるな!キムチ悪い。
20世紀まで日本が朝鮮を統治したのは植民地支配目的とか美化しすぎだろ?おまエラの半島で統治前から日本の国益にかなう生産物なんてなんもねえじゃん。
全部統治下でおまエラの社会に日本が与えたもんばっかじゃねえか。よくこんな無知なやつが妄想書くだけで大学教授なんて勤まるな(笑)
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:05:13.76ID:BuD1LbTS
源平二氏とも縄文系なんだが

藤原氏は怪しいけど
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:05:35.24ID:X5kIR4dN
>>1
バカチョンの戯言。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:05:36.87ID:6BVM1lm2
日本人はみな渡来人の子孫。
日中韓は兄弟だぞネトウヨ猿ども
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:05:43.38ID:fQpbrrpM
また歴史をコリエイトしてる
なんでこう次から次へと他人の国の歴史を嘘で貶めるんだろう
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:06:06.04ID:Nt4hmW3n
>>1
半島南部が日本の支配下にあっただけ
今の朝鮮人が日本を支配したわけではない
朝鮮人に理解できる?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:07:15.28ID:8lOr8HZR
またまたウリジナル認定か
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:07:29.81ID:al71+iLx
百済が源氏?
それこそありえない
あそこがどこから出発したかわかってねーの?
いやほんとどうしてこうなった
外国合意つってもハングルとはほぼ同じ文法だろ?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:07:30.86ID:r1fumeab
キチガイ朝鮮人の出鱈目妄想に日本を入れるな!うじ虫民族が!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:07:32.91ID:qyrRcWfg
>中でも朝鮮という植民地は日帝が力を備蓄して
>東アジアで跳躍する重要な踏み台になった。

植民地の中ではナンバーワンwww
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:07:53.18ID:Nt4hmW3n
>>109
中朝は満蒙と混血してるから日本人とは人種的に少し違う
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:08:06.77ID:6BVM1lm2
>>113

日中韓は遺伝子的にも兄弟だぞ。
諦めて仲良くしとけやネトウヨ猿ども
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:08:52.86ID:EkKjZ0QF
源氏と平家が「新羅」と「百済」って妄想力が凄いね。

中国の古文書「三国志新羅本記」によると新羅4代目の王は、丹後、但馬地方の豪族。
皇族とは関係ない。
百済は唐と新羅に攻め滅ぼされ、百済王の弟と百済人は日本に亡命している。
その後、弟は百済王に即位。皇室より所領を与えられて日本に住み着いた。
「百済王敬福」と名乗り、陸奥守として従三位になっている。
どう見ても、、百済は平家の血筋ではないw平家は桓武天皇の血筋。
源氏の血筋も清和天皇で新羅とは無縁。

またもや、歴史を捏造しようと言うチョンの浅知恵w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況