X



【AERA/あさひ】慰安婦裁判で敗訴した原告はなぜ「被害感情」を抱いたのか…日本的“被害者論”とは★2 [11/21] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/11/21(土) 12:42:06.44ID:CAP_USER
朝日新聞の報道によって、日本国民は「朝日新聞の加害行為を現在進行形で受けている」と原告らが訴えた裁判。慰安婦問題の本質と何だったのか――。

 朝日新聞編集委員・北野隆一氏が6年間の取材記録をまとめた『朝日新聞の慰安婦報道と裁判』(朝日選書)。朝日新聞の慰安婦報道と、これに対して右派3グループが朝日新聞社を相手に起こした集団訴訟の経過が記されている。

 いまも取材を続ける北野氏が、近年の研究や論争をもとに読み解く。

*  *  *
 戦時中に朝鮮の済州島で慰安婦を強制連行したとする吉田清治氏の証言(吉田証言)は虚偽だったとして、朝日新聞が検証記事を載せて吉田証言報道を取り消したのは2014年8月。強い批判が巻き起こり、朝日新聞の誤報で日本や日本人の名誉が傷つけられたなどとして2015年、朝日新聞社を相手取った集団訴訟が三つのグループから相次いで起こされた。

 私は検証記事取材班に参加したのをきっかけに、集団訴訟のほぼ一部始終を見届けた。2018年2月、いずれも原告敗訴で確定すると、一連の記録を本にまとめ、残すべきだと考え、今年8月、『朝日新聞の慰安婦報道と裁判』(朝日選書)として出版した。原告の主張と被告・朝日新聞社の反論、判決の結論を、裁判の流れに沿って詳しく紹介した。

 たとえば「朝日新聞を糺す国民会議」の呼びかけによる集団訴訟は訴状で、世界各地の慰安婦像建立などによって「旧軍将兵らはもとより、原告らを含む誇りある日本国民は、集団強姦犯人の子孫との濡れ衣を着せられ、筆舌に尽くし難い屈辱を受けている」と断言。さらに朝日の慰安婦報道をとりあげ、「原告らを含む日本国民は、本件一連の虚報以来、朝日新聞の加害行為を現在進行形で受けている」などと記した。

 訴えに対して東京高裁判決は、朝日の報道が原告らを「直接または間接に対象としたと認められる記事は一切ない」と認定。記載されたのは「旧日本軍の非人道的行為及び戦後の日本政府が真摯な対応をしていないと指摘する内容」であり、原告らについては「日本人だという以外に記事との間に何らの関係も認められない」との判断を示し、確定した。

 それではなぜ、原告たちは被害感情を抱いたのか。この問いへの答えを探して、今年8月に出版された『教養としての歴史問題』(東洋経済新報社)を読んだ。

 この本で社会学者の倉橋耕平氏は、慰安婦問題を「女性の人権問題であることは論を俟ちません」「加害者は日本であり被害者は植民地の女性であったことは明白です」と論じる。2019年の国際美術展「あいちトリエンナーレ」での慰安婦を象徴する少女像展示をめぐる事態に触れ「あたかも日本人が被害者であるかのように、議論がすり替えられています」「国際社会が人権問題と認識している『慰安婦』問題が、日本では歴史認識や表現の自由の問題にすり替えられようとしている」と指摘している。

 同書の編著者である前川一郎・立命館大学教授は「戦争や植民地主義が刻印した加害の史実を否認し、そうした歴史そのものを“なかった”fとうそぶく」点では「今日の歴史否認主義は世界史的にみな同一次元の現象であると言える」と解説。戦争や植民地支配の過去を問い直す近年の潮流に反発する動きは日本だけでなく、世界的な現象だと分析している。

(続く)

AERA dot. 11/21(土) 8:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/219fdd3fea755b2548b0e457c6cb04421e25e4ab

1993年8月4日の「河野談話」を伝える朝日新聞記事 (c)朝日新聞社
https://i.imgur.com/g4h5dqf.jpg

前スレ
【AERA/あさひ】慰安婦裁判で敗訴した原告はなぜ「被害感情」を抱いたのか…日本的“被害者論”とは [11/21] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605916712/
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:35:51.75ID:vdWvfp51
>>1
⬛2020.10.24
韓国人「これが歴史の真実だ…日本軍に引かれていく慰安婦の写真」
─────────────────────
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57316183.html
⬛ 何か男の兵士と女が、仲良さそうに見えるのだが?
⬛楽しそうに見えるね
⬛売春婦ども
⬛日本信者は評価しない
⬛帝国の慰安婦は読むに値する
操作と捏造の歴史を知ることになる
※関連書籍(朴 裕河帝国の慰安婦 植民地支配と記憶の闘い)
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:43:44.41ID:2pF9kxcr
>>207
恥を知れ! 在日がまた、DD論で嘘を吐く
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:48:48.43ID:hIDVcqgt
亜エラ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:56:16.51ID:3tZakAce
朝日新聞社は虚偽報道について全く反省しないと宣言しているようなものか。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:58:22.93ID:xrAzhB1n
結局朝日新聞が中国共産党が推進する歴史修正プロパガンダに加担してるって証左だな
韓国の慰安婦問題はそれの副産物でジャパンディスカウントが主目的
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:20:09.85ID:qxZCY0e0
日本の良いとこ一切取り上げず、常に朝鮮目線
で物を書き、永きに渡って日本を貶めてきた張本人

それが朝日新聞

スポンサー企業様、国民は我慢の限界に達し
連日の日本さげ報道に疲弊しています
この支那朝鮮べったりの媒体に宣伝効果など
望めるはずもなく、大金をはたいて広告を打って
も現状はむしろ逆効果となります

TV離れも進む昨今、ネット時代将来を見据えた
ビジネスに直結する独自広告を低コストで
企業間で協力しあって発信することに先見の明があると確信します

販売促進に重要なウェイトを占める宣伝広告に
効率収益性を主眼に置いた大幅アップデートが
必要な時期であるということをぜひとも株主様と
共に検討して頂きたい
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:34:40.61ID:frnyuApz
確かに,売春婦ではなく朝鮮人女衒,フェイクニュース被害者の日本ではなくでなくフェイクニュースを広めた加害者の責任が問われるべきだな。
マスコミも誤報・フェイクニュースの事実を認めて被害者(日本人)の尊厳を取り戻すことにつなげて欲しい。
反省を示すためには,同じ過ちを繰り返さないための努力をし続けることが必要だよな。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:26:29.83ID:vUWdcrbr
デマ記事での印象操作を止めろ糞新聞
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:52:16.05ID:dcgHbXtK
要するに、朝日は開き直り戦法を採用すると?
反省する気は全くないと言うことねw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:52:30.90ID:0wn3YrmS
>>1
論点のすり替えではなく事実がどうだったかという話をしてんだろ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:16:41.25ID:soNDdYq2
歴史認識問題の「火元」は『朝日』
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/b/bb3bf12d.jpg

捏造された慰安婦問題拡散のきっかけの1つが朝日新聞大誤報
www.news-postseven.com/archives/20120815_136784.html

【慰安婦問題】 旧日本軍が朝鮮人女性を強制連行した・・なぜそんな創作が広まったのか。1991年8月11日、朝日新聞が報じた誤報だ
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378884260/
www.news-postseven.com/archives/20130911_210397.html


北村弁護士「朝日新聞が慰安婦に関する虚偽報道をするまで、韓国は戦後38年間も1度も問題にしてこなかった。攻撃や金目当てで…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551344212/
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 07:31:15.36ID:nx9Alqtr
>>1 そんな事どうでもいいから日本に先ず詫びろ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 07:45:10.30ID:V3e95xBk
かわいそうにと同情したら大嘘だった
平和のためのアジア女性基金に募金した日本人に謝罪と賠償をしろ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:06:38.91ID:gxSkjeuu
まず日本が謝ることが先
それから韓国中国と話し合いで取り決めること
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:18:50.11ID:MSvEmW2+
>>16
表紙が苦手でなぁ
不細工な人のどアップが気持ち悪かった
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:20:50.60ID:hsQeu3tC
>>224
約束を守れ脳障害
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:22:00.10ID:hsQeu3tC
>>224
韓国と何かを取り決めてくれる国はもうない
国をあげて嘘つきだとバレたから
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:23:58.47ID:y/1Jp2Ma
日本人は嘘つきの被害者です
誤魔化すな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:32:26.47ID:3sPiI6HQ
まず韓国が無条件に謝るのが先
日本は韓国を永久に許さない
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:37:08.11ID:LhQzJHFQ
>>1
朝日新聞の捏造記事が呼び水になって、
世界中で日本人が差別されてる。

裁判では因果関係を立証が困難だけど
まぁ、普通の知能があればわかる話。



植村記者が捏造記者と最高裁で確定したからこんな記事を出したのかねぇ?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:04:23.43ID:vrbn/jDu
>>231
だろうな、朝日新聞の必死さが見苦しい。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:10:02.67ID:892F4AKp
吉田の話に目をつけて日本政府を相手に訴訟を起こそうとしたのが、
福島瑞穂や高木健一などの弁護士で、彼らは韓国に渡って原告になる元慰安婦を募集した。
そこで見つけたのが金学順で、彼女はNHKにも出演して「親に売られてキーセンになり、義父に連れられて日本軍の慰安所に行った」と証言した。

この話をNHKに売り込んできたのが福島瑞氏で、彼女はスタジオに立ち会って金にセリフを教えていた。
目的は、軍票(敗戦で無効になった)で支払われた給与の賠償だった。

しかし「朝日新聞」の植村記者がこれを(吉田のストーリーにそって)
「女子挺身隊として強制連行された」と誤って報じたため、
福島瑞穂氏らは訴状を「軍に連行された」と書き換えた
(※だから彼女は「強制連行」が 嘘であることを知っているはずだ)。

その原告団長は植村記者の義母・梁順任だったが、
のちに裁判費用を詐取したとして逮捕され、行方をくらました。

要するに戦争をネタにもうけようとたくらんだ旧軍人が「軍の性奴隷」という
猟奇的な話をでっち上げ、それを政治的に利用しようとした
日本の弁護士が韓国人をけしかけ、朝日新聞がそれに乗せられたという構図だ。

※「したがって主犯は福島瑞穂で、朝日新聞は問題を拡大した共犯である。」

この騒動で福島瑞穂は「人権派弁護士」として
マスコミにデビューし、国会議員にもなったが、彼女のおかげで日韓関係はめちゃくちゃになった。
今回の慰安婦騒動に福島瑞穂が沈黙を守っているのは、ここまで嘘がばれてしまうと取り繕いようがないからだろう。
「朝日新聞」とともに福島瑞穂氏にも説明責任がある。国会で説明すべきだ。

福島瑞穂氏は金学順さんだけでなく在日朝鮮人慰安婦の栄神道さんの訴訟代理人に名を連ねている。
「日本軍の強制連行だ、性奴隷だった…だから損害賠償金767億円を」と提訴最高裁で敗訴確定済みだった!
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:07:49.21ID:c6kY6YaK
他罰的
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:14:36.16ID:DB+GqHAZ
>>1
原告と被告との関係性を否定しただけで、
朝日新聞の日本国民に対する加害行為を否定して訳では無い。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:19:07.79ID:43N0b2dE
>>7
キチガイ専用の雑誌だぞ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:24:20.93ID:43N0b2dE
>>52
残ったバカにクソ文を出すだけの仕事だしね
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:55:12.70ID:Za8U/taN
>>233
平和の像の横にはホクホク顔で金数えてる義父の像が必要だな。
誰が加害者やねん?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 03:16:49.18ID:9FSd3W91
【アゴラ/池田信夫】慰安婦捏造は朝日新聞大阪本社の構造問題[09/10]
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410520579/
> きのうの言論アリーナでも説明したように、慰安婦大誤報は植村隆記者個人の失敗では
>なく、朝日新聞の構造問題である。
> その元祖は清田治史記者だが、彼のあとを受けて慰安婦キャンペーンを張った大阪本社
>論説委員が、北畠清泰(故人)だった。

> 元同僚の長谷川煕氏によると、北畠は1988年ごろから吉田清治と電話で連絡していた
>という(今週の週刊文春)。吉田は自分の嘘がばれることを恐れて慰安婦の話をしなくなっ
>たのだが、北畠が電話で説得していたというのだ。さらに1996年の社説では「国費を支出
>するという枠組みを、解決への一歩とすることが、現実的な道だと思う」と主張している。
>つまり

>  清田記者が吉田証言を報じる→北畠記者がコラムなどで吉田をヒーローに仕立てる
>  →植村記者が「強制連行」と混ぜる→  朝日新聞が「国費支出」を主張する

> という会社ぐるみの「強制連行・国費支出」キャンペーンが行なわれていたことがわかる。
>問題の大誤報は植村記者個人の創作ではなく、大阪本社首脳との「合作」ではないか。
>残念ながら北畠氏の証言を聞くことはできないが、自社の恥をさらしたくないという思いと
>格闘しないことには、歴史は残せない。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:25:42.21ID:Aej63d1P
 「朝日新聞主筆若宮啓文氏 女・カネ・中国の醜聞」

 主筆と言えば朝日の社論を決定する最高責任者、まさに本丸直撃だ。
 どんな醜聞なのか。
 かいつまんで言うと、2008年2月、自著が中国で翻訳出版され、その出版記念
パーティーに招かれた若宮主筆(当時、論説主幹)が美人秘書を同伴。
 〈「しかも会社の経費を使ってビジネスクラスに乗せ、高級ホテルに宿泊していた」
(朝日新聞幹部)〉
 09年、朝日は東京国税局の税務調査を受け、社内の飲み食いに使った金を取材費と
して計上していたことが発覚、〈「数億円単位の修正申告」(同OB)〉をさせられた。
 その後〈(社内で)「徹底的に経費を再チェックした。その際、若宮の不正が発覚した
のです」(同OB)〉〈「彼はこれを認め、全額を会社に返済しました」(同幹部)〉。

 男女関係については若宮主筆、美人秘書とともに否定しているのだが、それより問題
は朝日の主幹ともあろうものが〈中国外交部の別働隊〉と言われる中国人民外交学会に
出版パーティーを開いてもらい、ホイホイと出席している点だ。一種のハニートラップ
にかけられたのではないのか。
 石原慎太郎知事の「尖閣購入計画」を痛烈に批判している若宮主筆のコラムを読むに
つけ、その疑念が増す。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:26:47.23ID:Aej63d1P
アカヒ新聞は
慰安婦捏造主犯が幹部で大出世
大手を振って社内を闊歩
出世するため
社内は捏造競争
社会の敵
屑新聞
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:28:21.89ID:Aej63d1P
朝日新聞の社是は角度をつけて報道する
角度をつけるとは
新聞を売るため面白くおかしく 偏向、捏造、嘘、デマ、アジ、
インチキ デタラメ 嘘記事を書く
新聞売って儲けるためなら何でもする
犯罪組織
社会の害虫
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:29:10.98ID:Aej63d1P
朝日新聞は北朝鮮を地上の楽園と報道
朝日に騙され10万人のひとたちがきこくしました。
帰国した人たちは財産を没収され迫害され虐殺されました
朝日新聞の周りには虐殺された人たちの無念の魂がさ迷っています
恐ろしいことです 朝日は呪われています
今すぐ廃刊し、謝罪し、慰霊碑を建て永遠に弔え
さまないと大天罰が下るぞ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:30:17.89ID:Aej63d1P
朝日新聞はカンボジアのポルポトを希望の星と報道
ポルポトは国民の1/4にあたる200万人を虐殺
銃弾がもったいないので棒 鍬で200万人を殴り殺しました。
恐ろしいことです。悪魔の所業です
朝日新聞はこの悪魔 地獄の使徒を英雄と報道
恐ろしい新聞です
人類の敵朝日新聞
地獄の新聞
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:09:39.13ID:qrK2uygO
亜エラ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:11:39.13ID:RM7sb7n8
朝日はナヌムの家で死ぬまで監禁されてるお婆さん達のことをどう思ってるんだろう?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:12:31.91ID:/jldrs4v
お前が被害者について語るなボケアカヒ
寝言は寝てから抜かせや謝罪も出来ない紙屑が
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:32:52.59ID:40AsAYiy
>>1
>性搾取では『買う側』の責任が問われるべきだ。

だとすると、李氏朝鮮時代の朝鮮民族が責任を問われるべきだね。
従軍慰安婦は朝鮮の伝統的公務員制度だったんだから。
(以下コピペ)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
韓国の民間団体が批判する 「日本軍が行っていた性奴隷制度 = 従軍慰安婦制
度」 を語るには、朝鮮の妓生(kiisen)制度について知らなければなりません。

李氏朝鮮王朝時代には全ての国民は、良民(両班、中人、常人)と賤民(奴婢、白丁)
という階層に分けられていました。そして奴婢の階層の中に、いわゆる妓生の身分が
存在していました。妓生は「奴婢随母法」で規定された身分である「妓籍(kijyo)」に属
する女性達を指し、「妓生庁」という役所で管理されていました。

さらに細かく見ると、妓生は一牌、ニ牌、三牌という三階層に分類されていました。
一牌は官位を与えられる者もいたようですが、三牌にいたっては単なる売春婦でし
た。妓生は世襲される身分であり、母が売春婦なら女の子供も売春婦である、と国家
が戸籍制度で定義していました。つまり、朝鮮では古くより社会制度として世襲される
性奴隷制度を実施していたのです。

妓籍の子供は庶属(sojyoku)と呼ばれ、男子は中人に移籍する事もありましたが、女
子は妓籍から抜ける事は決してありませんでした。さらに庶属の売買は自由であり、
親(または所有者)は売買することで金銭を得ていました。

売春そのものは世界中いつの時代にも存在したし、現在も存在しています。しかし朝
鮮のように国家として性奴隷制度を確立していた社会は稀でしょう。

妓生をその慰安相手の階層で分けると次のようになっていました。
  「女妓」=支那使臣の接待専用の売春婦
  「官妓」=官吏専属の売春婦
  「軍妓」=軍に付属する売春婦
  「辺妓」=国境などの辺境に駐在する軍隊の為の売春婦
この「軍妓」、「辺妓」が朝鮮の国策による「従軍慰安婦」でした。

1886年に奴婢身分世襲が禁止されましたが、社会制度、経済制度としての妓籍制度
の根は深く、実際は日本統治時代にも継続していました。戦前の貧しい半島ではこの
ような社会風土もあり、慰安婦募集には多数の応募がありました。また、法的手続き
を踏めば人身売買も認められていました。

日本軍が性病防止のため、また将兵による強姦防止のために慰安所の設営を求め
たのは事実です。戦地の慰安施設ゆえに当然安全面や衛生面の管理は日本軍が行
っていました。しかし慰安婦の募集や施設の運営は民間に委託されており、軍による
慰安婦の強制連行など全く必要ありませんでした。

慰安婦はかなりの高収入で外出や廃業も自由でした。にもかかわらず、韓国の慰安
婦支援団体が彼女らを「性奴隷」と呼ぶのは、「悪辣な日本軍」という宣伝効果を狙っ
たものでしょうが、朝鮮の歴史に長く存在した「妓生」という「公的性奴隷制度」を反映
しての表現でもあるのでしょう。

朝鮮戦争時代には、米軍、韓国軍相手に30万人の慰安婦が存在していたといわれ
ています。また公営の慰安施設が設けられ、公文書として残されています。
朝鮮戦争後は、慰安婦は「キーセン観光」の受け皿となり、外貨獲得の手段とされま
した。韓国で売春が禁止されたのは2004年で、これにより韓国人の海外での売春
行為が増え、新たな問題を生じています。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:53:33.09ID:UsJWwOfP
捏造で貶められた被害者が被害者としての自覚を持つ必然に文句を言う卑劣朝日新聞
ここで挙げる討論で反日派が完全論破された事実はは朝日的妄言が客観的に悪である証

アムネスティインターナショナル東京支部への抗議電話(2007年)
「国際法的に、慰安婦問題は終わっていません。何を根拠に終わったとおっしゃるのでしょうか」
[あなたは国際法とおっしゃいましたが、国際法とは日韓基本条約など、戦後処理を解決した国際条約のことではないのですか]
「個人補償などが解決していません」
[あなた方はそういう強弁を続けてきましたが、あれによる賠償が国家間だけではなく個人対象のものも含まれることを示す外交文書が公開されましたね]
「戦後処理は慰安婦問題については対象外でした」
[どんな理屈でそんな事を言っているのですか。戦争や支配に関わる全ての問題を一括して処理するのが戦後処理であり、慰安婦問題はその一部ですよ]
「被害者の方がまだ生存しています」
[生存しているから未解決だなどという理屈はありませんよ。それとも、裁判が終わって決着がついた問題でも、原告が生きている限り未解決だというのですか?]
「国連などで未決着だという意見があり、決議も出ています」
[国際法のルールを無視して日本を叩いても、それは数の暴力に過ぎません。あなたは法の支配の原則も知らないのですか]
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:54:40.96ID:UsJWwOfP
捏造で貶められた被害者が被害者としての自覚を持つ必然に文句を言う卑劣朝日新聞
ここで挙げる討論で反日派が完全論破された事実はは朝日的妄言が客観的に悪である証

続き
「自分達は歴史学的・法学的な調査で得られた根拠に基づいて主張しており、ホームページに掲載されていますので、そちらを読めば解ります」
[あなた方の根拠と称するものや、主張の論理が、まるっきりデタラメだから指摘しているのです。吉田証言などを平気で根拠とするような人達じゃないですか]
「自分達のホームページにそれは引用していません」
[あなたが盾にとっている国連決議・・・クマラスワミ報告では根拠としていましたね。最近でも新資料と称してBC級裁判の裁判記録を持ち出して、逆にそれが
戦後処理の範疇であることを証明して恥をかいたり、法学の国際的権威による模擬裁判と称して弁護士もつけない・自分達に賛同しなければ傍聴すら許さないよう
な法理論無視な代物を晒したりと、いくら権威を嵩に着たところで客観的な批判に耐えない政治的アジテーションに何の価値もありません]
「これは国際法の問題ではありません。倫理の問題です」
[”法の問題じゃない”って、あなた、ついさっき”国際法的に、慰安婦問題は終わっていない”とおっしゃったばかりじゃないですか。それが都合が悪くなると、
まるっきり逆の事を言い出すのですか。法とは倫理を実現するためのものであり、倫理と法と無関係などという理屈はありません]
「とにかく私達は被害者の人権のために運動しています」
[では、あなた方の言う人権とは何ですか]
「ですから被害者の人間としての尊厳を回復するために、日本政府の対応を要求しているだけです」
[法的に決着した問題であることを無視し、その主張が歴史的事実と違っていると指摘すると、その口を塞ぐ・・・、こんな横暴な態度が人間の尊厳ですか。あなた
方が権利と称しているのは、日本民族の人権を踏み躙って奴隷化したいという、単なる攻撃的欲望です。あなた方の運動は偽の人権であり、日本人に対する人権侵害運動です]
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:55:37.89ID:UsJWwOfP
捏造で貶められた被害者が被害者としての自覚を持つ必然に文句を言う卑劣朝日新聞
ここで挙げる討論で反日派が完全論破された事実はは朝日的妄言が客観的に悪である証

続き
「違います。私達の論理についてはホームページをお読み下さい」
[その論理がデタラメでないというなら、その場に反論する者がいないサイトの文面ではなく、反論者がいる今この場でひとつでも言えますか]
「あなたは理解してくれないでしょうが、私達には私達の論理があります」
[理解してくれないなどと相手に責任転嫁していますが、その論理が間違っているから指摘されて論破されたのですよ。]
「ですからこれは解釈の違いであり、個人補償が済んでいないという立場もあるのです」
[その立場は、先ほど指摘したように、外交文書の公開で間違いが明白になっています。その事実から目を背けて未解決だと言い張るあなた方は、過去に対して盲目であるとともに、現在・未来に対しても盲目です]
「おっしゃりたい事は解りました。私達は認めませんが・・・」
[強弁を続ける訳ですね]
「違います。きちんとした論理に基づいて主張しています」
[どんな論理ですか。反論に耐えるきちんとした論理に基づかなければ、単なる強弁ですよ]
「・・・・解りました」

慰安婦運動のヘイト性が証明され、偽人権団体は過ちを認めた。反日はオワコンw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:59:06.80ID:aE4TTApn
10年で300万部も減らした朝日新聞
今年は170億円の赤字だね。
また早期退職と賃金の一律カットしないと倒産しますよ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:43:05.03ID:RiZ7wwhQ
日本が騙され4回も謝罪賠償して支払った金を
売春婦には支払わず、韓国政府がネコババして漢江の奇跡だと大嘘をついた韓国!
未開土人国だった韓国を先進国にした金を全額朝日新聞は日本政府に返せ!!
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:30:16.52ID:OSz5FzdN
元朝日新聞記者・植村隆、最高裁で敗訴が確定 自他共に認める“慰安婦専門記者”にぜひ問いたいこと [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1606343472/

朝日新聞、創業以来の大赤字(約170億円) 社長が来春退任 部数減少や影響力の低下に歯止めを掛けることはできず [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606343992/
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:29:47.82ID:nDW8E+Z3
竹下 郁子マジで気持ち悪い
ビジネスインサイダーにもいるしOB訪で性的被害って確かにあるし気を付けるべきだけど
二人に一人とか根拠なに?なんで嘘つくの平気で
しかも性的被害にあってるの男性のほうが多いんだけど?
もう屋だこの製版座嘘つきおばさん、いい年して汚まだに自撮りの加工写真で
幼稚で稚拙なのをかわいいと感じ概してブサイクおっさんが甘やかして勘違いもう屋だキモいとぁるい気持ち悪い気持ち悪い
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:25:19.86ID:6w3Ct1c3
チョンとは、意志の疎通ができないってことだ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:24:49.21ID:Zm/l9q+7
>>265
A ERA
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:39:11.76ID:7auFl4cE
韓国軍や朝鮮人は性的暴行を行わなかったですかね?
朝鮮半島ので引揚げ途中の日本人や
敗戦後の焼跡で非力な女子どもが
朝鮮人から暴行を受けたという事件が報告されてる
なんでそちらはまともに告発されないの?
0269消費税廃止
垢版 |
2020/12/30(水) 22:52:32.20ID:IxVik60f
>>1
売春が性犯罪なのか?
朝日新聞社員はキャバクラ行かないんだろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況